блюда с куриных шеек

Рецепты Фаршированные куриные шейки

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Фаршированные куриные шейки

Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

Говядину пропускаем через мясорубку,

добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Куриные ножки фаршированные

Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но

в моих краях они не продаются. Поэтому

Чулком стянуть кожу и перерубить

косточку. Мясо с косточкой отделить.

Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль

и перец. Хорошо перемешать.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

шкура одной курицы

растительное масло для жарки

Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.

Зашить все случайно порванные места, «ручки, ножки» и горлышко.

Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.

Я делаю «мокрую» начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Фаршированная куриная шейка

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Необходимые продукты. Естественно, если любите шкурки, можно взять их больше, но я их готовила для мужа, а мы с дочкой ели паштет. Печень нужно замочить минут на 20, затем обсушить.

Говядину нарезаем тонкими полосками, затем кубиками.

Хлеб замочить в молоке, пусть размокает. Печень взбить в блендере, натереть в неё мускатный орех, добавить хлеб и 2 желтка. Сно.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

соль и перец по вкусу

200 гр. яичной лапши

500-600 гр. куриных потрошков

Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Куриная шейка фаршированная

Соль и другие специи

Зелень ( укроп и петрушка)

Перец красный молотый острый и сладкий

Луковица мелкая 1 шт

Куриные кости 2 кг

Собравшись сделать фаршированную шейку, я прочел все рецепты на сайте. Но меня ни один из них не устроил полностью. Решил сделать по своему. Так что можно сказать, что это вариант всех рецептов. Прошу не судить за это слишком строго. А получилось вкусно.

Курицу помыл и очистил от остатков перьев.

Аккуратно, руками снял шкурку.

Отделил четверти. С остального сня.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

1/3 стакана зелени петрушки и укропа

500-600 г куриных потрохов

200 г яичной лапши

1. Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко), положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печени срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю пленку, как перчатку. С сердец снять пленку и срезать верхнюю часть с сосудами. Шеи, сердца и желудки положить.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Куриная шейка по-тигрински

Смесь молотых перцев, лавровый лист, душистый перец, соль

около 400 гр. манки

около 1 кг куриных печёнок

10 перепелиных яиц (ингредиент не обязательный, для украшения)

3 маленьких, или две средние луковицы + 2 ст. ложки муки

крупная курица 1,5-2 кг

Когда-то это блюдо представляло собой горку аккуратных «колбасок» из зашитых с обоих концов фаршированных куриных шеек. Потом кому-то, видимо, показалось этого мало, или сли.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками

Лавровый лист 1 шт.

Имбирная паста 1 ч.л. (или 2 см свежего имбиря)

Яичная лапша четверть пачки

Соевый соус 2 ст. л.

Черный перец крупного помолоа (четверть ч.л.)

Зеленый лук 3-4 пера

Утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр

Китайский салат несколько листьев

Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, посолить, добавить лавровый лист и утиные потроха, варить до готовности потрошков.

Лук и 1 морковь порезать соломкой, чеснок 1 шт раздавить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук и морковь с чесноком до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, жарить еще мин.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Раковый суп

Курица-600гр. или 1,5л. готового бульона

Зелень укропа, петрушки

Белая булочка-1 ломтик

Соль перец горошком душистый, горький

Коренья для бульона:

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Курица фаршированная (мой вариант)

1 курица (1,5 кг.), 200 гр. салями, 1 большая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 10-12 шт. шампиньонов, 2 яйца, соль, специи, растительное масло, маргарин

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Фаршированные раки

Раков хорошо промыть под проточной водой

Отварить в хорошо посоленной воде с добавлением укропа и сладкого болгарского перца.

Разобрать пять раков, панцирь хорошо промыть и высушить, из хвоста мясо не вынимать.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Курица фаршированная «не как всегда». Детям к празднику.

1. курица- весом на 1.5 кг

8. перец черный молотый-по вкусу

12. масло сливочное- 1 чайная ложка

2. печень куриная- 250 г

11. масло топленое- 1ст.ложка

9. орех мускатный- по вкусу

13. сметана- 1 ст.ложка

4. лук репчатый- 1 некрупная головка

10. сахарная пудра-0,5 чайной ложки

7. петрушка- полпучка

5. булка или батон- 3-4 ломтика

1. Курицу промыть, хорошо обсушить снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу, чуть смазать сметаной и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.

2. Лук мелко нашинковать, промытую и обсушенную печень мелко нарезать, булку нарезать мелким кубиком, петрушку изрубить.

Источник

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.

Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт

Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Приготовление запеченного блюда

Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

Источник

Вкусно, просто и недорого: рецепты приготовления куриных шей

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Приготовил : Антон Сорока

08.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Многие из нас покупают куриные шеи и другие потроха для домашних животных. Вы удивитесь, узнав, что их можно сделать очень вкусно. Расскажу, как приготовить куриные шеи с соусом «Барбекю».

Как приготовить тушеные куриные шеи?

Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Беременным и кормящим

Во время беременности и кормления щенков рекомендуется снизить норму потребления костей до 30 г в неделю. Совсем исключать продукт из рациона не следует.

Куриные шеи, как и другие субпродукты, богаты белками и кальцием. Кости в рационе собаки являются не только источником энергии, но и улучшают качество зубов, выступают массажером для десен. Щенкам с двух месяцев разрешено давать шеи для активного роста и развития.

Питание собакМожно ли собак кормить яйцами: сырыми и вареными

Как приготовить суп из шеек курочек?

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Польза и вред

Собакам в любом возрасте нужен кальций для укрепления костного скелета и зубов. Щенкам белок помогает развиваться, улучшает работу пищеварительной системы и мышц.

Куриная шейка состоит из кожи, косточек, небольшого количества мяса и жира. Этот продукт разрешено давать в сыром и вареном виде, делать фарш. На основе субпродуктов можно готовить бульоны и супы для животных.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Куриные шейки усваиваются организмом собаки полностью. Они помогают разнообразить рацион питомца. Блюда из косточек являются сытными, придают животному много сил и энергии.

Но существует и вред:

Нельзя давать блюдо часто, так как большое количество белка вредно для любой породы. Переедание приводит к нарушению обмена веществ, запорам, газообразованию.

Как приготовить фаршированные куриные шеи?

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Противопоказания

Несмотря на всю пользу субпродукты могут навредить организму животного. Не каждой собаке куриные шеи будут полезны.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Макаренко Светлана Игоревна

Практикующий ветеринарный врач, стаж 15 лет.

Мелким породам (например, мопсам) ветеринары не рекомендуют шейки, потому что они медленно перевариваются, а это приводит к появлению проблем с пищеварением.

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

С чем сочетать?

Лучшим дополнением к шейкам станут крупы, овощи или макароны. Такие блюда будут питательными и разнообразными.

Каши с куриными шейками для собак варятся из следующих круп:

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Крупы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому каши из них повышают выносливость животного, снабжают организм питательными веществами, дают много энергии.

Овощи даже при термической обработке сохраняют почти что все витамины, улучшают пищеварение и работу кишечника.

Куриные шейки запечённые. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите покопаться в косточках, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я готовила эту куриную часть только по такому рецепту, а ведь раньше вообще не замечала шейки на мясных прилавках! Была удивлена, что в них есть, что есть:))

Шейки помыть, удалить лишний жир, дать воде стечь.

К шейкам добавить соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.

Я положила прилично красного острого перчика — остринка тут очень у месту, по-моему.

Перемешать и оставить на часок, или даже на ночь, чтобы промариновались.

Если времени нет, то можно делать и сразу.

Выложить на противень.

(на фото двойная норма)

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ингредиенты:

Источник

Как приготовить куриные шейки на сковороде

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеекШейки кур – очень недорогой продукт, в составе которого преобладают кости и хрящи. Однако мясо в них тоже есть, и многие находят жареные или тушеные куриные шеи очень вкусными. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей. Если знать, как приготовить куриные шейки на сковороде, процесс создания бюджетного варианта обеда не отнимет много времени и сил. При этом сам обед окажется вполне сытным и обладающим очень даже неплохими органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Куриные шейки в сметане

Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Куриные шейки с луком и томатной пастой

Если хотите, чтобы шейки получились более румяными, в конце приготовления увеличьте огонь, выпарьте оставшуюся жидкость и обжарьте шейки в течение 2-3 минут.

Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Шейки куриные: рецепт

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Большинство хозяек вовсе не рассматривают куриные шеи в качестве ингредиента, из которого можно приготовить что-то интересное. Как правило, их относят к самым дешевым субпродуктам, полагая, что также как лапкам или шкурам, им трудно найти применение.

Куриные шеи

На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете — экономия очевидна.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Куриные шейки в сметане

Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Беременным и кормящим

Во время беременности и кормления щенков рекомендуется снизить норму потребления костей до 30 г в неделю. Совсем исключать продукт из рациона не следует.

Куриные шеи, как и другие субпродукты, богаты белками и кальцием. Кости в рационе собаки являются не только источником энергии, но и улучшают качество зубов, выступают массажером для десен. Щенкам с двух месяцев разрешено давать шеи для активного роста и развития.

Питание собакМожно ли собак кормить яйцами: сырыми и вареными

Как приготовить суп из шеек курочек?

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Матрица продуктов: Куриные субпродукты 🥄

Польза и вред

Собакам в любом возрасте нужен кальций для укрепления костного скелета и зубов. Щенкам белок помогает развиваться, улучшает работу пищеварительной системы и мышц.

Куриная шейка состоит из кожи, косточек, небольшого количества мяса и жира. Этот продукт разрешено давать в сыром и вареном виде, делать фарш. На основе субпродуктов можно готовить бульоны и супы для животных.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Куриные шейки усваиваются организмом собаки полностью. Они помогают разнообразить рацион питомца. Блюда из косточек являются сытными, придают животному много сил и энергии.

Но существует и вред:

Нельзя давать блюдо часто, так как большое количество белка вредно для любой породы. Переедание приводит к нарушению обмена веществ, запорам, газообразованию.

Как приготовить фаршированные куриные шеи?

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Противопоказания

Несмотря на всю пользу субпродукты могут навредить организму животного. Не каждой собаке куриные шеи будут полезны.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Макаренко Светлана Игоревна

Практикующий ветеринарный врач, стаж 15 лет.

Мелким породам (например, мопсам) ветеринары не рекомендуют шейки, потому что они медленно перевариваются, а это приводит к появлению проблем с пищеварением.

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

С чем сочетать?

Лучшим дополнением к шейкам станут крупы, овощи или макароны. Такие блюда будут питательными и разнообразными.

Каши с куриными шейками для собак варятся из следующих круп:

блюда с куриных шеек. Смотреть фото блюда с куриных шеек. Смотреть картинку блюда с куриных шеек. Картинка про блюда с куриных шеек. Фото блюда с куриных шеек

Крупы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому каши из них повышают выносливость животного, снабжают организм питательными веществами, дают много энергии.

Овощи даже при термической обработке сохраняют почти что все витамины, улучшают пищеварение и работу кишечника.

Куриные шейки запечённые. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите покопаться в косточках, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я готовила эту куриную часть только по такому рецепту, а ведь раньше вообще не замечала шейки на мясных прилавках! Была удивлена, что в них есть, что есть:))

Шейки помыть, удалить лишний жир, дать воде стечь.

К шейкам добавить соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.

Я положила прилично красного острого перчика — остринка тут очень у месту, по-моему.

Перемешать и оставить на часок, или даже на ночь, чтобы промариновались.

Если времени нет, то можно делать и сразу.

Выложить на противень.

(на фото двойная норма)

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *