блюда с курицей баклажанами и кабачками
Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.
1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими
Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.
Для его приготовления потребуется:
Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.
Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.
Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.
Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.
Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.
Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.
Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.
Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.
Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.
Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?
2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом
Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.
Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.
Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.
Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.
Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.
Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.
Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.
3. Синенькие с куриным мясом по-китайски
Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.
Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.
Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.
Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.
Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.
4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.
Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.
Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.
Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.
Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.
Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами
Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:
Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.
Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.
Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.
6. Баклажанные рулетики с курицей
Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.
Чтобы ее приготовить потребуется:
Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.
Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.
7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке
Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.
Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.
Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.
Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.
Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.
Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.
Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.
Ингредиенты:
Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:
Приготовление:
Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).
Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.
Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.
Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.
Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.
Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.
Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.
Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.
Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.
Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.
Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.
Осталось выложить слой баклажанов.
Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.
Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.
Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.
Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.
Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем
Потребуются такие продукты:
Как будем готовить:
Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.
Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.
Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.
Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.
Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.
Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.
Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.
Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве
Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.
Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.
Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!
Рулетики из баклажанов и кабачков с курицей
ОПИСАНИЕ
Сезон кабачков и баклажанов наступает.
И вот когда у вас их будет в изобилии, вы будете знать, что из них приготовить.
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
4. Начинкой наполните половинки кабачков.
5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
3. Наполните кабачки фаршем.
4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.
ПП диетические кабачки в духовке с курицей
Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
4. Залейте соусом заготовку.
5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.