банановая начинка для бисквитного торта

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:

— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/

Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт

Источник

Экзотический крем из банана для бисквитного торта

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного тортаБанановый крем для бисквитного торта станет отличным дополнением любого десерта.

Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.

Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Рецепты в помощь

Банановый крем со сметаной

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

Банановый крем с ликером

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

Банановый крем с творогом

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

Бананово-сливочный крем

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

Банановый крем со сгущенным молоком

Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.

Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.

Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.

Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.

После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадно-банановый крем

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.

Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.

Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.

Бананово-карамельный крем

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.

Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.

Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.

Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.

Заварной крем с бананами

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.

Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.

Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и отдельного десерта с крошкой шоколадной.

Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.

Пока масло сливочное остывает, берется 1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.

Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.

Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.

Банановый крем с ромом

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.

Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.

После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.

Источник

Банановая начинка для торта. Особенности приготовления

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Его можно кушать в качестве самостоятельного десерта, а также использовать в приготовлении тортов, печенья, пирожных, рулетов, пирогов, корзиночек из песочного теста, трубочек, блинов. Крем из бананов представляет собой нежную, воздушную, густую питательную массу, которая похожа своей консистенцией на желе.

У него отмечается прекрасный аромат, оттенок и божественные вкусовые качества. В большинстве случаев в процессе готовки используются дополнительные ингредиенты: сметана, свежие и сушеные фрукты, орехи, корица и шоколад, ром и коньяк. Дело в том, что каждый из второстепенных компонентов помогает обогатить вкус, аромат и цвет.

Домашний коньяк из водки или самогона. Рецепт с фотографиями

Секреты удачного приготовления

Технология готовки бананового лакомства невероятно простая, но у нее имеются своеобразные хитрости и тонкости, которые стоит учесть, чтобы приготовить экзотический десерт:

Рецепт крема из бананов для тортов

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Существует достаточно большое количество способов, вариаций приготовления крема. Что касается калорийности, то она не слишком высокая. Если же в десерте присутствуют кожи и тесто, то кондитерское изделие становится более питательны, жирным, калорийным.

Данный факт следует учесть тем, кто тщательно следит за собственной фигурой. Сладкая масса используется не только в тортах, но и для пирогов, пирожных, капкейков. Комбинация экзотического крема с ягодами и черникой является наиболее выигрышной.

Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт получается очень красочным, ярким, воздушным, красивым. Чтобы придать пикантности, достаточно украсить свежими фруктами и ягодами. На приготовление крема уйдет не более двадцати минут. Особого внимания заслуживает калорийность, так как в ста граммах содержится 156 килокалорий.

Перечень компонентов:

Пошаговое приготовление десерта:

Легкий, воздушный и ароматный крем готов. Его можно использовать в приготовлении капкейков, тортов, блинов и пирожных. Приятного аппетита!

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Добавляем к растопленному маслу сахар.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Творожно банановый крем

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Бананово-творожный крем может похвастаться невероятной нежностью и легкостью, мягким и тающим вкусом. Благодаря кефиру и творогу появляется приятная кислинка, что и компенсирует сладость фруктов, сахарного песка.

Готовое лакомство принято использовать не только отдельно, но и при оформлении тортов, разнообразных кондитерских изделий. Калорийность ста грамм продукта равна 163 ккал. На приготовление крема уходит около двадцати минут. Из предложенного количества ингредиентов удается приготовить две порции лакомства.

Список продуктов:

Особенности технологического процесса:

Готовый крем можно применять для приготовления кондитерской продукции, подавать к столу в качестве самостоятельного десерта.

Бананы беби: состав, польза, противопоказания

Отзывы

Рецептов и отзывов о творожно-банановом креме существует великое множество. Высокая популярность объясняется тем, что данное блюдо легко усваивается, а также быстро готовится, что очень важно в условиях возможной нехватки времени по утрам.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Кроме того, это отличный завтрак для ребенка. Про полезность творога знают все, но не всем известно, что банан – единственный фрукт, который практически не вызывает аллергических реакций у детей. Данные свойства делают творожно-банановый крем очень здоровой пищей. Если же вы хотите превратить его в десерт, достаточно добавить сладости за счет сахара или сухофруктов. Не бойтесь экспериментировать.

Рецепт бананово-сметанного крема

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Приготовить воздушный, нежный, вкусный и ароматный крем очень просто, достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом. С его помощью удается сделать потрясающий десерт. Что же касается консистенции, то она может быть жидкой либо густой. Чтобы крем был более плотным, следует обязательно отделить сыворотку.

Для осуществления подобной манипуляции следует выполнить следующее: поместить в марлю сметану, завязать в виде мешочка и подвесить на всю ночь. Утром можно смело приступать к готовке, следуя всем указаниям рецепта. Калорийность 100 грамм продукта составляет 180 ккал. На приготовление десерта на две персоны придется потратить не менее двадцати пяти минут.

Ингредиенты для готовки:

Поэтапное приготовление лакомства:

Как можно заметить, приготовить десерт невероятно быстро и просто, достаточно использовать предложенный рецепт и все необходимые продукты.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Секрет приготовления бананового крема со сгущенным молоком

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Уникальный крем из минимального количества ингредиентов – это не выдумка, а реальность. Готовое лакомство получается очень нежным, вкусным, ароматным, питательным, калорийным. В ста граммах сладости содержится почти 400 килокалорий.

Что же касается консистенции готового крема, то она прекрасно подходит для смазывания коржей, поэтому торт может получится весьма неплохим. В качестве основного ингредиенты выступает сгущенное молоко, оно может быть вареным и обычным. Чтобы повысить густоту и плотность крема, желательно добавить несколько столовых ложек сухого молока.

Необходимые компоненты для крема:

Специфика поэтапной готовки лакомства:

Предложенный рецепт очень простой, для него необходимо использовать три ингредиента, которые можно найти в любом холодильнике.

Начинка со сгущенкой

Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:

Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья «Орешки». Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Потрясающий бананово-лимонный крем

банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото банановая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку банановая начинка для бисквитного торта. Картинка про банановая начинка для бисквитного торта. Фото банановая начинка для бисквитного торта

Рецепт приготовления очень простой и доступный, с ним сможет справиться даже новичок в кулинарных делах. Десерт отличается мощным ароматом цитрусовых, у него привлекательный желтый цвет, потрясающий банановый вкус. Основное преимущество лакомства заключается в том, что имеется легкая и приятная кислинка, устраняющая приторность.

Это шикарное дополнение к песочному тесту и бисквитам. Для приготовления трех порций придется потратить около 1,5 часов. Калорийность ста грамм готового десерта составляет 250 килокалорий.

Список компонентов:

Особенности кулинарного процесса:

Представленный рецепт очень простой, но на его приготовление уходит достаточно много времени. Приятного аппетита!

Начинка с сыром «Маскарпоне»

Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр «Маскарпоне». Вот список необходимых продуктов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *