mama tuta ресторан меню

ресторан Мама тута

Понравилось заведение? — ставь лайк!

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Мама тута»

Грузинский ресторан Арама Мнацаканова на Патриарших. Оригинальная и легкая грузинская кухня – успешный формат Арама Мнацаканова, который он открыл в Петербурге в 2018 и экспортировал в Москву в 2020. Лучший ресторан 2020 года по версии ресторанного рейтинга журнала GQ, «Мама тута» моментально стал популярен, благодаря изящной подаче любимой кавказской еды.

Здесь готовят сытные хачапури: аджарский с хрустящими краями и нежной начинкой, мегрельский с двойным сыром, воздушный пеновани из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра или с ароматным ягненком.

Хинкали – еще один специалитет в меню. Классические калакури с перламутровым тестом, тонким и нежным, авторские мини-хинкали в соусе из черного перца и пармезана в итальянском стиле или исключительно ароматные месхури с начинкой из баранины и соусом из копченого сулугуни.

По утрам двери открыты на завтрак с видом на Малую Бронную. В утреннем меню есть и грузинские блюда, и классические бенедикт, сырники или овсянка.

Завтрак каждый день с 9:00 по будням и с 10:00 по выходным.

Вы можете отпраздновать ваше событие в отдельном пространстве для особых случаев – «Квартира», которое расположено на втором этаже ресторана. Уютная камерная атмосфера грузинского застолья за одним большим столом сделает любой праздник незабываемым! Текст предоставлен заведением

Источник

Mama Tuta: деликатная (и модная) грузинская еда в камерной обстановке на Патриарших

Mama Tuta стал одним из первых новых ресторанов, открывшихся в Москве после карантина. Его «старший брат» работает в Петербурге уже почти два года. Рассказываем, зачем идти в новый ресторан Арама Мнацаканова, что на самом деле означает «тута» и можно ли приготовить дома вкусный хачапури.

Как все начиналось

История проекта грузинской кухни началась задолго до появления Mama Tuta в Москве. Арам Мнацаканов, будучи успешным со своими ресторанами Probka Family в Санкт-Петербурге, также вел передачу «Адская кухня» на украинском телевидении. На съемках он познакомился с Гиа Хучуа — молодым поваром из Грузии. Они быстро нашли общий язык, а Арам понял, что мечта открыть грузинский ресторан может стать явью. Грузинская кухня не родная для Арама (он родился в армянской семье), но горячо любимая.

Осенью 2018 года в Петербурге, по соседству с Probka, появилась Mama Tuta. Шефом в нем стал, как можно догадаться, тот самый Гиа Хучуа.

Кстати, слово Tuta в названии имеет не совсем очевидный смысл: оно означает тутовое дерево, или шелковицу, которое играет важную роль не только в гастрономии (из шелковицы готовят множество блюд), но и в философии и культуре многих стран Кавказа.

Арам Мнацаканов планировал начать принимать гостей в Mama Tuta в Москве еще в марте, но открытие пришлось отложить из‑за пандемии. За это время удалось довести работу кухни до желанного уровня, а интерьер наполнить всеми задуманными деталями.

Атмосфера

Многие рестораны в районе Патриарших прудов объединяет похожая атмосфера лоска и излишней связи с внешним миром, улицей. Но как только заходишь в Mama Tuta, сразу полностью погружаешься именно в это место и чувствуешь себя только здесь, вне пространства конкретного района. В ресторане нет оранжевых коктейлей со льдом и блюд с авокадо, но есть тонэ (грузинский вариант тандыра), грузинский рог для вина и оживленные беседы гостей.

Путешествие по первому этажу в любом случае начнется с открытой кухни, где почти каждую минуту из печи достают свежеприготовленный хачапури. Вокруг нее концентрируются столики без белых скатертей. В интерьере, который сделала небезызвестная студия S+S Sundukovy Sisters в сине-зеленом цвете, не так много ярких деталей. При входе всех встречает картина «Мясо» художника Георгия Тотибадзе, друга Арама, на стенах — характерный грузинский орнамент и несколько фотографий, купленных ресторатором на блошиных рынках в разных уголках мира. Звуковое сопровождение — с винила из коллекции ресторатора.

Второй этаж совсем другой. Его называют квартирой: полы застланы состаренными коврами, на столах белоснежные скатерти, есть журнальный столик, окруженный двумя креслами, призывающими к душевному разговору тет-а-тет. Этаж иногда закрывают для камерных мероприятий — квартирников.

Все дополняет красивая посуда. Она итальянская, но цветочные орнаменты и цветовая гамма отсылает к домашней обстановке кавказской семьи.

Необычный взгляд на классику грузинской кухни

Многие традиционные блюда из стран Кавказа готовят с использованием большого количества орехов, сыра, добавляя ко всему этому дрожжевой хлеб и мясо. Частенько голодные туристы в Грузии заказывают сразу все: закуски, хачапури, хинкали и горячее, но держатся за животы уже после одного хачапури. Для человека из России, привыкшего к другому рациону, такая еда вряд ли актуальна на каждый день.

Шеф-повар Гиа Хучуа, с одной стороны, уважает и чтит традиции грузинской кухни, а с другой — понимает все особенности гастрономии разных регионов и умело переплетает все это между собой.

В Mama Tuta нет привычных для Грузии огромных порций — здесь можно смело заказывать несколько блюд и не бояться лопнуть. И в данном случае это скорее плюс, чем минус. Само меню тоже не слишком большое, но есть из чего выбрать: всего около 30 блюд.

Равиоли с кучмачи, 590 р.

Хумус с запеченным баклажаном, 600 р.

Цыпленок табака, 950 р.

Пхали из шпината, 500 р., гурийская капуста, 290 р.

В разделе с закусками стоит обратить внимание на пхали, хотя бы из любопытства. Чаще всего пхали можно встретить в виде шариков из перемолотой с орехами зелени, ботвы или овощей. Но Гиа говорит, что в восточной части Грузии их готовят иначе: зелень и овощи не измельчают, а припускают или запекают целиком, затем выкладывают на блюдо и приправляют соком лимона, маслом или соусом с орехами. Так готовит и он сам два вида пхали — из хрустящего шпината и запеченного перца. Каждому гостю приносят комплимент — горячий грузинский хлеб шоти из тонэ с ароматным кахетинским маслом. Его готовят здесь же: настаивают нерафинированное подсолнечное масло на семенах подсолнечника с добавлением специй.

Интересно также баже из курицы. Многим оно может напомнить сациви, но Гиа рассказал, что оригинальное сациви — горячее блюдо. Его готовят преимущественно на праздник и из индейки, а вот баже — холодная закуска из нежного куриного филе в соусе из орехов.

Есть в меню и не совсем грузинские блюда, но обязательно с напоминанием о ней — тартар из говядины в грузинском стиле, хумус с баклажаном и равиоли с кучмачи (потрохами).

На горячее предлагают заказывать вполне традиционные блюда: чахохбили из курицы, чакапули (томленный с большим количеством трав и алычи ягненок), шкмерули (цыпленок, тушенный в сливочном соусе), румяный цыпленок табака.

Хачапури и хинкали

Пожалуй, главные и самые известные символы грузинской кухни есть в меню и в самом классическом виде, и в авторской интерпретации.

Самое важное в хинкали — тесто, утверждает шеф-повар. У готовых хинкали оно должно быть эластичным и безупречно гладким, и Mama Tuta в этом плане — идеальный образец. Внутри традиционных хинкали — сочная начинка из свинины и говядины и вкусный бульон. Есть и их вегетарианская версия с сыром. Хит меню — миниатюрные хинкали в перечно-сливочном соусе, отсылающем к итальянской пасте качо-э-пепе. Их кропотливо лепят вручную, — они так популярны, что иногда заканчиваются задолго до закрытия ресторана. Удивят и месхури с бараниной и копченым сулугуни, по форме больше напоминающие равиоли.

Источник

ресторан Мама тута

Понравилось заведение? — ставь лайк!

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Мама тута»

Цитаты из меню ресторана «Мама тута»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Мама тута»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 19 отзывов о ресторане «Мама тута»

Ваш отзыв

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Шкмерули…. Нет слов…., проглотили язык. Нечего сказать.

Камилла, ну просто словно вышла из произведения Гроза. Камерный ресторан без окон и она.. лучик света в темном царстве. Пришли просто поужинать, а получили маленький праздник. Можно писать много, но я пойду умирать от гастроудовольствия

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Праздновали день Рождения молодого человека, зайдя в ресторан, сразу попросили заказать десерт для поздравления, нам принесли карту, мы выбрали и продолжили праздновать. Официант об этом забыл и когда стол уже был пуст, и мы подошли с напоминанием, нам задали уточняющие вопросы и потом только вынесли, сказав, что мы не сориентировали их по таймингу. Меню маленькое, на гарнир только овощи, только сухое вино, нет сомелье. Попросили зелёный чай с мятой, принесли просто зелёный чай, когда указали на это, сказали, что мяты нет. Прийти, переспросить и предложить альтернативу официантов не научили? Сложилось впечатление, что люди вообще не понимают, что входит в их обязанности и как нужно общаться с гостями. Цифры в чеке не соответствуют уровню заведения.

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Отличное место, очень уютное и гостеприимное, приятная атмосфера.

Все очень вкусно, традиционные блюда.

Советую почитать меню и узнать почему так называется это место.

Отличное место для двоих или компании

Вывод
Цены 4
Еда 5
Люди 5
Общая атмосфера 5
Может понравиться

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Понравилось 1 пользователю

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Понравилось 1 пользователю

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Не скажу, что блюда откровенно плохие или не качественные. Скажу, что совершенно заурядные, будто сам дома приготовил.

Чакапули из ягнёнка — еле подсоленная водичка с диким бараньим привкусом.
Оригинал я не пробовал, признаюсь, однако блюдо просто никакое. Ощущение, будто ничего вкусного в нем и не должно быть, так, на скорую руку горцам перекусить.

Запечённая брокколи — аналогично. Ни о чем.

ИТОГ.
Будь заведение простым, со средним ценником — ок. 0 претензий.

А здесь ресторатор крутой, относительно высокая цена и прочий бархат.

Своего не стоит от слова вообще.

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

С уважением,
Никита Федоров
Управляющий
Ресторана «Мама Тута»

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

mama tuta ресторан меню. Смотреть фото mama tuta ресторан меню. Смотреть картинку mama tuta ресторан меню. Картинка про mama tuta ресторан меню. Фото mama tuta ресторан меню

Арам Михайлович, знаменитый армянин, любящий итальянскую кухню, открыл грузинский ресторан? Как так получилось? Ответ, в принципе, дан на первой же странице меню. Ожидания от этого заведения завышенные после предыдущих проектов Мнацаканова.

А еще тут даже в лимонад добавляют кинзу. Был готов к такому повороту, малиновый лимонад обрел некую грубость.

Минусы то есть? Можно позанудствовать. Интуитивно непонятно, где вход, учитывая братского соседа рядом. Чай совершенно обычный и скучный. После посещения будет казаться, что ты упал в грядку кинзы.

Но зачем их искать, если плюсы всё перекрывают? Это первое грузинское место, к которой я могу применить не только эпитет «вкусная», но и «высокая». А обилие разнообразных закусок, которые я почти нигде не встречал (горные джонджоли), призывают вернуться сюда. Ожидания оправдались. Грузия и без шашлыков может захватить дух.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *