блюда с крем чизом рецепт
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.
Тирамису классический
Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.
Чизкейк «Рафаэлло»
От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.
Кремовый тирамису-чизкейк
Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!
Торт «Ниигата»
Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.
Мини-торты с черничным муссом
Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.
Шоколадные корзинки с кремом
Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Торт «Баунти»
Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.
Итальянский лимонный торт-меренга
Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.
Меренговый рулет
Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.
Шоколадно-карамельный торт
Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.
Торт «Красный бархат»
Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!
Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от „Едим Дома“» и «Выпечка и десерты с морковью».
Рецепты Кремчиз
маффины со смородиной и кремчизом
1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)
3/4 стакана сливок(можно молока)
1 пакетик разрыхлителя
200 гр кремчиза(я брала Рама «крембонжур»)
Взбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем.
запеканка с тунцом и кремчизом
50 гр маслин без косточек
4 ст л панировочных сухарей
50 гр мелко натертого пармезана
1 банка консервированного тунца(
3 ст л кедровых орешков
3-4 сушеных томата в масле
Обжариваем 2 ст л кедровых орешков на среднем огне в сковороде без масла до румяности.
Маслины и томаты мелко нарезаем (если готовых томатов нет,то можно воспользоваться этим рецептом-http://koolinar.ru/recipe/view/25561,не добавляя чеснок и оставив томаты в духовке при 100 градусах не менее чем на 10 часов).
3 ст л сухарей смешиваем с пармезаном и вместе с же.
Лимонник «Капри» (без муки)
Отварить в течении 30 минут 3 лимона
Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара
Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
Вкусные лепёшки на завтрак
пшенная каша(сваренная на воде)-2 чашки
творог сухой-2 чашки
ванильный сахар-3 ст.л.
В большой миске смешиваем пшенную кашу,творог,ванильный сахар и яйцо.
Затем добавляем нарезанный на маленькие кусочки кремчиз и еще раз аккуратно перемешиваем,стараясь,чтобы кусочки кремчиза равномерно распределились по общей массе.
Из получившейся массы делаем небольшие лепешки,обваливаем их в муке и кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки,смазанн.
Десерт Шоколадное облако
желатин в гранулах – 10 г
круглое шоколадное печенье – 1 пачка
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
желатин в гранулах – 5 г
кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
молоко – 2 ст. л. + 100 мл
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно пе.
Чизкейк «Тирамису»
250 гр. печенья DIGESTIVE ( похоже на юбилейное со злаками )
50-70 гр. чёрного 70% шоколада
1 банка сгущёнки ( 395 гр.)
400 мл. жирных сливок для взбивания
400 гр. кремчиза ( маскарпоне или другого сливочного сыра ) комнатной темпиратуры
125 гр. печенья DIGESTIVE
50 гр. какао-порошка
150 мл. фильтрованного остуженного кофе
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры.
1.Сварить сладкий кофе и оставить остужаться.
2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере
4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме диаметром 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк )
5.Желатин замочить примерно в 80 мл воды
сырный кекс с вишнями
1 стакан консервированных вишен (без косточек)
200 гр кремчиза (у меня Рама крембонжур)
3 ст л крахмала с горкой
100 гр растопленного маргарина
Взбиваем сахар с маргарином добела,добавляем яйца,не переставая взбивать.
Теперь добавляем сметану и кремчиз,всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем,перемешиваем на низких оборотах миксера.
Чизкейк без выпечки. Видео
Кремчиз( творожный сыр) — 250 гр
Украшения — по вкусу
Лимонный сок — 2 ч.л
Сладкие крекеры — 50 гр
Сахарная пудра — 6 ст.л
К Дню Святого Валентина, к празднику посвященному всем влюбленным сердцам, мы хотим посвятить этот легкий десерт. Он очень просто готовится, так что Вы не будете уставшим к романтическому вечеру, но так как десерт очень нежный, то с помощью него вы сможете передать всю свою любовь, внимание и нежность своей половинке.
Приготовьте для своих любимых этот чизке.
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 ч.л.коньяка(не обязательно)
100 гр.сливочного масла комнатной температуры
50 гр. вяленой вишни (порезать)
50 гр.какао хорошего качества
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
1/3 ст. жирных сливок
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
70 гр. чёрного шоколада.
100 гр. просеянной муки
поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю
Выпечка с творожным сыром всегда актуальна. Блины на завтрак, эклеры на полдник, тарт или лепешки на закуску, чизкейк на праздник. Используем творожный сыр и для начинки пирожков, и для крема, и для глазури. Даже смешиваем его с итальянской меренгой!
Закусочная выпечка с творожным сыром
Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
В данном случае творожный сыр – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт с помидорами и сыром
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Лепешки гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной – творожная, сырная, картофельная, мясная, даже сладкая».
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Для приготовления 10-12 лепешек нужно:
Пирожки с семгой и творожным сыром
Воздушное тесто и нежная, сливочная рыбная начинка. Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Пирожки с семгой и творожным сыром
Для приготовления 20-24 пирожков нужно:
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром
Ирина Пекарникова, автор рецепта и наш читатель: «Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками, в особенности с творожным сыром».
Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для выпечки из заварного теста подходят практически любые начинки. Эклеры или профитроли можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, заварным кремом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.
В данном случае мы использовали для выпечки творожный сыр. Если добавить к нему мелко нарезанные сладкие или «солёные» ингредиенты, можно угодить всем вкусам. Такой крем на основе творожного сыра можно готовить и для другой выпечки, например, маффинов или кексов.
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для наполнения 20 эклеров нужно:
Сладкая выпечка с творожным сыром
Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Ольга Грезова, автор рецепта и наш читатель: «Для этих капкейков я приготовила крем на основе творожном сыре. Готовится он быстро и легко – из доступных продуктов. Никакого нагревания и утомительного взбивания».
Если добавить в крем пачку маскарпоне (200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.
Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Для приготовления 16 капкейков нужно:
Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт сладкой выпечки с творожным крепом для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!
Творожный сыр здесь – один из ингредиентов крема для сладкой выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
Для приготовления 10 штук нужно:
Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!».
Здесь творожный сыр выступает в роли основы для глазури. Е1 можно использовать и для куличей, и для эклеров, и для кексов, и для тортиков.
Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Для приготовления 8 штук нужно:
Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное – правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции».
Здесь творожный сыр – база наполнителя для «корзинки» из теста. Чизкейк – классика американской кухни, начинка для которой готовится из сыра «Филадельфия». Он обладает легким солоноватым вкусом, поэтому немного посолите морской солью творожную начинку.
«Главное правило для приготовления начинки из творожного сыра – никаких миксеров, работаем только большим венчиком. Важно не перевзбить массу, тогда творожная масса не будет подниматься и трескаться!.
Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Анна Благовидова, шеф-кондитер кондитерской «Шоколака», автор рецепта: «Это изящную выпечку можно приготовить по любому особому случаю – настолько она хороша. Конечно, свежие ягоды её украшают, но можно подумать и над шоколадным декором или дополнить рулет цукатами.
Особенно интересна здесь начинка. Она готовится на основе творожного сыра и смешивается с итальянской меренгой! Текстура начинки получается воздушной и запоминающейся, а с помощью меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите получить начинку послаще».
Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Блюда с крем чизом рецепт
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.