блюда с копченым мясом
Копченая говядина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченая говядина: 97
15 октября 2015, 21:58
16 января 2008, 15:08
34358 180 мин. 8 22 43
16 октября 2008, 21:17
23 ноября 2021, 11:44
19 марта 2008, 11:31
26697 120 мин. 14 37
25 сентября 2009, 20:57
25 декабря 2018, 08:04
3933 105 мин. 10 1 2
17 ноября 2019, 15:36
03 марта 2008, 12:29
14 апреля 2009, 18:59
11942 80 мин. 10 0 4
01 ноября 2018, 19:13
21634 60 мин. 6 21 21
15 декабря 2013, 00:39
11 ноября 2008, 02:32
16258 100 мин. 10 3 5
26 декабря 2020, 20:55
28 октября 2012, 06:23
04 февраля 2009, 17:16
07 ноября 2020, 19:09
10290 90 мин. 4 20 49
23 февраля 2008, 00:46
3553 120 мин. 16 1 0
01 января 2019, 12:55
23 ноября 2021, 18:39
18 ноября 2012, 21:11
24 марта 2009, 13:42
26289 40 мин. 4 19 51
22 января 2011, 01:27
8812 100 мин. 4 21 13
23 декабря 2014, 23:59
23 января 2011, 00:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Грудинка копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грудинка копченая: 239
9816 120 мин. 6 21 42
38005 0 мин. 10 9 34
05 января 2009, 21:22
19 декабря 2010, 17:43
16 сентября 2007, 15:54
21 февраля 2011, 01:38
13 марта 2009, 19:06
9639 40 мин. 4 54 98
17 октября 2008, 22:51
8080 30 мин. 2 52 75
06 августа 2008, 01:18
08 октября 2007, 19:31
10 января 2010, 04:13
10062 30 мин. 6 26 16
27 ноября 2010, 02:03
8309 15 мин. 2 30 39
25 августа 2010, 02:10
24 октября 2008, 18:03
18 апреля 2017, 18:28
03 декабря 2013, 19:11
22 августа 2020, 12:47
18 ноября 2021, 10:34
01 февраля 2009, 01:37
06 января 2015, 16:57
9386 120 мин. 3 26 53
24 сентября 2008, 15:37
28 сентября 2009, 17:43
13023 20 мин. 4 18 42
31 марта 2009, 01:42
21 января 2020, 20:15
11 сентября 2012, 20:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда из копченой курицы на второе. Рецепты с фото
Копченая курица
Само по себе это мясо очень вкусное, сытное и ароматное, красиво смотрится в нарезке с колбасами и сыром, поэтому в основном подается к праздничному столу или приходу гостей. Также весьма популярны рецепты блюд копченой курицы, например, домашних бутербродов, которые подходят для пикников и школьных завтраков ученикам.Существует масса разнообразных вариантов, что и как приготовить с использованием копченой курятины, ведь это универсальный ингредиент, который гармонирует с овощами, фруктами, морепродуктами. Самыми распространенными являются салаты, в которых помимо курочки есть помидоры, огурцы, красная фасоль, капуста, лук, морковь, болгарский перец.Особенно вкусной получается закуска с ананасами и ветчиной, а для украшения таких кушаний применяют оливки, зелень, смородину или зерна граната. Сытной и ароматной выходит запеченная картошка с грибами и сыром, если в нее добавить подкопчённую куриную грудку.
Как приготовить салат с копченой курицей и черносливом
В этой необычной закуске копченая курятина отлично гармонирует с вкуснейшими сухофруктами. В нее добавляется чернослив, который делает все составляющие вкуснее. Легкий салат приготовить можно быстро, поэтому его ставят на стол, когда гости уже на пороге.
Чернослив нужно выбирать мягкий, но сухие сухофрукты лучше замочить на 15 минут кипятком. Потом жидкость сливается, а сухофрукты тщательно обсушиваются бумажными полотенцами.
Салат из куриного мяса отличается отменными вкусовыми качествами, нежным ароматом и шелковистой текстурой. Готовить закуску можно легко, поэтому ее можно поставить не только на праздничный, но и на будничный стол. Если очень хочется, салатную поверхность можно декорировать кусочками апельсина, укропной зеленью и корейской морковкой.
Видео
Пирог с картофелем и крошкой из зелени и чеснока
Блюда с копченой курицей могут быть и разновидностью выпечки. Несмотря на то, что рецепт предлагает воспользоваться готовым полуфабрикатным тестом, он включает в себя весьма необычную начинку.
Сочетание сладкого картофеля с копченой куриной грудкой и чесноком получается ярким и одновременно нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Страта
Страта – это горячее блюдо, объединяющая в себе черты омлета и сложной запеканки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рагу с клецками
Этот рецепт весьма необычен.
В данном случае предлагается приготовить ароматное овощное рагу из корнеплодов с копченой курицей и сырными клецками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рагу:
Для клецок:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рагу:
Приготовление клецок:
Чтобы сформировать клецки, необходимо зачерпывать тесто ложкой и класть в кипящее рагу, затем накрыть крышкой и варить 10 мин. Изделия будут готовы, когда станут пухлыми и твердыми.
Копченые перепела
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами
Классический «Гранатовый браслет» готовится с копченостями и орехами, он получается невероятно вкусным. Салат порадует пряными ореховыми ароматами и приятным кислым привкусом.
Свеклу для этого салата лучше приготовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Грецкие орехи нужно раздавить при помощи скалки.
Кулинарный шедевр следует поместить в холодильник на 2 часа для того, чтобы все его слои пропитались. Слоеная закуска получается питательной, она быстро станет фирменным блюдом и украшением праздничного застолья.
Курица, подходящее салатное мясо, которое украсит еще и основное блюдо. Кулинары его ценят за яркие оригинальные нотки и способность дополнять собой вкус разнообразных закусок. Главное, положить в салат качественную курицу, чтобы получить идеальный аромат и вкус.
Копченая курица идеально сочетается с многими продуктами, вносит пикантность в привкус готового блюда. Если салаты с копченостями употреблять в пищу несколько раз в неделю, они не принесут вреда фигуре или здоровью. Ряд простых закусок можно приготовить за 20 минут, но имеются и сложные слоеные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.
Рецепты Копченая свинина
Малосольная копченая свинина
Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.
В блендере измельчите перец и чеснок.
Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.
Заведите коптильню, выложите щепу.
Копченая смесь специй для свинины на гриле
В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.
Свинина горячего копчения
Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.
Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.
Харчо из копченой свинины с морковкой
Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.
После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.
Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Порезать свинину небольшими кубиками.
Горох с копченой свининой
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Суп из копченой свинины
огурец длинноплодный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
бульон мясной – 500 мл
томаты в собственном соку – 200 г
копченая свинина – 400 г
Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.
Свинина горячего копчения в коптильне
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.
Капуста с копченой свининой в горшочках
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Капусту нашинковать не очень тонкой.
Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.
На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.
Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
Масло оливковое — 1ст.л.
Перец душистый горошком — 4шт
Сельдерей листовой — 1пучок большой
Перец черный крупного помола — 1ч.л.
Горох (половинчатый) — 1,5стак
Свиные хрящики копченые — 100г
Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);
За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
4. Половинка лимона
3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки
5. Ольховая стружка(опилки) для копчения
6. Приправа для гриля или для шашлыка
1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)
7. Соль,перец по вкусу
Копченая свинина под соусом из фундука
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.
Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.
Доб с говядиной и копченой свининой
2 большие луковицы
0,5 стакана коньяка
щепотка молотой корицы
500 г копченой свинины
125 г свиных шкурок
1 кг говяжьей лопатки
750 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
3 средние морковки
1 ч. л. молотого тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.
Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.
Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
картофель средний-12 шт,
Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).
Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
Промываю фасоль, даю стечь воде.
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.