пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Источник

Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат масла. Легкие и пышные — они очень сытные и, что важно, без каких либо добавок. Для приготовления понадобятся только банан, яйца и овсянка (или овсяная мука). Это идеальный рецепт панкейков для приверженцев правильного питания (ПП). Тесто для блинчиков мгновенно взбивается в блендере. Для большей пользы можно дополнить их орехами. При этом текстура овсяно-банановых панкейков с орехами получится более пористая и рыхлая.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Этот рецепт панкейков не с кусочками банана внутри. Тесто для овсяных блинчиков замешивается на банановом пюре. Т.е. кроме банана и яиц не используется дополнительная жидкость (панкейки без молока, кефира, воды и т.д.). Хотя, при желании, можно порезать банан на мелкие кусочки и добавить в тесто, получив оладушки с начинкой.

Бананово-овсяные панкейки, поджаренные на сковороде — это отличный вариант завтрака не только в выходной день. Полезные блинчики очень быстро готовятся, поэтому рецепт подойдет и для будних дней, когда нет времени долго стоять у плиты, но при этом хочется вкусно и сытно поесть.

Бананово-овсяные панкейки обладают природной сладостью и нежной мягкой текстурой. Блюдо подойдет не только худеющим, панкейки понравятся детям, а также их можно употреблять спортсменам после тренировки.

Как приготовить

Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.

Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.

Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.

Калорийность 1 панкейка с БЖУ:

КкалБелкиЖирыУглеводы
903,74,112

На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.

Ингредиенты:

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Пошаговый рецепт:

Банановые панкейки готовы. Получается примерно 6-8 штук. Подавать со свежими фруктами, мёдом или сиропом. Приятного аппетита!

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Советы

Для приготовления банановых панкейков можно использовать овсяную муку вместо овсянки. Овсяная мука необычайно полезная, но существует один значительный минус — она очень быстро портится (прогоркает). И может испортить любое блюдо (будет горчить). Поэтому, прежде, чем добавлять муку из залежавшейся пачки, понюхайте ее. При наличии неприятного аромата, лучше все же использовать свежемолотые хлопья овсянки (долгой варки).

Также овсянку и муку из нее, в этом рецепте можно заменить любой полезной мукой — рисовой, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой — в том же количестве.

Если вы ищете больше простых рецептов ПП с бананом и овсянкой, посмотрите овсяноблин. Он также очень быстро готовится, банан в рецепте используется в качестве начинки. Но начинка может быть всевозможная — сладкая и несладкая. Также посмотрите быстрый и вкусный смузи с овсянкой и бананом. Коктейль получается сытный и полезный.

Источник

Диетические овсяные панкейки с бананом

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Овсяные панкейки с бананом — это вкусные и полезные блинчики на американский манер, которые готовятся легко и просто. Подходят для диетического рациона, меню в рамках правильного питания, в качестве полезного завтрака их можно отведать всем без исключения. Далее пошаговый рецепт овсяных панкейков с бананом.

Смотрите также, как приготовить панкейки на кефире.

Пошаговое приготовление диетических овсяных панкейков с бананом

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

1. В глубокую удобную миску всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Очищаем бананы, нарезаем кусочками или ломаем их и добавляем к овсянке.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

2. Согласно рецепту овсяных панкейков с бананом, разбиваем яйцо, вводим жидкий мед. Если он засахарился, прогрейте его немного на водяной бане, но не допускайте перегрева.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

3. Погружным блендером измельчаем тесто до однородной пластичной массы. Если вы использовали хлопья, требующие варки, после того как измельчите тесто, дайте ему постоять 15 минут для их набухания.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

4. Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладываем тесто, формируя крупный панкейк. Если вы используйте чугунную или другую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарим диетические овсяные панкейки с бананом на среднем огне ровно 1 минуту.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

5. Помогая себе лопаткой, аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

6. Горячие овсяные панкейки с бананом выкладываем стопкой один на другой — так они дольше будут оставаться горячими и более мягкими в центре.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

7. Диетические панкейки с овсяными хлопьями и бананом для ПП готовы! Подавайте их горячими. Дополнить их можно теплым молоком для детей или чашечкой ароматного кофе для взрослых. Стопку блинов можно также полить медом, так будет еще слаще. Но помните о калориях и углеводах.

Овсяные панкейки с бананом выходят пышные, нежные и вкусные без добавления соды и других разрыхлителей. Включите такое блюдо в свое меню для создания стройного тела.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Овсяные панкейки с бананом

2. Овсяные оладьи с бананом

Источник

ПП панкейки

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецептпп банановые панкейки с овсяной мукой рецептпп банановые панкейки с овсяной мукой рецептпп банановые панкейки с овсяной мукой рецептпп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Панкейки (с английского: pаn — сковорода, cake — пирожное) — традиционные американские блинчики, внешне напоминающие наши пышные и аппетитные оладьи. Сейчас панкейки стали популярным завтраком во всем мире, это объясняется довольно просто: уж очень они вкусные, а готовятся легко и быстро. Главная особенность этих блинчиков — они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Отсутствие растительного масла нисколько не затрудняет процесс приготовления — панкейки моментально пропекаются, прекрасно зарумяниваются и получаются мягкими и пышными.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этих блинчиков: в базовое тесто достаточно потереть яблоко, цедру лимона или апельсина, добавить тертый шоколад или молотую корицу, чтобы получить совсем иной вкус. Подавать панкейки можно, выложив горкой и украсив свежими фруктами, ягодами, медом, либо полить сиропом из топинамбура или заранее приготовленным соусом — здесь нет предела фантазии.

Шоколадные ПП панкейки

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

В этом рецепте стандартные ПП панкейки дополним щедрой порцией какао-порошка, окрасив их в темный цвет и придав насыщенную «ноту» шоколада. С такой добавкой блинчики приобретают новый яркий вкус, а при подаче с ягодным сопровождением и вовсе превращаются в настоящее лакомство!

Структура у панкейков мелкопористая — внутри они словно пронизаны частыми «воздушными» отверстиями. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно хоть только что снятыми со сковороды, хоть остуженными. Вкусовые качества не теряются и при повторном разогреве!

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Яйцо взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, растопленное кокосовое или любое растительное масло. Перемешиваем.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Если добавить кокосовое масло к холодному молоку, жир моментально затвердеет и «схватится» комками.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Просеяв, всыпаем какао-порошок и два вида муки с разрыхлителем.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Добавляем подсластитель и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции масса получается примерно как кефир.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Не забываем попробовать тесто на сладость. Так как в составе приличная порция какао-порошка, подсластителя потребуется больше, чем для стандартных светлых панкейков.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без смазывания маслом. На раскаленную поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки шоколадного теста. Держим на умеренном огне до появления частых дырок на поверхности панкейка и подсушивания низа лепешки.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Поддев лопатой, переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону и снимаем изделие со сковороды. Выпекаем следующую порцию и т.д.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем, сопроводив ягодами или другими добавками. Идеально дополняет шоколадный вкус клубничный ПП джем.

Шоколадные ПП панкейки готовы! Приятного чаепития!

Источник

Сладкое похудение. Диетические панкейки всегда в моде

Десерты любимы всеми людьми, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Однако это очень опасное и коварное блюдо: увлечешься десертами, будешь баловать себя сластями – потом ломай голову и истязай тело, чтобы согнать прилипшие лишние килограммы. Это не значит, что от сладкого придется отказаться навсегда. Достаточно лишь обновить и скорректировать рецепты сладких блюд.

Суть методики

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецептНабору веса и развитию ожирения способствует несбалансированное питание, когда игнорируется сочетаемость продуктов, состав, нормы и правила потребления, а основу всего составляют личные желания и капризы.

Противоположный путь – диетическое питание, имеющее строгий режим, нормализующее суточную норму необходимых белков, жиров и углеводов и отвергающее любые вредные продукты и полуфабрикаты.

С таким рационом реально не только похудеть, но также окрепнуть и оздоровиться. И блюда для диеты совсем не безвкусные и противные, как принято считать. Это такие деликатесы, что пальчики оближешь!

Невзирая на строгость меню, ни одна категория продуктов не исключается при похудении, даже десерты. Сладости очень важны для худеющего человека, так как они обеспечивают хорошее настроение. Но это должны быть правильные сладости, соответствующие следующим критериям:

Диетические сладости имеют множество вариантов приготовления, от максимально простых до утонченных и сложных. Фрукты, некоторые овощи, крупы и злаки, молочные продукты могут стать основой для сладкого блюда. Поэтому правильные десерты встречаются в диетах разных типов, одинаково хорошо подходят для углеводного или белкового питания.

Преимущества банановых блинов

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецептПрактически в любой национальной кухне можно отыскать рецепты приготовления блинов. Это блюдо с древней историей, появившееся задолго до нашей эры и популярное по сей день. Десерт по-настоящему универсален: он подходит для быстрого завтрака, сытного перекуса, для праздничного угощения.

Диетологи и тренеры по фитнесу придумали рецепты блинов, совершенно безопасных для фигуры. При умеренном употреблении это лакомство еще и очень полезно. Фаворит рецептов этого типа – панкейки с бананами. Небольшие блины всегда получаются легкими и воздушными, к тому же сытными.

Некоторые могут возразить, что банан хоть и вкусен, но для фигуры не полезен, поскольку состоит практически из одних углеводов. Но углеводы углеводам рознь: банан богат клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, долго усваивается и подавляет чувство голода. Кроме того, специфичные ферменты этого плода ускоряют расщепление простых сахаров.

Пошаговые рецепты

Рецепты банановых панкейков готовятся удивительно просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо, его можно сочетать с различными соусами, топингами, кремами. Важно, чтобы они также были диетическими и не «перетягивали одеяло» на себя – пользы не будет, если в тарелке лужица сиропа и горка взбитых сливок на два маленьких блинчика.

Классические

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Понадобится:

Тесто готовится в два счета. Банан измельчают в кашицу вилкой. Яйца сепарируют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и долго взбивают до побеления и пышности, затем вводят банан, молоко и размягченное масло. Муку просеивают вместе с солью, вводят в банановую смесь.

Белки взбивают до пышности (желательно до образования пиков) и аккуратно перекладывают в тесто, мешают вручную. Тесту дают настояться около 10 минут. Затем жарят небольшие порции на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Двух минут для каждой стороны достаточно.

Важно! От сахара в рецепте можно отказаться, если положить 2 созревших банана. Они обеспечат должную сладость.

Бананово-овсяные

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Понадобится:

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

На кефире

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Понадобится:

Бананы взбивают с яйцами, постепенно вливают кефир. Муку добавляют в последнюю очередь. Вводят ее маленькими порциями. Количество можно немного уменьшить или увеличить для достижения желаемой консистенции теста. Блинчики пекут по 3 минуты с каждой стороны, затем сразу подают, пока они не остыли.

Важно! Для большей пышности в тесто добавляют соду на кончике ножа.

«Экзотика»

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Понадобится:

Банан пюрируют, смешивают со взбитыми в пену яйцами и кокосовой стружкой. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. При необходимости можно добавить стружку сверх обозначенного количества. Для аромата кладут корицу. Жарятся панкейки очень быстро, по 2-3 минуты. При подаче они отлично сочетаются со свежими фруктами.

Важно! По желанию в тесто можно добавить ягоды (чернику, малину, клубнику, смородину) и хорошенько перебить блендером. Тесто получит нежный аппетитный оттенок и дополнительную сладость.

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Понадобится:

На приготовление полезного и вкусного тортика понадобится не многим больше времени, чем для выпекания блинов на обычную трапезу. Это очень хороший вариант для завтраков в выходные дни, для праздников. Очень любят такие десерты дети.

Белки взбивают до увеличения объема минимум в 2-3 раза и образования плотной шапки. Желтки перетирают с сахаром и бананами, вливают молоко, небольшими порциями вводят муку, а затем и белки.

Тесту понадобится 15-20 минут, чтобы «отдохнуть». В это время готовится крем: творог перетирают, чтобы не было комочков, взбивают со сливками до однородности. Вводят ванильную эссенцию и перемешивают. Можно немного подсластить и добавить измельченные ягоды и фрукты, ореховую крошку.

Блины выпекают по 3 минуты на каждой стороне. Блинчики укладывают стопкой, промазывают кремом каждый слой. Можно смазать также и боковую поверхность. Украшают торт россыпью ягод, фруктовой нарезкой, листиками мяты.

Прежде чем выкладывать крем на блины, их можно пропитать небольшим количеством меда или кленового сиропа.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные диетические вареники или даже тирамису.

Кулинарные хитрости

пп банановые панкейки с овсяной мукой рецепт

Приготовление панкейков с бананами не потребует от хозяйки крупных материальных затрат, большого количества времени, проведенного у плиты, или сверхъестественных навыков. При выпекании банановых блинчиков нужно помнить о следующих рекомендациях:

Выводы

Диетические банановые панкейки внесут желанное разнообразие в рацион для похудения. Увлекаться таким десертом не стоит, но можно побаловать себя раз в неделю, вознаградить за старания. После завершения диеты можно продолжать готовить панкейки, не боясь, что от них сброшенный вес вернется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *