блюда с копченым лососем рецепты
Лосось копченый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лосось копченый: 164
05 декабря 2018, 15:03
28 февраля 2009, 00:52
6140 70 мин. 7 21 48
05 апреля 2010, 22:59
10265 60 мин. 33 54
12 января 2011, 20:18
29 апреля 2021, 09:42
5837 25 мин. 2 24 35
22 октября 2009, 05:01
25 февраля 2008, 21:39
23 февраля 2008, 04:42
31 марта 2009, 17:32
08 января 2010, 08:12
9927 15 мин. 1 23 32
11 января 2011, 16:29
11 ноября 2008, 00:25
12 апреля 2014, 14:56
6485 30 мин. 6 26 66
26 декабря 2008, 00:28
5814 15 мин. 1 44 28
5191 30 мин. 4 23 48
02 августа 2010, 02:32
7621 30 мин. 2 18 34
29 октября 2009, 00:56
7027 20 мин. 0 16 32
4997 10 мин. 4 26 42
29 января 2015, 15:55
6191 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
26 августа 2009, 16:59
08 октября 2007, 19:33
12425 30 мин. 10 46 97
29 сентября 2009, 17:12
05 марта 2008, 21:45
23 февраля 2010, 00:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Семга копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга копченая: 57
12425 30 мин. 10 46 97
12 ноября 2008, 01:59
04 ноября 2009, 01:38
05 декабря 2018, 11:15
28 августа 2009, 04:19
11870 15 мин. 32 63
21 марта 2010, 00:30
13 октября 2009, 18:47
7027 20 мин. 0 16 32
20 августа 2013, 22:50
15 августа 2013, 22:46
11689 30 мин. 4 39 64
27 октября 2011, 17:46
17 августа 2008, 02:49
10265 60 мин. 33 54
12 января 2011, 20:18
23 августа 2021, 14:44
20 января 2012, 18:43
26 октября 2007, 16:18
04 декабря 2011, 22:43
07 декабря 2018, 14:31
14321 2 мин. 1 10 27
18 января 2012, 11:30
13605 20 мин. 6 7 13
26 декабря 2020, 17:54
20 февраля 2011, 22:22
27 февраля 2010, 11:47
07 апреля 2018, 18:49
13323 90 мин. 40 54
14 сентября 2010, 16:55
15 марта 2009, 20:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Копченая семга
Канапе с копченой семгой «Семь слоев»
Батон нарежьте красивыми небольшими кусочками.
Каждый кусочек промажьте маслом.
Сыр вырежьте по форме хлебных кусков.
Тартар из копченой семги
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и филе копченой рыбы. Добавьте цедру лимона и немного белого перца. Тщательно перемешайте все до однородности.
Салат с копченой семгой
Семгу нарезать тонкими ломтиками или разобрать на сегменты.
Уксус, мед, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла соединить в миске и хорошо перемешать.
Салат из спагетти с копченой семгой
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.
Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.
Болтунья с копченой семгой
1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
2. Взбейте вилкой или венчиком.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло.
Овощной салат с копченой семгой
От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;
Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;
Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;
С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.
Яичница с укропчиком и копченой семгой
Разбиваем два яйца, легко взбиваем, добавляем порезанный укропчик или лучок, подсаливаем.
Выливаем омлет к грибочкам и помидорчикам, жарим на медленном огне до готов.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
1. Хлеб нарежьте треугольниками или как вам больше нравится.
2. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
3. Выложите на бумажное полотенце.
4. Из шпрот слейте масло.
5. Добавьте майонез и чеснок, размешайте.
Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико
1 Пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)
Икра Тобико 50-70 гр.
Паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)
Мягкий сливочный сыр (можно филадельфия)1 пачка
Перья зеленого лука 1 пучок
Семга (под-копченая) 200 гр
Семгу нарезать соломкой шириной примерно 1 см, выложить полоску семги на блин, сверху смазать творожным сыром, выдавить полоску паштета из копченого лосося и последним слоем выложить икру Тобико, свернуть блин в трубочку. Блин разрезать на три части. Отделить перо зеленого лука и обвязать каждую из трех частей блина. Срез блина смазать икрой Тобико.
Закуска с копченой семгой
Наши основные продукты.
Фасоль отвариваем около 10 мин.,охлаждаем;помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,удаляем семена,режем ломтиками;корнишоны-колечками;лук четвертинками.
Составные нашей заправки.Смешиваем:измельченный чеснок+оливковое масло+винный уксус+горчица,добавляем соль,перец.
Заправляем заправкой наши составляющие.
Посыпаем листьями салата.
Копченая семга
2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).
Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
Соус соевый – 2 ст. л.
Хрен сливочный – 2 ст. л.
Луковица красная – ½ шт.
Семга копченая – 200 г
Гречка зеленая – 100 г
Салат листовой – 1 пучок
Лук зеленый – 4 пера
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.
Салат вымыть-высушить. Порезать.
Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.
Сливочный соус с копченой семгой
Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.
Измельчить листья базилика или петрушки
Влить в сковороду сливки, посолить
добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения
С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небол.
Копченная семга с манго
Манго брать лучше тайское,косточка в нем удаляется удобнее и вкус больше гармонирует с семгой.Семгу солил и коптил сам,но можно взять в магазине.
У манго удаляем кость и кожуру,нарезаем пластинами,семгу нарезаем небольшими тонкими пластами.Черри обжариваем 1 минуту.
Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму. сверху посыпаем резаным луком.
Солим по вкусу. зависит от того, как на соль ваша рыбка.
и польем сливками. буквально 3-4 столовых ложки
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы.
посыпаем укропом. (у меня был сухой)
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба.
Яичная лапша с копченой семгой
Свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковородке, добавьте мелкопорезанную луковицу и осторожно обжарьте до мягкости.
Добавьте цедру и сок от одного лимона, половину нарезанного укропа и 300 мл сметаны и перемешайте.
А-ля скаген с копченой семгой и креветками
Зеленый лук и петрушка-30 г
Сметана жирная-3 ст.л.
Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)
Копченая семга (филе)-150 г
Зелень укропа-для украшения
Сливочное масло ( размягченное)-80 г
Итак, начнем приготовление намазки:
К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.
Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.
Террин из козьего сыра и копченой семги
Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С.
Салат в русском стиле с копченой семгой
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
9. Сладкий соевый соус
7. Уксус винный бальзамический
6. Оливковое масло первого отжима
1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. Филе охлаждённой семги.
8. Горчица с дробленными зернами
1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.
2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
Как приготовить салат с копченым лососем?
Копченый лосось – деликатес, который присутствует почти на каждом столе. Использование рыбки в салатах сделает их оригинальными и очень вкусными. Давайте же вместе рассмотрим самые популярные рецепты салатов с копченым лососем!
Салат с копченым лососем и авокадо
Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.
Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.
Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.
Салат с копченым лососем и картофелем
В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.
Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):
Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.
Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают. Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.
Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.
Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. Рецепты салатов с треской смотрите здесь.
Теплый салат с копченым лососем
Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.
Непосредственно для салата необходимо взять:
Для приготовления соуса:
Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.
Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.
Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.
При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.
Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.
Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.
Салат с копченым лососем и рисом
Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.
Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.
С копченым лососем и овощами
Салатик получается легким и приятным на вкус за счет овощей. Необходимые продукты:
Такой рецепт салата украсит не только праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом для семейного ужина.
С копченым лососем и сыром
Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:
Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.
С подкопченным лососем и рукколой
В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.
Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.
С копченым лососем и помидорам
Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.