блюда с копченой свининой
Грудинка копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грудинка копченая: 239
9816 120 мин. 6 21 42
38005 0 мин. 10 9 34
05 января 2009, 21:22
19 декабря 2010, 17:43
16 сентября 2007, 15:54
21 февраля 2011, 01:38
13 марта 2009, 19:06
9639 40 мин. 4 54 98
17 октября 2008, 22:51
8080 30 мин. 2 52 75
06 августа 2008, 01:18
08 октября 2007, 19:31
10 января 2010, 04:13
10062 30 мин. 6 26 16
27 ноября 2010, 02:03
8309 15 мин. 2 30 39
25 августа 2010, 02:10
24 октября 2008, 18:03
18 апреля 2017, 18:28
03 декабря 2013, 19:11
22 августа 2020, 12:47
18 ноября 2021, 10:34
01 февраля 2009, 01:37
06 января 2015, 16:57
9386 120 мин. 3 26 53
24 сентября 2008, 15:37
28 сентября 2009, 17:43
13023 20 мин. 4 18 42
31 марта 2009, 01:42
21 января 2020, 20:15
11 сентября 2012, 20:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Копченая свинина
Малосольная копченая свинина
Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.
В блендере измельчите перец и чеснок.
Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.
Заведите коптильню, выложите щепу.
Копченая смесь специй для свинины на гриле
В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.
Свинина горячего копчения
Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.
Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.
Харчо из копченой свинины с морковкой
Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.
После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.
Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Порезать свинину небольшими кубиками.
Горох с копченой свининой
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Суп из копченой свинины
огурец длинноплодный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
бульон мясной – 500 мл
томаты в собственном соку – 200 г
копченая свинина – 400 г
Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.
Свинина горячего копчения в коптильне
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.
Капуста с копченой свининой в горшочках
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Капусту нашинковать не очень тонкой.
Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.
На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.
Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
Масло оливковое — 1ст.л.
Перец душистый горошком — 4шт
Сельдерей листовой — 1пучок большой
Перец черный крупного помола — 1ч.л.
Горох (половинчатый) — 1,5стак
Свиные хрящики копченые — 100г
Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);
За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
4. Половинка лимона
3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки
5. Ольховая стружка(опилки) для копчения
6. Приправа для гриля или для шашлыка
1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)
7. Соль,перец по вкусу
Копченая свинина под соусом из фундука
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.
Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.
Доб с говядиной и копченой свининой
2 большие луковицы
0,5 стакана коньяка
щепотка молотой корицы
500 г копченой свинины
125 г свиных шкурок
1 кг говяжьей лопатки
750 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
3 средние морковки
1 ч. л. молотого тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.
Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.
Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
картофель средний-12 шт,
Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).
Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
Промываю фасоль, даю стечь воде.
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.
Рецепты Рулька копченая
Рулька варено-копченая
1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.
2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.
Гороховый суп с копченой рулькой
Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.
Горох замочите в воде.
Суп из копченой рульки
Режем картошку кубиками и отправляем вариться.
Режем рульку (можно и другие копчености использовать) и обжариваем.
Добавьте к копченостям лук, порезанный кубиками, перемешайте.
Копченая рулька свиная
1. Перед тем как приготовить копченую рульку свиную, прикупите хорошую свинину и замаринуйте ее. Возьмите все имеющиеся в доме специи и натрите ее ими. Можно взять аджику, черный перец, соль и чеснок. Сложите рульку в миску и отнесите в холодильник мариноваться. Понадобятся одни, а то и двое суток времени для того, чтобы свинина была готова для копчения.
Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
Масло растит.- 2 ст л
Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)
Копченая рулька в домашних условиях
Достали рульки из холодильника.
Засыпали специями: перец черный, красный, лаврушка, чеснок, тимьян и соль.
Залили и отставили на сутки настаиваться.
Спустя сутки, достаем рульки из пива, чеснок вылавливаем, затыкаем его в рульки.
Ставим на огонь маринад из пива.
Копченная рулька, запеченная с абрикосами
Рулька копченая
1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.
2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.
3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
4. Затем отвариваем рульку около 2 час.
Копченая рулька с томатно-чесночной пастой
Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.
Обмазать рульку со всех сторон.
Положить в пакет и убрать в холодильник.
Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху ре.
Копченая рулька с фиолетовой капустой
Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.
В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и у.
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
Черный перец горошком
2 молочные сосиски
В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.
Копчена свинина – очень популярный деликатес. Способы приготовления копченой свинины и лучшие рецепты блюд с её участием
Для копчения, из всех видов мяса, наиболее удобной считается свинина. Коптится она как холодным, так и горячим способом.
В продуктах, приготовленных путем копчения, снижается количество холестерина, и сохраняются полезные вещества.
Приготовить это блюдо в домашних условиях, если у вас нет коптильни, не так сложно. Даже в кастрюле или сковороде свинина не пересыхает и отлично впитывает в себя маринад.
Блюда из копченой свинины получаются пикантные и ароматные. Для приготовления блюд в основном используется свинина холодного копчения. Из нее делают сложные первые, вторые блюда и салаты.
Копченая свинина – общие принципы приготовления
Свинина холодного копчения
Для холодного копчения выбирайте лучше окорок. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеду и на праздничный стол.
Ингредиенты:
4 штуки измельченного лаврового листа;
упаковка приправы для сала;
три ч. л. черного перца;
Способ приготовления:
Обрежьте у окорока лишнее и придайте ему округлую форму.
Натрите мясо небольшим количеством соли и сахара.
Сделайте смесь из сахара, перца, лаврового листа, соли и половины приправы.
Половину смеси насыпьте в эмалированную кастрюлю, положите туда окорок и засыпьте его со всех сторон оставшейся смесью.
Затем возьмите крышку, меньшую диаметром, чем кастрюля и накройте ею мясо. Окорок засаливают под гнетом в течение половины суток.
После пройденного времени подержите окорок в рассоле. Для этого в кипящую воду положите 1/3 стакана соли, ложку сахара и оставшуюся приправу.
Кипятите все 5 минут.
Погрузите в остывший рассол окорок и держите его в нем в течение 17 дней в прохладном месте. Воду периодически перемешивайте.
После подвесьте окорок в прохладном месте с небольшим уровнем влажности. Если на улице невысокая температура, то подвести его на сквозняке возле окна на срок не меньше 5 дней.
Далее оберните окорок марлей в два слоя и повесьте в месте, где температура не ниже 20 градусов на 4 дня.
Затем снова подержите окорок в прохладном месте в течение двух недель.
Готовый окорок не будет портиться до 6 месяцев.
Копчение свинины в мультварке
Коптить свинину в мультиварке довольно легко. Ее не нужно предварительно мариновать или отбивать. Внешний вид мясного куска остается неизмененным.
Ингредиенты:
600 г филейной части свиньи;
35 мл жидкого дыма;
Способ приготовления:
Охлажденную свинину нарежьте на удлиненные куски толщиной 1,5 см.
Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте соль, специи и перец. Слегка перемешайте.
Пропитайте свиные ломтики жидким дымом.
Пищевую фольгу нарежьте на большие прямоугольники и загните края вовнутрь.
Поместите в центр два куска мяса и залейте их небольшим количеством смеси с жидким дымом из емкости.
Фольгу заверните конвертом.
Конверты с мясом, сколько поместится, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка», готовьте в течение 35 минут. На клапане крышки поставьте режим «Низкое давление».
После сигнала спустите давление и достаньте конверты из мультиварки.
Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами.
Солянка со свининой холодного копчения
Солянка, приготовленная по этому рецепту, имеет остро-кисло-соленый вкус. Именно поэтому она нравится всем любителям русской кухни.
Ингредиенты:
250 г нежирной сырой свинины;
270 г грудинки копченой свинины;
одна шт. куриной спинки;
200 г. маринованных грибов;
2 шт. больших соленых огурцов;
150 шт. темных оливок без косточек;
4 шт. среднего картофеля;
180 г. квашеной капусты;
два зубчика чеснока;
сухие специи – по вкусу;
35 г. сливочного масла;
Способ приготовления:
Сварите из куриной спинки жирный бульон. Мясо поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте цельный лук, горошины черного перца и лаврушку. Готовьте в течение 40 минут.
Приготовленное мясо извлеките из кастрюли и процедите бульон.
Сырую и копченую свинину нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю. Залейте свинину бульоном и варите 20 минут.
После добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите еще 8 минут.
Через пройденное время туда же добавьте срезанное с куриной спинки мясо, сливочное масло и рассол от огурцов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 9 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по куску лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. При желание добавьте одну чайную ложку сметаны.
Кроме всего перечисленного в суп иногда добавляют различные колбасы, рис и морковно-луковую зажарку.
Борщ с копчеными свиными ребрышками
С копченой свининой, обычный борщ приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона;
220 г свиных копченых ребрышек;
50 г стебля сельдерея;
одна средняя морковь;
40 мл подсолнечного масла;
250 г консервированной фасоли;
три ст. ложки кетчупа;
150 г пекинской капусты;
200 мл огуречного раствора;
Способ приготовления:
Куриный бульон влейте в кастрюлю (вместо него подойдет говяжий). Туда же добавьте разрезанные копченные свиные ребрышки и оставьте вариться на 10 минут.
Половину моркови, лука и стебля сельдерея нарежьте на квадраты и добавьте в бульон. Варите на медленном огне не более 12 минут.
Оставшуюся морковь вместе со свеклой пропустите через крупную терку. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи до готовности на подсолнечном масле.
Капусту и оставшийся сельдерей нашинкуйте, а картофель нарежьте на кубики. Все вместе с овощной заправкой добавьте в бульон.
Туда же положите томатную пасту, фасоль, лавровый лист и влейте рассол. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Подавайте суп со сметаной и мелкорубленой петрушкой.
Рагу из копченой свинины
Все овощи перенимают у копченого мяса его вкус, поэтому блюдо получается необычным.
Ингредиенты:
Кочан небольшой белокочанной капусты;
5 кусков копченой свинины толщиной 1,5 см;
Пара ложек растительного масла;
110 мл яблочного сока;
50 мл яблочного уксуса;
300 г салата из сухофруктов;
черный молотый перец;
Способ приготовления:
Уберите у капусты все лишнее и разрежьте ее на 6 частей. Картофель очистите, и нарежьте на квадраты. Положите капусту и картофель в форму для запекания, полейте чайной ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин., при температуре 180 градусов.
Лук нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте его к овощам.
Куски мяса отбейте и обжарьте их на масле, оставшемся от лука. Следом добавьте их в форму для запекания к овощам и перемешайте. Готовьте в течение 15 минут.
В сковороду налейте еще масло и обжарьте на нем сухофрукты.
Запеченные овощи с мясом добавьте вместе с солью и перцем к сухофруктам. Полейте все яблочным соком и уксусом. Закройте крышку и тушите 45 минут, периодически добавляя воду.
Подавайте в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.
Запеченный картофель с копченой свиной грудкой
Ингредиенты:
80 г копченой грудинки;
2 шт. репчатого лука;
сухие прованские травы;
6 ложек растительного масла;
Способ приготовления:
Репчатый лук и картофель очистите от кожуры.
Картофель нарежьте кольцами, а лук полукольцами. Грудинку нарежьте на тонкие пластины.
Лист смажьте растительным маслом. На его дно разложите половину картофеля, а поверх него лук. Посыпьте все приправой, солью и полейте растительным маслом.
Следующим слоем идут ломтики свинины.
Поверх грудинки снова выложите оставшийся картофель, специи и соль. Заправьте растительным маслом.
Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте к ним соль и взбейте.
Залейте картофель с луком и грудинкой этой смесью.
Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
Подавайте его в теплом виде с овощным салатом.
Салат из копченой свинины с ананасами
Копченая свинина очень хорошо сочетается с ананасом, поэтому салат получается приятным на вкус. Карри придает ему легкую остроту.
Ингредиенты:
5 ломтиков копченой свинины;
два стебля лука-порея;
банка нарезанных консервированных ананасов;
стакан куриного бульона;
сок половины лимона.
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире и слив воду остудите. Очистите, нарежьте квадратами, положите в посуду и налейте на него подогретый бульон. Оставьте картофель на 20 минут, после чего слейте бульон.
Лук почистите, нарежьте кольцами и бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Арахис обжарьте на сковороде.
Копченую свинину нарежьте на тонкие полоски.
Перемешайте в отдельной посуде картофель, лук, арахис, свинину и ананасы. Заправьте майонезом, лимонным соком, солью, карри, перцем и ананасовым сиропом.
Подавайте салат, разложив его по маленьким тарелкам и украшенным веточкой петрушки.
Салат из копченой свинины с помидорами, зеленью и сыром
Такой салат прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В нем минимальное количество ингредиентом, но тем самым салат все — равно получается сытным.
Ингредиенты:
260 г копченой свинины;
четыре средних помидора;
пучок зеленого салата;
две ложки оливкового масла;
ложка винного уксуса;
Способ приготовления:
Копченую свинину нарежьте длинной соломкой.
Половину листьев салата промойте и нарежьте полосками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Помидоры помойте и нарежьте на ломтики.
Смешайте в большой посуде помидоры, свинину и салат.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, уксус и перец. Это будет заправкой.
По тарелкам разложите оставшиеся листья салата, на них положите по четыре ст. л. смеси из овощей и свинины.
Залейте салат заправкой, украсьте зеленью и посыпьте сверху сыром.