блюда с копченой свининой

Грудинка копченая

Лучшие рецепты

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Рецептов с ингредиентом грудинка копченая: 239

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

9816 120 мин. 6 21 42

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

38005 0 мин. 10 9 34

05 января 2009, 21:22

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

19 декабря 2010, 17:43

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

16 сентября 2007, 15:54

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

21 февраля 2011, 01:38

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

13 марта 2009, 19:06

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

9639 40 мин. 4 54 98

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

17 октября 2008, 22:51

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

8080 30 мин. 2 52 75

06 августа 2008, 01:18

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

08 октября 2007, 19:31

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

10 января 2010, 04:13

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

10062 30 мин. 6 26 16

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

27 ноября 2010, 02:03

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

8309 15 мин. 2 30 39

25 августа 2010, 02:10

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

24 октября 2008, 18:03

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

18 апреля 2017, 18:28

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

03 декабря 2013, 19:11

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

22 августа 2020, 12:47

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

18 ноября 2021, 10:34

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

01 февраля 2009, 01:37

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

06 января 2015, 16:57

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

9386 120 мин. 3 26 53

24 сентября 2008, 15:37

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

28 сентября 2009, 17:43

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

13023 20 мин. 4 18 42

31 марта 2009, 01:42

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

21 января 2020, 20:15

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

11 сентября 2012, 20:59

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Копченая свинина

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Малосольная копченая свинина

Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.

В блендере измельчите перец и чеснок.

Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.

Заведите коптильню, выложите щепу.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченая смесь специй для свинины на гриле

В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Свинина горячего копчения

Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.

Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Харчо из копченой свинины с морковкой

Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.

После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини

Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Порезать свинину небольшими кубиками.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Горох с копченой свининой

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Суп из копченой свинины

огурец длинноплодный – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст.л.

бульон мясной – 500 мл

томаты в собственном соку – 200 г

копченая свинина – 400 г

Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Свинина горячего копчения в коптильне

Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.

Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.

Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Капуста с копченой свининой в горшочках

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой

На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.

Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.

На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)

Масло оливковое — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 4шт

Сельдерей листовой — 1пучок большой

Перец черный крупного помола — 1ч.л.

Горох (половинчатый) — 1,5стак

Свиные хрящики копченые — 100г

Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);

За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченая свинина под соусом из фундука

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.

Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью

Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Доб с говядиной и копченой свининой

2 большие луковицы

0,5 стакана коньяка

щепотка молотой корицы

500 г копченой свинины

125 г свиных шкурок

1 кг говяжьей лопатки

750 мл красного сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

3 средние морковки

1 ч. л. молотого тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.

Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

картофель средний-12 шт,

Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).

Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.

Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.

Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

Промываю фасоль, даю стечь воде.

В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.

Источник

Рецепты Рулька копченая

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Рулька варено-копченая

1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.

2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Гороховый суп с копченой рулькой

Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.

Горох замочите в воде.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Суп из копченой рульки

Режем картошку кубиками и отправляем вариться.

Режем рульку (можно и другие копчености использовать) и обжариваем.

Добавьте к копченостям лук, порезанный кубиками, перемешайте.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченая рулька свиная

1. Перед тем как приготовить копченую рульку свиную, прикупите хорошую свинину и замаринуйте ее. Возьмите все имеющиеся в доме специи и натрите ее ими. Можно взять аджику, черный перец, соль и чеснок. Сложите рульку в миску и отнесите в холодильник мариноваться. Понадобятся одни, а то и двое суток времени для того, чтобы свинина была готова для копчения.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Масло растит.- 2 ст л

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченая рулька в домашних условиях

Достали рульки из холодильника.

Засыпали специями: перец черный, красный, лаврушка, чеснок, тимьян и соль.

Залили и отставили на сутки настаиваться.

Спустя сутки, достаем рульки из пива, чеснок вылавливаем, затыкаем его в рульки.

Ставим на огонь маринад из пива.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченная рулька, запеченная с абрикосами

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Рулька копченая

1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.

2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.

3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.

4. Затем отвариваем рульку около 2 час.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.

Обмазать рульку со всех сторон.

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху ре.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Копченая рулька с фиолетовой капустой

Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.

В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и у.

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой

Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)

Черный перец горошком

2 молочные сосиски

В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.

Источник

Копчена свинина – очень популярный деликатес. Способы приготовления копченой свинины и лучшие рецепты блюд с её участием

блюда с копченой свининой. Смотреть фото блюда с копченой свининой. Смотреть картинку блюда с копченой свининой. Картинка про блюда с копченой свининой. Фото блюда с копченой свининой

Для копчения, из всех видов мяса, наиболее удобной считается свинина. Коптится она как холодным, так и горячим способом.

В продуктах, приготовленных путем копчения, снижается количество холестерина, и сохраняются полезные вещества.

Приготовить это блюдо в домашних условиях, если у вас нет коптильни, не так сложно. Даже в кастрюле или сковороде свинина не пересыхает и отлично впитывает в себя маринад.

Блюда из копченой свинины получаются пикантные и ароматные. Для приготовления блюд в основном используется свинина холодного копчения. Из нее делают сложные первые, вторые блюда и салаты.

Копченая свинина – общие принципы приготовления

Свинина холодного копчения

Для холодного копчения выбирайте лучше окорок. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеду и на праздничный стол.

Ингредиенты:

4 штуки измельченного лаврового листа;

упаковка приправы для сала;

три ч. л. черного перца;

Способ приготовления:

Обрежьте у окорока лишнее и придайте ему округлую форму.

Натрите мясо небольшим количеством соли и сахара.

Сделайте смесь из сахара, перца, лаврового листа, соли и половины приправы.

Половину смеси насыпьте в эмалированную кастрюлю, положите туда окорок и засыпьте его со всех сторон оставшейся смесью.

Затем возьмите крышку, меньшую диаметром, чем кастрюля и накройте ею мясо. Окорок засаливают под гнетом в течение половины суток.

После пройденного времени подержите окорок в рассоле. Для этого в кипящую воду положите 1/3 стакана соли, ложку сахара и оставшуюся приправу.

Кипятите все 5 минут.

Погрузите в остывший рассол окорок и держите его в нем в течение 17 дней в прохладном месте. Воду периодически перемешивайте.

После подвесьте окорок в прохладном месте с небольшим уровнем влажности. Если на улице невысокая температура, то подвести его на сквозняке возле окна на срок не меньше 5 дней.

Далее оберните окорок марлей в два слоя и повесьте в месте, где температура не ниже 20 градусов на 4 дня.

Затем снова подержите окорок в прохладном месте в течение двух недель.

Готовый окорок не будет портиться до 6 месяцев.

Копчение свинины в мультварке

Коптить свинину в мультиварке довольно легко. Ее не нужно предварительно мариновать или отбивать. Внешний вид мясного куска остается неизмененным.

Ингредиенты:

600 г филейной части свиньи;

35 мл жидкого дыма;

Способ приготовления:

Охлажденную свинину нарежьте на удлиненные куски толщиной 1,5 см.

Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте соль, специи и перец. Слегка перемешайте.

Пропитайте свиные ломтики жидким дымом.

Пищевую фольгу нарежьте на большие прямоугольники и загните края вовнутрь.

Поместите в центр два куска мяса и залейте их небольшим количеством смеси с жидким дымом из емкости.

Фольгу заверните конвертом.

Конверты с мясом, сколько поместится, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка», готовьте в течение 35 минут. На клапане крышки поставьте режим «Низкое давление».

После сигнала спустите давление и достаньте конверты из мультиварки.

Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами.

Солянка со свининой холодного копчения

Солянка, приготовленная по этому рецепту, имеет остро-кисло-соленый вкус. Именно поэтому она нравится всем любителям русской кухни.

Ингредиенты:

250 г нежирной сырой свинины;

270 г грудинки копченой свинины;

одна шт. куриной спинки;

200 г. маринованных грибов;

2 шт. больших соленых огурцов;

150 шт. темных оливок без косточек;

4 шт. среднего картофеля;

180 г. квашеной капусты;

два зубчика чеснока;

сухие специи – по вкусу;

35 г. сливочного масла;

Способ приготовления:

Сварите из куриной спинки жирный бульон. Мясо поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте цельный лук, горошины черного перца и лаврушку. Готовьте в течение 40 минут.

Приготовленное мясо извлеките из кастрюли и процедите бульон.

Сырую и копченую свинину нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю. Залейте свинину бульоном и варите 20 минут.

После добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите еще 8 минут.

Через пройденное время туда же добавьте срезанное с куриной спинки мясо, сливочное масло и рассол от огурцов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 9 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по куску лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. При желание добавьте одну чайную ложку сметаны.

Кроме всего перечисленного в суп иногда добавляют различные колбасы, рис и морковно-луковую зажарку.

Борщ с копчеными свиными ребрышками

С копченой свининой, обычный борщ приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона;

220 г свиных копченых ребрышек;

50 г стебля сельдерея;

одна средняя морковь;

40 мл подсолнечного масла;

250 г консервированной фасоли;

три ст. ложки кетчупа;

150 г пекинской капусты;

200 мл огуречного раствора;

Способ приготовления:

Куриный бульон влейте в кастрюлю (вместо него подойдет говяжий). Туда же добавьте разрезанные копченные свиные ребрышки и оставьте вариться на 10 минут.

Половину моркови, лука и стебля сельдерея нарежьте на квадраты и добавьте в бульон. Варите на медленном огне не более 12 минут.

Оставшуюся морковь вместе со свеклой пропустите через крупную терку. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи до готовности на подсолнечном масле.

Капусту и оставшийся сельдерей нашинкуйте, а картофель нарежьте на кубики. Все вместе с овощной заправкой добавьте в бульон.

Туда же положите томатную пасту, фасоль, лавровый лист и влейте рассол. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Подавайте суп со сметаной и мелкорубленой петрушкой.

Рагу из копченой свинины

Все овощи перенимают у копченого мяса его вкус, поэтому блюдо получается необычным.

Ингредиенты:

Кочан небольшой белокочанной капусты;

5 кусков копченой свинины толщиной 1,5 см;

Пара ложек растительного масла;

110 мл яблочного сока;

50 мл яблочного уксуса;

300 г салата из сухофруктов;

черный молотый перец;

Способ приготовления:

Уберите у капусты все лишнее и разрежьте ее на 6 частей. Картофель очистите, и нарежьте на квадраты. Положите капусту и картофель в форму для запекания, полейте чайной ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин., при температуре 180 градусов.

Лук нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте его к овощам.

Куски мяса отбейте и обжарьте их на масле, оставшемся от лука. Следом добавьте их в форму для запекания к овощам и перемешайте. Готовьте в течение 15 минут.

В сковороду налейте еще масло и обжарьте на нем сухофрукты.

Запеченные овощи с мясом добавьте вместе с солью и перцем к сухофруктам. Полейте все яблочным соком и уксусом. Закройте крышку и тушите 45 минут, периодически добавляя воду.

Подавайте в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.

Запеченный картофель с копченой свиной грудкой

Ингредиенты:

80 г копченой грудинки;

2 шт. репчатого лука;

сухие прованские травы;

6 ложек растительного масла;

Способ приготовления:

Репчатый лук и картофель очистите от кожуры.

Картофель нарежьте кольцами, а лук полукольцами. Грудинку нарежьте на тонкие пластины.

Лист смажьте растительным маслом. На его дно разложите половину картофеля, а поверх него лук. Посыпьте все приправой, солью и полейте растительным маслом.

Следующим слоем идут ломтики свинины.

Поверх грудинки снова выложите оставшийся картофель, специи и соль. Заправьте растительным маслом.

Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте к ним соль и взбейте.

Залейте картофель с луком и грудинкой этой смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

Подавайте его в теплом виде с овощным салатом.

Салат из копченой свинины с ананасами

Копченая свинина очень хорошо сочетается с ананасом, поэтому салат получается приятным на вкус. Карри придает ему легкую остроту.

Ингредиенты:

5 ломтиков копченой свинины;

два стебля лука-порея;

банка нарезанных консервированных ананасов;

стакан куриного бульона;

сок половины лимона.

Способ приготовления:

Картофель отварите в мундире и слив воду остудите. Очистите, нарежьте квадратами, положите в посуду и налейте на него подогретый бульон. Оставьте картофель на 20 минут, после чего слейте бульон.

Лук почистите, нарежьте кольцами и бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Арахис обжарьте на сковороде.

Копченую свинину нарежьте на тонкие полоски.

Перемешайте в отдельной посуде картофель, лук, арахис, свинину и ананасы. Заправьте майонезом, лимонным соком, солью, карри, перцем и ананасовым сиропом.

Подавайте салат, разложив его по маленьким тарелкам и украшенным веточкой петрушки.

Салат из копченой свинины с помидорами, зеленью и сыром

Такой салат прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В нем минимальное количество ингредиентом, но тем самым салат все — равно получается сытным.

Ингредиенты:

260 г копченой свинины;

четыре средних помидора;

пучок зеленого салата;

две ложки оливкового масла;

ложка винного уксуса;

Способ приготовления:

Копченую свинину нарежьте длинной соломкой.

Половину листьев салата промойте и нарежьте полосками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Помидоры помойте и нарежьте на ломтики.

Смешайте в большой посуде помидоры, свинину и салат.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, уксус и перец. Это будет заправкой.

По тарелкам разложите оставшиеся листья салата, на них положите по четыре ст. л. смеси из овощей и свинины.

Залейте салат заправкой, украсьте зеленью и посыпьте сверху сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *