как рассчитать вес наполеона торта

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.

Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.

Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.

В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.

Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:

То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.

Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.

С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))

Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.

Пропитка для бисквита

Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Карамель, ганаши, ягодные прослойки

Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.

Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.

А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Кол-воЕд.изм.Вес, г.
Бисквит
Яйца (крупные, С0)3шт.165
Сахар90г.90
Мука пшеничная90г.90
Кокосовая стружка50г.50
Молоко75г.75
Масло растительное40г.40
Разрыхлитель5г.5
Суммарный вес ингредиентов515
Вес бисквита, коэффициент 75% 386
Пропитка для бисквита
Вода70г.35
Сок лайма2ст.л.20
Сахар50г.25
Суммарный вес ингредиентов80
Вес пропитки, коэффициент 80% 64
Кокосово-лаймовый ганаш
Шоколад белый100г.100
Сливки, 33-35%70г.70
Кокосовая стружка35г.35
Цедра лайма1лайм5
Суммарный вес ингредиентов210
Вес ганаша, коэффициент 90% 189
Крем для прослойки торта
Сливочный сыр450г.450
Сливки, 33-35%125г.125
Сахарная пудра75г.75
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 650
Крем для покрытия торта
Сливочный сыр250г.250
Масло сливочное50г.50
Сахарная пудра50г.50
Какао15г.15
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 365
Итого, вес торта 1646

Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.

Правда легко?)))

Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!

Источник

Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

БисквитныйМуссовый
Количество приглашенныхВес, кг
81,51
1021,5
1532,5
15-203-42,5-3
20-304-63-4
30-406-84,5-6
40-508-96-7
50-709-117,5-9
70-9011-149-12
90-11014-1612-13
110-13016,5-19,513-14
130-15019,5-22,514-15
150-17022,5-25,515-16
170-19025,5-28,516-17
190-20028,5-3017-19
200+30+19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

НАПОЛЕОН

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Приготовление

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта
как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Начнём с приготовления слоёного теста. Важно, что бы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто(продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой шар и делим его на 2 части
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа

Рецепт белково-масляного крема:
2 белка легонько мешать с 115 гр сахара на водяной бане, до растворения сахара. Затем, снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером или блендером с нарастающей скоростью до пиков.
Масло уже должно ждать своей участи, мягкое и поделено на небольшие кусочки, общая масса масла на те пропорции белка и сахара составляет 150 гр, но! у меня всё время уходит больше масла, от 170 до 200 гр, зависит от жирности масла, но не меньше 73% должно быть.

В белково-сахарную массу по кусочку вводим масло и взбиваем всё время. Практически сразу масса становиться жидкой, может показаться что даже расслаивается, как крупинки. НЕ БОИСЬ.

Вес вышел всех коржей с обрезками уже 1 кг 770 гр

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта
как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Источник

Торт Наполеон классический по ГОСТу

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона тортакак рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона тортакак рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона тортакак рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона тортакак рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона тортакак рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

История

Но наибольшую популярность завоевал торт одного кондитера, который взял за основу рецепт традиционного французского пирога «Королевская галета», разделил его на слои, которые промазал заварным кремом, разрезал торт на треугольные кусочки, добавил взбитые сливки и клубничный джем. Получившиеся пирожные треугольной формы напоминали шляпу Наполеона Бонапарта, поэтому торт и назвали «Наполеон». В последствии торт стал очень популярным и его рецепт разлетелся по всей России.

Какое из этих двух мнений является правдивым неизвестно, обе версии достаточно интересные и выстраивают своеобразную историю вокруг торта Наполеон, благодаря которой этот десерт выглядит еще более привлекательным. Остается просто приготовить торт Наполеон по классическому рецепту и почувствовать тот вкус, которым так восхищались императоры.

Родина торта «Наполеон классический по ГОСТу»: Россия и Франция

Ингредиенты

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона тортакак рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Классический рецепт настоящего слоеного теста, состоящего из 256 слоев сливочного масла. Для правильной и вкусной выпечки. Сейчас в основном продается слоеное тесто и изделия из него на маргарине. Это позволяет снизить себестоимость продукта, но дает неприятный привкус. Хотите вкусной выпечки? Приготовьте тесто сами!

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона тортакак рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Классический рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов, пирожных и прочей выпечки. Правильный вкус для идеальных кондитерских изделий.

Видео

Пошаговый рецепт

Классический рецепт изготовления вкусного торта Наполеон по ГОСТу с масляным кремом включает 4 этапа:

Если вы не хотите самостоятельно дома готовить тесто, то можете приобрести 1 килограмм уже готового слоеного теста для выпечки в магазине и пропустить первый этап данного рецепта, перейдя сразу к приготовлению крема Шарлотт. Но есть вероятность, что торт получится не таким вкусным, как задумывалось, так как домашнее тесто получается вкуснее магазинного.

Если же вы решили сделать торт Наполеон полностью дома, то поэтапно следуйте ниже приведенному классическому рецепту, начиная с приготовления слоеного теста. Не обязательно готовить все ингредиенты торта за один раз, рецепт допускает приготовление теста в один день, а масляного крема Шарлотт и самого торта на следующий день.

Получился 1 килограмм качественного домашнего слоеного теста.

Масляный крем Шарлотт готов.

Торт Наполеон по классическому рецепту готов. При желании из торта можно сделать пирожные, аккуратно разрезав его на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт торта «Наполеон»

Описание

Друзья, сегодня я потрудилась на славу и приготовила для вас рецепт торта «Наполеон». К классическому варианту торт Наполеон не относится, но я полюбила этот рецепт торта за его быстроту приготовления и за нежный сливочный вкус.

А вкус у торта Наполеон получается, как подтаявшее мороженое.

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

По традиции торт Наполеон готовят с заварным кремом. Многие хозяюшки добавляют в крем большое количество слив. масла. Я тоже добавляю масло, но не много. Но дополнительно присоединяю взбитые жирные сливки.

Благодаря взбитым жирным сливкам вкус у торта такой сливочный, как подтаявшее мороженое.

Чуть ниже я поделюсь один секретиком, как сделать вкус заварного крема для торта Наполеон еще вкуснее и оригинальнее. Уверяю, попробовав ваш торт, родные или друзья обязательно поросят рецепт. Сужу по своему опыту.

Торт получается большой и вкусный. Точный вес не скажу, так как забыла взвесить. Но так как я его готовлю часто, обязательно напишу в следующий раз. А то, что он получается больше 2 кг, это точно.

Ингредиенты:

Для рубленного теста:

Для крема пломбир:

Как приготовить: Рецепт торта «Наполеон»

Приготовление торта Наполеон состоит из двух частей. Это приготовления заварного крема и рубленного теста. То есть быстрого слоеного теста. Кстати, из этого теста можно не только торт Наполеон печь, из него можно круассаны накрутить, слойки сладкие или соленые, пироги и много другой вкусной выпечки.

Мне нравится этот рецепт еще тем, что можно приготовить тесто и бросить его в морозилку. Размораживать тесто обязательно в холодильнике.

Приступим? Начнем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Для него мне понадобится слив. масло, одно яйцо, которое часто я заменяю на три желтка, щепотка соли, столовый уксус 9%, вода и мука.

Все продукты для теста максимально холодные. Слив. масло можно отправить на часик или два в морозилку.

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

1. Берем граненный советский стакан, емкостью 250 мл. разбиваем в него яйцо, добавляем соль и уксус. Взбалтываем вилкой и доливаем ледяной воды до самых краев. Воды получается 180 мл. Снова аккуратно взбалтываем вилкой и отправляем стакан в холодильник. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

2. Теперь займусь тестом. Для этого возьмите широкую миску и просейте в нее муку. Дальше нужно в муку добавить измельченное масло. Удобно воспользоваться крупной теркой, но можно порубить масло и ножом. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

3. Перемешиваем муку и рубленное масло руками. Но нужно не просто перемешать, а перетереть, чтоб в итоге получилась крошка. Перетираем пальцами довольно быстро, чтоб масло не начало греться от ваших рук. Я зачастую пользуюсь даже перчатками. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

4. Теперь делаем углубление в сделанной крошке и выливаем подготовленную жидкость из воды, яйца, соли и уксуса. Да, в данную жидкость можно добавить и ложку коньяка.

Перемешиваем воду с мукой, чтоб влага впиталась в муку. Получается неоднородное тесто, которое я перекладываю на рабочую поверхность и быстренько собираю все тесто в комок.

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

5. Не старайтесь вымесить тесто до гладкости. Это большая ошибка. Вам нужно собрать тесто и все. Затем придайте комочку теста прямоугольную форму. Если вы замесили слоеное тесто для торта наполеон, тогда разделите его, при помощи скребка, на 12 равных частей. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

6. Быстренько скатайте каждую часть слоеного теста в шарик и выложите на присыпленную мукой тарелку. Тарелку с тестом обтяните пищевой пленкой и в холодильник, минимум на 2 часа. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон?

Друзья, подробный рецепт заварного крема пломбир совсем скоро появится на моем сайте. Готовлю я его постоянно для торта Наполеон, а вот для сегодняшнего поста как на зло разрядился фотоаппарат. Так что фото появятся чуть позже. Пожалуйста строго не судите.

Но я расскажу вам, как приготовить крем пломбир.

1. Молоко (650 мл) вылить в казан или сотейник, с толстым дном и довести до кипения.

2. В отдельной миске соединить сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Затем добавить желтки и 50 мл. молока (от общего объёма) и хорошо перемешать венчиком.

3. В желтковую массу влить горячее молоко (тонкой струйкой), хорошо перемешать и потом обратно вылить в сотейник. Отправить на средний огонь и довести до ленивых пузырей, при постоянном помешивании. Снять с огня и дать остыть до еле горячего состояния.

4. В заварную массу добавить мягкое слив. масло и снова хорошо перемешать. Накрыть миску с кремом пленкой в контакт. Дать остыть крему до комнатной температуры, потом убрать в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.

Пока крем остывает, займемся выпечкой коржей. Выпекать коржи я буду на пергаменте, но можно воспользоваться и тефлоновым. Но мне почему то не понравились коржики на нем и я перешла на мой любимый силиконизированный пергамент.

Достаем один шарик теста и раскатываем сначала на столе или силиконовом коврике, присыпая поверхность мукой. Потом тесто переношу на пергамент и раскатываю в пласт, диаметром в 28 см. При выпечки коржик сжимается и получается меньше.

Раскатанный пласт теста накалываем вилкой по всей поверхности и отправляем в заранее разогретую духовку до 220ºС. Печем каждый корж около 5-7 минут. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Я обрезаю корж после выпечки. Мне так удобнее. Обрезала я его дном от формы 24 см. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Выпекаем все коржи и даем им полностью остыть. У меня вышло 12 коржей и обрезки, которые я пущу на посыпку. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Заварная основа остыла и мой фотоаппарат в строю. Посмотрите, вот такой густой крем получается. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Дальше соединяем остывшую заварную массу со взбитыми сливками. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

А сейчас я хочу рассказать вам про секретный ингредиент, благодаря которому ваш заварной крем станет еще вкуснее. Это амаретто. Добавьте в готовый крем две крышечки этого ликера и вкуснющий заварной крем готов.

Так же как в дополнение в заварной крем можно добавить творожный сыр. Немного. Пара ложек и заварной крем получается просто сказка! как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Собираем торт. На каждый коржик выкладываем по 2 щедрые ложки крема и распределяем по всему коржу. Чередуем так все коржи.

Кстати: я пробовала готовить торт наполеон с черной смородиной. Всем понравилось это сочетание. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Чтоб торт получился сочным, крема не жалеем. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Собранный торт Наполеон обтягиваем пищевой пленкой. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Надеваем кольцо и оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Торт осел за ночь и хорошо пропитался. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

На обмазку торта крема у меня не осталось, зато в холодильнике был заварной белковый крем. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Обрезки коржей измельчила при помощи скалки. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Не обязательно их мелко измельчать. как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Обсыпаем торт крошкой, украшаем клубникой или другими ягодами по сезону и зовем всех пить чай! как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Торт «наполеон» в разрезе. Такой вкусный и любимый многими))) как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть фото как рассчитать вес наполеона торта. Смотреть картинку как рассчитать вес наполеона торта. Картинка про как рассчитать вес наполеона торта. Фото как рассчитать вес наполеона торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *