блюда с копченостями рецепты с фото простые и вкусные
Копченные ребрышки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35
36060 30 мин. 4 9 12
12 января 2013, 16:17
12547 40 мин. 6 11 18
07 октября 2019, 08:29
21 января 2020, 20:15
06 сентября 2008, 02:52
9428 90 мин. 3 27 69
11 января 2008, 11:45
3933 105 мин. 10 1 2
17 ноября 2019, 15:36
13 сентября 2007, 03:01
23 февраля 2016, 22:44
27 февраля 2019, 18:32
3553 120 мин. 16 1 0
01 января 2019, 12:55
19 марта 2008, 11:31
69269 120 мин. 8 8 27
19 сентября 2010, 01:23
31 октября 2014, 11:16
10354 60 мин. 32 72
27 октября 2008, 21:33
15283 40 мин. 18 45
01 февраля 2010, 13:18
13 ноября 2014, 15:07
01 марта 2009, 20:34
2732 240 мин. 10 1 3
12 февраля 2019, 05:26
22 октября 2007, 04:44
19517 60 мин. 32 38
09 января 2009, 03:11
09 декабря 2013, 18:14
5370 65 мин. 4 11 28
09 октября 2008, 13:52
34429 0 мин. 10 16 19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов
Любые мясные или рыбные изделия, приготовленные в домашних условиях на коптильне, будут основой для супов, рецептов вторых блюд, холодных закусок. Трудно найти другой продукт, который пользуется такой популярностью среди населения. Блюда из копчёных рёбрышек хорошо совмещать с картошкой, бобовыми, крупами.
Копченые ребра
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:
Ребрышки по-домашнему
Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:
Гороховое пюре
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
Сырный суп на базе копченых ребрышек
Если терпения или времени на замачивание гороха не хватает, а горячего супчика с ароматной свининой очень хочется, можно приготовить насыщенное первое блюдо примерно с тем же набором продуктов на основе плавленого сыра.
Запечённый картофель
Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Это первое блюдо давно стало классическим в кухнях европейских стран. Особенно оно популярно там, где случаются долгие холодные зимы. Для него не нужны какие-либо дефицитные зимой продукты. Все, что понадобится: корнеплоды, копченые ребра и горох.
Тушёная капуста
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:
Салат из копченых ребер с китайской капустой
«Что бы приготовить интересного к праздничному столу?» – этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет крайне прост, если в запасе имеются копченые ребрышки. Достаточно добавить их в простые рецепты салатов, чтобы существенно видоизменить, «усилить» эти быстрые в приготовлении, закусочные блюда.
Очень выигрышно копчености из свинины «смотрятся» на фоне всевозможной капусты. Это сочетание продуктов можно назвать классическим.
Солянка
Солянку готовят из таких продуктов:
Рецепты приготовления мяса для копчения
Предлагаются следующие рецепты:
С водкой и чесноком
Этот способ очень распространен. Вторые блюда с копчёными рёбрышками выходят сочными и пикантными.
Ребрышки с водкой и чесноком
В эмалированной емкости соединить продукты без водки и поставить на плиту. Составу дать закипеть и убрать для остывания. Если образуется пена, ее следует снимать.
Столько рассола достаточно, чтобы посолить 2 кг рёбер. Продукт полностью залить полученным маринадом, чтобы его покрыть. Выдержать мясо 3 дня в холодильнике. Затем достать рёбрышки, натереть специями и водкой, обмотать пленкой для пищевых продуктов. Вернуть в холодильную камеру на сутки. Блюда из копчёных свиных рёбер таким методом получаются очень пикантные.
Быстрый способ
Этот рецепт используют, когда необходимо коптить рёбра быстро. На такой метод приготовления необходимо всего 4 часа.
Ребрышки в специях
Специи хорошо смешать, обильно намазать рёбрышки. Затем замотать специальной плёнкой для хранения продуктов и положить в холодильник на 4 часа. Изделия по этому рецепту получатся ароматными.
Читайте сейчас: Как закоптить домашний сыр самому
С медом
Приготовить для рецепта продукты:
Маринад для ребрышек с медом
Все соединить с 200 мл кипячёной воды, затем залить рёбрышки. Выдержать 8 часов. Такая копчёность подойдет к отварной картошке и салату из свежих овощей.
Перед копчением рёбрышки засаливают в рассоле со специями. Полученный продукт имеет не только запах дыма, но и пикантный вкус, а на фото выглядит аппетитно и восхитительно.
Тёплый салат
Ингредиенты тёплого салата:
Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.
Что можно приготовить
Копчёности хороши в качестве отдельной холодной закуски, их можно применять в качестве мясного продукта для приготовления различных блюд. Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Их можно добавить в гороховый суп, солянку, овощное рагу, салаты. Свиные копчености хорошо совмещать с тушёной капустой.
Тушеная капуста
Для приготовления по рецепту копчёных рёбер с капустой потребуются продукты:
Тушёная капуста с ребрышками
Ребрышки с молодым картофелем
Рецепт с рёбрами и картошкой будет аппетитным и изысканным дополнением для любого праздника:
Молодой картофель с копчеными ребрами
Королевское рагу
Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.
Королевское рагу с ребрами
Поэтапная процедура готовки:
Читайте сейчас: Как коптить ребрышки в домашних условиях
Ребрышки в горшочке с картофелем
Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки.
Ребрышки в горшочке с картофелем
Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.
Совет: не стоит наливать много воды, лучше потом добавить, если не будет хватать.
Фасоль с копчёными рёбрышками
Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:
Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.
Приготовления мяса
Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:
Горячий
Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.
Ребрышки горячего копчения
Холодный
Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.
Блюда из ребрышек
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Способ приготовления Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками
Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад – для тех, кто не любит супы-пюре
Суп с копчеными ребрышками и шпецле
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Сырный суп с копчеными ребрышками
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке
Время приготовления: 45 минут
Параметры приготовления в мультиварке:
Борщ с копчеными ребрышками
Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.
Ингредиенты для борща
БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами
Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.
Картофель для этого блюда или не чистить и резать вообще, или порезать крупно, чтоб в рукаве он не превратился в пюре
Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке
Весьма просто можно приготовить любимую всеми картошку вместе с копчеными ребрами с помощью духовки.
САЛАТЫ
Салат с пекинской капустой и копчеными ребрами «Нежнейший»
Из расчета на одну порцию
Салат со стручковой фасолью и грибами
Салат может выступать и как закуска и как основное блюдо
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Королевское рагу
Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.
Ребрышки в горшочке с картофелем
Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки
Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.
Копчености с фасолью
Копченые свиные ребра с капустой и пивом
Из расчета на 3 порции.
В польской кухне блюдо из копченых ребрышек с капустой называют «бигус»
Как коптить холодным способом
Копчение этим способом всегда более утомительное и затратное по времени. Зато срок хранения готового продукта расширяется в разы. Для копчения понадобится промышленная коптильня или самодельное устройство.
При использовании агрегата, купленного в магазине, алгоритм действий такой:
Блюда из копченых свиных ребрышек
Преимущество такого устройства очевидно: не нужно постоянно следить за ходом и температурным режимом процесса. Холодный дым образуется безостановочно, поэтому готовые ребра получаются равномерно копчеными, приобретают образцовый внешний вид.
При копчении в самодельном аппарате придется постоянно контролировать режим нагрева, это особенно важно в первые часы процесса. Температура холодного дыма не должна превышать 30 градусов Цельсия. Время копчения – минимум сутки.
Готовые ребра должны остыть и проветриться не менее шести часов
Как подготовить мясо
Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.
После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.
Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.
Ребрышки на костре
Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:
Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.
Копчено-вареные ребра
Чтобы продукт получился нежным, закоптить и впоследствии сварить. В жидкость положить:
Варить ребрышки до копчения не меньше часа, затем в этом же рассоле выдержать четверо суток в холодильной камере.
Есть и другие варианты готовки копченых ребер, например, в коптильне холодного копчения.
Варёные рёбра
Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.
Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.
Энергетическая ценность копчено-вареных ребер
Копчено-вареные ребрышки включают протеин, витамины, минералы, лизин и большое содержание цианокобаламина. Калорийность составляет 438 ккал на 100 г.
В промышленном производстве согласно ГОСТ в изготовлении копченых ребрышек используют в качестве дополнения нитрит натрия для фиксации цвета. Такое мясное изделие часто используют как основу в приготовлении супа из копченых ребер. Блюдо получает насыщенный цвет, аромат и вкус копчености.
Нежное лакомство служит отличным антидепрессантным средством. Однако не рекомендуется употреблять каждый день копченое мясо лицам с проблемами желудочно-кишечной системы.