баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Курица с баклажанами по-китайски

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Жареная курица с баклажанами — это самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнениях. Оно уже получается сытным и вкусным, но, если кушать без гарнира вы не привыкли, можно дополнить корейское кушанье рисом, получая самое вкусное блюдо в соответствии с предпочтениями.

Ингредиенты

Приготовление

Начинать готовку будем с подготовки баклажанов. Их нужно помыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем нарежьте баклажаны крупной соломкой (длинными кусочками). Не переживайте, что овощ будет горчить. Его нужно переложить в глубокую миску и немного присыпать солью. В таком виде оставьте нарезанные баклажаны на 15 минут. За это время вся горечь выйдет с избытками влаги.

В сковороду, в которой жарилась курица, нужно выложить баклажаны (к этому времени уже удалось избавиться от горчинки). Также возьмите имбирь и чеснок, очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к баклажанам и имбирь, и чеснок в натертом виде.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Затем влейте 50 мл воды, включите огонь и доведите массу до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Продолжайте жарку овощей до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Время от времени помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно прожарились.

В это время возьмите сладкий перец, помойте, освободите от семян и плодоножек. Выложите перец к баклажанам. Блюдо нужно готовить в сковороде под закрытой крышкой на протяжении еще трех-четырех минут.

Возьмите маленькую мисочку и добавьте в нее уксус, соевый соус (желательно брать несоленый), перец, крахмал и сахар. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Курицу выложите обратно в сковороду к овощам. Затем залейте содержимое емкости подготовленным маринадом. Доведите ингредиенты до кипения.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Затем нужно добавить еще 200 мл воды.

Установите огонь на минимальный и продолжите готовку до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это будет свидетельствовать о готовности курицы с баклажанами по-китайски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с наглядными картинками.

Выложите кушанье в миску к рису или подавайте без гарнира. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами и станет любимым. Приятного аппетита!

Источник

Курица с баклажанами по-китайски

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов 😉

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Источник

Баклажаны с курицей по-китайски

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.

За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.

Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.

В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.

Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.

Ингредиенты:

Маринад для курицы:

Для заправки:

Для загущения соуса:

Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.

Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.

Приготовьте в чашке заправку.

В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.

Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски домаhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски домаhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски домаhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски домаhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Смотреть картинку баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Картинка про баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски дома. Фото баклажаны с курицей в кисло сладком соусе по китайски домаhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *