блюда с икрой сазана

Икра сазана – как приготовить вкусно

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Икра сазана имеет богатый витаминный состав. Блюда из этого продукта питательные, вкусные и полезные. Чтобы не покупать готовые блюда, можно приготовить икру сазана в домашних условиях самостоятельно. Большинство рецептов на основе продукта быстрые и простые, и не требуют специальных навыков и большого опыта.

Полезная икра сазана, несмотря на низкую калорийность – всего 179 ккал, не относится к диетическим продуктам. У икры высокий гликемический индекс. Этот показатель определяет диетический продукт или нет.

Для приготовления блюд лучше покупать натуральную икру с рыбой. В отдельном виде чаще продается обработанная икра, окрашенная в оранжевый или желтый цвет. Икру можно посолить, пожарить в виде котлет или оладий, а также приготовить оригинальный омлет.

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Засоленная икра сазана может стать замечательным компонентом закуски или бутербродов к праздничному столу. Соленой икрой также часто просто украшают блюда. Аппетитный вид и деликатный вкус блюда станет изюминкой любого праздничного или повседневного стола.

Приготовление блюда занимает 12 часов 20 минут.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи из икры сазана

Это оригинальный рецепт к чаю из икры сазана. Оладьи можно пожарить к завтраку, обеду или просто семейному чаепитию. Быстрое и вкусное блюдо.

Приготовление оладий занимает 30 минут.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Ингредиенты:

Приготовление:

Котлеты из икры сазана

Рецепт вкусных котлет из сазана разнообразит повседневное меню. Подавать котлеты можно с любым гарниром, особенно вкусно сочетается блюдо с пюре из картофеля.

Приготовление блюда занимает 30 минут.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Ингредиенты:

Приготовление:

Омлет с икрой сазана

Это оригинальный завтрак из омлета с икрой сазана. Быстрое в приготовлении и легкое блюдо. Можно есть на перекус или завтрак.

Приготовление омлета занимает 20 минут.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить икру сазана — рецепты

Есть несколько рецептов приготовления икры сазана. Её можно засолить или пожарить. А еще из нее делают котлеты – словом, есть масса применений этому вкусному и полезному продукту.

Прежде всего, важно отметить, что хотя икра сазана в свежем виде и содержит всего 179 ккал на 100 г, она не относится к диетическим продуктам. Дело в том, что в этом продукте содержится довольно много природных жиров и белков.

Они достаточно хорошо усваиваются организмом, поэтому разовое употребление не даст никаких последствий. Но увлекаться сазаньей икрой часто все же не стоит.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазанаИкра сазана

Как вкусно приготовить икру сазана: ТОП 3 рецепта

В первую очередь напрашивается рецепт по засолке этого блюда. Ведь рыба очень любит соль, а соль – рыбу. И это правильно, вот только вариантов засолки может быть несколько. И что же делать с икрой сазана? Вот 3 очень простых рецепта, в которых есть интересные ответы на этот вопрос.

Как посолить икру сазана: сухой посол

В данном случае понадобится только икра и соль. Вот только возникает тот самый вечный вопрос – сколько чего? Обычно в кулинарных книгах пишут «по вкусу».

Но ведь вкус и тем более глаз иногда могут подвести. Поэтому обратимся на всякий случай к математике.

степень соленостимасса соли, % от продуктапример на 500 г икры
малосольный продукт5-7%30 г соли (1,5 столовых ложки)
средняя соленость8-10%50 г соли (2 столовых ложки)
сильно соленый продукт11-12%60 г соли (2,5 столовых ложки)

Важно понимать, что указанные количества хорошо работают при сухом солении. Если же речь идет о создании водного рассола, то цифры следует увеличить как минимум в 2 раза.

Что касается конкретных рекомендаций, как приготовить сазанью икру, то на практике инструкция выглядит так.

Рецепт пошагово — как солить икру сазана

Шаг 1. Моем и потрошим рыбу. Аккуратно вскрываем брюшко (ножик лучше предварительно заточить), вынимаем икру в ястыках (природных «мешочках»).

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Шаг 2. Промываем ястыки под проточной водой примерно 1 минуту. Берем кастрюлю и высыпаем на дно соль толщиной 1 см. Кладем ястыки, а сверху – снова насыпаем соль (до 3 мм, просто припорошить). Таким же образом выкладываем все остальные слои.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Шаг 3. Помещаем кастрюлю в холодильник и терпеливо ждем 3 дня. Перед подачей обязательно промыть блюдо под теплой водой.

Шаг 4. Ну а приправить соленую сазанью икру можно соком лимона, перцем или подсолнечным маслом.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Как солить икру сазана с рассолом

Еще один вариант, как вкусно приготовить икру сазана – это посолить ее с помощью рассола. В этом случае нам понадобятся такие продукты:

Как будем действовать пошагово

Шаг 1. Чистим рыбу, достаем ястыки, отделяем оболочку так, чтобы остались только икринки. Сделать это нужно с помощью дуршлага – зерна уйдут в миску, а пленка останется на поверхности.

Шаг 2. Тем временем нужно поставить кастрюлю с литром воды на огонь, добавить в нее 1 столовую ложку соли и довести до кипения.

Шаг 3. Теперь заливаем водой икру и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса, потом сливаем жидкость. В это же время подготавливаем точно такой же раствор соли и заливаем им икру. Такую процедуру повторяют 4-5 раз.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Шаг 4. После этого нужно тщательно слить влагу и непременно поставить икру в холодильник — лучше на ночь. Продукт будет полностью готов на следующий день. При подаче добавляем все специи, а также свежий сок лимона.

Засолка икры сазана с уксусом или лимоном

А это вариант сухого посола с использованием сока лимона или столового уксуса для придания блюду приятной кислинки. Нам нужно взять:

Пошаговая технология посола

Шаг 1. Очищаем рыбу, извлекаем икру и засаливаем в кастрюле сухим способом (как описано в 1 рецепте).

Шаг 2. На этот раз солить икру будем 5-6 часов. Затем достаем продукт и поливаем его растительным маслом и соком свежевыжатого лимона.

Шаг 3. Натираем лук на терке и смешиваем его с икрой. Получается хорошая основа для бутербродов. А если измельчить смесь на блендере, то можно сделать настоящий домашний паштет.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазанаИкра сазанья — приготовим вкусный бутерброд

Как приготовить жареную икру сазана

Икру сазана можно и пожарить. Причем существует несколько простых способов, как это можно сделать в домашних условиях. Вот классический вариант, для которого понадобятся:

Ингредиенты

Как жарить икру сазана — рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Очищаем икру от пленок – нужно, чтобы консистенция была однородной, оболочки удаляем.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Шаг 2. Солим и перчим по вкусу – достаточно чайной ложки соли на 0,5 кг икры. Теперь нужно подождать 15-20 минут, пока икринки промаринуются. Разогреваем масло на сковороде и кладем икринки. Они сразу начнут превращаться в своеобразный блин.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Шаг 3. Быстро перемешиваем, общее время готовки – не более 5 минут. Икринки только должны стать насыщенного оранжевого цвета, и все – блюдо готово.

Шаг 4. Подаем жареный деликатес с белым хлебом и зеленью. Такой икрой можно гарнировать и любое рыбное или овощное блюдо.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазанаЖареная икра сазана

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ИКРУ САЗАНА

Для улучшения вкуса в икру при жарке на сковороде можно добавить немного сливочного масла, смесь специй (например, прованские травы) или влить столовую ложку белого вина.

Что можно приготовить из икры сазана: рецепт котлет

Одно дело – просто жареная сазанья икра, а другое дело – котлеты на ее основе. Для этого понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Пожалуй, это самый оригинальный способ, как пожарить икру сазана в домашних условиях на сковороде.

Рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Подготавливаем икру (как было описано в рецептах ранее), добавляем к ней мелко измельченный лук (на мясорубке, в блендере или на мелкой терке), соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Пусть смесь постоит 15-20 минут. Тем временем нагреваем масло на сковороде. Формируем оладьи (можно вручную или выкладывая смесь на поверхность столовой ложкой). Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Шаг 3. Получаются настоящие котлеты, они же оладьи из икры, они же икряники. Вкусное слово – отличная еда!

Гарнируем блюдо овощами. Будет уместно картофельное пюре, а также рис, который почти всегда гармонично уживается с рыбой.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазанаИкра сазана жареная — котлеты-икряники

Источник

Что приготовить из икры сазана

Деликатес по невысокой стоимости – икра сазана. Именно ее подделывают чаще всего. Рецепты икры сазана состоят как из соленого, так и из свежего продукта. Из свежей икры готовят запеканки, вторые блюда. Соленую добавляют в различные соусы или как начинку для бутербродов. Можно засолить ее в домашних условиях, получится малосольная икра.

Подготовка икры для готовки

Покупая рыбу на рынке или в рыбном магазине, можно попросить продавцов почистить ее, а также очистить икру от оболочки (пленки). Для очистки они используют грохотки.

Справка: Грохотки – сетка, натянутая на раму, сквозь которую пропускают икру.

В домашних условиях очистить икру от пленки можно несколькими способами:

Совет: После очистки икры от пленки, нужно внимательно осмотреть ее на наличие личинок.

Жареная на сковороде

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Вариант второй

Понадобится аналогичное количество продуктов, что и в первом варианте. Калорийность готового блюда остается такой же. Меняется лишь алгоритм действий и, немного увеличивается время – 45 минут:

Икра сазана жареная отлично сочетается с картофельным или овощным пюре. В качестве специй можно использовать базилик, который идеален с рыбными блюдами.

Омлет со сметаной

Как приготовить икру сазана, чтобы ели дети? Можно сделать омлет, который так любят маленькие. КБЖУ: 200 ккал/15г/15г/2г. На подготовку уходит не больше 10 минут, а общее время приготовления равно получасам.

Что нужно 3 персоны:

Омлет торт

Из аналогичного количества продуктов можно приготовить омлет в несколько слоев.

Выпекать с четверть часа. Готовое блюдо выглядит потрясающе, что можно увидеть на фото.

В духовке со специями

Блюда из этого продукта выделяются небольшой калорийностью. Повысить полезность готового блюда при небольших временных затратах можно, если его запечь. Пищевая ценность: 165 ккал/22г/8г/1г.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 персон.

Время подготовки продуктов – 10 минут. Время самого процесса приготовления – 50 минут.

Как приготовить икру сазана в духовке:

По окончании готовки оно должно приобрести оранжевый цвет с золотистыми оттенками. Будет очень вкусно, если подать запеканку со сметаной, но тогда, калорийность блюда повысится.

С луком

Также можно сделать более калорийное блюдо с добавлением не только сметаны, но и лука. Расчет продуктов и время аналогично, что и в предыдущем рецепте. КБЖУ: 205 ккал/14г/15г/3,5г.

С яйцами и манкой

Икра сазана, рецепты которой представлена в богатом многообразии, обладает массой преимуществ, в том числе и вкусовой. Простой рецепт, не требующий навыков шеф-повара имеет пищевую ценность: 243 ккал/21г/14г/9г.

Для приготовления понадобится:

Такого количества хватит, чтобы накормить 6 человек. Время на подготовку – 10 мину. Общее время на весь процесс – полчаса.

Правильно подавать блюдо со свежими овощами, предварительно порезав на порции. Накормить детей им можно, если завернуть блюдо в тортилью, лаваш и, добавив нарезанного огурца, помидора.

Икрянки

Вкусно и пикантно одновременно получается блюдо с главным ингредиентом, приготовленным в виде котлеток. Данный рецепт можно было занести в раздел «жареная» с такой лишь разницей, что масса будет выпекаться не как блин, а как оладушки (котлетки). КБЖУ: 254 ккал/18г/17г/7г. Времени на приготовление блюда понадобится чуть больше, чем в предыдущих рецептах – полтора часа. Из них 40 минут уходит на подготовку. Количество продуктов указано на 6 человек.

Совет: Чтобы избавиться от характерного запаха и одновременно промыть икру, можно уложить ее в емкость и заливать холодной водой раза три, отмачивая в каждом цикле по пять минут.

Совет: перед тем, как накрыть крышкой, каждую котлетку желательно выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. В процессе жарки масло можно подливать.

Блюдо выглядит потрясающе, если оно правильно приготовлено. С такими котлетками можно приготовить и рыбные бутерброды, предварительно смазав булочку майонезом. Внутрь можно добавить листья салата «Айсберг», кольца красного лука, огурец и кружочек томата.

Икорный суп

Икра сазаны рецепты самые разнообразные. Этот вариант – прекрасная замена диетическому супу, ухе. В связи с отсутствием косточек, его можно и нужно давать маленьким детям и людям пожилого возраста. Пищевая ценность: 130 ккал/10г/5,5г/10г. Затрачиваемое время – 70 минут. Из них 10 минут понадобится на подготовку. Количество ингредиентов рассчитано на 5 человек.

Справка: В этом рецепте пленку с икры не убирают.

Когда будет готов картофель, суп выключают и дают настояться четверть часа. Затем разливают по тарелкам и посыпают зеленью.

Суп с фасолью

С ингредиентами можно экспериментировать. КБЖУ следующего варианта: 143 ккал/14г/3г/15г. Здесь подготовка займет не менее 8 часов. Но это с учетом замачивания фасоли. В остальном же временные и количественные показатели, что и в предыдущем рецепте.

Икорное суфле

Блюда из икры сазана могут быть изысканными. Это подтверждает следующий рецепт. Пищевая ценность нежного, воздушного суфле: 184 ккал/18,5г/11г/3г. Время приготовления – 45 минут. Из них 20 минут уходит на подготовку продуктов, указанных в количестве на 6 персон.

Совет: При перемешивании, движения лучше делать снизу-вверх.

Блюдо запекается 20 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки

Эта закуска стала наиболее популярной не только в странах Европы, но и на отечественных столах. Начинки для тарталеток пестрят своим разнообразием. Можно придумать такую «сердцевину», чтобы она была не только вкусной, но и не причиняла вред организму.

КБЖУ: 173 ккал/12г/12г/2г. Время приготовления – 30 минут, где большую часть (20 минут) занимает подготовка продуктов.

Что нужно на 5 готовых оснований среднего размера:

С начинкой можно поэкспериментировать и добавить вместо яиц и помидора овечьего либо козьего сыра. Сыр укладывают на дно, а поверх кладут соленую икорку.

Польза и вред

Икра полезна, но чем? Далее будет перечислена польза, но ее обладает только свежий продукт. Она содержит большое количество белка. Он гораздо легче и быстрее усваивается организмом, нежели белок из мяса.

Она полезна большим содержанием фтора, всей группы витаминов Р, В и А. Ее рекомендуется вводить в рацион людям, перенесшим тяжелые операции, так как икорка сазана способствует скорейшему восстановлению сил. Также ее назначают в диетический стол при анемии, повышенном артериальном давлении.

В косметологии ее используют для поднятия тонуса увядающей кожи. В качестве масок, способных тонизировать волокна эпидермиса.

Она имеет и ряд противопоказаний людям с индивидуальной непереносимостью некоторых элементов, входящих в ее состав. Если имеются аллергические реакции на морепродукты, включая речных представителей, а также при повышенном холестерине. Также важно внимательно просматривать продукт (можно при помощи лупы) на наличие личинок паразитов, которые как минимум могут вызвать сильное отравление.

В магазинах нередко можно встретить этот продукт в соленом виде. Здесь существуют правила выбора. Внимательно изучить упаковку и срок годности. Желательно, покупать продукт в железной или стеклянной таре. Натуральный состав содержит только саму икру и соль, то есть в ней должно быть только два ингредиента. Если банка стеклянная, то проще оценить целостность икринок. Внутри не должно быть кровяных сгустков, осадков или плесени.

Источник

Это невероятно: сколько вкусных блюд можно приготовить из икры сазана

Купили на рынке сазана, а внутри сюрприз – икра. Не все знают, что с ней делать. Мы подскажем, как ее вкусно приготовить. Рецепты классических и оригинальных блюд, нюансы и подсказки кулинаров – все есть на этой странице.

Подготовка икры к готовке

Для обработки икры на предприятиях используют грохотки. Но в домашних условиях очистить ее тоже можно без особых хлопот. Делают это разными способами.

«Перед удалением пленки осмотрите икру через увеличительное стекло: могут встретиться личинки. Срежьте места соприкосновения с желчным пузырем, чтобы избежать горечи».

Жареная

Приготовление икры сазана – процесс нетрудоемкий. Пожарить можно 2 способами: кусочками и целиком. Пищевая ценность готового продукта примерно одинаковая и указана ниже.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Для рецепта второго блюда потребуется:

В качестве гарнира подойдут картофельное или овощное пюре.

Омлет

Омлет – полезный завтрак для взрослых и детей. Сделать его легко.

Для приготовления понадобится:

Общее время – 25 мин.

Как приготовить омлет из икры сазана.

Даже на фото это блюдо выглядит настолько аппетитно, что слюнки текут.

Из того же набора продуктов можно приготовить слоеный омлет.

Такое блюдо не только красиво, но и вкусно.

В духовке

Запеканка из икры сазана – необычное блюдо, которое отличается низкой калорийностью.

Время подготовки – 10 мин.

Общее время – 50 мин.

Любителям посытнее будет интересен рецепт икры, запеченной со сметаной.

Для приготовления понадобится:

Время подготовки – 10 мин.

Общее время – 50 мин.

Сделать такую запеканку можно в несколько шагов:

Пользы для фигуры нет, но очень вкусно!

С яйцами

Из рыбы можно делать большое количество блюд, но есть те, что не требуют особых навыков в кулинарии. Одно из них – сазанья икра, жаренная с яйцами.

Для рецепта понадобятся:

Время подготовки – 10 мин.

Общее время – 35 мин.

«Если подавать к столу сметану жирностью 10, 15, 20 %, то особого вреда она не принесет. В ней есть вещества, которые приносят пользу организму».

Подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно – с гарниром или овощами.

Не все дети любят жареную икру. А завернув ее в тортилью, добавив огурцы, помидоры и салат, накормите полезным рыбным продуктом самого капризного ребенка.

Котлеты «Икрянки»

Вкусные, нежные, пикантные котлеты «Икрянки» (или по-другому «Икряники») могут быть хорошей альтернативой икре, жаренной на сковороде. Пышные, пористые внутри и хрустящие снаружи, они станут любимым лакомством.

Для рецепта понадобятся:

Время подготовки – 40 мин.

Общее время – 1 час 30 мин.

Правильно приготовленные котлеты не разваливаются – это видно на фото.

Подавать к столу можно горячими и холодными, с гарниром или без него.

Из оставшихся от ужина котлет приготовьте фишбургеры. Калорийность увеличится до 260 ккал, но благодарность детей будет обеспечена.

Икорный суп

Уха полезна и питательна. Но давать ее детям и больным людям бывает небезопасно: могут попадаться косточки. В качестве замены подойдет суп из икры сазана.

Общее время – 1 час 10 мин.

Можно приготовить суп с фасолью без картофеля.

Время подготовки – 8 часов (настаиваются бобовые).

Время готовки – 1 час 10 мин.

Очень полезное диетическое блюдо готово.

Икорное суфле

Какие ассоциации возникают при слове «суфле»? Десерт, сладость, нежность, воздушность. Все это – кроме сладости – в полной мере относится к предлагаемому рецепту кулинарного шедевра из икры сазана. Приготовить его можно в домашних условиях.

Время подготовки – 20 мин.

Общее время – 45 мин.

Совет поваров: «Если икра заморожена, то ее можно выдавить, как из полиэтиленового пакета».

Получается воздушное суфле красивого золотистого цвета.

Тарталетки

Тарталетки заняли достойное место на праздничных столах россиян. С чем их только не готовят: с копченостями и морепродуктами, овощами и фруктами, грибами и красной рыбой. Во Франции – на родине этих мини-корзиночек – знают: от тарталеток никакого вреда, одна лишь польза.

На 5 готовых тарталеток потребуется:

Общее время – 30 мин.

Красивая легкая закуска готова.

Можно сделать другую начинку. Для этого понадобится мягкий творожный или сливочный сыр – 200 граммов.

В тарталетки положить сыр, сверху – соленую икру, украсить веточкой укропа или петрушки.

Польза и вред

Икра сазана – питательный, богатый белком продукт, блюда из которого приносят пользу организму всем, у кого нет на нее аллергии:

Вред может нанести икра несвежая или зараженная личинками паразитов, поэтому выбирать и готовить ее нужно правильно.

Источник

Как вкусно приготовить икру сазана в домашних условиях

Гурманы, отдающие предпочтение морепродуктам, должны знать, насколько вкусной может быть икра сазана и насколько широко ее применение в различных блюдах. А еще, она оказывает положительное действие на организм.

Полезные свойства

Этот недорогой и доступный продукт признан деликатесом, благодаря своему отменному, изысканному вкусу.

Помимо вкусовых качеств, она насыщенна полезными свойствами. В ней содержится богатый набор витаминов, макроэлементов, а также лецитин, который полезен для всех систем организма.

Кроме того, в 100 граммах продукта содержится около 30 г белка, который служит строительным мышечным материалом.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Отведать сазанью икру можно в жареном виде. Блюдо готовится недолго и не займет много денежных затрат, да и получится очень вкусным.

После того, как продукты подготовлены, приступают к готовке:

Как вкусно засолить икру

Любая икра, и в том числе сазанья, очень вкусна в соленом виде, а главное срок хранения ее значительно дольше. Соленый продукт чаще всего используют для бутербродов с маслом. И чтобы побаловать себя таким деликатесом, воспользуйтесь рецептами засолки, которые представлены далее.

Вариант 1

Время приготовления — 20 минут на подготовку и 24 часа на засолку.

В 100 граммах содержится 130 кКал.

Вариант 2

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазана

Можно воспользоваться иным вариантом засолки. Необходимо:

Приступаем к приготовлению:

Вариант 3

Засолка осуществляется так:

Освобожденную от пленки икру солят, перемешивают, накрывают и убирают на 6 часов в холодильник. Через отведенное время, достают из холодильника и смешивают с маслом.

Затем, смесь икры и масла начинают перемешивать при помощи миксера, одновременно вливая сок лимона. Процесс взбивания осуществляют до превращения смеси в пенистую консистенцию.

Лук нарезают, измельчают при помощи блендера или мясорубки и отправляют в общую массу. Все перемешивают до однородной консистенции. Все готово.

Получившаяся икорная закуска будет вкусна на бутербродах.

Как еще приготовить закуску: рецепты блюд

С применением икры сазана легко приготовить различные вкусные блюда. Некоторые из них представлены ниже.

Оладьи

Икорные оладьи — это не ноу–хау в кулинарии. Его готовят из различного вида данного продукта. Сазанья икорка — не исключение. Получившиеся оладушки станут отличным дополнениям к различным блюдам, а также хороши, как самостоятельная закуска.

Сперва необходимо запастись перечисленными ниже продуктами:

Чтобы насладиться икряными оладьями, придется потратить максимум 30 минут.

Содержание калорий в 100 г — 203 кКал.

Блинчики

Для любителей блинов этот рецепт придется по вкусу.

Для блюда необходимо:

Продолжительность приготовления — 20 минут.

Количество калорий на 100 г — 188 кКал.

Икорные котлеты

Как ни удивительно, но с использованием сазаньей икры возможно пожарить даже котлеты. Рецепт несложный, готовится не долго, а на выходе получатся наивкуснейшие котлеты.

Приготовление займет 30 минут.

Калорийность составит 210 кКал на 100 г.

Суфле нежнее нежного

Готовится суфле, в общей сложности, 30 минут.

Калорийность 100 г — 166 кКал.

Омлет с икрой

Такое блюдо станет замечательным, полезным вариантом завтрака и тем, кто любит блюда из яиц. Это отличный способ разнообразить свой утренний рацион.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

На приготовление уйдет 15 минут.

Калорийность — 150 кКал на 100 г.

Такой вариант омлета оценят спортсмены, поскольку блюда насыщенно белком.

блюда с икрой сазана. Смотреть фото блюда с икрой сазана. Смотреть картинку блюда с икрой сазана. Картинка про блюда с икрой сазана. Фото блюда с икрой сазанаКурица с картошкой в казане — сытное, наваристое блюдо, простой и вкусный обед для всей семьи.

Читайте как приготовить царский салат с икрой и семгой в нашей статье.

Попробуйте приготовить налистники с творогом и изюмом.

Икорный суп

Сазанья икра, пожалуй, универсальный ингредиент, из которого возможно сотворить большое количество блюд, и даже суп.

Для икорного супчика потребуется:

Приготовление займет 50 минут.

Калорийная насыщенность в 100 г супа — 167 кКал.

Кулинарные секреты

Разнообразить привычный вкус обыденных блюд можно с добавлением сазаньей икры. Это придется по вкусу любителям разнообразного питания. Так что, экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *