блюда с гусиной печенью

Как приготовить гусиную печень

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Эта часть дикого гуся является довольно жирным продуктом, но для организма человека она очень полезна. Это объясняется большим содержанием разных витаминов, холина, железа, биотина и жирных кислот. Только из гусиной печени можно приготовить деликатес французской кухни фуа-гра. Он хорошо сочетается с крупами, овощами, макаронами. В обзоре ознакомимся, как приготовить гусиную печень, какие оригинальные блюда готовят кулинары профессионалы, а также простые домашние хозяйки.

Гусиная печень в духовке

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Данный рецепт приготовления популярного деликатеса часто используется в Венгрии. Печень дикого гуся тушат в жаровне с толстыми стенками вместе с зеленью и луком в духовом шкафу, а не на плите. В результате получается ароматное и нежное блюдо. Его можно подавать к столу с рисом или овощами.

Если вы не знаете, как приготовить гусиную печень вкусно, следуйте данному рецепту:

Фуагра из печени гуся

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является изысканным деликатесом французских кулинаров. Фуагра получается по консистенции в виде паштета. Вся процедура приготовления печени для получения фуагра, заключается в таких операциях:

Паштет из гусиной печени

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Эта оригинальная закуска получается значительно ароматнее и вкуснее, чем купленная в магазине, тем более, что она меньше стоит. Представляем пошаговый рецепт, как приготовить гусиную печень паштетом:

Печень гуся с яблоками

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Это простое блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится в следующем порядке:

Печень гуся можно считать приготовленной. Блюдо с яблоками придает мягкости гусиной печени, и приятный вкус.

Источник

Рецепты Гусиная печень

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.

Пока варится чечевица, режем лук и печень.

Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.

Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Творожное печенье Гусиные лапки

Замесить тесто на печенье на основе творога.

Дать отстоятся тесту в холодильнике.

Раскатать тесто, сформировать в нужную форму печенья.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Салат из гусиной печени со спаржей

Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.

Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Маринованные шампиньоны разрежьте на половинки.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.

Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Гусиная печень с овощами «По-весеннему»

Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине

Немного размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с сахаром (1–2 чайные ложки) и разрыхлителем.

Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Добавлять муку постепенно, для лучшего перемешивания.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Лепешечки из гусиной печени

Гусиную печенку нарезать маленькими кусочками.

Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.

Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Песочное печенье «Гусиные лапки»

1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом

мука для замеса эластичного теста

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.

Готовое эластичное тесто маленькими порциями класть в мясорубку и полученные порции формировать в форме лапки, приглаживая один краешек теста.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.

Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.

Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.

Выложить на блин немного соуса.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Заливное из гусиной печени

Печень можно брать абсолютно любую.

Отварную гусиную печень порезать кубиками. Добавляем соевый соус и перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Выкладываем перья зеленого лука в виде решетки.

Отварную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем слой из моркови. Затем выкладываем слой из печени.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Гусиная печень в апельсиновом соусе

Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Печенье «Гусиные лапки»

200 г маргарина(Рама)

коричневый сахар для посыпки

рифлённая формочка для вырезки печенья

2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)

Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.

Убрать в холодильник на час.

Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).

Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Запеканка из гусиной печени» Нежность»

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками.

Включить мультиварку в режим «Поджаривание»

В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок

Обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.

Печень, муку, яйцо хорошо перемолоть при помощи блендера. Посолить и поперчить по в.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Печенье «Гусиные лапки» из творога

1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.

2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Печенье «Гусиные лапки»

400 гр. сливочного масла

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.

Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.

Далее смесь соединить с мукой и вымесить.

Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.

Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Салат из гусиной печени

Для приготовления заправки разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в кипящий подсоленный овощной бульон. Тщательно помешайте. Дайте остыть и добавьте яблочный уксус, молотый черный перец и тимьян.

Отварите печень до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему печень и жарьте вместе еще.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.

Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).

Яблоки порезать кубиками.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Пшено с грибами и гусиной печенью

В кипящую воду кладем пакетик пшена. Солим. Варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится пшено, нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем гусиную печень.

Источник

Вкусное блюдо из гусиной печени

Как приготовить гусиную печень вкусно, а-ля Фуа-гра

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Гусиная печень — один из самых распространенных во всем мире деликатесов. Этот субпродукт один из самых дорогих в мире. Самыми распространенными блюдами из гусиной печени считаются гусиный паштет и фуа-гра. Чем только не кормят гусей и на какие только хитрости не идут, чтобы предоставить на рынок вкусный субпродукт. Например, во Франции особо ценна печень гуся, которого кормили мукой из ячменя с инжиром или мучной смесью с грецкими орехами. Особый французский деликатес — это печень фуа-гра, или жирная печень, которую получают путем чрезмерной кормежки гуся или утки. В результате печень откормленной птицы увеличивается в несколько раз.

Фуа-гра — это не просто блюдо, это старинное наследие, которое несет свои корни еще со времен Древнего Рима. Хотя сейчас это блюдо принято считать частью французской кухни. Но сколько бы времени не прошло, данное лакомство до сих пор считается эксклюзивным деликатесом и ассоциируется с роскошным образом жизни. Без преувеличения можно сказать, что это еда высшего уровня, и согласитесь, такое блюдо не каждый может себе позволить в ресторане. Зато нотку роскоши Вы без труда можете внести в свою повседневную жизнь, приготовив гусиную печень в домашних условиях.

Качество блюда напрямую зависит от печени гуся, которую Вы приобретете. Настоящая фуа-гра производится во Франции, существует 3 варианта для продажи: сырая фуа-гра, которую нужно приготовить в течении 1-2 дней, полуготовая в керамических терринах или баночках и приготовленная законсервированная. Найти настоящий французский деликатес в магазинах вряд ли получится, но можно приобрести стейки из обычной гусиной печени и приготовить подобие французского деликатеса дома. Французы готовят фуа-гра на пару, варят в полотенце или запекают в глине в печи. Самый простой и быстрый вариант — фуа-гра на сковороде, по этому французскому рецепту мы и будем готовить гусиную печень.

Ингредиенты:

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Рецепт приготовления фуа-гра

1. Сырую гусиную (утиную) печень осторожно промываем под проточной холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости снимаем пленку и нарезаем поперек на кусочки толщиной 2 см, вооружившись самым острым ножом. присыпаем с двух сторон солью с перцем и оставляем мариноваться, нужно не более 10 минут.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

2. Приготовим кисло-сладкий соус для подачи. В сотейник добавляем мёд с соевым соусом и яблочным соком.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

3. Доводим на среднем огне до состояния, когда начнут появляться прозрачные пузырьки.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

4. Убавляем огонь и варим соус нужной густоты, как на фото (минуты 3-4). Затем выключаем огонь и накрываем соус крышкой, даем ему настояться.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

5. На сковороду наливаем пару капель растительного масла, растираем и промакиваем лишнее бумажным полотенцем. Сковорода должна быть покрыта лишь тонкой пленкой масла. Хорошо прогреваем сковороду и отправляем в нее кусочки печени. Обжариваем печень на средне-сильном огне до появления румяной корочки.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

6. Затем переворачиваем и обжариваем печень с другой стороны.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

7. Обжаренные стейки выкладываем на салфетки.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

8. Кисло-сладкий соус к этому времени остыл, его нужно быстро подогреть. Тем временем выкладываем печень на блюдо для подачи. Поливаем горячим соусом. Вот такое получается вкусное блюдо из гусиной печени а-ля фуа-гра! Обязательно подаем горячим, приятного аппетита!

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Сверху печень покрыта корочкой, а внутри нежная и мягкая, полусырая, но горячая.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Общие рекомендации:

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить гусиную печень в домашних условиях как в ресторане!

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фуа-гра: что это такое, рецепты, польза и вред

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра – известный французский деликатес из печени утки или гуся. И если бы возникла идея создать герб гурманов всего мира, без сомнения, фуа-гра заняла бы в нём самое почетное место. Ассортимент знаменитых элитных продуктов у всех «на слуху»: трюфели, хамон, пармезан, рокфор и фуа-гра. Этот роскошный набор стал таким же символом luxury life, как коллекционное шампанское и икра.

Можно с уверенностью сказать, что фуа-гра – это достояние французской нации и целый тренд в мире высокой кухни.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Для точного понимания этого тренда, давайте обсудим главные факты о фуа-гра.

Первый факт – из чего делают фуа-гра

Для производства фуа-гра подходит печень обыкновенного гуся и только двух видов утки: мускатной и мулард. Все попытки приготовить этот деликатес из печени прочих других видов пернатых, водоплавающих или различных других домашних птиц, успеха не имели.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Таким образом, для приготовления различных видов фуа-гра используют утиную и гусиную печень. Обращаем внимание, что примерно только 10% продукта делается из гусиной печени. Вкус гусиного деликатеса немного « брутальный» – присутствует легкая горчинка и уникальный аромат.

При этом, размеры гусиной фуа-гра больше, чем утиной. А стоимость утиной ниже примерно на 15-20%, в зависимости от видов. Разница в цене связана со сложностью выращивания гусей – они хуже привыкают к специальному рациону и в целом чаще болеют.

Второй факт – интересная информация

В переводе с французского « foi-gras» означает « жирная печень». Такое название полностью соответствует факту. Птицы растут на особом рационе и в специальных вольерах. Именно этот факт спровоцировал активность зоозащитников. Они призывают признать фуа-гра неэтичным продуктом из-за негуманного обращения с пернатыми. Однако, не всё так однозначно, что и показывает следующий факт.

Факт третий – польза для здоровья

Смертей или проблем со здоровьем у поголовья специально выращенных птиц проверки ветеринаров не обнаружили. Что делает позицию экоактивистов не такой сильной.

По составу фуа-гра богата множеством полезных веществ и микроэлементов. Содержит витамины А, В, С, РР, ниацин, холин и минералы: кальций, железо, фосфор, марганец, магний, селен, медь.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Согласно исследованиям учёных заметно дольше живут люди в тех провинциях, где высок уровень потребления фуа-гра.

Калорийность продукта, при этом, можно оценить как среднюю – только 250 ккал на 1 порцию в 50-70 грамм.

Факт четвертый – происхождение

Постепенно фуа-гра стало популярным, и оно понравилось при дворе фараонов. Птицу стали специально выращивать на фермах и откармливать смесью инжира и пшеницы. Позднее фуа-гра, как деликатес, «перекочевало» в Древний Рим и Европу.

В Европе, конечно, Франция всегда была законодательницей гастрономической моды. Промышленное производство продукта началось в конце 20 века. Франция и сейчас главный производитель и поставщик этого деликатеса. Она опережает Венгрию, Бельгию и Испанию.

Факт пятый – разновидности

Существует четыре разновидности фуа-гра по степени готовности.

Сырая фуа-гра – скоропортящийся продукт, доступный только непосредственно с ферм. Срок хранения её не более двух суток.

Свежая, но частично приготовленная в вакуумной или жестяной упаковке. Срок хранения от трёх месяцев до года.

Консервированная – в стекле или жестяной упаковке. Срок хранения от года и более.

фуа-гра глубокой заморозки. Размораживать данный продукт необходимо по технологии, обозначенной производителем. Довольно медленный и непростой процесс. Однако, его соблюдение и качество производства обеспечивают полное сохранение потребительских и вкусовых свойств. Срок хранения замороженного продукта больше года.

Факт шестой – о качестве

Качественная фуа-гра не должна содержать никаких добавок, будь то гормоны, усилители вкуса, красители или ароматизаторы. Дело в том, что высокая цена фуа-гра, в последнее время, провоцирует желание ряда производителей увеличить объем готового продукта за счет некоторых добавок и химикатов.

Состав ингредиентов обязательно нужно проверять при покупке любой разновидности упаковки фуа-гра. Важным моментом является и репутация производителя – покупать лучше у тех, кто известен.

Факт седьмой – статистика

Потребление фуа-гра в мире растет ежегодно. Только в Москве фуа-гра различных типов съедают более 2 тонн в год.

Факт восьмой – защита законом

В 2006 году во Франции фуа-гра было признано частью национального и культурного наследия страны. Таким образом, его производство теперь защищено законом и строгими техническими регламентами.

Факт девятый – тренды

Как есть фуа-гра?

Как вы можете представить, за такой долгий период существования фуа-гра было создано множество блюд и рецептов.

Существуют следующие методы приготовления фуа-гра:

Основными ингредиентами для них могут быть разнообразные виды птицы или другое мясо, смесь двух видов фуа-гра, гусиной и утиной, фрукты и овощи, орехи.

Подача фуа-гра

Данное блюдо – незаурядный и нежный продукт. Поэтому, как особенный деликатес, он требует определённых правил подачи.

Вообще, есть ещё несколько правил и удачных сочетаний фуа-гра с различными продуктами.

Более подробно всё описано в нашей статье:

В любом случае, для начала, требуется точно определить время подачи блюда.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

При этом, порции рекомендуем небольшие – до 50 грамм. Для подачи фуа-гра в виде паштета, мусса или парфэ печень готовят при низкой температуре. Такие блюда подаются в охлажденном виде, зачастую с добавлением трюфелей, коньяка или арманьяка и других продуктов.

Продукты, сочетающиеся с фуа-гра

Есть ряд продуктов, с которыми вкус фуа-гра будет максимально раскрываться.

Белый хлеб – прекрасный вариант. Для подачи в холодном виде больше подходит багет. При сервировке не следует размазывать фуа-гра – так кусочек сохранит больше вкуса. Можно багет слегка обжарить.

Фруктовые и ягодные джемы и мармелады.
Вкусы инжира, груши, айвы мягко дополняют оттенки вкуса фуа-гра любого вида. Особое внимание обращаем на инжир, как наиболее подходящий.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Запеченные яблоки могут значительно смягчить вкус печени нежной текстурой и лёгким ароматом. Сервировать яблоки с фуа-гра можно, как канапе, на небольшом листке свежего салата.

Хотя, все вышеуказанные вкусовые добавления для холодной подачи продукты также возможны.

Как приготовить фуа-гра?

Советуем ознакомиться с подробностями готовки в нашей статье.

Общие рекомендации для приготовления фуа-гра

Для приготовления домашней обжаренной фуа-гра достаточно взять свежую печень откормленного гуся или утки в магазине, либо на рынке. При этом следует проверить ингредиенты в описании.

Прежде чем приступить к готовке продукта, необходимо промыть печень под прохладной водой, после чего промокнуть её бумажным полотенцем. Затем острым ножом очистить печень от пленки и нарезать ломтиками, размер которых зависит от блюда. Далее следует посолить и поперчить ломтики по вкусу и оставить на 5-7 минут.

На раскаленную сковороду выложить печень и постепенно обжаривать со всех сторон, в целом, не более 15-20 минут.
Добавлять масло как до, так и во время обжарки нет необходимости, поскольку печень будет выделять достаточно жира и, таким образом, обжариваться в собственном соку.

Для вкуса можно добавить различные соусы.

Вино и фуа-гра

Это серьезный и обширный вопрос, который мы описали в нашей статье. Правильный выбор вина обеспечивает заметные вкусовые детали в любом блюдо с фуа-гра.

блюда с гусиной печенью. Смотреть фото блюда с гусиной печенью. Смотреть картинку блюда с гусиной печенью. Картинка про блюда с гусиной печенью. Фото блюда с гусиной печенью

Обязательно советуем почитать.

Вред и противопоказания фуа-гра

И, как мы уже написали, следует при покупке внимательно относится к ингредиентам упакованного продукта.

Сколько и как часто можно есть фуа-гра?

Одна порция не должна превышать 200 гр. готового продукта. Употреблять можно не чаще 1 раза в неделю.

Как выбрать и сколько стоит фуа-гра. Цена в магазине и ресторане.

Мы описали все детали о различных видах фуа-гра. И надеемся, Вам захочется попробовать продукт либо впервые, либо с новым рецептом от Секретов гастрономии. Думаем, что для этого правильно разобраться с актуальной ценой на деликатес.

Следует определиться, какой тип фуа-гра Вы решили выбрать.

фуа-гра бывает семи видов в готовой упаковке, для потребителей.Во Франции в 1994 году вступил в силу законодательный акт, регламентирующий все наименования продаваемых продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Названия зависят от качественного состава.

Упаковка.

Варианты упаковки зависят от вида и готовности фуа-гра.

В Россию приезжает в консервированном, то есть готовом виде, в жестяных или стеклянных баночках. Возможна упаковка в современном варианте – инертном газе, в пластике. Печень проходит пастеризацию в автоклаве при температуре выше 100 градусов. В этом случае ее можно хранить в сухом прохладном месте длительно.

Очень важно помнить, что чем меньше упаковка продукта, тем он значительно дороже. Поэтому, для праздников и вечеринок рекомендуем рассматривать упаковки от 500 грамм до 1 килограмма. Такой вариант будет дешевле на 15-17% от ниже приведенных цен. Практичнее и все смогут попробовать.

Надпись foie gras entire (от французского entire — «целиком») обозначает, что вы держите в руках цельное фуа-гра — самый качественный и от того,наиболее дорогой продукт.

Для этого вида продукта цены колеблются: для гусиной печени от 700 руб до 2500руб за 100 грамм, а для утиной печени от 600 руб до 2000 за 100 грамм.

Чуть дешевле обойдется баночка фуа-гра с надписью bloc de foie gras – от французского bloc — «масса». Как мы указали выше – бывает двух видов. Основа продукта – смесь, изготовленная из различных кусочков печени и воды, но воды – не более 10%. В данном продукте могут, в том числе, встречаться и целые кусочки- второй тип. Описание ингредиентов будет содержать фуа-гра цельную, если с кусочками, до 50%.

Стоимость за 100 грамм продукта гусиного будет от 650 до 1700 руб, а утиного – от 550 руб до 1500 руб.

Самый доступный вариант продукта — паштет из фуа-гра. На нем красуется надпись terrine или mousse — дословно «паштет», но разной консистенции. Цена на эти продукты может очень различаться и зависит от процента фуа-гра в продукте. Рекомендуем внимательно проверять состав при покупке. На наш взгляд – минимально допустимо для сохранения безупречного вкуса не менее 50 % гусиной или утиной фуа-гра, но, конечно, не цельной.

Стоимость такого продукта может значительно колебаться еще и от добавок: трюфели, арманьяк, особо приготовленные фрукты и другое. В среднем она должна быть от 370 руб до 800 руб за 100 грамм.

Стоимость в ресторанах

Ну и наконец, стоимость фуа-гра на родине продукта, во Франции.

Розничные и оптовые цены, также зависят от репутации производителя и от страны происхождения. Колебания могут быть до 20-25%.

Вот и вся история о чудесном продукте – деликатесе мирового уровня. Надеемся, эта статья позволит Вам теперь детально разбираться в фуа-гра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *