блюда с французской с горчицей в зернах
Горчица французская
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горчица французская: 234
13 ноября 2007, 16:19
94087 30 мин. 20 43
11 ноября 2008, 14:26
13 марта 2010, 19:17
05 апреля 2009, 20:32
30608 160 мин. 2 0 3
27 августа 2016, 13:38
25 августа 2009, 18:22
12 марта 2008, 13:11
22 января 2010, 16:27
01 сентября 2013, 00:42
26 октября 2015, 13:24
25 декабря 2017, 16:10
03 февраля 2019, 16:30
31 октября 2008, 19:31
3721 90 мин. 4 17 35
13 апреля 2008, 02:29
27 февраля 2014, 15:13
07 декабря 2018, 10:27
34806 50 мин. 3 28 19
09 апреля 2013, 14:24
16 января 2009, 23:08
10693 15 мин. 2 6 15
01 августа 2010, 17:03
19 апреля 2018, 16:16
17 декабря 2019, 08:59
10 января 2019, 20:20
28 октября 2009, 04:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что такое французская горчица и как ее приготовить: рецепты с приправой на любой вкус
Французская горчица – универсальная приправа, которая подается к множеству блюд уже 300 лет. Есть более 20 различных вариантов ее приготовления, отличающихся по остроте и выраженности аромата.
Что такое французская горчица
Оригинальная горчица по-французски предполагает использование темных горчичных зерен, измельченных в порошок или более крупную фракцию. Обязательный компонент, придающий терпкую кислинку, – сок незрелого винограда, белый уксус или белое вино. Сахар и растительное масло добавляются в очень малых количествах.
Характеристики французской приправы:
Горчичное зерно содержит много полезных веществ:
Калорийность французской горчицы – 216 ккал/100 г.
Из темных горчичных семян можно приготовить следующие разновидности французских приправ:
Полезные свойства французской горчицы в зернах
Лечебные свойства французской горчицы из семян:
Смотрите передачу, посвященную полезным свойствам французской специи:
Противопоказания и возможный вред
Химические особенности горчичных зерен ограничивают прием французской горчицы в следующих случаях:
Применение в кулинарии
Французская зернистая горчица – это собирательное понятие, включающее в себя разные вариации приготовлении горчицы, в том числе – дижонскую. Основное отличие горчицы по-французски – наличие пряных трав, малое количество масла и сахара. Отличие дижонской горчицы в том, что всегда присутствует растительное масло.
Французский вариант приправы отличается от обычной горчицы следующим:
Французскую горчицу в зернах добавляют к следующим блюдам:
Маринад для мяса
Смешать все компоненты, порезать мясо (свинину или говядину), положить в маринад, оставить на полчаса. Жарить на сильном огне до готовности.
В дополнение смотрите рецепт приготовления говядины с горчицей:
Салатная заправка
Из французской приправы делают заправку для салатов:
Пример заправки для салата:
К просмотру рецепт салатного соуса с добавление французской приправы:
Соусы
Французскую горчицу в зернах используют как соус – ее едят с яйцами, закусками из лаваша, сыром.
Любители хот-догов и котлет в тесте могут приготовить специальный острый соус:
К просмотру рецепт соуса с горчицей для мясных блюд:
Добавка для рыбных блюд
Французская горчица хороша и для рыбных блюд. Что нужно:
Рецепт приготовления французской приправы
Чтобы сделать французскую горчицу в домашних условиях по оригинальному рецепту, потребуются:
С медом
Простой и быстрый рецепт приготовления французской горчицы с медом:
Старинный рецепт
Старинный способ приготовления приправы по-французски. Ингредиенты:
В дополнение к просмотру упрощенный рецепт приготовления приправы:
Как выбрать приправу в магазине
При покупке французской горчицы в магазине нужно внимательно изучать этикетку, обращая особое внимание на следующие пункты:
В состав качественного продукта входит горчичное зерно, а не горчичный порошок. Уксус должен быть винным, а не столовым. Уксусной кислоты в оригинальном рецепте нет. Наличие горчичного эфирного масла говорит о некачественном исходном сырье.
Отсутствие ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, стабилизаторов указывает на натуральную французскую горчицу. Что может входить в состав полезного продукта, помимо основных компонентов:
Допустимо наличие добавок под кодами Е 100 (натуральный желтый краситель – куркумин) и Е 330 (консервант – лимонная кислота). Они безвредны. Не стоит покупать продукт с крахмалом. Он добавляется для увеличения массы, вязкости, ухудшая при этом вкусовые качества.
Лучше приобретать товар в стеклянной банке, а не в пластмассовой таре, так можно оценить его внешний вид. Нормальный цвет – темно-желтый, обязательно наличие целых зерен. Консистенция густая; жидкая будет говорить о добавлении воды или большого количества растительного масла.
Продукт домашнего изготовления хранится в холодильнике. В закрытом виде магазинная французская горчица может находиться при комнатной температуре, согласно данным на этикетке, в среднем – 1,5 месяца. Сроки хранения:
При истечении большего времени приправа потеряет остроту и вкус, станет кисловатой.
Французская горчица – вкусная и ароматная приправа, позволяющая использовать ее не только с готовыми блюдами, но и добавлять в процессе приготовления пищи. Изменяя пропорции компонентов в рецепте, добавляя новые (лук, чеснок, пряности), можно найти подходящий вариант по вкусу.
Какая горчица вам больше нравится – французская или обычная? Поделитесь в комментариях способами приготовления приправы дома. Расскажите о статье друзьям и знакомым, особенно тем, кто любит готовить.
Рецепты Горчица французская
Французская горчица
Зерна горчицы растереть в мельнице для специй или в ступке пестиком.
Добавить сухую горчицу, воду, вино (не очень кислое) и уксус.
Мясо по‑французски с горчицей
Мясо порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу. На каждый кусочек растереть горчицу, 1/3 чайной ложки. Разложить на противень мясо.
Порезать кольцами лук и помидоры.
Салат из курицы с французской горчицей
Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.
В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.
Картофельная запеканка с французской горчицей
почистить,отварить до полуготовности и порезать картофель,уложить его в форму для запекания+порезанный лук
натереть морковь и смешать её с фаршем и приправой,уложить сверху на картофель
сверху опять картофель с луком
делаем заливку:добавляем горчицу и зелень,заливаем картофель
убираем в микроволновку на режим конвекции с t 220 гр.минут на 20.
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.
В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).
Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.
Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.
Добавляем зелень, соль и п.
Горчица французская
Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.
Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюл.
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.
Перец чёрный, молотый
Французская горчица- приблизительно по 2 ст. ложки на каждый кусочек, но можно и больше, на свой вкус.
Так как у меня были уже порезанные на порции кусочки шейного кабонада, мне их не пришлось резать. Ну, а у кого нет готовых кусочков, придётся самим порезать их. Ну вот, готово!
Кусочки мяса помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Теперь накаливаем сковороду и обжариваем быстренько в ней кусочки свинины с обoих сторон. Так быстро, чтобы мяско подрумянилось, но с.
Горчица французская в зернах. Применение в кулинарии
Публикация в группе : Соусы
Французская зерновая горчица является продуктом, который характеризуется отменными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Ее применяют в изготовлении различных изделий для улучшения и подчеркивания их вкусовых особенностей.
История специи
Горчица пользовалась широким спросом во времена Древнего Рима, поскольку других пряностей не было. В начале X века монахи Парижа стали создавать на ее основе соус. При этом в монастырях имелась должность, которая предполагала, что один монах готовил соус для всего братства. Оригинальная рецептура французской горчицы не изменялась с XVI века.
Технология изготовления соуса предполагала применение темных горчичных зерен, которые перемалывали в порошковую либо гораздо большую фракцию. Главным компонентом горчицы выступало вино белое, уксус либо сок из недозревшего винограда. Они придавали готовому изделию терпкий кислый привкус. Также в состав соуса входили масло подсолнечника и сахарный песок, которые добавляли в небольшом объеме.
Для улучшения вкуса в состав дополнительно включали бутоны лаванды, оливки, анчоусы либо каперсы. В результате получалась пастообразная консистенция, в которой присутствовали перемолотые черные горчичные семена. Соус обладал легким приятным запахом и желтоватым окрасом.
Характеристика французской специи:
Готовую горчицу в основном подавали к столу Людовика IV вместе с заливной либо запеченной птицей, дичью либо свининой.
Сорта
На оттенок и остроту зернистой горчицы влияет сорт растения:
Темные горчичные семена могут выступать основой при изготовлении различных видов французской горчицы. Например, главными компонентами дижонского продукта выступают коричневые горчичные семена, соль, вода, а также белое вино либо смесь из винного уксуса. В результате он по вкусу напоминает вержус. Характеризуется насыщенным вкусом и ярким желтым оттенком. Для изготовления применяют жмых растения и перемолотые зерна.
Дижонская горчица обладает деликатным вкусом с легкими кисло-сладкими нотками. Соус «Равигот» является экстрактом либо пюре из свежих трав. В его состав входит кресс-салат вместе с петрушкой, эстрагоном, пимпинеллой и кервелем. Дополнительно в соус включают обжаренный лук-шалот вместе с чесноком, каперсами и дижонской горчицей. Для изготовления горчицы компоненты в течение короткого периода времени бланшируют, а после протирают через сито.
Темные семена горчицы также задействуют при создании таких типов французской пряности, как:
Полезные свойства и возможный вред
Горчица французская в зернах (применение продукта может принести как пользу, так и вред) характеризуется следующими лечебными свойствами:
Поскольку горчичные зерна характеризуются некоторыми химическими особенностями, употребление французской горчицы рекомендуется ограничить при следующих патологиях:
Как применяется в кулинарии
Горчица французская в зернах применение нашла в кулинарной сфере в виде заправки овощных и мясных угощений. Также продукт зачастую используют при маринации мяса, поскольку он способен удерживать влагу. В результате мясо сохраняет все соки, что делает готовый деликатес невероятно аппетитным, нежным и мягким.
Необработанные горчичные семена могут задействовать в измельченном и целом виде в рассолах при консервации, маринадах, колбасных изделиях, для грибов, рыбы, мяса либо птицы.
Зерновая французская горчица отлично сочетается со следующими изделиями:
Оригинальный рецепт французской горчицы
Зерновую горчицу, изготовленную по оригинальной рецептуре, рекомендуется хранить в холодильном отсеке в герметичном контейнере. Это требуется для того, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. При каждом употреблении соус обязательно требуется немного нагревать на плите и размешивать.
Горчица французская в зернах — оригинальный рецепт приготовления.
Самостоятельное изготовление французской горчицы в домашних условиях возможно при наличии таких продуктов питания:
Пошаговый процесс собственноручного изготовления французской горчицы описан в следующих пунктах:
Старинный рецепт
Французскую зерновую горчицу можно изготовить по старинной технологии, применив для этого прованские травы с яблочным уксусом, маслом и горчичным порошком. В готовом виде соус будет обладать насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом.
Для создания соуса из зерен горчицы, согласно старинному рецепту, требуется приобрести продукты, указанные в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Вода | 140 мл |
Горчичные семена | 100 г |
Масло семян подсолнечника | 15 мл |
Порошок горчичный | 50 г |
Травы прованские | 5 г |
Сахарный песок | 70 г |
Соль | 17 г |
Уксус на основе яблок | 25 мл |
Подробный процесс самостоятельного изготовления соуса, согласно старинному рецепту, описан в следующих шагах:
Рецепт с медом
Французскую горчицу в зернах можно дополнить медом, а также фруктовым соком. В качестве последнего лучше всего подойдет яблочный. В результате соус получается достаточно пикантным, но не слишком острым. Готовое изделие в основном подают к соленым деликатесам. Калорийность угощения будет составлять приблизительно 182 ккал на 100 г порции.
Создание соуса на основе меда возможно при наличии следующих продуктов питания:
Для изготовления горчицы можно воспользоваться либо темными, либо светлыми горчичными зернами. Также можно задействовать сразу 2 варианта.
Мед обязательно должен быть жидкой консистенции. Если он загустел, его можно прогреть на водяной бане.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 8 порций.
Для самостоятельного изготовления соуса на основе меда и горчичных зерен требуется соблюдать следующие этапы:
Рецепты домашнего соуса на основе зернистой горчицы
На основе зернистой горчицы можно изготовить дома заправку для салатов, рыбных деликатесов и мяса. В конечном результате полученное лакомство будет обладать более насыщенным ароматом и привкусом.
Для салата
Горчица французская в зернах применение свое нашла в качестве салатной заправки, в состав которой входит чеснок вместе с пармезаном, зеленью, а также сметаной и майонезом. Смесь получается очень ароматной и аппетитной. Ее лучше всего использовать для мясных салатов.
Продукты питания, требуемые для создания домашнего соуса из зерен горчицы, отображены в следующем списке:
При отсутствии пармезана можно задействовать любой другой вид твердого сыра.
Пошаговый процесс собственноручного изготовления соуса на основе горчицы из цельных зерен описан в следующих пунктах:
Для мяса
Для маринации мяса зернистую горчицу лучше всего смешать с пряными травами, уксусом и маслом. В качестве пряностей подойдет паприка, орегано и базилик. Готовый соус отлично сочетается с говядиной либо свининой.
Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления соуса к мясу на основе зерен горчицы, перечислены в следующих пунктах:
Самостоятельное изготовление домашнего соуса на основе зернистой горчицы возможно при выполнении следующих шагов:
Свинину следует порезать на порционные куски, обработать приготовленным маринадом. По истечении 30 мин. необходимо обжарить угощение на максимальной мощности огня до полной готовности.
Для рыбных блюд
Горчица французская в зернах, применение которой подходит для заправки рыбных деликатесов, дает возможность при запекании рыбы покрыть ее поверхность золотистой корочкой.
Соус для подачи рыбных деликатесов можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:
Для маринования можно задействовать не только горбушу, но и другой вид рыбы. Для этого подходит минтай, хек либо скумбрия. Майонез желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы он был не меньше 67%. При его отсутствии можно взять жирную сметану. По желанию в состав маринада можно включить паприку и куркуму, которые придадут рыбе насыщенный красивый оттенок.
Детальный процесс создания соуса для рыбы на основе горчицы описан в следующих этапах:
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно с легкостью изготовить зерновую горчицу, а также блюда на ее основе:
Французскую горчицу в зернах можно изготовить по оригинальной либо старинной рецептуре, включив в состав мед. Продукт применяют при изготовлении салатных заправок, а также в качестве маринада для мясных и рыбных изделий. Соус позволяет улучшить вкусовые и ароматические качества любого угощения.
Видео о французской горчице в зернах
Домашняя французская (зерновая) горчица: