блюда с фрикадельками и картофелем
Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует глубоких кулинарных познаний. Блюдо относится к домашней кухне, но при должной подаче вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе.
Картофель для многих является одним из основных продуктов. Его жарят, варят, тушат, запекают. Он вкусный и полезный. Очень хорошо корнеплод сочетается с мясом, поэтому приготовив его с фрикадельками, можно получить изумительный кулинарный шедевр с насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Картошка подходит любого сорта.
Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Все зависит от личных предпочтений. Важно, чтобы в нем не попадались хрящики, косточки и прочие элементы, нарушающие однородность. Продукт в идеале должен быть свежим или охлажденным. Замороженный фарш, особенно покупной, содержит слишком много влаги и часто теряет во вкусе.
Для заливки в данном рецепте тушеного картофеля с фрикадельками используем сметану. Этот молочный продукт смягчает вкус основных ингредиентов.
Подходящие для блюда приправы — острая горчица, паприка, черный перец, розмарин, эстрагон, смесь итальянский или греческих трав.
Далее расписан простой рецепт с фото картофеля с фрикадельками. Попробуйте приготовить его вместо отварного картофеля с котлетами или отбивными — сэкономите много времени для общения с семьей. А вкус обязательно понравится всем домочадцам.
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.
2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.
3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.
4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.
5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.
6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе
2. Картофель по-турецки с фрикадельками
Фрикадельки с картошкой
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Рецепты Картофель с фрикадельками
Молодой картофель с фрикадельками в духовке
Молодую картошку помыла и почистила.
Сделала проколы и полила соевым соусом Kikkoman
Мясной фарш ( у меня смешанный свинина+говядина) посолила и поперчила, добавила нарезанный мелко репчатый лук.
Скатать из фарша фрикадельки.
Суп из тыквы с фрикадельками
2 крупных картофелины
2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
1 большая долька тыквы
Тыкву разрезать на куски и запечь в духовке до готовности
С колбасок снять кишку и скатать из фарша фрикадельки
В кипящую воду положить картофель и фрикадельки и варить до готовности.
Запеченный картофель с фрикадельками
В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.
Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.
Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.
После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.
фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
фарщ куриный 500 грамм, 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 грамм риса, сладкая молотая паприка, соль,
в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне
тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, до.
Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.
3-х литровая каструлка,250гр-фарш(любой по вкусу),картофель,морковь,молодой фасольки 200гр.,соли,специи, масло растительное для зажарки 1 средней луковици.
Отварить слегка картофель и морковь,следом закладываем фасоль и фрикадельки,жаренный лук туда же,соли,специи.И это всё томим под крышкой на медленном огне.Вкус можно подкрепить кубиком магги.В данном случае у меня говяжие фрикадельки и магги тоже говяжий.
Фрикадельки с картошкой
ОПИСАНИЕ
Мясо с картошкой делаю часто в разных вариантах.
Пищевая ценность порции
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом.
У нас в семье все очень любят голубцы. Но возиться с ними долго, а съедаются они очень быстро. Я пробовала делать ленивые голубцы, но ситуация та же. Не успеешь оглянуться, как кастрюлька пустая. Тогда я решила, что надо подавать их с гарниром. И с его приготовлением тоже нужно возиться. В конце концов я пришла к консенсусу — готовить все вместе. Так родился рецепт этого блюда.
Но вместо больших голубцов я делаю маленькие фрикадельки, а затем тушу их вместе с картошкой. Итог — быстрое и сытное блюдо. Если его готовить в большой кастрюле или сковороде впрок, то в итоге на несколько дней можно обеспечить семью сытным завтраком или ужином.
Блюдо получается очень бюджетным. Из 0.5 килограмма фарша и дешевых овощей можно приготовить 8 внушительного размера порций. Ну и главное его достоинство в том, что оно очень вкусное.
Способ приготовления
Мясо измельчить при помощи мясорубки и смешать с солью и перцем. Отбить о рабочую поверхность и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в керамическую посуду, сверху разложить фрикадельки, а на фрикадельки выложить морковь с луком. Посолить, поперчить и залить сметаной.
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут. Сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.
Как приготовить картофель с фрикадельками и помидорами черри
Картошка с фрикадельками очень вкусное блюдо. Из картофеля можно приготовить столько блюд, сколько хватит человеческой фантазии.
Я расскажу Вам один испанский рецепт, как приготовить картошку по этому рецепту.
Готовим картофель:
1. Моем и чистим картофель, нарезаем ее кубиками с помощью острого ножа.
2. Очищаем и нарезаем пучок молодого зеленого чеснока. Приготавливаем пакет с овощным бульоном.
3. Додаем в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреваем его и затем обжариваем на нем нарезанный молодой чеснок до тех пор, пока он не изменит цвет.
4. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики, перемешиваем их с зеленым чесноком и наливаем овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл картофель. Доводим до кипения и продолжаем затем готовить на среднем огне в течении 15 минут.
Готовим фрикадельки:
5. Для приготовления мясных фрикаделек измельчаем в мясорубке 300 грамм телятины (можно по 50% телятины и 50% свинины).
Примечание: По желанию, готовый фарш можете купить в магазине. А еще лучше, купить мясо и попросить продавца, тут же в магазине, смолоть его на фарш. Так Вы будете убеждены, что Ваш фарш приготовленный полноценно только из свежего мяса. Очень удобно! Я так всегда делаю.
6. Очищаем и натираем на мелкой терке лук и добавляем его в фарш. Намачиваем в воде хлеб. Потом, намоченный хлеб выжимаем от воды и тоже добавляем в фарш. Прибавляем также в фарш яйцо, перец и соль по вкусу.
7. Тщательно перемешиваем все это вручную и получаем прекрасный, чистый от химических добавок, готовый к применению, фарш.
8. Формируем фрикадельки своего любимого размера (по рецепту — лучше маленькие). Затем нужно обвалять их в муке и стряхнуть с них лишнею муку.
9. Нагреваем в сковородке 100 мл. масла и слегка поджариваем на нем приготовленные фрикадельки, и выкладываем их в отдельную посуду.
Фрикадельки с картошкой
Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.
2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.
3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.
4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.
5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.
6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе
2. Картофель по-турецки с фрикадельками
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Как приготовить
Процесс очень простой, при этом он занимает не так много времени и выглядит следующим образом:
Звезда «Ольги» и режиссер «Волчонка» разошлись спустя 11 лет совместной жизни
Голливудские звезды на отдыхе: архивные фото Кларка Гейбла, Элвиса Пресли
Наше блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью — укропом или петрушкой.
Сочные фрикадельки с картошкой
Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления:В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. Из […]
Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе
Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.
В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.
Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).
Фарш для фрикаделек обычный — соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.
Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.
Вот такая вкуснятина получается. А вы готовите картошку с фрикадельками? Кстати, можно не только так тушить картошку, но и запечь ее в духовке с тефтелями.
Автор: Екатерина Витина |
Последние рецепты автора Смотрите еще рецепты из этого раздела: Блюда из овощейБлюда из фруктовБлюда из грибовБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из крупРецепты выпечкиБлюда по группамВаши рецепты и Мой блог Оценка статьи: Картошка тушеная с фрикадельками в кастрюле Ссылка на основную публикацию Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!) В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 5 минут. Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель. Добавляем картофель в кастрюлю. Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем воду. Солим. Доводим до кипения. Варим 10-12 минут. Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки. Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания. Затем добавляем нарезанные огурцы. Варим все вместе 5-7 минут. Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист. Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут. Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу). Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
|