блюда с эстрагоном рецепты
Блюда с травой тархун: применение в кулинарии, рецепты
В летнее время на прилавках с зеленью можно повсеместно встретить такое пряное растение, как тархун. Трава тархун, применение в кулинарии которой оценили лучшие повара во всем мире.
Историческая справка
Еще одно известное название этой ароматной зелени – эстрагон. Внешний вид представляет собой ярко–зеленый куст с остроконечными листьями. Листья похожи на языки пламени, или язык дракона.
Тархун, применение в кулинарии которого сейчас повсеместно, берет свое начало еще в 12 веке. На Ближнем Востоке и в Северной Африке тархун широко использовался для приготовления напитков и различных овощных блюд. Сегодня тархун широко применяют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, соусов, а также различных напитков. Вкус блюд приобретает особые нотки и запоминается надолго.
Интересно, что самым ценным сортом тархуна в кулинарии считается французский эстрагон. Этот вид имеет ярко выраженный, ни на что не похожий пряный вкус. Необычным по вкусовым свойствам и интенсивному аромату считается грузинский тархун. В Грузии эта пряная трава удостоилась звания «царица зелени». Ее используют, как традиционную закуску, а также применяют для приготовления многочисленных блюд. Чего только стоят традиционные грузинские пирожки хачапури.
Хачапури с тархуном
Ингредиенты для приготовления теста на 4 порции:
Ингредиенты для приготовления начинки:
Процесс приготовления:
Подавать хачапури, предварительно обильно смазав их сливочным маслом. Французский тархун считается лучшим по вкусовым свойствам и невероятному аромату. Ниже рецепт омлета с тархуном по-французски.
Омлет с тархуном
Ингредиенты на 2 порции:
Пошаговые инструкции:
Запеченный цыпленок с тархуном
Процесс приготовления:
Форель, запеченная с тархуном
Пошаговые инструкции:
Рецепты с тархуном
Резковатый, сладковатый тархун еще называют эстрагоном или полынью эстрагонной. Обычно в рецептах говорится не о побегах, а только о листиках тархуна: перед добавлением в блюда листики отрывают от стеблей и измельчают. Целые побеги эстрагона добавляют в напитки или при консервировании.
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью
Со времён Советского Союза самой народной рыбой считался минтай. Да и сейчас это наиболее доступный по цене продукт. Почему-то, за минтаем закрепилась репутация «кошачьей» еды, хотя, к примеру, японцы, у которых нет дефицита рыбы, считают минтай чуть
раздел: Рыба тушеная
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
раздел: Блюда из курицы
Запечённая скумбрия с яблоками
раздел: Рыба запеченная
Маринованные огурцы с тархуном
Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. И
Малосольные огурцы с тархуном
Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны
Клубничный лимонад с тархуном
Лимонад из тархуна
Напрасно свежий тархун редко используют на кухне. Предлагаем рецепт домашнего лимонада из тархуна, который приятно удивит вас необычным, чуть островатым вкусом и знакомым ароматом зеленой газировки из магазина. Только в настоящем домашнем тархуне вы
Рыба на гриле (на решетке)
Мясной рулет с морковной начинкой
Рецепт рулет из мяса с морковью совсем не сложный. Для его приготовления не обязательно покупать дорогую свиную вырезку. Для рулета вполне подойдёт кусок котлетного мяса. При желании в морковную начинку можно добавить специи по вкусу.
раздел: Мясные рулеты
Соус ткемали с черносливом
Чакапули из ягненка
ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино
раздел: Грузинская кухня
Коктейль из креветок в томатном соусе с белым вином
креветки крупные, соль, белое вино (сухое), перец черный (горошком), кориандр (семена), лавровый лист, петрушка, тархун (эстрагона), соль (лучше морская), лимон (сок), перец черный (молотый), кетчуп (или томатный соус), хрен (тертый), перец чили (молотый), кайенский перец
раздел: Рецепты из креветок
Заливное из кролика со сладким перцем
кролик, сладкий перец (красный), морковь, лук-шалот, тархун, чеснок, куриный или овощной бульон, белое вино, растительное масло, желатин (пластинки), душистый перец, тмин, черный перец (свежемолотого), морская соль
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Студни и холодцы
Крыжовник маринованный I
крыжовник, вода, сахар, гвоздика, корица, соль, 20-25%-ной уксусная кислота, тархун, лист черной смородины.
Эстрагон
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом эстрагон: 274
26 января 2010, 18:28
21 сентября 2014, 11:58
14 ноября 2009, 16:12
18 марта 2008, 19:08
9501 30 мин. 6 22 14
11981 110 мин. 6 32 45
10283 30 мин. 2 19 28
01 октября 2014, 00:32
16 апреля 2016, 19:19
21 января 2020, 22:16
11 января 2019, 09:47
12155 30 мин. 52 79
23 сентября 2008, 23:49
8427 140 мин. 2 22 42
15 декабря 2009, 19:22
25 августа 2008, 22:12
02 февраля 2009, 05:57
10753 40 мин. 1 48 59
30 марта 2011, 22:16
08 ноября 2014, 22:47
17 августа 2007, 05:35
35951 90 мин. 3 7 23
16 января 2009, 12:27
22 августа 2011, 23:33
14458 30 мин. 37 67
15 марта 2008, 14:18
4518 30 мин. 3 17 15
19 сентября 2011, 03:47
115895 30 мин. 40 50
24 декабря 2009, 23:11
01 августа 2011, 14:29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021