блюда с брусничным соусом
Брусничный соус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом брусничный соус: 55
13165 60 мин. 27 39
16 марта 2013, 10:39
31 марта 2013, 13:09
7556 60 мин. 4 31 40
27 августа 2010, 03:52
31 марта 2013, 23:39
20 декабря 2008, 03:10
15 сентября 2007, 23:19
03 декабря 2014, 15:33
01 марта 2013, 12:15
07 марта 2013, 23:43
15 марта 2013, 12:30
16 марта 2013, 21:32
13532 120 мин. 27 31
24 февраля 2013, 23:14
11764 2 мин. 10 32 31
01 декабря 2009, 14:05
5976 10 мин. 2 18 15
27 октября 2015, 15:48
25220 40 мин. 46 35
01 марта 2013, 18:28
31 января 2008, 00:28
11205 20 мин. 2 15 25
8142 25 мин. 0 36 26
24 марта 2013, 23:16
19 декабря 2014, 23:35
13579 25 мин. 6 29 28
20 марта 2013, 12:30
22 марта 2013, 11:00
29 марта 2013, 20:09
11102 30 мин. 6 18 18
23 ноября 2014, 15:45
19562 60 мин. 29 34
21 марта 2013, 21:05
28 декабря 2008, 19:47
30816 35 мин. 4 52 85
10 марта 2011, 02:52
05 марта 2013, 12:49
02 января 2015, 02:44
23 марта 2013, 13:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Брусничный соус
Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
Объединить 6 ингредиентов из списка кроме лосося.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу обмазать соусом.
Брусничный соус к мясу.
Переберите и вымойте ягоды.
Поставьте их в духовку на 15 минут при темппературе 180 гр.
Добавьте сахар, взбейте блендером.
Брусничный соус к мясу
1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.
2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.
Брусничный соус к индейке
1. Ягоды хорошо промоем, заливаем водой и варим до размягчения ягод. Воду сливаем.
2. Теперь ягоды растираем в пюре, добавим вино, сахар и специи по вкусу. Перемешаем. На слабом огне доводим пюре до кипения, кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
Брусничный соус к мясу без вина
1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.
2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.
Рагу с говядиной и брусничным соусом
На мультиварке выставить режим «Жарка».
Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.
Добавить нарезанный лук.
Бри с брусничным соусом
1 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. брусничного соуса
На сковороде растопить масло, выложить бруснику, подавить лопаткой, добавить сахар и коньяк, тушить на медленном огне 5-10 мин.
Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом
Яблоки нарезать кусочками и положить в формы для выпекания.
Сверху положить брусничный соус.
Селедочка с брусничным соусом
Клюкву измельчить блендером
К клюкве добавить творожный сыр, сметану, брусничный соус D`arbo, мелко нарезанный лук и укроп. Взбить блендером до состояния соуса. Посолить поперчить.
Наш прелестный соус готов.
Креветки с брусничным соусом
Креветки смываем горячей водой и маринуем в соевом соусе Kikkoman.
К соусу добавляем лимонный сок и чеснок.
Шведские блинчики с брусничным соусом
Взбиваем яйца. Добавить молоко, муку, сахар, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло.
Перемешать и поставить в холодильник на один час.
Если есть возможность, лучше на ночь.
Брусничный соус с грецкими орехами
Вот все, что нам понадобится
Ягоды поместить в кастрюльку, добавить сахар, лимонную кислоту и немного воды (чтобы прикрывало дно)
Порезать перец колечками и добавить к бруснике
Все перемешать, поставить на огонь и варить 2-3 минутки после кипения
Добавить порубленные орехи, снова довести до кипения.
Запеченная картошка с брусничным соусом
Картофель хорошо помыть и насухо вытереть полотенцем. Вилкой проколоть сверху дырочки, чтобы кожура не растрескивалась.
Поставить в разогретую до 400F (200С) духовку и запекать 1-1.5 часа.
Брокколи отварить. Смешать брокколи, сыр, сметану, соль и перец.
Мясо с брусничным соусом
Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.
Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).
Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.
Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Кета на гриле с брусничным соусом
1. Рыбу вымыть, обсушить. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу, оставить на 30 минут.
2. Бруснику, пробить блендером, переложить в кастрюльку, добавить сливки.
3. Довести соус до кипения, добавить масло, соль, сахар и перец, снять с огня.
Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом
Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.
Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.
Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.
Гарниры к брусничному соусу
Брусничный соус сделает гарнир особенным. С какими продуктами его можно сочетать и не испортить основное блюдо? Предлагаем несколько вкусных решений разнообразить повседневный приём пищи. Краткий обзор на тему «гарниры в брусничном соусе».
Гарнир украшает кулинарное творение и дополняет вкусовыми особенностями. Следует тщательно выбирать ингредиенты, ведь их неправильное сочетание может испортить основное блюдо.
Решили приготовить что-то с брусничным соусом, но сомневаетесь, что эксперимент удастся? В статье описываются универсальные гарниры с брусничной ноткой, подходящие к мясному или рыбному блюду.
Спаржа
Один из любимых овощей Европы. Спаржа готовится быстро несколькими способами: на пару или обжарить на гриле. При этом она не потеряет свои полезные свойства. Соус из брусники — изюминка гарнира. Подайте спаржу с нежной утиной грудкой и гости будут в восторге.
Картофель
Обожаемый овощ можно разнообразить кисло-сладким соусом. Запеките целый картофель в духовке, затем разрежьте и в середину добавьте брусничное варенье. Дополните сметанно-сырной массой с брокколи сверху. Получится полноценное вкусное блюдо. Или сделайте картофель по-деревенски и замешайте с ягодной подливой. Хочется экспериментов, приготовьте картофельные ньокки или зразы с таким же сладким ингредиентом.
Салат с брусникой
Свежий овощной салат – самый популярный гарнир ко всем основным блюдам. Приготовить его можно в различных вариациях. Например, приготовить салат из свежих листьев (айсберг, руккола, кресс-салат), нежной моцареллы и грецких орехов отлично сочетается с брусничной приправой. Такой салат подойдет к любому блюду.
Хлебный гарнир
Не стоит забывать, что в качестве дополнительного украшения используют хлеб. Следует только аппетитно его подать. Приготовьте мучные клёцки. Смешайте хлебную массу с молоком, яйцом и мукой. Отварите в течение нескольких минут и всё готово. Не забудьте полить ягодной жидкостью и смело украшайте мясные блюда или дичь.
Тушёные овощи
Самый универсальный гарнир. Выберите любимые овощи (морковка, брокколи и цветная капуста), нарежьте мелкими кубиками и потушите. К такому набору подойдёт жидкий пикантный соус из брусники с добавлением душистого перца горошком. Не ошибитесь с консистенцией соуса.
Брусника как основное блюдо
А вы знали, что брусника может выступать в качестве основного гарнира? Ведь рецептов соуса огромное количество. Его можно сделать пряным, добавив имбирь, корицу или можжевеловых ягод. Или сладким с помощью мёда. А как вам брусничное чатни? Советуем подавать соус отдельно к основному блюду, чтобы каждый добавлял его по вкусу.
Что НЕ подойдет в качестве гарнира к бруснике
Можете приготовить любой гарнир с ягодным дополнением, который вам по душе. Но, советуем не переборщить. Макаронные изделия с ягодой — специфическое сочетание и может быть не оценено. Как и семейство бобовых. Вряд ли красная фасоль или зелёный горошек с кисло-сладкой ноткой произведёт впечатление. Выбирайте гармоничное комбинирование продуктов.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…
Тефтели давно стали визитной карточкой Швеции, ведь там готовят их уже на протяжении 200 лет. Они прекрасно подходят и для…
Рецепты Мясо с брусничным соусом
Брусничный соус к мясу.
Переберите и вымойте ягоды.
Поставьте их в духовку на 15 минут при темппературе 180 гр.
Добавьте сахар, взбейте блендером.
Брусничный соус к мясу
1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.
2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.
Брусничный соус к мясу без вина
1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.
2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.
Рагу с говядиной и брусничным соусом
На мультиварке выставить режим «Жарка».
Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.
Добавить нарезанный лук.
Мясо с брусничным соусом
Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.
Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).
Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.
Телятина, запеченная в брусничном соусе
Телятина (филе) 500 гр.
Мясо, порезанное на 4 порционных куска, для того, чтобы оно стало мягче, вымачиваем в минеральной воде сутки.
Выкладываем мясо в блюдо для запекания, солим и заливаем соусом.
Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
2. Брусничный соус «Дарбо».
1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).
С апельсина снимается цедра.
После этого с плода выжимается сок.
В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
Соус луковый к мясу.
Сок мясной, что остался после запекания мяса ( рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112916) или крепкий мясной бульон примерно 250мл.
Варенье брусничное, клюквенное или из чёрной смородины 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко, обжарить до размягчения на растительном масле.
Всыпать муку, обжарить немного, влить мясной сок, добавить варенье и варить на сильном огне до сгущения. Досолить и поперчить по вкусу.
Простой брусничный соус
1 ст. л. душистого перца горошком
щепотка морской соли
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Добавить бруснику, перемешать, довести.
Мясо в брусничном соусе
Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.
Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.
Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo
У меня было четыре ножки кролика.
Кролика посолить, добавить итальянские травы.
Запанировать в муке.
Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.
Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.
Брусничный соус
Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.
Вино обязательно должно быть сухое.
В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )
Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.
Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
3. Полусладкое красное вино (4 ложки).
2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».
1. Мякоть свинины (500 грамм).
5. Растительное масло для обжарки мяса.
Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).
Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.
Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.
Оленина в брусничном соусе
Мясо порезать крупными кусками. Можно слегка отбить и обжарить.
В казан или любую другую емкость, в которой будете готовить, влить немного масла, уложить туда оленину, посолить, поперчить, добавить сахар и кедровые орешки.
Утиные грудки, приправленные брусничным соусом
1. Утиные грудки с кожей – 4 штуки.
2. Брусничный соус «Дарбо».
4. Соль, черный перец.
1. Каждый кусочек филе необходимо посолить и добавить молотый перец. Приправленное мясо кожей вниз следует поместить в разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Жарятся грудки до образования хрустящей корочки (5-10 минут).
2. После того, как шкурка зарумянится, мясо следует поджарить с другой стороны (5 минут).
Фрикадельки с брусничным соусом
Соберем необходимые нам продукты
Сухие хлебные крошки (молотые сухари) зальем молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Если необходимо, то количество молока нужно увеличить. Оставляем на 5-10 минут для набухания.
Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и почищенным яблоком.
Добавляем яйца, солим и перчим.
Свиная корейка с брусничным соусом
В чугунной сковороде разогреть масло.
Духовку разогреть до 200 град.
Удалить все пленочки.
Натереть солью и перцем.
Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.
Примерно около минуты каждую сторону.
После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Пока готовится мясо, приступим к соусу.
Закуска из говядины в брусничном соусе
На масле быстро обжарить до прозрачности мелко рубленный чеснок
Далее к чесноку выложить соус “Дикая брусника” от D’arbo
Готовить вместе с чесноком несколько минут, пока слегка не начнет густеть
Брусничный соус
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Вот так это выглядит.
В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.
Свинина с рисом «Ягодный пирог»
На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.
В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.
Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.