блюда с брынзой и курицей

Рецепты Салат с брынзой и курицей

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

Стебли хорошенько моем и режем.

Курицу отвариваем и режем кубиками (у меня был бескостный окорочок, кубиков не получилось).

Брынзу не отмачиваем, режем также кубиками.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат с курицей и брынзой

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат из курицы с брынзой и черносливом

Порезать курицу, брынзу, 2 вареных яйца на маленькие кубики.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить к курице.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат с брынзой и мандаринами

Слегка обжарить шампиньоны, нарезать помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Куриный салат с брынзой

Куриное филе отварить.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

Помидор, курицу и брынзу нарезать крупными кубиками, лук и петрушку мелко порубить.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат арбуз с брынзой

Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.

Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат с брынзой и курицей

2. К грибам также добавим остывшую курицу, порезанную кубиками, и помидоры.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

салат «Греция» с копченой курицей

Брынза или мягкий сыр 150г

Маслины без косточек 100г

Зеленый салат (у меня фриллис)1 пучок

Копченое куриное мясо 300г

Перец сладкий разных цветов 3 шт.

Яйца шинкуем, салат рвем руками, маслины режем на половинки.

Все соединяем, перемешиваем, даем постоять в холодильнике 15-20 минут.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Яркий салат с помидорами и сербской брынзой

Промойте листья салата (я брала салат в горшочке), просушите и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Корнишоны разрежьте пополам.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат с авокадо и брынзой

Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.

Нарезаем по вдохновению.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат с грибами, курицей и брынзой

Шампиньоны крупно порезать.

Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)

Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.

Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Овощной салат с киноа и брынзой

Киноа отварить в 300 миллилитрах воды в течение 15 минут.

Помидоры, болгарский перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Раздавить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат с брынзой и пореем

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости.

Добавить к луку соевый соус и тушить еще пару минут.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат летний с малиной

Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.

Нарежьте кубиками брынзу.

Тщательно промойте салатные листья.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, то для удаления горечи советую залить его горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Нарезать: огурцы пластинами, помидоры дольками, а брынзу — кубиками.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.

Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.

Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Летний салат из кабачков и брынзы

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Салат со сливами и брынзой

Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Источник

Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом

Рулетики из куриной грудки с брынзой Вкусные куриные рулетики

Эти рулетики из куриного филе готовятся очень быстро, а потому послужат замечательным ужином в вечер трудовой недели, когда особого времени на готовку нет.

Хотя, кто сказал, что их нельзя подать гостям на званный обед?!

Нежное мясо курицы и изыскано-богатый вкус начинки обязательно порадуют ваших друзей и близких. Куриные рулетики с брынзой и помидорами – очень вкусная еда!

Ингредиенты: (на 6 персон)

– куриная грудка (филе) – 3 шт.; – брынза, фета сыр или моцарелла – 50 г; – вяленые на солнце помидоры в масле – 3 шт.; – чёрный перец (по вкусу); – 2 яйца; – панировочные сухари; – растительное/оливковое масло (для обжарки)

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Вот из чего мы сейчас приготовим очень вкусные рулетики с начинокй

Описание приготовления:

Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа «На пару», но можно установить и «Выпечку», например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Способ приготовления

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Сейчас обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях, а затем — выложим рулетики на сковороду срезом вниз и обжарим!

Наше блюдо готово, подавать рекомендую сразу же, с любым гарниром, который вам по душе (картофель, макароны, рис) или просто со свежими овощами!

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Готовые рулетики из куриной грудки!

Как приготовить «Куриное филе с брынзой»

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

1. Куриное филе вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

2. Тонкими ломтиками нарежьте брынзу и поместите в надрезы. Подсолите чуточку и добавьте специи по вкусу.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

3. Добавьте вяленые помидорки, если есть.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

4. Чашу мультиварки для приготовления на пару устелите фольгой, положите филе и присыпьте сверху тертым сыром. Можно добавить немного масла от помидоров. Установите чашу в мультиварку.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

5. Готовьте в режиме пароварки от 35 до 45 минут в зависимости от мощности вашей техники. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Способ приготовления праздничного салата с курицей, брынзой и голландским соусом

Салат получится вкуснее, если готовить его из частей курицы, в которых преобладают мышцы — бёдра, голени, крылья. Отвариваем кусочки курицы с укропом, несколькими зубками чеснока и лавровым листом. В бульон можно положить очищенную морковь, чтобы не готовить её отдельно.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Отвариваем кусочки курицы

Очищаем курицу от кожи, которую в салат добавлять не стоит. Снимаем мясо с костей, разбираем на крупные куски. Отваренную морковку нарезаем тонкими кружками, смешиваем с курицей.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Отваренное мясо курицы разбираем, морковь нарежем кружочками

Я уже давно заменила репчатый лук в салатах на лук-порей. Порей слаще, нежнее, его колечками всегда можно украсить блюдо, только не забывайте тщательно промывать стебель порея от остатков грунта.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Добавляем к курице с морковью обжаренный лук-порей и зеленые оливки

Нарезаем лук-порей колечками, обжариваем 1-2 минуты в разогретом сливочном масле. Добавляем к курице и морковке обжаренный порей и зелёные оливки.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Приготовим голландский соус — голландез

Для заправки готовым пышный голландский соус: желтки смешиваем с солью, сахаром и соком половины лимона, на водяной бане доводим массу до загустения, затем вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваем белки, смешиваем с маслом и желтками, и ещё раз доводим до загустения на бане. Приправляем щепоткой красного перца, заправляем салат соусом.

Подробнее о том, как приготовить голландский соус — голландез читайте в рецепте: Соус голландский, или Голландез

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Натираем брынзу
Солёную брынзу натираем на самой мелкой тёрке, можно заменить брынзу сыром фету. Салат выкладываем на сервировочную тарелку горкой, посыпаем натёртой брынзой. Слой сыра должен быть довольно толстым, во-первых это вкусно, а во-вторых салат будет похож на снежную горку.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Украшаем праздничный салат

Чтобы салат с курицей, брынзой и голландским соусом выглядел празднично, для того чтобы в нем появились нотки свежести и небольшая кислинка, украшаем его зёрнами граната. Зимнее настроение создадут маленькие веточки укропа, которые можно разложить по периметру тарелки.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей
Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом

Праздничный салат с курицей и брынзой, приправленный голландским соусом, не стоит готовить за несколько часов до подачи. Самое оптимально время — 1-2 часа, за это время ингредиенты «подружатся», но салат сохранит свою свежесть. Я, обычно, поступаю так — смешиваю все продукты для салата, готовлю соус, а примерно за час до подачи, приправляю соусом, украшаю сыром и зёрнами граната.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Видеорецепт «Куриные грудки в фольге «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер. Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.

Шаг 2: Готовим начинку.

Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.

Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.

Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.

Шаг 4: Готовим подливку.

В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5: Запекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 180 градусов
, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты. После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу
20 — 25 минут
. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще
20 — 30 минут
.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

Запеченная брынза в духовке

Это блюдо можно подать как самостоятельное, например – на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

Знакомьтесь, греческий салат

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Родиной салата из помидоров, феты, маслин и оливкового масла является Греция. Там он называется деревенским, ведь именно в сельских тавернах начали готовить это блюдо, чтобы прокормить всех туристов, которые наводнили здешние земли в 20-м веке. Находчивые владельцы заведений смешали все продукты, которые были под рукой, приправили блюдо традиционным оливковым маслом — и изобрели еще один способ прославить свою страну! Есть версия, что даже высказывание «Посади деревенщину за стол – он и ноги на стол» связано с появлением греческого салата.

Сегодня он входит в меню всех заведений Греции и большинства европейских ресторанов. Связано это еще и с тем, что набор продуктов для блюда минимален, они доступны практически во всех уголках мира. Европейцы ценят деревенский салат за то, что он быстро готовится, красиво смотрится и мгновенно съедается. В нем есть белки, жиры и углеводы – все необходимые элементы для поддержания жизнеспособности организма. Кроме того, в салате содержатся:

Макаронный салат с брынзой

Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните – это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.

Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

Классический греческий вариант деревенского салата

Главными «приметами» классического варианта средиземноморского салата считаются:

Надо сказать, что фета используется неслучайно: его особый вкус с кислинкой хорошо оттеняет вкусовые нюансы маслин, масла и овощей. Поэтому если вы хотите попробовать «настоящий» салат, то внимательно отнеситесь к составляющим.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт Куриная грудка с сыром

Салаты с брынзой овощной

Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост – вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:

Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.

Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.

Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.

Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.

Рыбный салат с брынзой

Казалось бы, брынза и рыба – совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд – рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Источник

Блюда с брынзой и курицей

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Как всегда, промываем куриные филе, бумажными полотенцами обсушиваем. Малые филе (миньоны) не отделяем. Кладем филе в пакетик – вверх стороной с пленкой. Боковой стороной деревянного молотка отбиваем филе, особенно в ширину, до толщины 6-8 мм. На фото видно, как меняется площадь филе.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Отбитые филе раскладываем (теперь сторона с пленкой – снизу), посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими), смесью перцев, слегка – солью: ведь нам еще предстоит начинить филе соленой брынзой.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Брынзу, которую мы заранее замочили в воде, крупно натираем, рубим петрушку и зеленый лук (или укроп, кинзу). Выкладываем начинку на тот край, где малое филе.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Туго сворачиваем рулетиком (вдоль), закрепляем форму деревянными зубочистками.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Рулетики посыпаем солью, перцем, панируем в сухарях. Выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим на средний уровень разогретой до 190-200° духовки – на 20 минут.

блюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

Соединяем в мисочке растительное масло с бальзамическим уксусом, тщательно вымешиваем. Достаем из духовки форму, кистью смазываем верх и бока филе – и снова в духовку, на 20-25 минут.

Источник

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капустыблюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомблюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамиблюда с брынзой и курицей. Смотреть фото блюда с брынзой и курицей. Смотреть картинку блюда с брынзой и курицей. Картинка про блюда с брынзой и курицей. Фото блюда с брынзой и курицей

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *