блюда с брокколи рецепты с курицей
Рецепты Куриные грудки с брокколи
Куриная грудка с овощами
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Брокколи разделить на соцветия.
Морковь разрезать тонкими пластинами.
Куриную грудку разрезать на кусочки.
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.
Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.
Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
Куриные грудки с сыром и брокколи
Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.
Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.
Отложите ½ стакана сыра чеддер.
Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.
Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера.
Куриные котлеты с брокколи
куриные грудки 350 г
сметана или кефир 3 ст. л.
растительное масло для жарки
Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Приготовить необходимые ингредиенты
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг
Сыр натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать.
У меня грудка была уже отварена, но можно использовать и сырую, увеличив время запекания, либо предварительно обжарить.
Куриная грудка с брокколи и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Размораживаем брокколи и курицу.
Брокколи отварите до готовности в кипящей воде (на это уйдет примерно 10 минут).
Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и порежьте небольшими кусочками.
Грудка с брокколи в мультиварке
Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим заливку. Смешиваем яйца, соль, перец, сливки и прованские травы. Взбиваем массу венчиком.
Вливаем в чашу мультиварки немного масла. Обжариваем на нем измельченный лук, соцветия брокколи и порезанный болгарский перец. Выставим режим «Жарка» на 10-15 минут.
Куриная грудка с брокколи в духовке
Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.
Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.
Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.
Куриная грудка на гриле по-вьетнамски
Куриные грудки промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Перец мелко нарезать и залить кунжутным маслом и соевым соусом (2 ст. л.).
Смазать полученным соусом куриную грудку.
Салат из брокколи с курицей
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Куриная грудка с розмарином
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками
Обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
После того, как лук подрумянится, добавить шампиньоны и тушить 10 минут.
Затем вылить в кастрюлю вино, через минуту положить брокколи, цветную капусту и сливки.
Тушить все на медленном огне до того, как капуста станет мягкой, но останется упругой.
Куриные грудки с брокколи
2 ст л обжаренных семян кунжута (на сухой сковороде)
небольшой кочан свежей брокколи
2 ст л оливкового масла
мед на кончике ножа
1 ст л оливкового масла
1 ст л соевого соуса
250 гр куриных грудок
все ингредиенты взбить
Грудки порезать на полоски тонкие
Замариновать в смеси оливкового масла,соевого соуса,меда и крахмала на 30 мин
Брокколи с куринной грудкой и сыром
Брокколи залить водой и отварить до готовности.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Брокколи сварилось, слить воду и пробить блендером до пюре.
К пюре добавить лук и перемешать.
На той же сковороде, где жарили лук обжариваем куринную грудку до белого цвета.
Смешиваем сметану, 2 желтка и мускатный орех.
Добавляем в пюре сметану с желтком, перемешиваем. Зате.
Куриный суп-пюре с брокколи
Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку.
Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.
специи для курицы, соль по вкусу
с пониженным % жирности
1 шт зеленая и желтая паприка
2 ст.л коричневый рис
петрушка, зеленый лук, укроп, кинза
1 шт пастернак( белый корень)
2 шт черенки сельдерея
1 ст.л оливкового масла
300 гр куриная грудка
1.5 ст.л сыр Филадельфия сливочный или любой
1/2 шт лук репчатый
Очень вкусный, диетический, лёгкий суп отличный вариант вкусного ужина после продолжительных праздников! Приятного аппетита!
Куриную грудку отварить до готовности и разделить на волокна
Варим вместе с овощами.
Салат с курицей и брокколи
Оливковое масло-для заправки,
Батон(можно использовать засохший)-пару ломтиков,
1.Поставим отвариваться куриную грудку.
2.Соцветие брокколи нужно разделить на маленькие соцветия, если они покажутся вам большими, то порежьте их на половинки.
3.Куриную грудку нарезаем полосочками небольшого размера(можно порвать руками).
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.
Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
1. Куриную грудку помойте и нарежьте на кусочки. Посолите.
2. Натрите травами или специями каждый кусочек. Я люблю итальянские травы.
3. Морковку нарежьте вдоль, а брокколи разделите на соцветия.
4. Выложите овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и посолите овощи.
Рецепты Брокколи с курицей
Паста с курицей и брокколи
Ставим варить пасту.
Режем курицу на кусочки, обжариваем на большом огне.
Когда всё позолотится, добавляем специи и сливки.
Курица, тушенная с брокколи
Очистить, промыть курицу, нарезать ломтиками по 2-3 см, до размягчения потушить на слабом огне.
Добавить морковь, нарезанную кружками, подсолить, потушить 4-5 мин.
Салат из брокколи с курицей
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Буррито с курицей и брокколи
1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.
2. Затем — разобранную на волокна курицу.
3. Затем немного сальсы.
4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.
Курица с брокколи
Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
Залейте белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
Салат из курицы с брокколи
Филе натираем солью, перцем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем ломтиками.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Курица, тушенная с брокколи
Филе нарежьте небольшими кусочками. Брокколи измельчите любым удобным способом. Начните обжаривать мясо на сковороде с маслом (минуты 3).
Затем посолите и поперчите мясо, тушите его под крышкой 5 минут, уменьшив огонь. Потом добавьте брокколи, всё перемешайте и тушите ещё минуты 3-5.
Суп из брокколи на копченой курице
Конечно, все элементарно просто, но я как-то никогда раньше даже не пыталась приготовить овощной суп на копченостях, если варить его на курочке, то это довольно диетический продукт.
Итак, отварим курочку, я вывариваю ее довольно долго, чтобы мясо само от костей «отлетало» (мяско я кушала само по себе, в бульон его можно вернуть, но по желанию)
Грудинка курицы с брокколи
Куриное филе нарезаем небольшими кусками.
Брокколи хорошо промыть и разделить на небольшие части.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду с подсолнечным масло выложить куриное филе, посолить, добавить специи и обжарить почти до готовности.
Рисовая запеканка с курицей и брокколи
Брокколи промоем холодной водой, разберем на соцветия, уложим в чашу мультиварки.
Дольем стакан воды и поставим на программу «варка на пару».
Рис промоем, муку разведем в стакане молока, добавим рикотту и сливочное масло.
Филе курицы нарежем на мелкие кусочки, уложим поверх риса. На программе «выпечка» оставим на 25-30 минут.
Курица с брокколи в сливках
Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.
Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.
В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Отварить чечевицу до готовности.
Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.
Раздавить чеснок и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с солью до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Отставить.
Салат из брокколи с курицей
Капуста брокколи — 1 штука (1 пачка замороженной капусты)
Твердый сыр — 250 г
Куриная грудка — 2 штуки
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».
1. В мультиварке приготовить куриные грудки на пару, включим режим «Пароварка» (30 минут).
2. Затем на 10 минут отправить брокколи готовиться на пару, включим режим «Пароварка».
Курица с брокколи
куриные грудки без кожи и костей 2 шт
брокколи 200г (можно больше, на ваш вкус)
сок двух апельсинов
2 ст ложки зернистой горчицы
паста в форме бантиков 200г
Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок с горчицей.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить выдавленный чеснок. Добавить соус.
Макароны отварить в большом количестве воды (в соответствии с инструкцией на упаковке). За три минуты до окончания варки, добавить брокколи, разделенные на соцвети.
Суп-пюре из брокколи с курицей
1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Опустим её в кипяток — и засекаем 5 минут.
2. После этого закладываем курицу, порезанную кубиками, и лук-порей, нарезанный колечками. Специи добавляйте по вкусу. Уменьшаем огонь, варим суп до готовности курицы.
Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.
Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.
Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.
Салат из курицы с брокколи
Все очень просто. нарезаем помидоры кубиками
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками.
Режем сыр кубиками.
у меня сыр tomme noire, я не уверена, что его можно купить в России. поэтому предлагаю Вам заменить его на сыр российский или похожий по вкусу сыр.
Брокколи отвариваем несколько минут, остужаем и нарезаем.
Салат с брокколи, курицей и брынзой
То, что нам понадобится.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.
Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.
Курица с брокколи в мультиварке
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.
Курица с брокколи в сливках
1. На сковороде растопим масл ои начинаем обжаривать курицу, порезанную небольшими кусочками. тем временем брокколи делим на соцветия и отварим в соленом кипятке 5-10 минут. Откинем затем на дуршлаг.
2. А после этого добавим брокколи к курице, перемешаем, добавим специи и жарим, пока курочка не станет румяной, а лишняя жидкость из брокколи не уйдет.
Рецепты Брокколи с курицей в соусе
Паста с курицей и брокколи
Ставим варить пасту.
Режем курицу на кусочки, обжариваем на большом огне.
Когда всё позолотится, добавляем специи и сливки.
Курица в китайском стиле на пару
Филе нарезать на тонкие полоски. Брокколи разделить на соцветия.
Приготовить соус: смешать соевый, кунжутный и гранатовый соусы, мед, перец.
Брокколи в устричном соусе
Разобрать два кочана брокколи на соцветия, а соцветия разрезать на половинки вдоль. В сковороде вок раскалить растительное масло, добавить соли и мелко нарубленного имбиря и обжарить в масле половинки соцветий брокколи в течение трех минут.
Курица с брокколи
Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
Залейте белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
Курица с ореховым соусом
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.
Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.
Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.
Курица с брокколи
куриные грудки без кожи и костей 2 шт
брокколи 200г (можно больше, на ваш вкус)
сок двух апельсинов
2 ст ложки зернистой горчицы
паста в форме бантиков 200г
Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок с горчицей.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить выдавленный чеснок. Добавить соус.
Макароны отварить в большом количестве воды (в соответствии с инструкцией на упаковке). За три минуты до окончания варки, добавить брокколи, разделенные на соцвети.
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Филе обжарьте в масле с двух сторон до золотистого оттенка и отложите. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.
Приготовьте соус. Смешайте натёртый сыр, сливки, травы, мелконарезанный лук, горчицу и соль.
Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
500г свежих шампиньонов
Соль, перец по вкусу
Салат с брокколи, курицей и брынзой
То, что нам понадобится.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.
Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.
Курица с брокколи в сливках
1. На сковороде растопим масл ои начинаем обжаривать курицу, порезанную небольшими кусочками. тем временем брокколи делим на соцветия и отварим в соленом кипятке 5-10 минут. Откинем затем на дуршлаг.
2. А после этого добавим брокколи к курице, перемешаем, добавим специи и жарим, пока курочка не станет румяной, а лишняя жидкость из брокколи не уйдет.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Отварите куриное филе до готовности. Брокколи помойте и разберите на отдельные соцветия. Морковь помойте, очистите и порежьте тонкими кружками. Овощи отварите на пару.
Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Брокколи разделить на соцветия.
Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Пицца с курицей, брокколи и песто
вареная грудка 1 курицы
1 небольшая головка брокколи
1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Брокколи в сметанном соусе
Поставьте вариться воду в кастрюле. Как только она вскипит, закиньте в неё брокколи, предварительно помытую и разобранную на соцветия. Готовьте 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте её перцем, карри и солью. Дайте немного замариноваться мясу, а потом отправляйте его на сковороду и жарьте 5 минут с каждой стороны.
Курица с брокколи на сковородке
Нарезать мясо и перемешать с крахмалом. Чеснок, имбирь и чили порубить. Смешать с 1 ст.л. кунжутного масла и соевым соусом. Мясо мариновать в смеси 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, лук порезать кольцами.
Разогреть растительное и 1 ст.л. кунжутного масла. Обжарить на нем кешью и вынуть их. Обжарить в том же масле мясо. Посолить, поперчить и вынуть из сков.