автоклав гречка с мясом

Готовим каши с мясом в автоклаве

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом.

Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку.

Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Гречка с мясом на сковороде

Домашний (бытовой) автоклав – это устройство, позволяющее очень быстро готовить домашние консервы.

Преимущество автоклава заключается в способности поднять температуру приготовления со 100 до 120-125 градусов Цельсия. Это достигается за счет избыточного давления при работе автоклава. Значительно сокращается длительность приготовления консервов, позволяет сохранить больше питательных веществ и витаминов, а также домашние рецепты автоклава не требуют дополнительных консервантов (уксус, лимонная кислота, соль или сахар).

Приготовление в автоклаве происходит в безвоздушном пространстве в герметично закрытых банках.

Виды автоклавов для консервирования

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Устройство автоклава

Автоклав представляет собой некий бак с герметично закрывающейся крышкой, ручками и обязательными атрибутами:

Консервы в автоклаве: лучше газовый или электрический?!

Главный вопрос при покупке автоклава – источник его нагревания. Если у вас есть газовая или обычная электрическая плита, то подойдет автоклав в виде обычного баллона с крышкой и датчиками. Его конструкция очень проста, цена невелика, он долговечен и неприхотлив в уходе.

При отсутствии газовой или электроплиты придется использовать более «продвинутые» экземпляры автоклавов для консервирования со встроенным электрическим нагревательным элементом обычно около 2 Квт.

Каша в автоклаве: лучшие рецепты гречневой, перловой и гороховой в домашних условиях

Статья прочитана: 65318 раз 03.09.2018 Станислав Фролов 2018-09-03 2020-07-16

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Ты за натуральные продукты и напитки?

и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка! А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить

Источник

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты

Многие гурманы уже давным-давно знают, что автоклав для домашнего консервирования — незаменимый помощник на любой кухне. С помощью этого чудесного устройства возможно в считанные часы добиться полной стерилизации, консервируя абсолютно любые мясные и овощные продукты питания. Насчитывается огромное количество вкусных, и главное, полезных рецептов для быстрого приготовления консервированной пищи с наиболее долгим сроком безопасного хранения. Поэтому, если Вы хотите уменьшить время изготовления заготовок и быть уверенными в том, что они не испортятся и не пропадут, советуем купить автоклав для домашнего консервирования!

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Сегодняшним рецептом будет исконно богатырская еда — мясная каша из гречки и свинины. Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

Приступаем к приготовлению

Для начала вымываем свиное мясо и разрезаем его на кусочки небольшого размера, складывая в отдельную посуду. Затем промываем гречку и помещаем к свинине. Морковь и лук очищаются и нарезаются для последующей пережарки на сковороде. Затем на дно в каждую из банок укладывается лавровый лист, и далее они заполняются всеми приготовленными компонентами. Поверх всего этого закидываются горошины перца и добавляется соль, при этом ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, а добавляться на свое усмотрение по вкусу. Теперь банки заполняются водой, не доливая пары сантиметров до краев. Осталось поместить стеклянную тару в автоклав, залить устройство водой на уровне в 2 сантиметра выше крышек верхних банок, и начать стерилизацию при температуре 115 градусов Цельсия на протяжении одного часа. После этого нужно дать аппарату остыть и выпустить пар через выходной клапан. Консервы можно ставить в темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Тушенка с гречкой в автоклаве

Для приготовления тушенки с гречкой есть отличные рецепты в автоклаве: с помощью этого прибора можно получать вкуснейшую домашнюю консервацию без лишних усилий и затрат времени. Тушеное мясо с кашей – готовый продукт. Достаточно извлечь его из банки, немного подогреть и можно лакомиться вкусным, калорийным и полезным блюдом.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Его преимущества оценили давно – еще во времена СССР огромной популярностью пользовались консервы «Завтрак туриста», которые и представляли собой тушеное мясо с кашей (чаще всего – гречневой). Они очень дешево стоили, были вкусными и достаточно сытными. Сейчас таких консервов уже практически нет, но тушенка с гречкой в автоклаве может быть приготовлена и в домашних условиях по классическим или новаторским рецептам.

Рецепт тушенки с гречкой и курицей в автоклаве

Рецепт гречки с курицей простой: для приготовления этой недорогой, но вкусной консервации нужны следующие ингредиенты (расчет на 3-4 пол-литровых банки):

Готовится гречневая каша с мясом в автоклаве так: лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде, курицу отвариваем. Лучше варить ее не просто в воде, а в заранее приготовленном курином бульоне. После смешиваем курицу, поджаренные овощи и гречневую крупу, солим и перчим. Полученную смесь выкладываем в пол-литровые банки приблизительно до половины. Сверху кладем по кусочку масла (сливочного) и заливаем кипяченой водой, не доливая до конца пару сантиметров. Банки закатываем, помещаем в автоклав. Готовится каша гречневая с курицей 40 минут при температуре 120 градусов Цельсия.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Рецепт тушенки с гречкой и свининой

Классический завтрак туриста в автоклаве готовят из следующих компонентов:

Свинину нужно помыть и нарезать кусочками небольшого размера. Гречневую крупу тоже лучше промыть. На сковороде поджарить измельченные лук и морковь, а после смешать со свининой и крупой. Банки, предназначенные для тушенки, нужно тщательно вымыть, положить в них по лавровому листу, заполнить до половины крупой с мясом и овощами, положить сверху горошины черного перца и соль.

В банки нужно залить горячую кипяченую воду, не долив до краев примерно на 2 см. После емкости можно закатать и поместить в автоклав. В него следует налить воду, чтобы она покрыла банки и превысила их уровень на 2 см. После этого тушенку нужно проварить 60 минут, поддерживая температуру в 115 градусов Цельсия. Готовая гречка с мясом в автоклаве – отличный вариант блюда на случаи, когда хочется вкусно поесть, но нет желания готовить.

Полезные советы

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Чтобы куриная тушенка с гречкой в автоклаве была еще вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадется на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.

Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса применять фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решеткой. Далее рецепт неизменен: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.

Традиционные рецепты можно совершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объеме.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по любому рецепту с помощью надежного фабричного оборудования от УкрПромТех. Автоклавы нашего производства безопасные, функциональные, доступные и удобные в использовании. Они подходят для универсальных целей, а приготовление тушенки с помощью них становится очень простым и быстрым процессом. Купите верного помощника, который позволит вам делать вкусные заготовки.

Рецепты каши с мясом в автоклаве

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Каша в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Мясные каши в автоклаве: способы приготовления

Перловая каша в автоклаве

Ингредиенты для каши мы рассчитывали на одну стеклянную банку объемом 0,5 литра. Итак, нам понадобится:

1. Подготавливаем крупу

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.

Источник

Каши в автоклаве. Рецепты с мясом в домашних условиях

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Гречневая с мясом курицы

В качестве мясного компонента в данном рецепте желательно использовать не очень молодую домашнюю птицу.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом
Каши в автоклаве — рецепт приготовления гречки с курицей.

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Куры свежие3 шт.
Соль поваренная135 г
Лук-репка2 шт.
Гречка3–4 ст.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком10–15 шт.
Морковь2 шт.

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд обычно содержат базовый набор продуктов) можно дополнить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой, которые предназначены для получения изысканного вкуса и насыщенного аромата бульона.

Очередность этапов создания каши:

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

В итоге приготовления должно получиться около 13–15 банок с готовой продукцией.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Тушенка из свиной головы в кастрюле

Гречка с обжаренной курицей

Особенность представленной методики заключается в предварительной термической обработке мяса до получения на кусочках птицы румяной корочки.

Для приготовления еды потребуются:

Поэтапное приготовление блюда:

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

На завершающем этапе предстоит спустить давление в аппарате, дождаться остывания его содержимого примерно до 30 градусов, потом достать закатки из агрегата.

Как приготовить гречку с овощами на зиму:

Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.

Гречку сварить до полуготовности.

Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.

В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.

Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность этапов приготовления:

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Салат с рисом «Обжорка»

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана Болгарский перец – 1 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 3, 5 кг Растительное масло – 100 мл Соль – 3 ст.л. Сахар –200 г Масло растительное – 350 мл Уксус 9 % – 50 мл

Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками или соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, довести до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 1 час. Добавить рис, сахар и столовый уксус, готовить еще 20 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Гречка со свининой

Данный рецепт соответствует ГОСТ 8286-90 г., по которому издавна изготавливали самые вкусные и качественные консервы из мясных каш. Количество указанных в рецепте продуктов предназначено для закладки 2 банок объемом 0,7 л.

Для получения консервов потребуются:

Очередность этапов создания еды:

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюда обеспечивают его долговременное хранение при комнатной температуре) перед употреблением должны постоять до 2 недель. Вкус блюда со временем будет только улучшаться.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Рисовая каша со свининой

Консервы из представленных компонентов получатся особенно нежными и сочными.

Для создания пищи потребуются:

Поэтапное приготовление:

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Представленный состав продукта позволит получить две 1,5-литровые банки с кашей.

Зная содержание оформленного блюда, можно не только легко рассчитать объем сырья для желаемого количества заготовок, но и дополнить еду другими пряностями и специями.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Ингредиенты

Для начала подготовьте все специи, овощи и мясные ингредиенты, которые потребуются для приготовления домашней тушенки с рисом.

Подготовленную свинину сполосните под краном и измельчите небольшими кусочками. Внимание! Мясо рекомендуется использовать с небольшим количеством жира.

Морковь и репчатый лук очистите и измельчите. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук можно нарезать обычным ножом мелкими кубиками.

Измельченное свиное мясо поместите в емкость, посолите и поперчите, а также добавьте к свинине лавровый лист и горошины перцев.

К мясной заготовке добавьте измельченные овощи и тщательно все перемешайте.

Стеклянные банки качественно вымойте в мыльно-содовом растворе и простерилизуйте над паром. Затем третью часть подготовленной тары заполните свининой с овощами. Налейте в банки кипятка так, чтобы он слегка покрывал мясо.

Довести до готовности свиную тушенку очень просто на водяной бане. Для этого необходимо взять глубокую емкость, застелить ее дно полотенцем и залить водой. После в кастрюлю следует установить баночки с мясом, накрытые крышками. Готовить таким способом тушенку нужно около трех с половиной часов, пока свинина не станет мягкой и нежной. Для ускорения процесса и улучшения эффекта емкость с заготовками можно накрыть крышкой. Внимание! В процессе варки жидкость в емкости будет выкипать, поэтому ее периодически необходимо подливать. Чтобы стекло банок не лопнуло, воду нужно подливать в кастрюлю теплую.

Гороховая мясная каша

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд возможно доработать по вкусу — заменить или дополнить состав продуктов) получаются особенно аппетитными, если в качестве мясного компонента использовать жирную баранину.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Для приготовления консервов потребуются:

Последовательность этапов создания пищи:

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Приготовленные консервы отличает прекрасный аромат и приятный вкус. Заготовки можно употреблять в качестве самостоятельной еды или использовать как прекрасную основу для душистого супа.

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Вариант второго рецепта

Преимущество, что данный рецепт предусматривает приготовления сразу нескольких видов каш с мясом. Понадобится 10 литровых банок, предварительно вымытых. На дно положить по одной гвоздике, 2-3 листа лаврового, 4-5 горошин черного перца.

Одну треть банки заполняем свежим мясом (куски средние), сделайте половину банок со свининой, другую часть – с говядиной. Поверх мяса засыпаем 0,5 стакана вымытой крупы.

Можно сделать несколько банок с рисом, пару с перловкой и гречкой, выбирайте ту крупу, которая больше нравится домочадцам.

Воды налить примерно на 2/3 банки. Далее наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечного, если мясо постное, то лучше положить топленый жир (большая ложка с горкой). Соли на такое количество идет половинка чайной ложки на литровую банку.

Полезные советы и рекомендации

В процессе консервирования круп с мясными и другими компонентами иногда возникают определенные сложности, а подчас и неудачи.

Чтобы избежать наиболее часто допускаемых ошибок, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

автоклав гречка с мясом. Смотреть фото автоклав гречка с мясом. Смотреть картинку автоклав гречка с мясом. Картинка про автоклав гречка с мясом. Фото автоклав гречка с мясом

Каши, прошедшие в домашних условиях стерилизацию в автоклаве, получаются особенно сочными и питательными, если в рецепты блюд включать не питьевую воду, а наваристый мясной бульон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *