блюда с аджикой и курицей
Курица в аджике в духовке
Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.
Особенности блюда
Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.
У блюда есть много важных достоинств:
Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:
Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.
Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.
У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.
Порядок готовки
Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.
Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.
Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.
Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:
Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.
Курица в аджике
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Курица в духовке в аджике
Удивить близких и гостей привлекательным блюдом с неповторимым вкусом вполне возможно. Достаточно просто взять курицу, замариновать ее в аджике, зажарить в духовом шкафу и дополнить любым гарниром. Рецепт курицы с аджикой в духовке порадует хозяйку своей простотой, а также станет одним из любимых.
С картошкой
Запеченная в духовке курочка с гарниром в виде картошки является универсальным блюдом, приготовить которое не составит большого труда. Если приготовить такое блюдо с аджикой, то вы подадите к столу невероятно вкусное мясо с хрустящей красивой корочкой и сразу с гарниром, который напитается соком от курицы и маринада и будет таять во рту.
Курица с аджикой и майонезом
Чтобы после приготовления курицы с аджикой в духовке Вы точно смогли насладиться нежным куриным мясом, просто дополните маринад майонезом. Он способен размягчить мясо и сделать его очень сочным.
КБЖУ на 100 грамм: 212/24/13/1
Продукты на 8 порций:
Время приготовления 1 час 30 минут
Такой смесью можно замариновать любые части курицы: бедра, крылья, грудку. Майонез в сочетании с аджикой – прекрасный маринад для сочного и мягкого жареного мяса.
Жареная курица с аджикой на сковородке
Любителям пикантной жареной курочки, стоит пожарить куриную грудку в аджике на сковороде. Ждать пока промаринуется мясо в этом рецепте не нужно, поэтому у вас получится быстро накормить домочадцев или гостей вкусным блюдом.
КБЖУ на 100 грамм: 188/17/12/2
Продукты на 4 порции:
Время приготовления 50 минут.
В составе аджики уже есть соль, поэтому если вы не очень любите соленую еду, соус можно не подсаливать.
Цыпленок табака в аджике, жаренный на сливочном масле
Цыпленок табака – блюдо, которое пришло из кухни грузинских поваров. Вариантов приготовления такого куриного мяса много: молодую курицу натирают различными специями, приправами, чесноком и даже сметаной. Предлагаем рассмотреть вариант приготовления цыпленка табака с аджикой, который поджарен на сливочном масле.
КБЖУ на 100 грамм: 250/18/20/0
Время приготовление 1 час.
В качестве пресса используйте наполненную водой банку/миску или большой чистый камень.
Куриные крылья с аджикой и пряностями
Для дружеских посиделок дома приготовьте пряные куриные крылышки, которые можно пожарить в духовке или на барбекю.
КБЖУ на 100 грамм: 262/29/16/1
Время приготовления 3 часа.
Запеченные в духовке куриные ножки с рисом
Куриные ножки с превосходным запахом на подушке из риса, приготовленные в духовке – это быстрый рецепт для «ленивой хозяйки». Благодаря маринаду из аджики Вы получите сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой и уже с гарниром.
КБЖУ на 100 грамм: 155/7/10/9
Продукты на 6 порций:
Время приготовления 3 часа.
Пошаговое приготовление блюда:
Заливайте рис горячей водой, тогда он получится рассыпчатым.
Запеченная курица с кускусом
Хотите добавить яркости вашему столу, запеките курочку и подайте ее с кускусом и овощами. Простой и очень вкусный рецепт.
КБЖУ на 100 грамм: 164/13/7/12
Продукты на 6 порций:
Время приготовление 3 часа.
Пошаговое приготовление с фото:
Сочная грудка с аджикой в духовке
Любители диетического мяса тоже могут полакомиться курицей с аджикой в духовке, приготовив маринованную в аджике куриную грудку. Этот рецепт отлично вписывается в рамки правильного питания.
Чтобы блюдо было более натуральным, приготовьте аджику самостоятельно. Для этого пропустите через мясорубку 1 помидор, 1 красный болгарский перец, половину красного перца с семенами, 3 зубчика чеснока. Оставьте смесь настояться примерно 1 час и добавьте немного соли и черного молотого перца. Домашняя аджика будет отличаться по вкусу от магазинной, и блюдо будет иметь свою уникальность.
КБЖУ на 100 грамм: 100/20/1/2
Продукты на 4 порции:
Для приготовления понадобиться 1 час 30 минут.
Советы по времени маринования курицы
Куриное мясо маринуется от 1 часа до 8 часов. Если вы оставляете курицу для мариновки на ночь, обязательно накройте курицу крышкой или пищевой пленкой и уберите ее в холодильник. Куриные кусочки вполне успеют промариноваться за 1 час, поэтому их необязательно убирать в холодильник.
Если курицу необходимо мариновать более двух часов, то не стоит солить ее сразу. Посолите ее перед готовкой, чтобы куриное мясо не было сухим и жестким.
Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?
01.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.
Курица, фаршированная яблоками в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы проверить готовность куриного мяса, проколите его вилкой. Если выделяется прозрачный сок без крови, то курица готова
Курица с яблоками в духовке
Описание приготовления:
Курица, фаршированная грибами в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица, фаршированная грибами
Курица со сливками в духовке, рецепт
Сливки делают мясо курицы более нежным и мягким. Даже сухое куриное филе размягчается и приобретает нежный вкус. Применяйте жирные сливки для запекания курицы или ее частей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица со сливками
Гарниры для курицы
Курица в аджике в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно сочетающимся с гарниром. Приведем ряд примеров и коротких рецептов гарниров, которые прекрасно подойдут к куриному мясу, приготовленному с острой пикантной аджикой.
Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе, получаются настолько вкусными, что вам ни раз захочется вернуться к этому рецепту. Замечательное сочетание острой аджики и сливочного соуса делают куриное мясо очень пикантным, румяным и аппетитным. Попробуйте!
Курица по-французски в духовке с грибами и сыром, рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица по-французски
Кефирный маринад
На самом деле этот маринад из кефира для курицы, поможет сделать вкусным шашлык из любого мяса. Курица же, замаринованная в кефирном маринаде, отличается особой нежностью и сочностью.
Луковицы очистить, вымыть и порезать на мелкие кусочки. Для того чтобы лук пустил сок необходимо слегка помять, потереть его между ладонями. Для упрощения можно измельчить лук блендером. В кашицу из лука добавить специи и перемешать маринад. На этом этапе кефир не добавляем.
Втереть луковую массу в кусочки крицы. Мариновать куриное мясо полчаса, затем заливаем курицу для шашлыка кефиром, перемешиваем. Во время маринования рекомендуется перемешивать кусочки, чтобы они равномерно покрывались кефирным маринадом. Жарить мясо можно уже через три часа, после того как замариновали курицу.
Курица в духовке с тыквой, рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица с тыквой
Курица в духовке с лимоном, рецепт
Лимонный сок в процессе запекания размягчает мясо курицы. Благодаря этому, мясо не требует длительного предварительного маринования.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица с лимоном
Курица в духовке с картошкой, простой рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица с картошкой
Куриные бедра на мангале — рецепт маринада в аджике
Что пожарить на мангале, костре или гриле-барбекю во время очередной поездки на дачу или вылазки на природу, чтобы разнообразить вкусовые впечатления? Этот вопрос заставляет многих кулинаров искать новые рецепты в интернете или поварских книгах. А давайте сегодня попробуем приготовить жирные куриные бедра, славящиеся своей сочностью и пикантностью? Поверьте это блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Нежное и мягкое мясо куриных бедрышек приобретает особый привкус и аромат, если порционные куски предварительно выдержать в аджике – острой приправе абхазской и грузинской кухонь. Домашний соус, состоящий из сладкого болгарского и острого красного перца, томатов, растительного масла, лука, чеснока, кориандра и других свежих и сушеных пряных трав, способен сделать изделия, приготовленные на гриле, настоящим кулинарным шедевром. А добавление в маринад соевого соуса и пчелиного меда способствует карамелизации курицы в процессе обжарки.
Итак, приступаем к священнодействию.
На 2 кг куриных бедер вам потребуются следующие продукты:
Поскольку и в аджике, и в соевом соусе достаточно соли, то дополнительно солить курицу не требуется.
Как замариновать куриные бедра в аджике
1. Промытые под проточной водой куриные бедра сложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Шкурку с птицы можно оставить или снять (по желанию).
2. Добавить к птице соевый соус, мед, аджику и тщательно перемешать.
3. Выдержать изделия в маринаде не менее 2 часов. Лучше, если курица маринуется всю ночь.
4. Выложить бедрышки на решетку гриль.
5. Жарить изделия на раскаленных углях, без открытого огня.
6. Не забывайте поливать порционные куски остатками маринада.
7. Переворачивать решетку следует каждые несколько минут. Помните, что мед при высокой температуре карамелизируется очень быстро, поэтому изделия могут пригореть, если их вовремя не перевернуть.
8. Одновременно с мясом можно запечь картофель на углях, завернув промытые и разрезанные пополам клубни в фольгу. Хотите сделать картошку сочной? Добавьте между половинками корнеплодов маленький кусочек сала.
9. Рядом с куриными окорочками можно пожарить на решетке и ломти овощей, например, кабачков, болгарского перца, баклажанов или помидоров.
Подают жареные на барбекю бедра птицы с отварной или печеной картошкой, овощами гриль, овощной нарезкой, салатами из свежих и консервированных овощей, ломтями пшеничного хлеба или лавашом. Не забудьте украсить нарезку, соус или овощи свежими веточками и листьями душистой зелени: петрушка, кинза, базилик, руккола, фензель, укроп, салат, перья лука и молодого чеснока. Полностью раскрыть вкус жареного мяса помогает кетчуп, горчичный соус или аджика.
Этот рецепт маринада подходит для всех видов мяса и птицы, будь-то шашлык из баранины или телятины, стейки из свинины, куриные крылья или бифштекс из говядины. Остатками маринада рекомендуется поливать жарящиеся на гриле овощи, шашлык из картофеля и мяса.
А вы еще не пробовали мариновать курицу в аджике с добавлением меда и соевого соуса? Тогда советуем вам на следующем пикнике порадовать домочадцев и гостей новым кулинарным изыском. Приятного всем аппетита и яркого отдыха на природе!
Автор публикации
admin
Комментарии: 7Публикации: 191Регистрация: 01-09-2016
Курица в духовке с аджикой, рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица с аджикой
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:
Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.
Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.
У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.
Как сделать курицу гриль в духовке?
Курица гриль может отлично получится и в обычной духовке. Но для ее правильного приготовления воспользуйтесь советами:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица гриль в духовке
Рецепт запекания курицы в духовке в пакете
Курица в пакете
Курица в сырной корочке
Настало время и для любителей сыров.
Чтобы получить великолепное блюдо, приобретите следующие продукты:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 270 ккал на 100 гр.
Филе порежьте на отбивные, слегка отбейте, добавьте соли и поперчите. Смажьте противень маслом. Куриная грудка сама по себе совсем нежирная, поэтому при готовке может пригорать. Сверху смажьте отбивные соусом. Почистите овощи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их слоями в производном порядке сверху на филе, сверху также смажьте майонезом.
Поставьте противень в духовку на полчаса, разогретую до этого на 200 градусов. Пока курочка запекается, натрите сыр на крупную терку и посыпьте им блюдо за пять минут до готовности. Подавайте отбивные, украшенные оливками.
Вот такое весеннее и сытное получилось блюдо.
Замариновать курицу в аджике рецепт. Запеченная курица в духовке с аджикой и соком лимона. Курица, фаршированная яблоками в духовке
Рецепт курицы в аджике — настоящая находка для занятой хозяйки, которая хочет быстро и вкусно накормить свою семью и гостей! Ароматные куриные окорочка с красивой румяной корочкой готовятся в духовке всего лишь за 30 минут, при этом для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов.
Данный рецепт подходит для запекания как куриных окорочков, так и целой курицы (ее рекомендуется разрезать вдоль хребта на две части, чтобы ускорить процесс приготовления). По вкусу мясо немного похоже на цыпленка-табака, курица получается сочной внутри и хрустящей снаружи, она очень вкусно пахнет чесноком за счет ароматной заправки, которая добавляется в самом конце приготовления.
Приготовление
1. Курицу промываем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем, слегка солим и перчим.
2. Смазываем мясо со всех сторон аджикой — в зависимости от остроты понадобится от 1 до 2 столовых ложек аджики. На данном этапе желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа, чтобы она пропиталась вкусом аджики, но если время ограничено и гости уже на пороге, можно обойтись без маринования.
3. Выкладываем курицу в форму, выстеленную пищевой фольгой, сверху сбрызгиваем растительным маслом.
4. Запекаем куриные окорочка в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком (если запекается целая курица, время приготовления следует увеличить до 50 минут). Зарумянившееся мясо посыпаем рубленой петрушкой.
Ароматная запеченная курочка в майонезе… ммм… Что может быть аппетитнее на праздник или просто на семейный ужин? Такое блюдо придется по вкусу всем, особенно хозяйкам, так как его легко и приятно готовить. К тому же, в простой рецепт всегда можно внести что-то свое по настроению. Но обо всем по порядку.
Курица в майонезе в духовке — блюдо универсальное. Если ожидается приход гостей, у которых совершенно разные вкусы, то лучше не рисковать, а приготовить ароматную запеченную курочку. Само по себе диетическое мясо птицы является нежирным и нежным. Дополнительный маринад лишь придаст дополнительную сочность и сыграет не последнюю роль в формировании золотистой корочки.
Совет: дополнительный золотистый цвет придает мясу куркума, но если ее нет, то ничего страшного, ее отсутствие блюдо не испортит.
Мясо нужно тщательно вымыть и оставить сушиться на салфетке. В отдельной миске смешайте между собой белый соус, соль, смесь перцев и куркуму. Тщательно перемешайте и щедро смажьте мясо. Уберите в холодильник на один час. Птица быстро маринуется, в этом еще один ее плюс.
По истечении времени первым делом включите нагреваться духовку. Ее температура должна составлять 200 градусов. Пока она греется, оборудуйте место для «королевы» обеденного стола. Желательно воспользоваться противнем с высокими бортиками.
Мясо в процессе жарки даст сок. Разместите кусочки птицы на противне и отправьте в духовку на 40 минут. Если курица целая, то она требует немного больше времени на приготовление – 50-60 минут в зависимости от размера тушки.
Перед подачей можно слегка притрусить мелкорубленной зеленью или сделать декор из овощей на свое усмотрение.
Как сделать курицу гриль в духовке?
Курица гриль может отлично получится и в обычной духовке. Но для ее правильного приготовления воспользуйтесь советами:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица гриль в духовке
Курица в майонезе с чесноком в фольге в духовке
Если на ужин хочется чего-то более пикантного, но при этом нет желания нагружать желудок жаренной пищей, этот рецепт то что надо. Для приготовления подготовьте:
Время на приготовление – 1 час 40 минут.
Калорийность – 212 ккал в 100 гр.
Совет. В блюдо можно добавить зелень укропа. Укроп и чеснок хорошо сочетаются между собой, а с куриным мясом особенно.
Курицу помойте. Из майонеза, мелкорубленного укропа и соли сделайте маринад. В него добавьте два зубчика чеснока, прошедших через чеснокодавилку.
Остальной чеснок нарежьте небольшими кусочками, при помощи ножа начините им мясо. Замаринуйте птицу и уберите в холодильник.
В это же время включите нагреваться духовку до 180 градусов. Глубокий противень застелите двумя слоями фольги и положите курицу со всем маринадом. В этом случае ей не нужно долго мариноваться, она будет томиться в процессе приготовления. Сверху сделайте крышку из фольги, сложенной в два слоя, и поставьте в духовку на полтора часа.
Если хотите в этом блюде все-таки получить румяную корочку, за 20 минут до окончания готовки уберите самодельную крышку из фольги.
Все, можете звать всех за стол. Будьте уверенным, курочка получится очень нежная и ароматная.
Курица по-французски в духовке с грибами и сыром, рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица по-французски
Рецепт курицы с аджикой и майонезом
Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:
Время на приготовление — 45 минут.
Калорийность – 218 ккал в 100 гр.
Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.
Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.
Куриные бедра на мангале — рецепт маринада в аджике
Что пожарить на мангале, костре или гриле-барбекю во время очередной поездки на дачу или вылазки на природу, чтобы разнообразить вкусовые впечатления? Этот вопрос заставляет многих кулинаров искать новые рецепты в интернете или поварских книгах. А давайте сегодня попробуем приготовить жирные куриные бедра, славящиеся своей сочностью и пикантностью? Поверьте это блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Нежное и мягкое мясо куриных бедрышек приобретает особый привкус и аромат, если порционные куски предварительно выдержать в аджике – острой приправе абхазской и грузинской кухонь. Домашний соус, состоящий из сладкого болгарского и острого красного перца, томатов, растительного масла, лука, чеснока, кориандра и других свежих и сушеных пряных трав, способен сделать изделия, приготовленные на гриле, настоящим кулинарным шедевром. А добавление в маринад соевого соуса и пчелиного меда способствует карамелизации курицы в процессе обжарки.
Итак, приступаем к священнодействию.
На 2 кг куриных бедер вам потребуются следующие продукты:
Поскольку и в аджике, и в соевом соусе достаточно соли, то дополнительно солить курицу не требуется.
Как замариновать куриные бедра в аджике
1. Промытые под проточной водой куриные бедра сложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Шкурку с птицы можно оставить или снять (по желанию).
2. Добавить к птице соевый соус, мед, аджику и тщательно перемешать.
3. Выдержать изделия в маринаде не менее 2 часов. Лучше, если курица маринуется всю ночь.
4. Выложить бедрышки на решетку гриль.
5. Жарить изделия на раскаленных углях, без открытого огня.
6. Не забывайте поливать порционные куски остатками маринада.
7. Переворачивать решетку следует каждые несколько минут. Помните, что мед при высокой температуре карамелизируется очень быстро, поэтому изделия могут пригореть, если их вовремя не перевернуть.
8. Одновременно с мясом можно запечь картофель на углях, завернув промытые и разрезанные пополам клубни в фольгу. Хотите сделать картошку сочной? Добавьте между половинками корнеплодов маленький кусочек сала.
9. Рядом с куриными окорочками можно пожарить на решетке и ломти овощей, например, кабачков, болгарского перца, баклажанов или помидоров.
Подают жареные на барбекю бедра птицы с отварной или печеной картошкой, овощами гриль, овощной нарезкой, салатами из свежих и консервированных овощей, ломтями пшеничного хлеба или лавашом. Не забудьте украсить нарезку, соус или овощи свежими веточками и листьями душистой зелени: петрушка, кинза, базилик, руккола, фензель, укроп, салат, перья лука и молодого чеснока. Полностью раскрыть вкус жареного мяса помогает кетчуп, горчичный соус или аджика.
Этот рецепт маринада подходит для всех видов мяса и птицы, будь-то шашлык из баранины или телятины, стейки из свинины, куриные крылья или бифштекс из говядины. Остатками маринада рекомендуется поливать жарящиеся на гриле овощи, шашлык из картофеля и мяса.
А вы еще не пробовали мариновать курицу в аджике с добавлением меда и соевого соуса? Тогда советуем вам на следующем пикнике порадовать домочадцев и гостей новым кулинарным изыском. Приятного всем аппетита и яркого отдыха на природе!
Автор публикации
admin
Комментарии: 7Публикации: 239Регистрация: 01-09-2016
Курица в сырной корочке
Настало время и для любителей сыров.
Чтобы получить великолепное блюдо, приобретите следующие продукты:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 270 ккал на 100 гр.
Филе порежьте на отбивные, слегка отбейте, добавьте соли и поперчите. Смажьте противень маслом. Куриная грудка сама по себе совсем нежирная, поэтому при готовке может пригорать. Сверху смажьте отбивные соусом. Почистите овощи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их слоями в производном порядке сверху на филе, сверху также смажьте майонезом.
Поставьте противень в духовку на полчаса, разогретую до этого на 200 градусов. Пока курочка запекается, натрите сыр на крупную терку и посыпьте им блюдо за пять минут до готовности. Подавайте отбивные, украшенные оливками.
Вот такое весеннее и сытное получилось блюдо.
Как приготовить курицу кусочками с картошкой
Приготовить полноценный обед за один раз? Нет ничего необычного, когда речь идет таком вкусном классическом сочетании как курица с картофелем. Это быстро, питательно и полезно. Запаситесь такими ингредиентами:
Время на приготовление – 1 час 45 минут.
Калорийность – 187 ккал на 100 гр.
Курицу порежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики средней величины. Все посолите и поперчите.
Возьмите глубокий противень, выложите на самый низ слой картофеля, стручковой фасоли, моркови и лука. Взбейте два яйца и смешайте с молоком. Залейте полученной смесью, она не должна покрывать овощи. Коронуйте их кусочками мяса, а сверху все щедро полейте майонезом. Во время готовки курочка даст сок и пропитает им овощи, тогда как сохранить мясо сочным поможет именно слой соуса.
Запекать в духовке в течение часа. Готовое блюдо разрезать при подаче на кусочки, как пирог, и украсить мелкорубленной зеленью.
Полноценный обед готов!
Готовьте, радуйте свою семью и гостей. И не забывайте про главный ингредиент – любовь!
Запеченная курица с – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.
Курица с аджикой и сметаной
Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.
Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.
Курица с аджикой и майонезом
Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.
После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Запечь курицу в духовке
проще простого, но нам необходимо: — Две большие курицы — Один лимон — Три столовых ложки острой аджики — Растительное масло и соль
Как приготовить курицу в духовке
Да, всё просто, и ничего лишнего. А теперь приступим. Сперва надо разрезать тушки вдоль грудины и хорошенько вымыть их под струёй воды. Далее просушиваем их, для ускорения процесса можно использовать бумажные полотенца. Берём противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тушки на него. Далее выжимаем из лимона весь сок, и смазываем им курятину. Теперь натираем тушки солью и тщательно обмазываем аджикой и даём полчаса пропитаться. Если среди нас есть те, кто не любит острых блюд, они могут использовать более мягкую аджику, в любом случае получается очень даже вкусно.
Промариновавшееся мясо отправляем в духовку, предварительно раскочегаренную до двух сотен градусов и запекаем курятину примерно час, пока она не будет готова. На этом – всё, приятного аппетита!
Курица в духовке рецепт с фоото
Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.
Описание приготовления:
В наше время курица — это вполне обыденное блюдо, которым уже давно никого не удивишь, однако все зависит от того, как ее сделать. И сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления курицы в духовке с аджикой, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. Казалось бы, у этого блюда такой простой состав, но все ингредиенты здесь подобраны так удачно, что курочка получается восхитительная. Сок лимона делает мясо очень сочным и невероятно нежным, а аджика придает блюду пикантность и потрясающую хрустящую корочку. В общем, если вы приготовите курицу в духовке с аджикой в домашних условиях, то все: и ваша семья, и гости — определенно скажут вам огромное спасибо за такой отличный ужин.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Особенности блюда
Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.
У блюда есть много важных достоинств:
Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.
Куриная грудка в аджике — пикантное и ароматное блюдо
Куриная грудка в аджике подойдет для любителей пикантного мяса, особенно, если соус достаточно острый. Максимально острым получится именно верхний слой, хотя благодаря надрезам сверху хорошенько пропитается и внутренняя часть филе. Аджика подойдет как домашняя, так и магазинная. Не слишком важно, какой она будет иметь состав, будут ли в него входить сливы, яблоки. Главное – что сам по себе соус достаточно ароматный, а поэтому куриное мясо будет иметь яркий и насыщенный вкус.
Возьмите грудку на косточке. Она может быть охлажденной или мерзлой – во втором случае желательно разморозить часть птицы при комнатной температуре. Кроме специй и пряностей, желательно взять чеснок. Скорее всего, он входит в состав аджики, но там его вкус уже не такой яркий.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Охлажденную грудку помойте и обсушите, все лишнее нужно срезать. Затем сделайте достаточно глубокие надрезы на филе.
2. Теперь нужно сделать ароматную массу для маринования. В пиалу насыпьте соль, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, либо пропустите через пресс.
3. Влейте в пиалу рафинированное растительное масло без яркого вкуса и запаха.
4. Теперь добавьте в пиалу аджику.
Кстати, таким способом можно замариновать не только грудку, а и филе, бедра, голени или даже целую курицу.
5. Все тщательно перемешайте ложкой – ароматная густая масса для маринования готова.
6. Форму для запекания можно сразу застелить фольгой, а внутрь положить грудку. Далее нужно со всех сторон смазать мясо полученной ароматной массой, не забывая уделить особое внимание надрезам. Положите к грудке розмарин.
7. Заверните грудку в фольгу и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф. Запекать нужно при 180 градусах в течение 30 минут. Спустя 20 минут можно развернуть фольгу.
8. Готовой грудке дайте чуть остыть, после чего можно ее разрезать на ломтики или подать целиком.
Мясо можно подать с гарниром или с овощами, в теплом или в остывшем виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:
Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.
Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.
У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.
Как приготовить “Куриные части жареные на сковороде в аджике”
Куриные бедра промыть, при желании можно снять кожу. Добавить перец, майонез и аджику.
Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут настояться.
Сковороду полить маслом и разогреть на сильном огне. Выложить куриные бедра и полить их маринадом. Обжаривать до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое мясо подавать с гарниром на ваш вкус.
Порядок готовки
Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.
Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.
Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.
Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:
Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.