блюда с адыгейским сыром на завтрак
Сыр адыгейский
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр адыгейский: 403
22 декабря 2007, 16:03
19 декабря 2009, 00:26
17 ноября 2009, 04:30
11119 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
15 января 2008, 18:20
13 августа 2021, 16:56
16 февраля 2018, 20:41
10775 20 мин. 16 20 31
20 марта 2013, 17:47
27 февраля 2021, 17:28
11 марта 2019, 16:37
38186 60 мин. 6 49 100
21 августа 2010, 03:16
22 марта 2009, 21:55
10 января 2011, 15:25
12 февраля 2012, 17:43
04 марта 2011, 13:20
11911 15 мин. 14 58
13 сентября 2008, 02:07
12874 30 мин. 2 18 35
30 января 2011, 14:01
12 января 2010, 19:40
09 ноября 2007, 17:20
8333 20 мин. 2 26 64
09 февраля 2010, 18:41
4559 20 мин. 2 14 10
25 октября 2015, 21:06
22 февраля 2021, 16:29
16 сентября 2007, 01:10
26447 30 мин. 27 65
02 марта 2008, 17:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра
Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.
Жареный адыгейский сыр с овощами
Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.
Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!
Салат из помидоров и адыгейского сыра
Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.
Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.
Сырный крем с цукатами
На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.
Рецепты с адыгейским сыром
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.)
Слойки с адыгейским сыром и яйцом
Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат
раздел: Выпечка с сыром
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять
раздел: Закуски из лаваша
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв
Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли
раздел: Закуски из лаваша
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
раздел: Закуски из лаваша
Ачма из лаваша
Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел
раздел: Закуски из лаваша
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св
раздел: Салаты овощные
Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях
Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,
раздел: Закуски из творога и сыра
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз
раздел: Итальянская кухня
Пирог с сыром из теста кадаиф
Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго
раздел: Выпечка с сыром
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
раздел: Закуски из творога и сыра
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
раздел: Австрийская кухня
Перечные шницели
Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач
Блюда с адыгейским сыром, 22 рецепта приготовления с фото на Вкусо
Салат «Аппетит» с сыром
копченая курица, майонез, перец черный молотый, помидоры черри, соль, сыр адыгейский, сыр сулугуни, чеснок
Вторые блюда
Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
Слоеный салат с печенью и сыром
Отличный рецепт праздничного салата для любителей печени.
печень, адыгейский сыр, яйца, огурцы, морковь, рис отварной, майонез, зелень
Закуски
11 начинок для рулетиков из лаваша
Вкусная, интересная и неповторимая закуска из лаваша
Закусочные помидоры с мягким сыром
зеленый лук, майонез, петрушка, помидоры, соль, адыгейский сыр, укроп, чеснок
Салаты
Салат с баклажанами, сыром и орехами
баклажаны, орехи, масло растительное, помидоры, соевый соус, адыгейский сыр
Пекарня закуски
Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшее к нему из недр
овощи, тонкий лаваш, молоко, соль, Адыгейский сыр, Русский сыр, яйца
Вторые блюда
Картофельные зразы с сыром под крем-соусом
вода, зелень, картофель, кешью, кориандр, корень имбиря, лимонный сок, морковь, красный перец, сливки, соль, специи, адыгейский сыр
Вторые блюда
Картопляники с сыром и морковью
Традиционное блюдо украинской кухни. В этом варианте
картофель, адыгейский сыр, сливки, морковь, перец чили, черный молотый перец, куркума, зелень, кешью, вода, кориандр, свежий имбирь, соль, лимонный сок
Печь
Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром
базилик, вода, зеленый лук, масло растительное, мука, орегано, соль, адыгейский сыр, яйца
Закуски
Лаваш с курицей, помидорами и сыром
овощи, куриное филе, тонкий лаваш, красный лук, помидоры, адыгейский сыр
Печь
Пирожки на кефире с сыром без дрожжей
пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, масло растительное, кефир, 9% уксус, сыр Адыгейский
Вторые блюда
Фаршированные перцы с гречкой под соусом
горчица, гречка, тмин, куркума, топленое масло, морковь, перец, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр адыгейский, укроп
Салаты
Салат из баклажанов и адыгейского сыра с соевым соусом
баклажаны, помидоры, адыгейский сыр, масло растительное, соевый соус
Горячий сытный завтрак на скорую руку
масло сливочное, молоко, колбасы молочные, сыр адыгский, сыр твердый, тесто слоеное, яйца
Закуски
Рулетики из огурцов с ветчиной, оливками и сыром
адыг, ветчина, оливки, огурцы, зеленый лук
Закуски
Баклажаны в остром соусе с брынзой
аджика, базилик, баклажаны, сыр фета, масло растительное, петрушка, сметана, соль, адыгейский сыр, сыр фета, укроп, чеснок
Вторые блюда
Вкусный и сытный диетический супчик
Для этого рецепта потребуется:
• 300 грамм курицы (при очень строгой диете возьмите филе, в остальных случаях лучше использовать бедра); • вода — 1 литр; • 3 средних картофелины; • полстакана тонкой лапши (худеющим рекомендуется употреблять соба — японскую гречневую лапшу); • Адыгейский сыр — около 300 грамм; • 1 морковь; • 1 луковица; • из специй рекомендуем чили или смесь китайских «5 специй»; • Для украшения используйте измельченную кинзу, смешанную с зеленым луком.
Плов из гречки для вегетарианцев
Многим покажется, что адыгский сыр будет неуместным в этом рецепте, но это не так. Хорошо сочетается с названной кашей, ведь блюдо получится очень вкусным.
• гречка сухая — 0,5 кг; • полтора литра воды; • 1 большая морковь; • сыр — 300 грамм; • 1 перец (желательно красный); • масло растительное — четверть стакана; • черный перец и соль — на ваше усмотрение.
Масло перелить в казан или толстостенную сковороду, разогреть в нем специи. Затем добавьте мелко нарезанные овощи и обжарьте их до размягчения. Всыпать промытую крупу, немного подрумянить, затем залить водой и, накрыв крышкой, приготовить плов.
Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях
Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях интересны по вкусу и консистенции. Приготовить их совсем не сложно, хватит всего трехПодробнее
Сырные шарики во фритюре
Сегодня мы собираемся приручить популярный рецепт кофе — жареные сырные шарики. Поскольку нам нужен вариант без яиц, я сделал их Подробнее
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром
Рулетики из лазаньи с творогом и сыром готовятся со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и твердый сыр. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют на слегка прокипяченном листе для лаз
раздел: Итальянская кухня
Вегетарианская фаршированная “Щука”
Блюдо придумано случайно. И вовсе не потому, что соскучился по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше он мне даже не нравился. Когда-нибудь…
Быстрый слоеный сырный пирог
Категория: Приготовление в мультиварке Макаронные блюда в мультиварке Торт в мультиварке
Это лучший чизкейк, который я когда-либо ел. С начинкой из нежного и насыщенного сыра и хрустящей корочки. Сначала приготовила, потому что рецепт очень простой и быстрый, но вкус настолько хорош, что я подаю его на даче к чаю, и как особый торт на праздничный стол. Очень рекомендую готовить на выходные!
Состав: Твердый сыр Адыгейский сыр Лаваш Куриное яйцо Сметана Овощи Специи
Панир баттер масала (Paneer Butter Masala) или Баттер тофу
Это блюдо просто создано для настоящих ценителей пряностей! Панир Масала Масала — популярное среди индийцев блюдо. Когда был в Индии, заказал…
Бездрожжевая основа с начинкой из грибов и оливок
Время приготовления, число порций, энергетическая ценность
Блюдо готовится за 50 минут
Что понадобится
Начинка состоит из:
Как готовить
Рецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
1. Готовое тесто полностью разморозить, слегка раскатать и нарезать полосками шириной шесть сантиметров.
2. Сыр адыгейский, три больших. Укроп промыть и мелко нарезать. Добавьте к сыру и перемешайте. Соль и перец для вкуса.
3. Поместите сырную начинку в центр каждой полоски и плотно закройте края теста. У вас должна получиться колбаса.
4. Смажьте круглую сковороду маслом и по спирали уложите наши сосиски. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке полчаса. Подавать вместо хлеба или с любым напитком.
Сырный пирог в мультиварке
Привычный большинству хозяйок прибор предназначен не только для стандартной кухни. Некоторые модели умеют готовить и запекать. Конкретные рекомендации можно найти в инструкции к устройству. Для приготовления коржей можно использовать любой из предоставленных рецептов с учетом особенностей модели.
Так как вынуть корж из глубокой посуды — довольно неудобная процедура, обязательно смазать стенки очищенным от примесей растительным маслом или другими жирами.
К тому же это предотвратит возможные ожоги. К тому же внутри мультиварки в процессе готовки поддерживается высокая влажность. Поэтому готовая выпечка должна успеть полностью остыть на воздухе, и только после этого ее можно будет положить в пакет или другую емкость.
Сыр в кляре на сковороде
Очень простой рецепт — сыр в кляре, обжаренный на сковороде. Его можно подавать как закуску к основным блюдам или готовить к Подробнее
Булочки «К завтраку»
Категория: Хлебобулочные изделия Бутерброды
Тесто для этих бутербродов почти по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Это просто, быстро, с минимумом ингредиентов. Булочки нежные внутри и хрустящие снаружи. Надеюсь, этот простой рецепт вам тоже пригодится!
Состав: Пшеничная мука Вода Дрожжи Оливковое масло Соль Адыгейский сыр Сушеные помидоры Чеснок Куриное яйцо Пармезан
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и ароматными травами можно есть сразу же, сразу после духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать в качестве закуски.
раздел: австрийская кухня
Таматар панир малай
Вместо новогодних елок и сугробов представьте на вечер, что вы находитесь под пальмой в солнечной Индии на теплом песчаном пляже! Ароматный и…
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит тонкую нотку во вкус салата и делает его особенным, непохожим на классический греческий салат. Если вы хотите удивить своих гостей, этот рецепт подойдет идеально.
Промываем и сушим овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Замариновать в лимонном соке с 1 чайной ложкой сахара.
Овощи мелко нарезать.
Нарезать сыр кубиками размером 1 * 1 см.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и приправьте.
Адыгейский сыр диетические рецепты. Калорийность адыгейского сыра
Пищевая ценность на 100 гр. | |
Макроэлементы | |
Натрий | 470 мг. |
Фосфор | 360 мг. |
Калий | 70 мг. |
Магний | 25 мг. |
Микроэлементы | |
Железо | 0,6 мг. |
Медь | 60 мкг. |
Цинк | 3,5 мг. |
Витамины | |
Витамин А | 222 мкг. |
Бета-каротин | 0,1 мг. |
Витамин В2 | 0,3 мг. |
Витамин B3 | 0,5 мг. |
Витамин B6 | 0,2 мг. |
Витамин B9 | 39 мкг. |
Витамин B12 | 0,6 мкг. |
Витамин C | 0,2 мг. |
Витамин Е | 0,3 мг. |
Витамин H | 4,2 мкг. |
Витамин PP (эквивалент ниацина) | 5,7 мг. |
Другими словами, полезные свойства адыгейского сыра позволяют ему занимать почетное место среди всех полезных продуктов нашего повседневного рациона.
Но покупные сыры не всегда оказываются полезными, потому что на производстве любят что-то экономить или заменять натуральные продукты более дешевыми, более низкого качества. Поэтому, покупая продукты питания, мы иногда сталкиваемся с тем, что вкус одних и тех же продуктов немного отличается. То же самое и с адыгским сыром. Я не раз замечала, что вкусовые качества готовой продукции у разных производителей не идентичны. При этом я опускаю момент, что технология приготовления могла быть нарушена или неправильно хранилась в магазине. Поэтому я решила приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, но с одной оговоркой: чтобы он был еще менее калорийным!
Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной
Еще одна вариация блюда из «морепродуктов» — вегетарианская запеченная рыба с овощами и сметаной. Это блюдо готовится по тому же принципу, что и простая
Слойки с адыгейским сыром и яйцом
Для готовых слоек теста можно взять молодой рассольный сыр, например, адыгский сыр. Помимо тертого сыра добавьте в начинку сырое яйцо, чтобы смягчить аромат. Сырную смесь солить, наверное, не придется, сыра хватит
раздел: Готовим с сыром
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
Самый распространенный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить добавлением адыгейского сыра. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить сыром фета или сыром Имеретиано. Главное, чтобы сыр был св
раздел: Овощные салаты
Классический рецепт слоек с адыгейским сыром
Для приготовления с адыгским сыром по этому рецепту потребуется небольшое количество продуктов. Для особенно быстрого приготовления простого блюда можно купить замороженное слоеное тесто. В сочетании с адыгейским сыром он обеспечит организм целым комплексом важных веществ и достаточным количеством энергии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
При желании можно изменить соотношение ингредиентов, так как при работе с слоеным тестом можно легко увеличить или уменьшить количество коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления тортов:
Формовать лепешки можно несколькими способами. Один из самых удачных — выкладывать начинку в форме ромба внутри квадрата теста. После этого можно приступать к лепке коржей, хватаясь за каждый из уголков и собирая их в центре. Чтобы края теста хорошо прилегали, можно их слегка смочить изнутри.
Убедитесь, что вы оставили небольшое отверстие в центре для выхода пара во время приготовления. Выполнив все подготовительные работы, можно смазать поверхность коржей растительным маслом при помощи кондитерской кисти. Кроме того, готовые изделия рекомендуется оставить ненадолго.
На этом этапе вы должны включить духовку. Перед началом процесса приготовления она должна полностью нагреться до температуры 190-200 ° С. Рекомендуемый режим — верхний и нижний нагрев. Выложите противень с коржами на средней полке так, чтобы обе стороны готовой продукции были золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления составляет 15-20 минут, но оно может незначительно варьироваться в зависимости от характеристик конкретной духовки. Когда коржи приобретут достаточно насыщенный оттенок, их можно будет вытаскивать. Делать это нужно очень осторожно, так как при открытии духовки в воздух выходит большое количество горячего пара.
Вынув пироги, их следует положить на подходящую решетку, чтобы дно остыло так же, как и верх. Убедитесь, что вам нужно пространство для выхода тепла и пара, иначе нижняя сторона станет влажной. Если подходящей сетки нет, можно использовать свободное полотенце, периодически перемещая по нему предметы.
Правила подачи блюда, украшение
Для сервировки разложите коржи порциями на тарелках и дополните их напитками, например чаем или кофе. Их следует подавать горячими, чтобы ингредиенты затяжек нормально впитывались в процессе пищеварения. Дополнительно сливки можно дополнять свежими овощами без добавления жирной начинки.
Блины «Ленивые хачапури»
Категория: Блины, блины, творожные пироги Начинка для блинов
Очень простой рецепт, но очень вкусный и удобный в приготовлении. Масса из вязкого сыра, ароматной зелени и мягкого блина, изящно впитывающего намазанный желток. Пара глотков крепкого горячего чая — все, что мне нужно, чтобы начать весенний день.
Состав: Блины Куриное Яйцо Адыгейский Сыр Голландский Сыр Овощной Плавленый Сыр
Сырный пирог «Золотая осень»
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Чизкейк с красным перцем. Готовится просто и довольно быстро, но получается очень вкусно и вполне сытно. Приготовьте торт на завтрак на выходных для своей семьи. Уверяю вас, еду до обеда никто не вспомнит! Такой пирог можно подавать как самостоятельное блюдо со светло-зеленым салатом. Или просто чай. Будет вкусно!
Состав: Мука пшеничная Куриное яйцо Голландский сыр Адыгейский сыр Красный перец Сливочное масло Оливковое масло Тесто Дрожжи Кориандр Соль
Осетинские хачапури
Категория: Хлебобулочные изделия из теста Прочие товары
Вкусные хачапури. У нас в Грузии много видов. Предлагаю вам одну.
Состав: Пшеничная мука Вода Сахар Соль Подсолнечное масло Дрожжи Сыр Адыгейский Картофель
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Нежные вкусные тефтели с разнообразными начинками на любой вкус. Великая самостоятельная борьба. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходи.
Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом
Для доказательства я вывел идеальную формулу этого салата. Мы называем эпикурейца обжорой. 🙂
Момо — тибетское непальское блюдо, похожее на наши манты или пельмени, которые готовят на пару, жарят и запекают. Их обычно подают с острыми…
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть как быстрая горячая закуска, так и второе блюдо. И это делается мгновенно. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, поэтому блюдо подходит и для голодания.
раздел: Рикотта и сырные закуски
Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе
Перцы, фаршированные гречкой и сыром в томатном соусе — вкусно и сочно — пошаговый рецепт с фото. ⇒ Вы можете приготовить обедненную версию этого Подробнее
Зеленый горошек с помидорами и сыром
Горох с помидорами и сыром готовится буквально за 10-15 минут. При этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно употреблять отдельно.Подробнее
Макаронная запеканка с сыром в духовке
Простая и вкусная запеканка с запеченным сыром — рецепт на все случаи жизни Когда некогда долго возиться с готовкой, Подробнее
Хычины на любой вкус
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Хычин (карач — балк хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. Исходя из их престижа, они по-разному ценились среди карачаевцев, балкарцев и ногайцев, но все их разновидности пользовались большой популярностью в народе. Наивысшим гостеприимством хозяйки раньше считалось приглашение «в хычины». Это одно из самых почетных блюд в списке мучных блюд карачаево-балканской кухни. Любая вечеринка была просто немыслима без хычина.
Состав: Куриное яйцо айран Соль Оливковое масло Сода Пшеничная мука Фарш Лук Чеснок Специи Адыгейский сыр Картофель Овощи Сливочное масло Сливочное масло
Вегетарианский салат а-ля “Цезарь”
Достойная альтернатива классическому Цезарю у вас на столе! Готовка? Предлагаю вашему вниманию выигрышную комбинацию на свой вкус…
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Еще один рецепт с куриной грудкой: диетический и очень вкусный! Шарики получаются очень нежными и сочными, благодаря соусу из кабачков а-ля бешамель, плавленый сыр придает сливочный вкус. Также можно предложить гостям — блюдо очень вкусное и понравилось всем, кто не пробовал, но то, что соус из кабачков, никем не определялся!
Состав: Куриное филе Рикотта Соль Черный перец Адыгейский сыр Масло растительное Цукини Молоко Лук
Тушеный шпинат со сливками и сыром
Тушеный шпинат со сливками и сыром — простое, полезное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат
Лепешки из гороховой муки
Для разнообразия пеку не только хлеб, но и разные лепешки. На этот раз хочу рассказать о своих лепешках из гороховой муки, которые я готовлю в…
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
Пирог из рваного лаваша с мясом и сыром — рецепт выпечки, при которой не нужно замешивать тесто. Все, что вам нужно сделать, это смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным говяжьим фаршем и кефирной начинкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки
раздел: Закуски из лаваша
Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях
Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как может показаться. С первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной творожной структурой. Рецепт разработан для магазинного пастеризованного молока. Этот сыр называют молодым
раздел: Рикотта и сырные закуски
Томленая капуста с адыгейским сыром
Тушеная с адыгейским сыром (или панир) капуста — один из моих любимых рецептов. Вкус этого блюда — в невероятно вкусном сыре, который получают в натуральном выражении
Вегетарианское яйцо для салата — лактовега-рецепт и веганский вариант
Иногда вегетарианцам и веганам приходится чем-то заменять яйца в некоторых традиционных салатах. Сегодня приготовим для салата овощное яйцо. Выберите вариант, который вы читаете подробнее
Маффины закусочные «Быстринка»
Категория: Закуска Маффин закуска, маффин
Состав: Мука пшеничная Адыгейский Сыр Кефир Куриное яйцо Растительное масло Овощи Соль Сода Сахар Чеснок Кунжут
Пп рецепты с адыгейским сыром. Блюда с адыгейским сыром
Мягкие сыры очень популярны и используются не только в свежем виде, но и активно используются при приготовлении вкусных пикантных блюд. Отечественным потребителям особенно нравится адыгейский сыр, обладающий нежной консистенцией и мягким вкусом. Есть много интересных рецептов с этим ингредиентом, которые никого не оставят равнодушными.
Особенности продукта
Сыр, родиной которого является Республика Адыгея, обладает очень нежным солоноватым вкусом. Благодаря ему блюда, приготовленные из этого продукта, получаются необычными и удивительно вкусными. Этот сырный ингредиент классифицируется как мягкий сыр. Имеет мягкую, но плотную консистенцию, чем-то напоминающую текстуру сыра фета. Традиционно сыр готовят из свежего овечьего или козьего молока, но отечественные производители отдают предпочтение коровьему молоку.
Последние менее ценны, так как имеют менее насыщенный вкус, однако их стоимость намного ниже классического варианта.
Полезные советы и рекомендации
Пирожные с начинкой из адыгейского сыра и других ингредиентов получатся еще сочнее, если натереть в них сливочное масло после охлаждения в морозильной камере. Втирать нужно прямо о гирю, двигаясь непосредственно по поверхности готовой начинки.
После этого вам нужно будет беспрепятственно перемешать массу. После размягчения масла за счет соприкосновения с ингредиентами начинка станет более пластичной и равномерно распределится по поверхности слоеного теста.
Выбор слоеного теста
При выборе подходящего варианта в магазине необходимо обращать внимание на то, что в некоторых упаковках макароны некачественные не только по составу ингредиентов, но и выпущенные в виде одного толстого слоя. С такими вариантами работать крайне сложно, так как свернуть его в тонкое состояние без нарушения внутреннего устройства практически невозможно. В результате у готовых изделий не удастся добиться даже примерно такой же прибавки в объеме при варке.
Выбор адыгейского сыра
Хороший адыгейский сыр имеет следующие характеристики:
Главное, на что всегда обращать внимание, — это срок годности сыра. По правилам его нельзя хранить более 30 дней, даже в вакуумной упаковке. После открытия срок хранения не превышает 2-х недель. При этом важно исключить контакт с другими продуктами, чтобы сыр не впитывал посторонние запахи.
Витаминно-минеральный состав и энергетическая ценность сыра, на 100 г
Выпечка с адыгейским сыром значительно обогащает ежедневный рацион. Кальций в его составе необходим людям любого возраста. Для лучшего усвоения такой сыр не рекомендуется сочетать с продуктами, богатыми железом. В процессе пищеварения они конкурируют друг с другом, и в результате организм не получит никакой пользы.
Адыгейский сыр намного лучше усваивается в сочетании с кислыми напитками. Это особенно актуально для пожилых людей, поскольку секреция соляной кислоты в желудке с годами значительно снижается. Это становится еще одной причиной развития остеопороза с серьезными последствиями для человеческого организма в будущем.
Из-за высокой жирности людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов также следует соблюдать осторожность при употреблении такой посуды. При необходимости прием пищи следует дополнить ферментами и лекарствами, способствующими лучшему пищеварению в желудке.
Приготовление на основе адыгейского сыра с добавлением ароматов и ароматных ингредиентов станет одним из ваших любимых блюд, если вы будете придерживаться важнейших принципов их приготовления. Но, несмотря на сырье и вкусовые качества, не стоит слишком часто включать его в меню. Потому что с каждой порцией организм также получает значительное количество калорий.
Завтрак воздушный «Потрясающий»
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Люблю простые рецепты. Те, которые быстро готовятся и с минимальным количеством продуктов, которые обычно можно найти в каждом холодильнике! Даже как холостяк) Именно такой рецепт я сегодня кидаю в копилку… Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на знаменитую яичницу-болтунью. Скоро выходные. Найдите время и порадуйте своих близких!
Состав: Куриное яйцо Соль Адыгейский сыр Ветчина Тимьян Спаржа
Окрошка
Это очень простой рецепт летнего обеда. Тебе понадобится:
Рекомендуем заправить холодный суп свежим адыгейским сыром сметаной. А вот тем, кто привык класть майонез, ничто не помешает его использовать. Лимонный сок заливается для регулирования кислотности.
Важный момент: окрошка получается вкуснее, чем мельче нарезаны продукты, входящие в нее.
Приготовление осуществляется следующим образом:
• картофель необходимо очистить и измельчить кубиками; • огурцы очищаются от кожуры (только если они горькие) и режутся так же, как и ранее упомянутый ингредиент; • сделать то же самое с морковью; • сыр легче натереть на крупной терке.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю. В конце выложить овощи, натертые солью и сметаной (майонезом). Влейте квас или сыворотку и дайте окрошке настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Томатный суп с сыром и маслинами
Этот томатный суп с сыром и оливками, который я люблю готовить летом, очень освежает. Суп очень прост в приготовлении, он не занимает много времени
Рецепт легкого томатного супа
Это блюдо обязательно найдет свое место на вашем столе. Сделать это как на плите, так и в мультиварке несложно.
Вам потребуются следующие продукты:
• спелые сладкие помидоры — 0,4 кг; • зеленый горошек консервированный (свежий или замороженный) — 200 грамм; • Адыгейский сыр — 0,25 кг; • сметана по вкусу; • масло сливочное — 100 г; • сахар — чайная ложка; • укроп и петрушка (или базилик и кориандр) по пучку; • подбирайте соль и любые приправы на свое усмотрение.
Сначала ошпарьте помидоры черри кипятком, а затем сразу бросьте в ледяную воду. Затем очистите их.
В кастрюле, где варит суп, растопить сливочное масло. Положить туда помидоры, сахар и соль. Жарить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный кубиками сыр, сметану и горошек. Вмешайте пищу и добавьте горячую воду или бульон, если таковой имеется.
Варить суп не более получаса. Блюдо сразу подают, посыпав измельченной зеленью.
Пирог «В путь-дорогу»
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Собрались в лесу на шашлык. Пока он готовится, ему нужно что-нибудь поесть. Предлагаю вам эти пироги, они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Состав: Молоко Сахар Дрожжи Пшеничная мука Сливочное масло Соль Адыгейский сыр Консервы рыбные Овощи Лук Картофель Куриное яйцо
Каннеллони
Так называется специфическая итальянская паста, очень густая и вогнутая внутри. Их принято начинять фаршем и другими продуктами и запекать в духовке.
В этом блюде наш ингредиент будет очень уместен. Тебе понадобится:
• упаковка каннеллони 400 грамм; • 300 миллилитров молока; • 150 г сметаны средней жирности; • 3 яйца; • 300 г адыгского сыра (оставшуюся треть присыпать); • пара столовых ложек муки; • базилик и душица (или смесь «прованских трав»).
Немного отварить макароны, чтобы они стали эластичными, но при этом сохранили свою компактность.
Пока каннеллони готовятся, залейте их. Для нее сыр крупно натереть, добавить сметану, яйца, соль, зелень и молоко. Взбить массу до однородной массы. В конце добавить муку.
Возьмите небольшую форму с высокими стенками, на дно выложите четверть общей начинки. Разложите каннеллони вертикально. Заполните все свободное пространство вокруг и внутри теста яично-молочной смесью.
Натереть оставшийся сыр. Поставить сковороду в духовку при + 150 ° C и варить 40 минут.
Салат “Кремлевский”
Кремлевский салат очень простой, вкусный и сытный. Готовлю часто. Если дома нет орехов, получается вкусно и без них. А…
Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”
Как приготовить этот чудо-салат меня научили друзья. Оно очень вкусное, а яблоко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу вам это представить…
Вареники с мягким сыром
Например, клецки с мягким сыром — хорошая альтернатива для тех, кто любит творожные начинки.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Смешайте муку с фильтрованной водой и яйцами и замесите до получения гладкого и эластичного теста.
Ингредиенты для начинки:
Рис с сыром
С выполнением этого рецепта не составит труда даже начинающий повар. Необходимые ингредиенты:
• стакан сухого риса; • Адыгейский сыр — 300 грамм; • 1 средняя морковь; • 140 г томатной пасты или 200 г свежих помидоров; • масло растительное — пара столовых ложек; • 750 мл воды; • копченый перец и соль по вкусу.
Это блюдо быстро готовится, поэтому отлично подойдет для ужина в будний день.
• отварить рис в 2 стаканах воды до готовности; • тертая морковь заправляется маслом; • когда он станет мягким, положить нарезанный кубиками сыр и подрумянить; • затем добавить томатную пасту (добавить немного сахара) и перемешать; • затем залить стаканом воды; • последующее гашение занимает не более 5 минут.