блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами

блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть картинку блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Картинка про блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.

Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.

Капрезе

1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.

2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.

3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.

Печенья «макарон»

1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.

2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.

3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.

4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.

5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.

6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.

7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть картинку блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Картинка про блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть картинку блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Картинка про блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть картинку блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Картинка про блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть картинку блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Картинка про блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть картинку блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Картинка про блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Смотреть картинку блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Картинка про блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Фото блюда ресторанного уровня в домашних условиях

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *