муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Песочное тесто Крошка

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Нежный и безумно вкусный простейший пирог с песочной крошкой и с любой начинкой можно готовить хоть каждый день! Для этого достаточно перетереть тесто, выложить его в форму, добавить начинку и запечь в духовке. Особенно этим рецептом останутся довольны занятые хозяйки или те, кто не любит долго возиться с замесом тестом. Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбится многим хозяйкам за простоту, экономность и вкус. Поэтому если вы не знаете, как приготовить пирог «Крошка», записывайте и запоминайте подробный рецепт с фото. Такая выпечка станет отличным вариантом для будничных дней и неожиданных гостей.

Набор ингредиентов для песочной крошки минимальный и все продукты доступные. У меня используется сливочное масло, но в принципе его можно заменить маргарином или жирными сливками. Вкуснее всего выпечка получается с маслом или сливками. Этот классический рецепт вас никогда не подведет, при этом с ним получится нереально вкусная выпечка. Начинка для пирога подойдет любая, как сладкая, так и соленая. Это может быть густое варенье или повидло, фрукты (свежие или замороженные), творог сладкий с изюмом или соленый с зеленью, мясной фарш, овощи и пр.

Пошаговое приготовление песочного теста Крошка, рецепт с фото:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

1. Сливочное масло нарежьте кусочками и сложите в чашу кухонного комбайна. Сливочное масло должно быть из холодильника. Но не из морозильной камеры или комнатной температуры.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

2. В комбайн добавьте сырые яйца.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

3. Следом насыпьте муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

4. Включите электроприбор и перемешайте тесто. Работайте импульсивными движениями, чтобы продукты взбились до консистенции крошки.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

5. Переложите песочное тесто Крошка в миску, прикройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. После чего приступайте к выпечке изделий.

Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 суток, или в морозильной камере в пластиковом контейнере до 3 месяцев.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста.

Источник

Пирог из песочной крошки

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирогамуку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

ОПИСАНИЕ

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.

Источник

Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.

Источник

Творожный пирог с песочной крошкой

Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты и как готовить

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков:9 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:13 / 22 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров.

Шаг 2:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

Шаг 3:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Тщательно перемешайте начинку, можете это сделать блендером, особенно если творог у вас крупинчатый. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной. Начинка готова.

Шаг 4:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

Шаг 5:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

Шаг 6:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7:

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Рецепт: Пирог крошка

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Поделится c друзьями:

Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.

Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.

Пирог «Крошка» с творогом

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).

Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.

Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.

Пирог «Крошка» с вишней

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.

Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку.
Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.

Пирог «Крошка» с творогом и маком

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.

Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.

Пирог «Крошка» с лимоном

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.

Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.

Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.

Шоколадный пирог «Крошка» с бананом

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.

Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.

Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.

Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.

Пирог «Крошка» с вареньем

муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Смотреть картинку муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Картинка про муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога. Фото муку перетереть с маслом в крошку тесто для пирога

Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.

Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *