блюда по продуктам в холодильнике

Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.

II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.

Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.

Источник

8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике

Как несправедливо, что на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Казалось бы, что можно придумать с едой, которая хранится на полках почти каждого российского холодильника? Взять, например, сливочное масло или сметану. Если бы у этих продуктов была душа, они бы в ней точно оскорбились, ведь обычно их воспринимают исключительно как дополнение к основному блюду.

Зря. Вместе с компанией «ЭКОМИЛК» мы намерены перевернуть ваш мир и доказать, что и сливочное масло, и сметана могут из бэк-вокала превратиться в настоящих солистов на вашей кухне.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Итальянское горчичное масло

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Современная мода сделала почти невозможное — из прекрасной специи она превратила горчицу в средство для похудения. Мы уверены, что пора разрушать этот стереотип и напомнить всем, что горчица — прекрасный соус к целому списку блюд. А если вкус ее для вас слишком резкий, сделайте из горчицы и сливочного масла нежный ингредиент для сэндвичей.

1. Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.
2. Разминаем и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать миксер, но лучше делать это лопаткой или ложкой, чтобы получилась плотная масса.
3. Храним в холодильнике и подаем к тостам, мясу и вообще любым блюдам, которым хочется добавить немного яркости во вкусе.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Шоколадная салями (итальянская версия)

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Рецепт для тех, кто с ума сходит по пирожному с привычным русским названием «картошка» и одновременно неистово хочет убежать в Италию. Рассказываем, как приготовить шоколадную салями так, как это делают итальянцы.

80 г сливочного масла (чтобы не ошибиться, используйте метки градации веса на упаковке масла «ЭКОМИЛК»)
150 г сухого печенья
100 г горького шоколада
1 яйцо
50 г сахара
1 рюмка рома или коньяка (на ваше усмотрение) ⠀

1. Разминаем печенье в крошку.
2. Растворяем на водяной бане шоколад и затем размягчаем масло.
3. Снимаем с огня и даем массе остыть. Добавляем яйцо, сахар, ром или коньяк. Всыпаем крошку от печенья.
4. Готовую массу выкладываем на фольгу, скручиваем в «салями» и отправляем на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.

Сливочный кекс «Кентукки»

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Очень нежный десерт, главная особенность которого в сливочной заправке. Секрет успеха этого «десертного соуса» кроется в двух вещах: капельке алкоголя и хорошем сливочном масле. «Кентукки» — это кекс не для тех, кто соблюдает жесткую диету, так что если вы совсем недавно начали худеть к лету — просто пролистайте этот рецепт и не мучайте себя.

Для заправки идеально подойдет сливочное масло «ЭКОМИЛК Крестьянское».

250 г сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара4 куриных яйца
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан пахты (можно заменить таким же количеством нежирного кефира или йогурта)
3 стакана пшеничной муки

3/4 стакана сахара
1/3 стакана сливочного масла
3 ст. л. воды
3 ст. л. коньяка или рома
2 ч. л. ванильного экстракта

1. Взбиваем сливочное масло и сахар для теста до кремообразного состояния.
2. По одному добавляем в смесь яйца и медленно взбиваем миксером. Сразу после добавляем ваниль.
3. Смешиваем вместе муку, соду и разрыхлитель.
4. По очереди в масляную массу вливаем немного кефира, затем немного мучной смеси и взбиваем миксером на маленькой скорости. Чередуем добавление этих ингредиентов.
5. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем массу. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Снижаем температуру до 170 °C и выпекаем кекс 50 минут.
6. За 10 минут до готовности начинаем делать соус. Смешиваем сахар, масло, воду, ваниль и алкоголь. Нагреваем все в небольшой кастрюле на низкой температуре до растворения, но не доводим до кипения. Снимаем заправку с огня.
7. Вынимаем кекс из духовки и прямо в форме прокалываем верхнюю часть выпечки зубочисткой. Поливаем соусом.
8. Когда кекс полностью остынет, можно выложить его из формы на блюдо.

Это вовсе не страшная непонятная фраза, а реальное название напитка, на который три года назад подсела вся Силиконовая долина. Адепты такого кофе утверждают, что он придает сил и энергии на целый тяжелый рабочий день и даже повышает IQ. Еще один плюс напитка — готовить его в сто раз проще, чем самый обычный капучино, а вкус у него совершенно потрясающий.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Чашку свежесваренного кофе взбиваем в блендере вместе с двумя ложками сливочного масла. Затем добавляем кокосовое масло и взбиваем еще пару секунд. Вуаля! Напиток, который подойдет не только любителям кофе, но и спортсменам. Несмотря на наличие сливочного масла, которое совсем не ассоциируется со здоровым образом жизни, баллетпруф-кофе содержит нужное количество энергии для одной бодрой тренировки и не останется на ваших боках непомерным грузом.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Курица с грибами в сметанном соусе

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздника с большим количеством гостей.

Сметанный майонез без яиц

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Вот эта история для всех, кто жизнь свою не мыслит без майонеза, но каждый раз корит себя за любовь к достаточно вредному продукту. Ваши мучения закончены — нашли для вас рецепт легкого майонеза, который не вызовет угрызений совести.

200 г сметаны (можно не утруждать себя измерениями и использовать пачку 20-процентной натуральной сметаны «ЭКОМИЛК»)
1/3 ч. л. черной индийской соли
1/3 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. черного молотого перца
30 г растительного масла
10 г горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. асафетиды (100%)

1. Добавляем в сметану горчицу, куркуму, черную соль, перец и асафетиду. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем.
3. Медленно вливаем оливковое или подсолнечное масло и продолжаем помешивать наш майонез.
4. Хранить сметанный соус в холодильнике неделями не получится. Зато даже самым обычным овощным салатам он придаст волшебный вкус. Скорее всего, дольше нескольких часов хранить соус и не потребуется — вкусная заправка закончится очень быстро.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Сметана настолько же самостоятельный молочный продукт, каким мы привыкли считать творог. Именно поэтому из нее можно приготовить немыслимое количество десертов. Один из них — ириски, которые лишат вас дара речи из-за прекрасного вкуса, а вовсе не из-за того, что вам будет трудно разжать челюсть.

1. Смешиваем сахар и сметану, ставим на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая, доводим до кипения, а затем варим на самом маленьком огне. Сначала смесь будет сильно пузыриться, но постепенно начнет приобретать карамельный оттенок и станет тягучей.
3. Как только карамель станет достаточно густой, добавляем сливочное масло и продолжаем варить до полного растворения.
4. Готовую карамель снимаем с огня, разливаем по нескольким неглубоким формам или в одну небольшую форму для выпечки, проложенную бумагой.
5. Даем ирискам остыть и затвердеть.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Как мы уже говорили, сметана — основной ингредиент множества классных десертов. Рассказываем, как приготовить второй из числа самых вкусных и нежных — сметанное желе.

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
1,5 ст. л. какао
55 г сахара
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
55 г сахара
1 желток
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

1. В трех разных пиалах заливаем водой желатин для каждого слоя.
2. Для шоколадного слоя смешиваем сметану, какао и сахар. Подогреваем желатин до полного растворения и вливаем его в сметанную массу. Тщательно перемешиваем, разливаем по креманкам и убираем в холодильник на час-полтора.
3. Чтобы сметанный слой получился пышным и нежным, сначала взбиваем с сахаром желток до получения белой массы. Туда же вливаем сок лимона и добавляем ванильный экстракт.
4. Добавляем к смеси сметану и растворенный желатин. Массу разливаем по креманкам на застывший шоколадный слой.
5. Для фруктового слоя добавляем сметану к сиропу и смешиваем. Только потом добавляем желатин, перемешиваем и разливаем последним слоем по креманкам.
6. Через полтора часа вынимаем из холодильника очень нежный и вкусный десерт.

Мы рассказали вам лишь 8 рецептов. Если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов с молочными продуктами «ЭКОМИЛК», смотрите видеорецепты в группе «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Продукты, которые всегда есть в моем холодильнике

В предыдущих статьях “Как правильно хранить продукты в морозилке” и “Как правильно хранить овощи и фрукты дома” я рассказывала о том, как сделать так, чтобы большинство продуктов сохранили свои вкусовые и эстетические качества, а также, что желательно всегда иметь в морозильной камере, как это все хранить и упаковывать. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике. Надеюсь, статья будет полезной и интересной молодым хозяйкам, которые только начинают приобретать свой кулинарный опыт, а также тем, кто хочет научиться систематизировать учет покупки и хранения продуктов.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Так как в моей семье уже выработан ритм приготовления пищи, то список продуктов я сложила, опираясь на свой опыт. Считаю, что это такой себе необходимый минимум продуктов, которые смогут выручить в случае внезапного прихода гостей, а также послужат основой для приготовления большинства блюд.

Основу рациона моей семьи составляют яйца, сливочное масло, молоко, мясо, рыба, овощи и фрукты. Эти главные ингредиенты всегда есть у меня в холодильнике. Все остальное покупается по мере необходимости. Что-то дополняется, что-то заменяется, но приведенный ниже список продуктов остается почти неизменным на протяжении нескольких лет.

В моем холодильнике всегда есть куриные яйца и они лежат на дверце в специальных лоточках, а также в картонных или пластиковых коробках на основных полках. Чтобы они не портились, советуют держать их острым концом вниз, что я и делаю. Яйца использую каждый день, поэтому покупаю не менее 30 штук в неделю. Как правило, десяток из них домашние, которые входят в меню для ребенка, остальные идут в омлеты, салаты, соусы, выпечку.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Также на дверце холодильника у меня лежат консервы. Их у меня всегда много. Это и бычки в томате, сардины, шпроты и печень трески, а также тушенка. Из бычков в томате я часто делаю борщ, а остальное идет в салаты и на бутерброды. И меня не пугает, когда мужа внезапно друзья зовут на рыбалку. Ведь всегда есть, что дать с собой на природу: консервы, вареные яйца, картофель в мундире и закатки – всегда под рукой.

Кстати, если вы открыли баночку консервов, но не успели все использовать или съесть, то переложите содержимое в стеклянную банку или контейнер (лоток, судок) для продуктов и храните в холодильнике не более суток.

Здесь же на полке храню лимоны, а также чеснок, пересыпанный мукой. Также не исчезает с полки холодильника и баночка с маслинами. Не совсем важный продукт, но мы их очень любим.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

В холодильнике всегда есть сливочное масло (82% жирности), сливки, молоко, кисломолочные продукты – йогурт, сметана, кефир или ряженка, творог.

Сливки стараюсь выбирать 30% жирности, они идеально подходят для соусов, супов-пюре, а также десертов.

Йогурт у меня домашний, делаю в порционных баночках питьевой, а также густой греческий йогурт. На основе этого же йогурта делаю соусы, заправляю им салаты.

Имея в доме маленького ребенка, каждую неделю покупаю домашний творог. Обязательно пересыпаю из полиэтиленового пакета в стеклянный или пластиковый контейнер. Покупаю около 1,5 кг за один раз. Половину съедаем в чистом виде, другая половина идет в запеканки, сырники, начинку в пироги и лепешки.

Кстати, в моем холодильнике с системой No Frost есть отделение Fresh control compartment (“Зона свежести”). В нем я и храню молочные продукты с живыми бактериями, а именно йогурт. Также здесь лежит лоток с домашним творогом, сливочное масло и твердый сыр.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

За раз я покупаю небольшой кусок твердого сыра, около 300 граммов. Чаще всего это голландский или простой российский сыр. Главное, завернуть его в пищевую пленку, чтобы края сыра не подсыхали.

Часто у меня остаются небольшие кусочки твердого сыра и, чтобы не ломать голову, куда же его добавить, я просто замораживаю его. Натираю на терке, складываю в пакет или пищевой контейнер и отправляю в морозильную камеру. Как, сколько и при какой температуре хранить твердый сыр можно почитать здесь.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Если покупаю колбасные изделия, то тоже держу в “Зоне свежести”. Но так как я часто делаю для ребенка домашнюю колбасу или сосиски из куриного фарша (а заодно готовлю и взрослую порцию – более соленую и с бОльшим набором специй), то магазинная ветчина или колбаса редкий продукт в моем холодильнике.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Исходя из предпочтений своей семьи, молока у меня много. Покупаю домашнее, кипячу, переливаю в бутылки, и часть храню в холодильнике, а остальное замораживаю.

Замороженное молоко – очень удобная заготовка. Из него варю каши, добавляю в омлет, запеканку, а также делаю крем. Как правильно заморозить молоко и сколько его хранить, можно почитать здесь.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

На дверце холодильника имеется приличный набор всяких соусов: это и кетчуп (острый чили, сладкий томатный), майонез, горчица, соевый и вустерский соус. В холодильнике всегда есть банка с домашней гранолой.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Внизу стоит вода или компот в пластиковых бутылках. Пакет с кефиром и ряженкой.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Естественно, в холодильнике храню первые и вторые блюда: кастрюля с супом, сотейник с тушеным мясом и лотки с другими приготовленными блюдами.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Открытое домашнее варенье и джемы храню на полках холодильника. Они стоят поглубже, за кастрюлями и лотками.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Есть у меня еще и домашняя заготовка для супа – мясные кусочки в бульоне. Она тоже всегда стоит в холодильнике. Рядом – банка со смальцем и закатанное вареное сало в рассоле.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

В лотке для овощей всегда есть морковь, свекла, капуста, корень сельдерея. А в сезон – огурцы, баклажаны, кабачки, сладкий перец и зелень.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Здесь же возле овощей в отдельных пакетах хранятся сухофрукты: чернослив, курага, вяленая вишня и финики.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Также в холодильнике храню приготовленные десерты (желе, пудинги, панна-котту и т.д.) и выпечку (тортики, запеканки, пирожные с кремом).

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

В морозильной камере, помимо бутылок с молоком, всегда имеется мясо: свинина, телятина, курица и части кролика.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Все лежит отдельно, детально подписано – свиные ребра, куриные голени или крылья, говяжья вырезка. Также есть свино-говяжий фарш.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Мою морозильную камеру трудно представить без сала. Ведь его я очень часто использую при приготовлении блюд: смазываю сковороду кусочком сала, когда пеку блины, делаю на нем зажарку, тушу с салом картошку и т.д.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Что всегда выручает меня на кухне, так это домашние полуфабрикаты. Пельмени, вареники, блины с начинкой, котлеты, голубцы и фрикадельки – всегда под рукой. А еще ведерко с бульоном и супом. Кстати, если хотите сэкономить свое время, то заморозьте суп или бульон – очень удобно!

Заготовки в морозильной камере пополняю раз в три недели. В основном в субботу и воскресенье я делаю блинчики с начинкой, пельмени, вареники, голубцы и т.д.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Также в морозильной камере всегда есть пакеты с овощами (стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, тертая морковь, кулечки с зеленью), а также фрукты и ягоды.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

А еще удобно под рукой всегда иметь пачку маргарина.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Кстати, если вы покупаете масло или маргарин на рынке, завернутый в пергаментную бумагу, – не спешите выбрасывать ее. Такой бумагой можно застелить дно формы для выпечки или выпекать на бумаге печенье. Смазывать ее не нужно, ведь она уже промасленная.

Еще есть замороженное тесто, как правило, слоеное.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Вот, кажется, и весь основной набор продуктов, которые всегда есть у меня в холодильнике.

Как и когда я покупаю продукты?

Молочные продукты стараюсь покупать домашние, у проверенной молочницы. Магазинный покупаю разве что кефир или ряженку.

Мясо, птицу, кролика – заказываю в деревне, у проверенного фермера. Там же беру домашние яйца. Иногда получается достать свежую речную рыбу (щука, судак, карась).
Много овощей у меня со своего огорода – это картофель, лук, тыква, чеснок.

Естественно, держать весь список продуктов в голове и постоянно следить за запасами продуктов сложно. Я много перепробовала способов, как же правильней вести учет: писала списки на холодильник, клеила этикетки на продукты с пометкой КУПИТЬ, вела учет продуктов в кулинарном блокноте. Но всегда эти листочки, списки, бумажки и наклейки терялись, постоянно переписывались, и иногда я забывала купить молочку или яйца на неделю.

Но с приходом новых технологий и смартфонов я стала использовать программу типа Google Keep и параллельно выписала все продукты из холодильника на листок. Теперь я ничего не забываю. Напоминание в телефоне могу ставить на любое удобное время, телефон всегда при мне, и эти заметки не дадут забыть о покупке, а еще я всегда могу отредактировать или дополнить этот список.

Вот, например, так выглядят напоминание на основные продукты:

– заказать молоко и творог; – купить кефир или ряженку;

– купить яйца; – пополнить набор овощей.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

Что касается списка продуктов на холодильнике, то тут еще проще. Когда я вижу, что закончился или заканчивается тот или иной продукт, я ставлю минус.

А еще я оставляю несколько пустых строк, чтобы вписать туда продукты, кухонные принадлежности или бытовую химию, которая заканчивается на кухне. Например, пшеничная мука, сода, растительное масло, пищевая пленка, перчатки, моющее средство и т.д.
Такой способ учета продуктов очень удобный, ведь отправляясь в магазин, у меня уже есть готовый список необходимых покупок.

блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть фото блюда по продуктам в холодильнике. Смотреть картинку блюда по продуктам в холодильнике. Картинка про блюда по продуктам в холодильнике. Фото блюда по продуктам в холодильнике

А чтобы продукты не портились и не залеживались на полках холодильника, нужно научиться правильно их хранить, грамотно составлять меню на неделю, учитывать предпочтения семьи в еде, а также не забывать делать заготовки в виде замороженных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *