барабулька рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово
Барабулька жареная: как вкусно приготовить
Барабулька на сковороде – очень вкусное блюдо. Этот вид рыб является представителем семейства Барабулевые. Это деликатес, благодаря нежному и питательному мясу. Добывают его в большом количестве в водах Черного и Азовского моря. Далее можно узнать, как жарить барабульку на сковороде, какие есть самые популярные рецепты, нужно ли чистить и потрошить мелкую рыбку перед приготовлением.
Интересно. Эту рыбку еще называют черноморской султанкой, ее видно на фото. Такое название она получила потому, что ее издавна подавали на столы императоров, султанов и других правителей во время знатных ужинов.
Чистка перед жаркой
Перед тем, как приготовить барабульку, необязательно ее очищать от чешуи и удалять внутренности. Но по мнению многих кулинаров, лучше все-таки чистить и потрошить рыбу перед тем, как приготовить. Голову и хвост можно не трогать, а вот чешую легко можно чистить с помощью струи теплой воды. Достаточно провести несколько раз пальцами по коже, чешуя легко отходит. Можно также воспользоваться ножом, чтобы почистить рыбку, проделав простое движение против чешуи. На видео можно посмотреть, как выглядит почищенная барабулька.
Потрошение
Не все знают, надо ли потрошить мелкую рыбу перед тем, как пожарить, а также как правильно готовить ее перед жаркой. Опытные кулинары говорят о том, что все зависит от размеров водной жительницы. Если ее размер более 15 сантиметров, потрошить перед жаркой надо обязательно. Также необходимо срезать плавники и отрезать голову. Такая правильная подготовка сделает вкус барабульки жареной более насыщенным.
Если отсутствует достаточное количество времени на обработку рыбы, можно оставить внутренности и не удалять их перед тем, как жарить барабульку. Желчь в брюхе отсутствует, поэтому готовое блюдо не будет горчить.
Классический вариант
Удалить жабры, почистить чешую. Промыть и просушить салфетками.
Совет. Чтобы рыбка стала очень ароматной, можно добавить во время готовки веточку розмарина и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Готовую султанку выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпать черным перцем, добавить зелень, украсить ломтиком лимона. Можно сбрызнуть соком лимона непосредственно перед окончанием готовки, чтобы тушки впитали этот аромат и вкус. Чтобы готовить в духовке султанку, растительное масло берут в меньшем количестве.
Чтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать фритюр, также можно запечь ее в духовке.
Ароматная с травами
Чтобы приготовить вкусную закуску, которая подойдет к любому гарниру, необходимо запастись такими ингредиентами:
Сколько потратить времени для приготовления:
Что необходимо сделать:
Можно также воспользоваться сковородой-гриль. Подавать готовую закуску с отварным рисом, картофельным пюре, овощным салатом. Сверху украшают веточкой розмарина или тимьяна. Порезать помидоры черри, подать вместе с ними. Более насыщенным будет вкус готовой рыбки, если ее запечь в духовке, используя такой же рецепт. Только в брюшко можно дополнительно добавить мелко нарезанные помидоры. А к готовому блюду подать чесночно-сметанный соус.
Яндекс.Картинки
Заключение
Приготовить в домашних условиях самостоятельно вкусную барабульку несложно. Этот процесс не требует больших затрат времени, усилий и особых навыков. Также используются доступные для всех и простые ингредиенты. Главное – придерживаться всех пропорций и указанных этапов приготовления. В составе мяса султанки содержатся ценные белки, жиры, а углеводов нет. Также в ней есть много витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на состояние здоровья организма. Чтобы сделать готовую закуску менее калорийной, можно вместо подсолнечного масла взять оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное. А при готовке в духовке не использовать масла, а заворачивать тушки в фольгу.
Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото
Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.
Общие принципы приготовления блюда
Глаза располагаются вверху. Еда перетирается благодаря маленьким зубам-щетинкам. В уголках рта имеются усики, которыми рыба ищет еду. Мясо рыбы очень нежное, под термическим воздействием оно приобретает розоватый оттенок. Чистке и потрошению барабульку можно не подвергать. При этом продукт не рекомендуется слишком долго готовить, поскольку он будет суховатым.
Барабулька является очень костлявой рыбой. Кроме хребтовых и реберных костей, имеются более маленькие, препятствующие нормальному употреблению продукта. По этой причине тушку зачастую филируют, чтобы уменьшить или полностью удалить кости.
Общие принципы изготовления изделия:
Классический рецепт
Барабулька (рецепты приготовления на сковороде позволяют обжарить тушку в мучной панировке) в жареном виде считается достаточно калорийным блюдом.
Барабулька. Классический рецепт приготовления на сковороде.
Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 339 ккал. Поэтому при подаче к столу в качестве гарнира лучше всего задействовать свежую овощную нарезку либо салат, заправленный маслом на основе оливы.
Процесс создания барабульки в сотейнике возможен при приобретении следующих компонентов:
Крахмал рекомендуется взять кукурузный, поскольку он предотвратит разваливание тушек в процессе обжарки. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.
Изготавливать самостоятельно барабульку в сотейнике нужно, согласно следующим пунктам:
С лимоном
Для придания барабульке более оригинального вкуса перед обжаркой ее можно нафаршировать лимоном и розмарином с тимьяном. При этом тушку можно со всех сторон и внутри обильно натереть ароматными пряностями, не переживая за то, что продукт будет пересолен либо будет очень острым. Поскольку в конечном изделии присутствует свежая зелень, вкус сбалансируется.
Готовить барабульку на обед требуется из продуктов, описанных в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Барабулька | 500 г |
Лимон | 150 г |
Масло на базе оливы | для маринации и обжарки |
Розмарин | несколько веточек |
Соль, перец | на свой вкус |
Тимьян | несколько веточек |
Чеснок | 3 зубчика |
Для маринации вместо масла оливы можно задействовать обычное подсолнечное. Оно должно быть рафинированного типа, чтобы рыбе не придавать специфического привкуса и запаха.
Процесс изготовления рыбы на сковороде с лимоном описан в следующих шагах:
В арахисовой панировке
Барабулька (рецепты приготовления на сковороде дают возможность применить в качестве панировки измельченный арахис) подходит для обжарки в свежем и замороженном виде. При использовании второго продукта тушку предварительно нужно разморозить при комнатном температурном режиме.
Если этого не сделать, рыба будет не до конца прожарена. Благодаря тому, что панировочной основой выступает жареный арахис, рыбная тушка приобретает легкий ореховый привкус и аромат, а также покрывается хрустящей зарумяненной корочкой. Для дегустации барабульку дополняют острым соусом и картофельным пюре.
Готовить рыбу в арахисовой панировке на ужин можно при наличии таких продуктов:
Процесс готовки ароматного угощения из рыбы описан в следующих пунктах:
В панировочных сухарях
Барабулька, изготовленная на сковороде, остается очень сочной и нежной благодаря тому, что ее обжаривают в панировочных сухарях. Последний продукт сохраняет весь сок внутри мяса, не позволяя ему испариться. Несмотря на то что в рецепте отсутствует соль с различными пряностями, продукт получается аппетитным, напоминая вкус жареной икры.
Жареную барабульку можно приготовить на завтрак из следующих продуктов:
Для обжарки можно применить обычное масло на основе семян подсолнечника. Панировочные сухари можно приобрести в готовом виде либо изготовить самостоятельно из подсушенных хлебных кусочков, которые нужно перемолоть в мясорубке.
Изготовление сытного завтрака на основе рыбных тушек в панировочных сухарях возможно при выполнении следующих этапов:
С луком
Барабулька (рецепты приготовления на сковороде могут включать в состав блюда жареные луковые кольца) после обжарки вместе с луком выходит достаточно сочной и аппетитной. При подаче к столу изделие дополняют лимонными дольками и рублеными луковыми перьями.
В качестве гарнира можно задействовать картофель либо овощной салат, заправленный маслом или сметано-майонезным соусом. Калорийность блюда будет довольно высокой, поэтому нежелательно кушать угощение в чрезмерном объеме, чтобы не испортить фигуру.
Сытный обед из рыбы может быть изготовлен из компонентов, перечисленных в следующем списке:
Вместо эстрагона допустимо задействовать листья петрушки. Такая замена продуктов не повлияет на вкусовые качества конечного угощения.
Угощение на основе рыбы с луком следует готовить, соблюдая следующие пункты:
С имбирем
Барабулька (рецепты приготовления на сковороде могут использовать имбирный корень, анис и семена кориандра, чтобы придать готовой закуске пряный привкус) считается очень костлявой рыбой, поэтому ее нужно осторожно употреблять в целях собственной безопасности.
Блюдо на основе рыбы можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:
Вместо кинзы подойдет обычный укроп либо листья петрушки.
Барабульку с имбирем готовят собственноручно, выполняя следующие этапы:
Готовую барабульку необходимо подавать с кусочками апельсина, кинзой, вареным имбирем и апельсиновым соусом.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, позволяющие упростить процесс готовки:
Барабульку можно пожарить на сковороде в течение короткого периода времени. Рецептура изготовления рыбы предусматривает точное соблюдение всех пропорций, чтобы ее можно было подать к столу в обеденное время. Барабулька считается полезным и питательным продуктом, поскольку в ней даже после термической обработки сохраняется достаточный объем белка.
Видео о приготовлении Барабульки
Жаренная барабулька, рецепт приготовления:
Жареная барабулька
Жареная барабулька, или как жарить рыбу на сковороде
Мелкую рыбу — это может быть барабулька, а могут быть те же пескари, корюшка, ряпушка и вообще все, что придет вам в голову — почистите от чешуи и выпотрошите. Некоторые настаивают на том, что мелочь можно не потрошить, и это, конечно, здорово облегчает работу, но потом такая рыбешка, скорее всего, будет горчить, так что решайте сами. Сложите всю рыбу в миску, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте, чтобы она посолилась равномерно.
Читайте также: На каком масле жарить |
Метод быстрой панировки, когда продукты и муку соединяют в пакете и несколько раз его встряхивают, для рыбы не подходит, так она вся переломается, поэтому просто просейте часть муки на тарелку через мелкое сито, выложите рыбу в один слой и просейте еще немного муки сверху. Обваляйте рыбу в муке, стряхните ее излишки и приступайте к жарке.
Жарка рыбы на сковороде — определяющий этап этого рецепта, и тем более удивительно, что некоторые не уделяют ему должного внимания. Итак, поставьте вместительную сковороду на сильный, но не максимальный огонь, и налейте в нее растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы рыба, которая в нем окажется, была покрыта не менее чем на половину, и если вы будете жарить рыбу в несколько заходов, проверяйте уровень масла перед жаркой новой порции рыбы, при необходимости добавляя еще.
До того, как вы начнете жарить рыбу, масло должно хорошо нагреться, и тогда влага, которая содержится на поверхности рыбы, сразу же начнет испаряться. Это позволит создать вокруг рыбешки своеобразную «воздушную подушку» из пара, который не даст маслу в нее впитаться: чем горячее масло, тем менее жирной получится жареная рыба. Второе правило — не перегружайте сковороду, лучше пожарить рыбу в несколько приемов, чем не оставить на сковороде места между рыбками: в этом случае вода не сможет быстро испариться, и масло остынет, а почему это катастрофа, мы уже обсудили чуть выше.
Итак, жарьте рыбу, при желании добавив в сковороду веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока для дополнительного аромата, в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой. Достаньте рыбу из сковороды с помощью шумовки или щипцов и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После этого жареную рыбу можно выложить на большое блюдо, приправить свежемолотым перцем, украсить зеленью, и подавать с дольками лимона. Если вы не на торжественном ужине — ешьте руками, так вкуснее!
Ну а если вы считаете такой метод приготовления рыбы слишком простым, предлагаю вам посмотреть мой видеорецепт приготовления дальневосточного лосося в су-виде. И непременно подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о выходе новых видео!
Рецепт приготовления барабульки жареной на сковороде
Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, но не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами. Мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное. Она хороша в жареном или запеченном виде, с овощами или без. Она очень легко чистится — чешуя очищается руками просто под проточной водой. В качестве гарнира к жареной барабульке можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Как правильно пожарить барабульку на сковороде
Много чего готовят из этой худой, но очень вкусной рыбы, славящейся своим нежным мясом и отсутствием желчного пузыря. Благодаря последней особенности барабульку, или как ее еще называют, султанку обыкновенную можно не потрошить, что значительно уменьшает время ее приготовления, поэтому сегодня мы расскажем именно о жарке на сковородке.
Теперь, когда основные моменты известны, можно приступать к приготовлению.
Самый простой рецепт — жареная барабулька, которая идеально подходит к пиву
Для приготовления понадобится:
Если вы хотите удалить из такого блюда излишки масла, то положите барабулек на бумажное полотенце или промокните их салфеткой.
Как пожарить барабульку на сковороде вкусно
Один из самых распространенных рецептов приготовления этой мелкой рыбы, по праву можно назвать классическим, а для его реализации вполне подойдет, как свежая, так и мороженная барабулька. В качестве ингредиентов для реализации этого рецепта, понадобятся:
Как приготовить барабульку вкусно на сковороде — рецепт
Барабулька на сковороде вкусно с корочкой — рецепт без муки с лимоном
Для придания барабульке более оригинального вкуса перед обжаркой ее можно нафаршировать лимоном и розмарином с тимьяном. При этом тушку можно со всех сторон и внутри обильно натереть ароматными пряностями, не переживая за то, что продукт будет пересолен либо будет очень острым. Поскольку в конечном изделии присутствует свежая зелень, вкус сбалансируется.
Готовить барабульку на обед требуется из продуктов, описанных в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Барабулька | 500 г |
Лимон | 150 г |
Масло на базе оливы | для маринада и обжарки |
Розмарин | несколько веточек |
Соль, перец | на свой вкус |
Тимьян | несколько веточек |
Чеснок | 3 зубчика |
Для маринации вместо масла оливы можно задействовать обычное подсолнечное. Оно должно быть рафинированного типа, чтобы рыбе не придавать специфического привкуса и запаха.
Процесс изготовления рыбы на сковороде с лимоном описан в следующих шагах:
Как пожарить барабульку на сковороде с золотистой корочкой вкусно с мукой
Ингредиенты на 2 порции:
Как пожарить
Мелкую рыбу — это может быть барабулька, а могут быть те же пескари, корюшка, ряпушка и вообще все, что придет вам в голову — почистите от чешуи и выпотрошите. Некоторые настаивают на том, что мелочь можно не потрошить, и это, конечно, здорово облегчает работу, но потом такая рыбешка, скорее всего, будет горчить, так что решайте сами. Сложите всю рыбу в миску, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте, чтобы она просолилась равномерно.
Метод быстрой панировки, когда продукты и муку соединяют в пакете и несколько раз его встряхивают, для рыбы не подходит, так она вся переломается, поэтому просто просейте часть муки на тарелку через мелкое сито, выложите рыбу в один слой и просейте еще немного муки сверху. Обваляйте рыбу в муке, стряхните ее излишки и приступайте к жарке.
Жарка рыбы на сковороде — определяющий этап этого рецепта, и тем более удивительно, что некоторые не уделяют ему должного внимания. Итак, поставьте вместительную сковороду на сильный, но не максимальный огонь, и налейте в нее растительное масло. его должно быть столько, чтобы рыба, которая в нем окажется, была покрыта не менее чем на половину, и если вы будете жарить рыбу в несколько заходов, проверяйте уровень масла перед жаркой новой порции рыбы, при необходимости добавляя еще.
До того, как вы начнете жарить рыбу, масло должно хорошо нагреться, и тогда влага, которая содержится на поверхности рыбы, сразу же начнет испаряться. Это позволит создать вокруг рыбешки своеобразную «воздушную подушку» из пара, который не даст маслу в нее впитаться: чем горячее масло, тем менее жирной получится жареная рыба.
Второе правило — не перегружайте сковороду, лучше пожарить рыбу в несколько приемов, чем не оставить на сковороде места между рыбками: в этом случае вода не сможет быстро испариться, и масло остынет, а почему это катастрофа, мы уже обсудили чуть выше.
Итак, жарьте рыбу, при желании добавив в сковороду веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока для дополнительного аромата, в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой.
Достаньте рыбу из сковороды с помощью шумовки или щипцов и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После этого жареную рыбу можно выложить на большое блюдо, приправить свежемолотым перцем, украсить зеленью, и подавать с дольками лимона. Если вы не на торжественном ужине — ешьте руками, так вкуснее!
Секрет приготовления вкусной барабульки
Теперь вы знаете, как пожарить барабульку, чтобы она порадовала и гостей, и домочадцев. Попробуйте сделать ее, а в комментариях поделитесь результатами.
Рецепты Барабулька жареная
Жареная барабулька
Почистить рыбку. Вот все филешки с 500г рыбы! Чистится рыба достаточно легко, но в виду маленьких размеров, довольно долго.
Разогреваем сковороду. Наливаем немного оливкового масла для жарки. Обваливаем рыбку в панировочных сухарях.
Жареная барабулька (султанка)
Сначала всю рыбку надо вымыть, вычистить (чешуя отходит очень легко, я чищу ее пальцами, можно ножом – один раз провести против чешуи), вспороть брюшки, избавить от внутренностей.
Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбку.
Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареная барабулька с соусом «Саворо»
Барабульку почистить, помыть, дать стечь воде, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут. В пакет насыпаем муку, кладем рыбку, закрываем пакет и встряхиваем, чтобы барабулька обвалялась в муке. Жарить в масле
После жарки. Берем из сковороды 5 ст. л. масла, наливаем в другую сковороду, кладем чеснок и розмарин, слегка обжаривая. Насыпаем муку и быстро раз.
Барабулька жареная
1. С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.
2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить ры.
Паста с жареной барабулькой в томатном соусе
2 ст. л. лимонной цедры
400 г пасты фузилли
500 г мякоти помидоров
500 г филе барабульки
2 ст. л. оливкового масла
Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызну.
Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»
Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они п.
Барабулька в беконе с жареным рисом и овощами
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, завернуть в полоску бекона. При желании, в брюшко можно положить небольшой кусочек лимона и несколько веточек кинзы. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.
Рис хорошо промыть под проточной водой. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности. На оливковом масле обжар.
Тушеная бамия
Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.
Бамию моем, обрезаем хвостики.
Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.
Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.
Барабулька с имбирем и апельсинами
Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить.
В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа.
Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дно.
Рыба жаренная по-итальянски
Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.
Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.
Теперь кабачок обжарьте в раз.
Жареная рыба
1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)
растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)
соль, свежемолотый черный перец
Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.
Жареная клубника
240 г клубничного соуса
обжаренные кедровые орешки
1 ч. л. сахарной пудры
4 шарика цитрусового сорбе или мороженого
масло сливочное – 10 г
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, сверху посыпать перцем. Положить сорбе, полить клубничным соусом, украсить орехами и карамелью.
Жареные креветки
Замороженные креветки 2 кг, сливочное масло «Экомилк» 1 упаковка, чеснок 1 головка, приправа для морепродуктов
Креветки размораживаем и даем стечь лишней жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару минут обжариваем и высыпаем креветки. Хорошо перемешиваем все что в сковородке чтобы каждая креветка впитала чесночное масло, добавляем приправу и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Приправу я обычно беру гот.
жаренные тортеллини
-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)
-1/4 стакана измельченных обжаренных орешков кешью
-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)
-столовая ложка оливкового масла
-3/4 стакана орехового соуса для жарки
-отварить тортеллини,откинуть на дуршлак
-в оливковом масле обжарить овощи 3-5 минут(замороженные овощи 5-7 минут)
-добавить в овощную смесь готовые тортеллини и ореховый соус.
Жареные гребешки
2 ст. л. рыбного соуса
большая горсть листьев кинзы
100 г несоленого жареного арахиса
500–700 г китайской капусты пак-чой
150–200 мл кокосового молока без сахара
1–2 ст. л. коричневого сахара
1 зеленый перец чили
1 ст. л. кунжутного масла
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.
Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с сем.