блюда обеденные вторые мясные консервированные

Блюда обеденные вторые мясные консервированные

БЛЮДА ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ С ГАРНИРОМ

Meat containing cans. Second dinner dishes with garnish. Specifications

Дата введения 2017-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им.В.М.Горбатова»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 28 июня 2016 г. N 49)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 сентября 2016 г. N 1095-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33840-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

— «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40%);

— «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40%);

— «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40%);

— «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25%);

— «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40%).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54678-2011 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия».

ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53972-2010 «Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия».

ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия».

ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Методы определения нитрата

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия».

ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия».

ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54050-2010 «Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия».

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 21816-89 Трава чабреца обмолоченная. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия».

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

Источник

Блюда обеденные вторые мясные консервированные

ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

Canned food. Second dinner dishes. Specifications

Дата введения 2015-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИКОП» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 июня 2013 г. N 57-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1621-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 18224-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO 750 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

ГОСТ ISO 762 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ ISO 973 Примеси. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия

ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1721 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 1724 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 3343 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5784 Крупа ячменная. Технические условия

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 6014 Картофель свежий для переработки. Технические условия

ГОСТ 6968 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия

ГОСТ 7758 Фасоль продовольственная. Технические условия

ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18 Консервы. Метод определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки

ГОСТ 8756.21 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира

ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 13799 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16594 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55796-2013.

ГОСТ 17109 Соя. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26313 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26323 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26574 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 28038 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 29050 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 29053 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия

В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 7540-2008 «Паприка молотая порошкообразная. Технические условия».

ГОСТ 29270 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31476 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

Источник

ГОСТ 18224-2013
Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

блюда обеденные вторые мясные консервированные. Смотреть фото блюда обеденные вторые мясные консервированные. Смотреть картинку блюда обеденные вторые мясные консервированные. Картинка про блюда обеденные вторые мясные консервированные. Фото блюда обеденные вторые мясные консервированные

Купить ГОСТ 18224-2013 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

Распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

5 Технические требования

7 Методы испытаний

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (рекомендуемое) Рекомендуемая потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов

Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов.

Приложение В (справочное) Пищевая ценность 100 г консервов

Дата введения01.07.2015
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.06.2013УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации57-П
22.11.2013УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1621-ст
РазработанГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
ИзданСтандартинформ2015 г.

Canned food. Second dinner dishes. Specifications

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

Консервы ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

Технические условия

Москва Стандарт* нформ 2015

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстан-

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 июня 2013 г. № 57-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны no МК (ИСО 3166) 004—97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004—97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1621-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 18224-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Приложение А (рекомендуемое)

Рекомендуемая потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов

А.1 Консервы фасуют:

• в стеклянные банки типа I и III вместимостью не более 1.0дм 3 по ГОСТ 5717.2или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

— металлические банки вместимостью не более 1,0 дм 3 поГОСТ 5981 или нормативнымдокуменгам, действующим на территории государства. принявшего стандарт;

— упаковку из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм 3 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Допускается использование аналогичной упаковки с техническими характеристиками не ниже вышеперечисленных. разрешенных в пищевой промышленности.

А.2 Стеклянные банки типа I укупоривают металлическими лакированными крышками промышленного применения; стеклянные банки, бутылки типа III — крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, с техническими характеристиками не ниже ГОСТ 25749.

Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва. термозапечатыванием, запайкой покровными материалами.

Консервы в потребительской упаковке упаковывают в транспортную упаковку, предусмотренную нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Допускается упаковывание консервов в другую транспортную упаковку, разрешенную в пищевой промышленности.

Приложение Б (рокомондуомоо)

Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов

Консервы хранят при температуре от 0 °С до 25 *С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— в стеклянной упаковке — три года.

— металлической упаковке с эмалевым покрытием — три года;

— металлической упаковке с лаковым покрытием — два года;

— упаковке из полимерных материалов — один год;

— упаковке из комбинированных материалов — два года.

Приложение В (справочное)

Пищевая ценность 100 г консервов

В.1 Пищевая ценность’ 100г консервов приведена в таблице В.1.

Источник

ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия

Текст ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

БЛЮДА ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ С ГАРНИРОМ

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан* дартизации установлены ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, при* нятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всерос* сийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про* токол от 28 июня 2016 г. N9 49)

За принятие проголосовали:

Крапов наименование страны

Сокращенное наименование национального органа

Минэкономики Республики Армения

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 сентября 2016 г. № 1095-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33640—2016 введен в действие в качестве на* ционального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ()

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

3 Термины и определения. 3

4 Технические требования. 3

5 Правила приемки. 7

6 Методы контроля. 8

7 Транспортирование и хранение. 8

Приложение А (справочное) Информационные сведения о составе консервов. 9

блюда обеденные вторые мясные консервированные. Смотреть фото блюда обеденные вторые мясные консервированные. Смотреть картинку блюда обеденные вторые мясные консервированные. Картинка про блюда обеденные вторые мясные консервированные. Фото блюда обеденные вторые мясные консервированные

Консервы мясосодержащие БЛЮДА ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ С ГАРНИРОМ Технические условия

Meat containing cans. Second dinner dishes with garnish. Specifications

Дата введения — 2017—07—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консереы — вторые обеденные блюда с гарниром (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления е пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте:

• «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %>;

• «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %);

• «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в ютовом продукте не менее 40 %>;

— «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек е ютовом продукте не менее 25 %);

• «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки е готовом продукте не менее 40%).

2 Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любою вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 1129—2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1721—85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723—2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 1724—85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 3343—89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия*

ГОСТ 3858—73 Капуста квашеная. Технические условия**

ГОСТ 5981—2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 7176—85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия

‘ В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54678—2011 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия».

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53972—2010 «Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия».

ГОСТ ISO 7218—2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7699—78 Крахмал картофельный. Технические условия*

ГОСТ 8558.2—78 Продукты мясные. Методы определения нитрата

ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидко* стей. Технические условия**

ГОСТ 13534—2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия***

ГОСТ 13907—86 Баклажаны свежие. Технические условия ГОСТ 13908—68 Перец сладкий свежий. Технические условия ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15842—90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия* 4 ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 17594—81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 21650—76 Средства скрепления гарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 21816—89 Трава чабреца обмолоченная. Технические условия ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 25011—81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 25292—82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия ГОСТ 25951—83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия ГОСТ 26183—84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186—84 Продукты переработки пледов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26574—85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия* 5 ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26671—2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26935—86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова ГОСТ 27569—87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия* 6 ГОСТ 27842—88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия ГОСТ 29045—91 Пряности. Перец душистый. Технические условия ГОСТ 29050—91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия ГОСТ 29052—91 Пряности. Кардамон. Технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р53876—2010 «Крахмал картофельный. Технические условия».

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463—2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия».

*** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия».

* 4 В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54050—2010 «Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия».

* 6 В Российской Федерации действует ГОСТ Р52189—2003 « М у ка пшеничная. Общие т ехническив условия ». * б В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909—2013 «Чеснок свежий. Технические условия».

ГОСТ 29055—91 Пряности. Кориандр. Технические условия ГОСТ 29056—91 Пряности. Тмин. Технические условия

ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425—97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис

ГОСТ 31450—2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 31476—2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и лолутушах. Технические условия ГОСТ 31479—2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ 31628—2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Икверсионно-еольтамперо-метрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31671—2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб ме

тодом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31777—2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические

ГОСТ 31778—2012 ГОСТ 31797—2012 ГОСТ 31903—2012 ГОСТ 31904—2012 ГОСТ 32065—2013 ГОСТ 32161—2013 ГОСТ 32164—2013 цезия Cs-137

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Овощи сушеные. Общие технические условия

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и

ГОСТ 32245—2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ 32261—2013 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ 32308—2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии

ГОСТ 33222—2015 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 33741—2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерагъного агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1). ГОСТ 32245.

4 Технические требования

4.1 Консервы должны соответствовать требованиям [1]. (2). настоящего стандарта и должны быть изготовлены по технологической инструкции по производству мясосодержащих консервов с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с учетом видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Состав консервов приведен е приложении А.

4.2 Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

4.3.1 По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование л о мам тел я

Характеристика и течение показателя для консервов

«Антрекот и» говядины С овощами*

•Эскалоп с толченым картофелем мгрибеми»

«Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком»

кФросадельки в «омегно-чесмо’ном соуов стрелкой»

«Сеинвя грудинка с тушеной капустой»

Внешний вид и консистенция в разогретом состоянии

Обжаренная говядина одним или двумя кушами соответствующей массы с овощным гарниром.

Гарнир — смесь из моркови, лука, баклажан, сладкого перца, картофеля. зелени укропа. Мясо не пережаренное. Овощи не переваренные, сохраняют форму нарезки

Ростбиф (из мясного фарша с вкраплениями зелени петруш-ки) с гарниром из смеси зеленого горошка. лука, моркови.чеснока

Фрикадельки (из мясного фарша с вкраплениями зелени укропа) в томэт-но-чеснем ном соусе с гречкой. Соус с включениями чеснока и лука, от светло-оранжевого до фасного цвета. Крупа грв’ею-вая рассыпчатая

Кусочки свинины толщиной не менее 3 см одинаковой длины, со шкуркой или без шкурки с гарниром из капусты с луком, томат-пастой. подсолнечным маслом и пряностями

Свойственные данному виду консервов, с учетом используемых рецептурных ингредаентов, без постороннего запаха и привкуса

Массовая доля обжаренного антрекота. %. не менее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *