блюда на теппане что это

Готовим на теппане. Рецепты.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Готовим на теппане. Рецепты. запись закреплена

Баклажаны в соевом соусе на теппане.

Продукты: Баклажаны, чеснок, сладкий красный перец, перец чили ( по желанию), соевый соус, кинза, кунжут.

Способ приготовление.
Показать полностью.
Чеснок мелко порезать, баклажаны промыть и нарезать кружочками.
Кружочки баклажан обжариваем на теппане с малым количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанный чеснок, перец. Когда баклажаны хорошо прожарятся, полить малым количеством соевого соуса.

Посыпать кинзой и кунжутом.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Готовим на теппане. Рецепты. запись закреплена

Технология приготовления пищи – теппан..

Теппан — это эффективное приготовление блюд.
Приготовленная на теппане пища, гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде. Продукты при такой технологии приготовления максимально сохраняют свои вкусовые качества и полезные вещества.
Показать полностью.

Температура поверхности теппана может разогреваться до 210 градусов (в некоторых случаях и выше). Время, затраченное на приготовление пищи, сокращается. Используя всевозможные крышки, формы и специальные кастрюли, можно сварить соус, потушить или обжарить любые продукты.

При грамотном использовании теппана, он может заменить духовой шкаф, плиту и жаровню.

Варить, тушить, жарить, запекать – все это можно на теппане. Если же вы решили испечь блины, то лучшего помощника вам не найти. Одновременно можно испечь до 12 блинов (зависит от размера теппана).

Источник

Готовим японское блюдо теппаньяки — пошаговый рецепт с фото

Давненько у нас не было ничего азиатского, это упущение. Сегодня будем наверстывать. Будем готовить японское блюдо теппаньяки по довольно необычному поводу.

Дело в том, что я являюсь отцом двух мальчишек подросткового возраста, и во время каникул они порой приезжают ко мне пожить на несколько дней. В такие моменты остро стоит проблема того, чем кормить два растущих организма. Подростки — они ведь устроены так, что любят есть исключительно вредную и желательно не домашнюю пищу. А это неправильно. Поэтому приходится выдумывать разное.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Фото: Максим Гринкевич

И вот теппаньяки — это одно из редких блюд моего исполнения, которое мои сыновья поедают с удовольствием. Оно простое, понятное и приятное на вкус. Детям такое нравится. Сейчас сами все увидите.

Что нам понадобится:

Вообще теппаньяки — это не то, чтобы блюдо, это скорее технология приготовления. Название происходит от слова «теппан», так в Японии называется большая плоская сковорода, на которой повар в ресторане готовит еду прямо при посетителях. Обычно теппан даже встраивают в столы, чтобы люди и сами могли готовить при желании. И вот приготовленная на теппане еда — это теппаньяки. Она отличается тем, что в ней мало масла, она быстро обжарена и она не жидкая. Но готовить можно и в глубокой сковороде, и в казане, нет проблем.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 1:

Для начала мы возьмем стакан самого обычного риса, промоем его тщательно и отварим. Варим рис почти до готовности по той технологии, к какой мы привыкли. Здесь можно использовать даже вчерашний рис, все равно будет вкусно.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 2:

Пока рис варится, нарезаем все компоненты блюда довольно мелким кубиком, чтобы они быстро готовились. Весь смысл в том, чтобы готовить теппаньяки быстро и на сильном огне. Так овощи не теряют свою хрусткость, а мясо сохраняет в себе все соки. Поэтому, кстати, лучше брать какое-то мясо, которое будет готовиться недолго. Например, куриную грудку или мясо с бедер. У меня вот было филе бедра индейки — оно отлично сюда подходит. Только режьте не крупно, вы помните.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 3:

В этот момент мы уже можем разогревать на плите сковороду, налив в нее совсем не много масла. Первым делом туда отправляется индейка. Обжариваем мясо птицы до побеления и вытапливаем всю лишнюю жидкость. Пересушивать его не нужно.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 4:

Как только побелело, отправляем к нему мелко нарубленный репчатый лук. В готовом блюде его видно не будет, но свою сочность и аромат он даст. Через минуту в сковороду высыпаем нарубленную мелким кубиком морковь. Пусть тоже обжарится пару минут. Помните, что содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, а нагрев держать довольно сильным.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 5:

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 6:

Теперь у нас забавная японская технология. Отодвигаем все содержимое сковороды на один край, а на освободившееся места выбиваем одно или два куриных яйца. Даем яйцу немного прихватиться и начинаем его перемешивать. Смешиваем яйцо с основной массой. Эти вот яичные хлопья — они как фирменный признак теппаньяки, придают рису приятный привкус.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 7:

Кстати, о рисе, самое время его добавлять в блюдо и хорошенько перемешивать с остальными ингредиентами. Тут все должно быть равномерно распределено, никаких комков. Остается только придать блюду вкуса, мы ведь ничего не солили и не перчили. За отличный вкус у нас отвечают всего два продукта — соевый соус для солености и кунжутной масло для аромата. Добавляем все на свое усмотрение, стараясь не переборщить с кунжутным маслом, перемешиваем и выключаем огонь. Весь процесс обжаривания занял едва ли 15 минут.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Шаг 8:

На вид это, конечно, не какая-то неземная красота, но это весьма лаконично и вкусно. Рис, мягкое мясо, хрусткие овощи и яичные хлопья. Мои дети в восторге. Только не передержите овощи, чтобы они не превратились в тряпочку. Будет не так хорошо. Тут все должно быть стремительно.

Вот такой у нас сегодня просто домашний рецепт. Хочется надеяться, что он вам пригодится. Всего вам вкусного!

Источник

Что такое японский теппан для русского человека

Японский теппан 鉄板 для русских – это сковородка, переводится как “железная пластина”. Зачастую прямоугольная, иногда без бортов, но сковородка. В Японии под этим иероглифом 鉄板 подразумевают всё, что как-нибудь связано с жаркой продуктов, то есть это и гриль, и вчерашние макарошки разогреть с яйцом, и морепродукты пожарить. По соответствующему хеш-тегу в Instagram или в поиске Google по картинке масса различных противней.

Что такого необычного в теппане

Для русского человека необычно то, что в ресторанах используют теппаны большого формата, размером с целый стол.

Во-первых, японцы готовят еду в присутствии участников застолья, чтобы последние могли убедиться в мастерстве повара. При посетителях готовят и тут же раздают еду с горячей столешницы.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это Шеф-повар готовит в стейк-хаусе на теппане в присутствии гостей. Фото Instagram by maguchi8 via https://www.instagram.com/p/CAr_U8OATw8/

Теппан для дома

Для дома и предприятий общественного питания используют газовый и электрический теппан. Ценятся изделия из отполированной хромированной стали, а лучше из нержавейки толщиной до 15 мм.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это Электрический теппан 52*38 см на витрине русского интернет-магазина. Скриншот https://www.hausdorf.ru/catalog/kombi-paneli/ext/teppan-yaki/

Проблемы у теппанов те же, что и у гриля и мангала – это коррозия металла, особенно у бюджетных изделий. Но добавляются ещё и пригоревшие остатки пищи. Чистить приходится регулярно и усердно.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это Чистка теппана с пригоревшими остатками пищи. Фото https://www.showashouwa.com/アツアツ鉄板-q-a/

Опыт использования теппана

У российских шашлычников есть опыт использования этого японского чуда для готовки продуктов непосредственно на огне. Причём кому-то нравится так готовить, а другие остаются разочарованными.

Так, Дъмъка увидел такую вещь у тайцев, которые готовят на улице, и сделал себе встроенную плиту в мангал. Пока дрова горели, приготовил овощи с картошкой и пожарил яйца. Описав свой опыт, владелец мангала с теппаном резюмировал, что эта вещь классная.

Другой испытатель, который взял стальной 6 миллиметровый лист и пожарил картошку с мясной вырезкой, остался недоволен, его вывод: мясо на толстой решётке удобнее готовить, а картошку – на сковороде или в духовке, нагар отчистить сложно, обжечь не получилось – держится крепко. Под публикацией, где опубликован этот опыт, оставленные комментарии не дают сомневаться, что интерес к данному способу готовки достаточно большой.

Если же кому-то хочется экзотики, то можно взять и пожарить на железном листе себе чего-нибудь вкусненькое. Гурманы советуют таким образом обжаривать на растительных маслах морепродукты и мелкие овощи. На гриле такие продукты проскакивают сквозь решётку – а с использованием стального листа всё отлично получается с дымком. Если нет теппана, то подойдёт сковорода или противень.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это Готовка на теппане. Фото https://camphack.nap-camp.com/802

Отличие русского и японского теппана

И всё-таки русский человек отличается от японца тем, что такой способ готовки продуктов ему не подходит – это всё-таки экзотика и шоу. Ненароком же за пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.

А вот как это выглядит когда русский мужик начинает жарить яичницу прямо на электрической плите – и смешно и грустно:

Источник

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок

Скучаете по путешествиям в далекие страны и экзотическим блюдам? Приготовить вашу любимую лапшу на воке или лосось на теппане можно и дома — благодаря стильной технике Miele.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

В стиле вок

Одно из главных гастрономических впечатлений после поездки в Китай или прогулки по шумному китайскому кварталу в любом городе мира — это вкуснейшие жареные лапша и рис, которые готовятся буквально за пару минут с помощью глубокой круглой сковороды. Ее выпуклое дно позволяет при небольшом расходе энергии быстро получать нагрев до очень высоких температур, причем, чем горячее сковорода, тем меньше масла требуется для приготовления пищи.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что этоЭлемент панели SmartLine с индукционной панелью Wok

Для приготовления блюд на воке на домашней кухне бренд Miele создал уникальную индукционную панель Wok, которая является одним из элементов линейки SmartLine — встраиваемых модульных панелей с сенсорным управлением. Панель Wok представляет из себя индукционную конфорку диаметром 30 см со стеклокерамической поверхностью с углублением под форму сковороды Wok, которая входит в комплект.

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что этоС помощью сковороды Wok можно приготовить вкусные и полезные блюда паназиатской кухни

Панель имеет 10 ступеней мощности и также работает в режиме Booster, который обеспечивает максимально быстрый нагрев. Что касается возможностей в случае с конфоркой Wok, то с ее помощью вы можете готовить блюда китайской кухни, обжаривая лапшу или рис, готовить овощи, морепродукты, рыбу или птицу в кратчайшие сроки, а еще, например, плавить шоколад при низких температурах — панель будет полезным прибором на кухне.

Также конфорка оснащена таймером, функцией защитного отключения и функцией поддержания тепла, которая позволяет оставлять готовое блюдо теплым до подачи на стол. Панель Wok гармонично сочетается с любым другим элементом SmartLine от Miele и станет оригинальной «фишкой» на вашей кухне.

Говядина с имбирем

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что этоГовядина с имбирем

Пошаговый рецепт приготовления

Источник

Мастер класс по теппану от Сергея Лигая

блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это

Недавно по приглашению компании «Звезды Общепита» побывала на МК по Паназиатской кухни и использованию теппана.

Теппан многие из нас видели, если не в живую, то уж в фильмах точно. И мне был интересен принцип приготовления блюд на нем. А еще очень хотелось познакомиться лично с шеф поваром Сергеем Лигаем. Почему? Во-первых, это мастер своего дела, специалист по корейской, японской кухням и дарам моря. Во-вторых, как смешно не звучало, он мой первый друг на фб. Очень открытый и интересный человек.

Блюда паназиатской кухни очень популярны у нас в стране. Блюд и способов их приготовления очень много, от китайского вока до японского теппана.

Что же такое теппан? По сути это гриль с абсолютно ровной, зеркальной поверхностью. Зеркальная поверхность не излучает тепло. Приготовление блюда на теппане называется теппаньяки в переводе жаренное на стальном листе. Теппан очень универсальная вещь. На нем можно не только жарить, но и тушить. При этом продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранять полезные свойства.

Сергей показывал не только как работать на теппане, но и рассказывал разные секреты. Например, наши люди любят, чтобы креветок в блюде было много, поэтому для рационального использования продукта стоит креветки разрезать пополам по спинке при чистке. При обжарке они свернутся.

Обжарка креветок занимает считанные секунды. Для жарки можно использовать масло в баллоне с распылителем, у нас было Kotányi Gourmet для жарки и выпекания. Удобно наносить, а главное уменьшается расход (см.фото 3). Как уверял представитель компании один баллон в 500мл заменяет 4-4,5 л масла.

К креветкам соль, перец, добавить красный перец, перец чили (убираем семена, чтобы не было излишней остроты), зел.лук, кинзу.

Прелесть теппана еще и в том, что готовить на нем можно одновременно несколько блюд параллельно. При этом запахи не смешиваются.

Перекладываем наши креветки на омлет

Начинки было очень много, поэтому красиво тамаго переложить на блюдо не получилось, но от этого он не потерял своего вкуса. Взяла этот рецепт на заметку, осталось хондаши купить.

Дальше Сергей учил правильно филировать рыбу, в частности дораду. Вначале отрезают голову под плавниками. Затем филе отделяется со стороны спинного плавника, делаем разрез до позвоночника, и повторяем тоже самое со стороны брюшного плавника. Далее снимаем одним движением филе. У филе отрезаем тёжку и у одного из них снимаем кожу.

Одновременно на теппане можно жарить рыбу и овощи. Запах рыбы не распространится на овощи. Теппан, мне кажется, вообще находка для профессиональной кухни. Готовится все быстро, чистка занимает пару минут, стоит просто плеснуть воды или положить сухой лед, а потом просто протереть тряпкой.

Рыба получилась очень вкусная. Причем на коже мне понравилась больше. Овощи прижаренные, аль денте.
блюда на теппане что это. Смотреть фото блюда на теппане что это. Смотреть картинку блюда на теппане что это. Картинка про блюда на теппане что это. Фото блюда на теппане что это
15.

Еще приготовили гарнир из лука топленного на сливочном масле со шпинатом и белым вином. Вкусно!

Кстати вы знаете как правильно резать лук соломкой? Лучше резать вдоль волокон, так сохраняется его структура. А вот для лукового супа делают нарезку поперек волокон.

Жарка стейков на теппане возможна прожарка от blue до rare. Если необходимо сделать медиум, то мясо нарезается и повторно обжаривается на теппане.

При обжарке добавили сливочного масла и белого вина. Это вместо саке, часто еще добавляют имбирь и мелко нарезанный дайкон Так только вкуснее будет.

См. видео там все подробно рассказано:

Говяжий стейк на подушке из шпината и лука.

Быстрая обжарка овощей, они получаются теплыми, но хрустящими. Добавляем заранее отваренную лапшу и обжариваем все вместе. Очень натурально, но при этом вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев.

Весь процесс на видео:

Мне МК очень понравился, многое узнала, за что спасибо Сергею Лигаю.

Компания Звезды общепита занимается оснащением ресторанов, гостиниц. Работает на рынке HoReCa более 15 лет. Постоянно проводит открытые мастер классы и обучение для поваров. Студия находится прямо в магазине и честно скажу уходить не хотелось. Там столько всяких «штучек» для поваров, кондитеров, красивая посуда и техника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *