блюда на теппане рецепты
Готовим на теппане. Рецепты.
Готовим на теппане. Рецепты. запись закреплена
Баклажаны в соевом соусе на теппане.
Продукты: Баклажаны, чеснок, сладкий красный перец, перец чили ( по желанию), соевый соус, кинза, кунжут.
Способ приготовление.
Показать полностью.
Чеснок мелко порезать, баклажаны промыть и нарезать кружочками.
Кружочки баклажан обжариваем на теппане с малым количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанный чеснок, перец. Когда баклажаны хорошо прожарятся, полить малым количеством соевого соуса.
Посыпать кинзой и кунжутом.
Готовим на теппане. Рецепты. запись закреплена
Технология приготовления пищи – теппан..
Теппан — это эффективное приготовление блюд.
Приготовленная на теппане пища, гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде. Продукты при такой технологии приготовления максимально сохраняют свои вкусовые качества и полезные вещества.
Показать полностью.
Температура поверхности теппана может разогреваться до 210 градусов (в некоторых случаях и выше). Время, затраченное на приготовление пищи, сокращается. Используя всевозможные крышки, формы и специальные кастрюли, можно сварить соус, потушить или обжарить любые продукты.
При грамотном использовании теппана, он может заменить духовой шкаф, плиту и жаровню.
Варить, тушить, жарить, запекать – все это можно на теппане. Если же вы решили испечь блины, то лучшего помощника вам не найти. Одновременно можно испечь до 12 блинов (зависит от размера теппана).
Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок
Скучаете по путешествиям в далекие страны и экзотическим блюдам? Приготовить вашу любимую лапшу на воке или лосось на теппане можно и дома — благодаря стильной технике Miele.
В стиле вок
Одно из главных гастрономических впечатлений после поездки в Китай или прогулки по шумному китайскому кварталу в любом городе мира — это вкуснейшие жареные лапша и рис, которые готовятся буквально за пару минут с помощью глубокой круглой сковороды. Ее выпуклое дно позволяет при небольшом расходе энергии быстро получать нагрев до очень высоких температур, причем, чем горячее сковорода, тем меньше масла требуется для приготовления пищи.
Элемент панели SmartLine с индукционной панелью Wok
Для приготовления блюд на воке на домашней кухне бренд Miele создал уникальную индукционную панель Wok, которая является одним из элементов линейки SmartLine — встраиваемых модульных панелей с сенсорным управлением. Панель Wok представляет из себя индукционную конфорку диаметром 30 см со стеклокерамической поверхностью с углублением под форму сковороды Wok, которая входит в комплект.
С помощью сковороды Wok можно приготовить вкусные и полезные блюда паназиатской кухни
Панель имеет 10 ступеней мощности и также работает в режиме Booster, который обеспечивает максимально быстрый нагрев. Что касается возможностей в случае с конфоркой Wok, то с ее помощью вы можете готовить блюда китайской кухни, обжаривая лапшу или рис, готовить овощи, морепродукты, рыбу или птицу в кратчайшие сроки, а еще, например, плавить шоколад при низких температурах — панель будет полезным прибором на кухне.
Также конфорка оснащена таймером, функцией защитного отключения и функцией поддержания тепла, которая позволяет оставлять готовое блюдо теплым до подачи на стол. Панель Wok гармонично сочетается с любым другим элементом SmartLine от Miele и станет оригинальной «фишкой» на вашей кухне.
Говядина с имбирем
Говядина с имбирем
Пошаговый рецепт приготовления
Мастер класс по теппану от Сергея Лигая
Недавно по приглашению компании «Звезды Общепита» побывала на МК по Паназиатской кухни и использованию теппана.
Теппан многие из нас видели, если не в живую, то уж в фильмах точно. И мне был интересен принцип приготовления блюд на нем. А еще очень хотелось познакомиться лично с шеф поваром Сергеем Лигаем. Почему? Во-первых, это мастер своего дела, специалист по корейской, японской кухням и дарам моря. Во-вторых, как смешно не звучало, он мой первый друг на фб. Очень открытый и интересный человек.
Блюда паназиатской кухни очень популярны у нас в стране. Блюд и способов их приготовления очень много, от китайского вока до японского теппана.
Что же такое теппан? По сути это гриль с абсолютно ровной, зеркальной поверхностью. Зеркальная поверхность не излучает тепло. Приготовление блюда на теппане называется теппаньяки в переводе жаренное на стальном листе. Теппан очень универсальная вещь. На нем можно не только жарить, но и тушить. При этом продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранять полезные свойства.
Сергей показывал не только как работать на теппане, но и рассказывал разные секреты. Например, наши люди любят, чтобы креветок в блюде было много, поэтому для рационального использования продукта стоит креветки разрезать пополам по спинке при чистке. При обжарке они свернутся.
Обжарка креветок занимает считанные секунды. Для жарки можно использовать масло в баллоне с распылителем, у нас было Kotányi Gourmet для жарки и выпекания. Удобно наносить, а главное уменьшается расход (см.фото 3). Как уверял представитель компании один баллон в 500мл заменяет 4-4,5 л масла.
К креветкам соль, перец, добавить красный перец, перец чили (убираем семена, чтобы не было излишней остроты), зел.лук, кинзу.
Прелесть теппана еще и в том, что готовить на нем можно одновременно несколько блюд параллельно. При этом запахи не смешиваются.
Перекладываем наши креветки на омлет
Начинки было очень много, поэтому красиво тамаго переложить на блюдо не получилось, но от этого он не потерял своего вкуса. Взяла этот рецепт на заметку, осталось хондаши купить.
Дальше Сергей учил правильно филировать рыбу, в частности дораду. Вначале отрезают голову под плавниками. Затем филе отделяется со стороны спинного плавника, делаем разрез до позвоночника, и повторяем тоже самое со стороны брюшного плавника. Далее снимаем одним движением филе. У филе отрезаем тёжку и у одного из них снимаем кожу.
Одновременно на теппане можно жарить рыбу и овощи. Запах рыбы не распространится на овощи. Теппан, мне кажется, вообще находка для профессиональной кухни. Готовится все быстро, чистка занимает пару минут, стоит просто плеснуть воды или положить сухой лед, а потом просто протереть тряпкой.
Рыба получилась очень вкусная. Причем на коже мне понравилась больше. Овощи прижаренные, аль денте.
15.
Еще приготовили гарнир из лука топленного на сливочном масле со шпинатом и белым вином. Вкусно!
Кстати вы знаете как правильно резать лук соломкой? Лучше резать вдоль волокон, так сохраняется его структура. А вот для лукового супа делают нарезку поперек волокон.
Жарка стейков на теппане возможна прожарка от blue до rare. Если необходимо сделать медиум, то мясо нарезается и повторно обжаривается на теппане.
При обжарке добавили сливочного масла и белого вина. Это вместо саке, часто еще добавляют имбирь и мелко нарезанный дайкон Так только вкуснее будет.
См. видео там все подробно рассказано:
Говяжий стейк на подушке из шпината и лука.
Быстрая обжарка овощей, они получаются теплыми, но хрустящими. Добавляем заранее отваренную лапшу и обжариваем все вместе. Очень натурально, но при этом вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев.
Весь процесс на видео:
Мне МК очень понравился, многое узнала, за что спасибо Сергею Лигаю.
Компания Звезды общепита занимается оснащением ресторанов, гостиниц. Работает на рынке HoReCa более 15 лет. Постоянно проводит открытые мастер классы и обучение для поваров. Студия находится прямо в магазине и честно скажу уходить не хотелось. Там столько всяких «штучек» для поваров, кондитеров, красивая посуда и техника.
Тэппанъяки
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать грудку тонкими лентами, добавить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Разобрать капусты на соцветия, остальные овощи нашинковать. В кокосовое молоко добавить специи, воду, перемешать, подсолить.
Процесс приготовления непрерывный и быстрый, поэтому лучше разложить все под рукой:
3. Тэппана у меня нет, зато в есть замечательная электрическая сковорода диаметром 40см.
4. В раскаленную сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на неё лук и обжаривать 30-40 секунд, непрерывно помешивая. Убрать лук со сковороды в отдельную посуду. Сфотографировать не успела, иначе бы лук сгорел. Влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грудку в 3-4 захода.
Внимание!! Рыба или мясо обжаривается очень быстро и небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались и весь сок оставался внутри. Каждую порцию жарить, переворачивая и «разгоняя» по всей площади сковороды, около 3-х минут.
Обжаренную грудку складывать в посуду к луку.
5. Влить остатки масла, выложить в сковороду овощи. Непрерывно переворачивая и перемешивая, как бы играем: собираем овощи вместе в кучку и оставляем, не перемешивая:
6. Затем разгоняем их по сковороде и опять ненадолго оставляем:
Как готовить на Теппан-Яки
Японские панели Teppan-Yaki нередко встречаются в ресторанах, но для российских домов пока еще в новинку. Тем не менее, многие из тех, кто любит осваивать новые способы кулинарии с интересом присматриваются к подобным панелям и даже решают приобрести их себе домой. Многие производители элитной бытовой техники уже выпускают такие приборы для бытового использования. В линейке продукции Gaggenau тоже есть такие устройства.
Что такое Teppan-Yaki
Теппан-Яки — это популярный в Японии способ приготовления, когда еда обжаривается на специальной плоской стальной панели. Также называется и сама панель, собственно, и слово это с японского переводится, как «жаренное на металлической плите».
Главные особенности плит Теппан — это очень высокая мощность и привлекательный внешний вид. Для японской кухни характерно быстрое приготовление пищи, поэтому и стал популярным способ, когда еда фактически создается на глазах у клиента. За счет столь быстрой и интенсивной температурной обработки продукты сохраняют все свои полезные свойства и отличаются запоминающимся вкусом.
Что можно готовить на Теппан-Яки
Для такого способа обжарки рекомендованы практически все продукты: мясо и рыба, овощи, десерты. Есть только один вид продуктов, который не подходит для этих панелей — все виды заморозки. Из-за большого количества влаги, замороженные блюда начнут вариться, а не жариться.
Как происходит процесс приготовления
Для того, чтобы готовить на панели Teppan-Yaki по всем правилам, нужно придерживаться следующего алгоритма:
После того, как вы приготовили блюдо, можно добавить соль и специи, уже при подаче на тарелку. Но многие люди отмечают, что даже неприправленные блюда просто потрясающие на вкус, Teppan-Yaki сохраняет их истинный, природный вкус, как будто запечатывая его внутри и позволяя насладиться им в полной мере.
И напоследок еще одно важное правило: к ужину нужно приступать сразу же по мере приготовления пищи. Неслучайно в ресторанах, когда повар готовит на Теппане, это происходит прямо на глазах у гостей, они сразу же получают свои блюда и едят их. К этому нужно стремиться и дома.