блюда на новый год вегетарианские блюда
Вегетарианские новогодние рецепты
Н овый год – один из праздников, который собирает всех вместе за одним столом.
Он с детства ассоциируется у нас с оливье и шубой. Но, если в течение года придерживаться здорового питания, то хочется и на праздничном столе увидеть полезные, яркие и вкусные блюда.
Предлагаем вам ввести новые традиции и попробовать новые кулинарные рецепты:
1. Тосты с авокадо и свеклой
Хлеб разрезать по диагонали, намазать сыром. Авокадо очистить, тонко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Рукколу замочить в воде на 30 минут, чтобы убрать горечь, затем просушить.
Выложить на хлеб поверх сыра тертую свеклу, затем рукколу и авокадо. Посолить, поперчить по желанию. Накрыть оставшейся половинкой хлеба. Закрепить шпажкой или зубочисткой.
2. Льняные роллы с овощами и арахисовым соусом
В блендере или кофемолке измельчить лён и специи. В теплой воде развести льняную муку, сформировав упругий шар. Оставить на 2–3 минуты. Разделить тесто на 4–6 частей. Раскатать каждую в лепёшку толщиной 2 мм.
RAW: Сушить в дегидраторе с двух сторон, чтобы лепешки остались гибкими.
VEG: Разогреть сковороду на плите, смазывать не нужно. Выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны.
Смешать все ингредиенты для соуса до однородности. Нарезать свои любимые овощи, зелень и уложить на лепёшки, полить соусом и завернуть.
3. Запечённая цветная капуста
Пасту тахини заморозить, затем взбить в блендере, добавляя лимонный сок и воду до состояния густого соуса с консистенцией меда. Приправить солью по вкусу.
Взбить масло со специями до однородного состояния. Вы можете использовать любые другие специи по вкусу, например готовую смесь “карри”.
Разогреть духовку до самого высокого уровня (240 °C / 220 °C. Вентилятор / Газовая метка 9) и готовить капусту в течение 5–7 минут, пока она не подрумянится полностью. (Вы хотите, чтобы он слегка обуглился, а не образовывал едкую сгоревшую корочку.)
Если у вас есть возможность, можно в завершении немного подержать капусту на барбекю, дать ей пропитаться дымом от углей.
Перед подачей можно полить остатками пряного масла или соусом тахини, присыпать сверху зеленью, семенами граната. Подавать обязательно сразу, пока капуста горячая. Если вы не уверены, что справитесь с целой капустой за раз, можно запечь половинку или четвертинку.
4. Нутовые тефтели
Красный соус карри:
Разогреть духовку до 190 °С, затем накрыть противень пергаментной бумагой. В миску кухонного комбайна добавить все ингредиенты для шариков и смешать до липкого тестообразного состояния.
Используя лопатку, выложить по 1,5 столовых ложек смеси за раз и разложить на противне на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать тефтели в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока не станут светло-золотисто-коричневыми и твердыми.
Тем временем приготовить соус. В большую сковороду на среднем огне, добавить пасту красного карри, томатную пасту, кокосовое молоко, воду. Смешать ингредиенты и довести до слабого кипения около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, затем отжать сок лайма и перемешать. Как только шарики приготовятся, подать с коричневым рисом или овощами и соусом. Украсить свежим базиликом.
5. Тыква, запеченая с киноа
Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 190 °С. Положить половинки тыквы на противень. Жарить 40 минут.
Тем временем сварить киноа в овощном бульоне согласно указаниям на упаковке. Шпинат нарезать. Яблоко очистить, порезать кубиками. Клюкву предварительно замочить. Объединить киноа в большой миске со всеми остальными компонентами. Посолить и приправить по вкусу.
Достать тыкву из духовки. Извлечь мякоть, оставляя стенку около 1,5 см вокруг сторон. Смешать мякоть с киноа. Выложить смесь с киноа в половинки до полного заполнения. Вернуть сковороду в духовку и запекать еще 20 минут.
6. Овощи, жареные на противне
Разогреть духовку до 190 °С и накрыть 2 противня пергаментной бумагой. На один выложить сладкий картофель, картофель и морковь и добавить половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета и готовности.
На отдельный противень добавить брокколи, капусту и сладкий перец и добавить оставшуюся половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета (поставить в духовку, когда картофель готовится там уже в течение 5-10 минут).
А пока сделать чимичурри. Поместить перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью и соком лайма. Перемешать до однородного состояния, соскребая по сторонам по мере необходимости. Разбавить водой до образования жидкого соуса. Количество ингредиентов в соусе можно варьировать по своему вкусу.
Овощи выложить на блюдо, подавать с соусом.
7. Фруктовый торт без сахара, веган
Для сливочного крема:
Сухофрукты и орехи мелко порубить. Поместить сухофрукты, апельсиновую цедру, грецкие орехи, имбирь, корицу и специи в миску и добавить сок, пока все не будет им покрыто. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы аромат впитался и усилился.
Перед приготовлением торта разогреть духовку до 180 °С. Поместить кокосовое масло в большую миску и растопить на пару (пропустите этот шаг, если используете любое другое масло). Добавить молоко в миску с маслом вместе с лимонным соком, ванилью, солью и молотым миндалем. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить смесь сухофруктов (вместе с соком) чтобы тесто не было слишком сухим.
Поместите смесь в форму для выпечки, покрытую смазанной маслом бумагой для выпечки (диаметр 18 см). Запекать в духовке около 30 минут, пока вставленная для проверки зубочистка не выйдет чистой. После приготовления оставить полностью остыть.
Кешью замочить на ночь, промыть и добавить в кухонный комбайн вместе со всеми другими ингредиентами. Взбить до гладкости. На свой вкус при необходимости добавить больше кленового сиропа, соли или ванили, если хотите.
Когда пирог полностью остынет, поместить его на большую тарелку или подставку для торта. Покрыть торт кремом. В холодильнике подержать пару часов перед подачей.
8. Лимонные шарики
Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородности. Смесь должна иметь гладкую и густую консистенцию.
Проверить смесь, достаточно ли она крепкая, чтобы скататься в форму шара. В зависимости от типа используемого подсластителя, может понадобиться дать смеси немного остыть в холодильнике, 10-15 минут. Взять ложку смеси и скатать в ладонях шарик. Если шарики начнут прилипать к ладоням, намажьте кокосовым маслом ладони.
Можно обсыпать шарики кокосовой стружкой или хлопьями. Выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить их в холодильник примерно на 30 минут для твердости.
9. Печёные яблоки
Орехи замочить на ночь. Промыть орехи и изюм, просушить и смешать. Аккуратно срезать крышечку с яблок и вынуть сердцевины, не повредив донышки. Разогреть духовку до 175 °С. С внешней стороны яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула.
Заполнить полость в яблоках орехами и изюмом. Сверху присыпать корицей и закрыть срезанной яблочной крышечкой. Другие специи можно использовать молотые или цельными частями уложить под крышечки яблок.
Яблоки поместить в форму для запекания с высокими бортами. Добавить пару ложек воды на дно. Сверху форму накрыть фольгой. Запекать 25 минут.
Выложить на блюдо, в каждое яблоко добавить ложечку меда.
10. Манговое мороженое
Бананы и манго очистить, нарезать крупно и положить в контейнере в морозильную камеру на 4-5 часов. Взбить в блендере сначала бананы, затем добавить манго до гладкой однородной массы. Сразу разложить и подавать. Не замораживать повторно.
11. Безалкогольный глинтвейн
Сок по желанию можно сделать самостоятельно. Для этого зерна 1-го граната и виноград (большую гроздь) поместить в блендер и взбить, добавив немного воды. Процедить через сито. По соотношению воды и винограда добиться нужной густоты сока.
Яблоко и апельсин очистить и порезать мелко. Все пряности, цедру, фрукты залить соком и поставить на слабый огонь. Нагреть, но не кипятить, снять с огня и перелить в термос или укутать. Дать настояться.
12. Новогодний смузи «Эгг-ног»
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Подавать украсив коричными палочками.
Вегетарианские рецепты на Новый год 2021 – вегетарианское новогоднее меню
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.
Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.
А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).
Хотите приготовить божественно вкусный вегетарианский новогодний стол, от которого все гости будут в восторге? Веганский холодец, “черная икра”, “печеночный” рулет и многое другое!
Приглашаю Вас на мой авторский новогодний курс с уникальными рецептами, которые Вы не найдете в интернете! Все, кто его прошли – в полном восторге!
Узнать подробнее и записаться со скидкой!
Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.
31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.
Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно!
Скачайте в VK мою бесплатную книгу “8 рецептов майонеза без яиц” – эти рецепты вам очень пригодятся в приготовлении блюд для вегетарианского новогоднего стола!
Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2021
Содержание:
Вегетарианские блюда на новый год: идеи и рецепты к празднику
Вегетарианский Новый Год отличается от обычно лишь тем, что на столе отсутствует мясо и всякие колбасные нарезки. Но именно это и ставит многих в тупик — а как в этом случае сделать стол праздничным? И чем угостить друга вегетарианца в традиционной компании? Ничего сложного. Просто нужно знать несколько отличных рецептов, которые сработают в любой компании. Итак, предлагаем вашему вниманию вегетарианские блюда на новый год.
Новогодние закуски
С закусок начинается праздничный стол. Вот вам расклад на подготовку:
Если вы не употребляете обычный сыр, то приготовьте сыроедный, например из миндаля.
Если есть время, сделайте треугольные пирожки из швейцарского теста с капустой. Не знаю, можно ли их отнести к закускам, но они очень нарядно смотрятся на столе и пользуются бешеной популярностью!
Новогодние салаты
Разве можно обойтись без оливье в Новогоднюю ночь? Для многих и многих людей Новый год ассоциируется именно с этим салатом. Он не слишком полезный — тяжеловат для желудка, но зато такой вкусный и праздничный.
Основные блюда
В качестве основного блюда на Новый год можно приготовить какой-нибудь плов. Например, плов с тыквой или сладкий плов с сухофруктами.
Можно приготовить картошку. Запеченная в духовке она будет очень празднично смотреться на столе. И к тому же — это всегда вкусно.
А вот ещё несколько вариантов основных блюд на праздник:
Новогодний десерт
Самый замечательный десерт на Новый год — это большой тазик фруктового салата с йогуртом или взбитыми сливками из баллончика. Можно приготовить вкусный домашний йогурт, который и отправится в салат.
Обычно во фруктовом салате перемешивают:
Другие праздничные десерты, которые идеально подходят для вегетарианского новогоднего меню:
Праздничная выпечка
Как же без выпечки в новогоднюю ночь?
Напитки
Правильные вегетарианцы не употребляют алкоголь, поэтому на вегетарианский новогодний стол мы предлагаем только безалкогольные напитки. Можно купить фруктовый сок и минералку.
А для разнообразия можно приготовить нарядные новогодние коктейли для взрослых и молочные — для детей.
Но это всё холодные напитки. А если захочется согреться, то безалкогольный глинтвейн — чудесный тёплый напиток. Для зимы подходит идеально!
Дорогие вегетарианцы, а что вы будете готовить на Новый год? Поделитесь идеями!
Вегетарианские блюда на Новый год
Для тех, кто частично или полностью исключил продукты животного происхождения из своего рациона, иногда становится проблемой накрыть праздничный стол. Мы предлагаем 8 рецептов для необычного и вкусного новогоднего меню.
1. Рис в чаше из ананаса
У ананаса срезать верхушку, изъять мякоть. Рис промыть, залить водой так, чтобы она на 1 см прикрывала крупу, посолить и варить четверть часа. После добавить кокосовое молоко, лимонный сок и сахар, перемешать и продолжить готовку. Через 10 минут вложить в кашу нарезанный кубиками ананас, палочку корицы, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Варить рис 5-7 минут. Затем снять с огня, остудить, вынуть корицу, переложить кашу в полый ананас.
2. Закуска «Забавный Санта Клаус»
Для начинки нужно натереть сыр, смешать его с давленым чесноком и половиной майонеза, при желании немного подсолить.
У вымытых томатов аккуратно срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки овоща. Внутреннюю часть помидоров можно добавить в начинку, но тогда она изменит цвет. Лучше все же использовать её для других блюд.
Полученные из томатов бочонки с горкой наполнить начинкой. С одной из сторон у помидора следует отрезать небольшой перевернутый треугольник так, чтобы его основание приходилось на срез от верхушки, её, кстати, нужно положить сверху. В полученную выемку выдавить оставшийся майонез – это «борода» Санта Клауса. Желательно использовать кондитерский мешок или шприц, тогда она будет более рельефной. После останется лишь вставить «нос» и «глаза» над бородой и добавить по капельке соуса на верхушку помидора.
3. Запечённые баклажаны с пармезаном и базиликом
Баклажаны вымыть, разрезать продольно на тонкие (1 см) длинные слайсы, залить водой, насыпать 2-3 г соли и оставить на 15-20 минут. Это избавит овощ от горечи.
В это время помидор нарезать кружками, сыр натереть, чеснок подавить, базилик порвать руками.
Вынуть баклажаны, немного просушить их, выложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать тонким слоем сыра, разместить по 2-3 кружка помидора, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, еще один раз нанести слой сыра и добавить на каждый кусочек томата по несколько листиков базилика.
Отправить баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут. Вынув слайсы, еще горячими их можно сложить друг на друга по 3 штуки. Украсить веточками орегано или петрушки.
4. Маленькие слоеные тарты с овощами
Лук нарезать кольцами, помидоры и баклажан – тонкими кружками, а шампиньоны – слайсами. Слоёное тесто разморозить, разрезать на прямоугольники, у каждого из них сформировать руками небольшие бортики. Центр засыпать тертым сыром. На тарты выложить по 3-4 кусочка какого-либо из овощей, или сразу нескольких. Посыпать хлопьями паприки и кунжутом, немного посолить. Отправить на 20-25 минут в разогретую духовку. При подаче украсить листьями рукколы или петрушки.
5. Открытый пирог (тарт) с грибами и шпинатом
Творог размять с сырыми яйцами. Шпинат, если он был заморожен, разморозить, измельчить. С грибов слить масло, отправить их к творогу. После ввести шпинат, перемешать.
Тесто разморозить, сформировать бортик высотой 2-3 см, поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать много частых наколов вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, выложить в углубление начинку, при желании посыпать молотым перцем и кунжутом, вернуть пирог в печь на полчаса.
6. Хумус
Нут замочить на ночь. Утром, не меняя воду, поставить вариться. Держать на огне около 2 часов, при необходимости подливая жидкость. Когда нут станет мягким, слить навар, оставить лишь 100-150 мл.
Бобы перемолоть блендером в пюре, добавить оливковое масло и лимонный сок. Продолжить измельчать нутовую массу, поочередно вводя тахини, паприку, зиру/тмин. Если хумус окажется слишком сухим и будет рассыпаться, влить немного навара и перемешать.
Для приготовления тахини нужно обжарить кунжут и перемолоть в блендере с растительным маслом.
7. Лазанья со шпинатом
Шпинат разморозить, посолить. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, на дно выложить внахлест 2 листа лазаньи, полить половиной соуса, поверх поместить половину шпината. Покрыть их еще двумя листами и повторить действия, только соуса использовать чуть меньше. Закрыть второй слой оставшимся тестом, смазать «Бешамель», посыпать тертым сыром. Выпекать лазанью полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
«Бешамель» или белый соус готовим так. На сковороде растопите 30 г сливочного масла, всыпьте 30 г муки, жарьте, помешивая, до кремового цвета. Добавьте щепотку мускатного ореха, влейте 250 мл теплого молока и 250 мл сливок. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
8. Фруктовая тарелка в ананасе
Ананас разрезать вдоль, изъять мякоть, или же вырезать в ней ёлочку – естественная продолговатая форма фрукта очень способствует этому. Кстати, листья удалять не нужно, они эффектно дополнят этот способ подачи.
Наполнить ананас можно очищенными и порезанными кубиками киви, персиками, кусочками самого ананаса и другими тропическими яркими фруктами или ягодами. Приятного!
Вегетарианское меню на Новый год
Мясные блюда составляют основу новогоднего меню. Достаточно вспомнить холодец, свиную рульку или утку с апельсинами. Но как быть, если среди гостей есть вегетарианцы? Конечно, можно предложить им овощную нарезку или оливье без мяса. Но гораздо интереснее приготовить для друзей что-нибудь особенное. Как раз для такого случая мы собрали оригинальное новогоднее меню для вегетарианцев.
Маскарад на тосте
Открывают наше вегетарианское праздничное меню на Новый год тосты со свекольным муссом и авокадо. За счет такого пестрого сочетания закуска будет смотреться аппетитно и празднично. Хлеб сюда больше всего подходит ржаной или цельнозерновой.
Свеклу варим до готовности, очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Орехи подрумяниваем в сухой сковороде, очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в чашу блендера свеклу, орехи и чеснок, взбиваем в пюре, добавляем сливочный сыр и сливки, пробиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Смазываем тосты свекольным муссом, украшаем дольками авокадо, посыпаем кунжутом. Вот и все, закуску можно подавать.
Густой, золотой, тягучий
Жареный сыр станет отличной горячей закуской. Можно брать сулугуни, тофу, адыгейский сыр, российский и колбасный копченый. Предлагаем остановиться на камамбере. Удачно дополнит новогодний рецепт для вегетарианцев клюквенный соус.
Сначала сделаем соус — пусть он как следует настоится. Складываем в сотейник промытые ягоды, заливаем водой, добавляем сахар и специи. Томим массу на медленном огне, пока она не станет однородной. Добавляем вишневый ликер и крахмал, томим еще 5 минут, остужаем и убираем в холодильник.
Взбиваем яйца с молоком и солью в широкой емкости. Сыр нарезаем ломтиками по 2–3 см, обмакиваем в яичной массе, обваливаем в сухарях, поджариваем в сковороде с разогретым маслом до хрустящей корочки. Жареный камамбер выкладываем на бумажные салфетки. Подавайте хрустящий сыр теплым с охлажденным клюквенным соусом.
Овощи с дымком
Пленяющие ароматом овощи на гриле придутся вегетарианцам по вкусу. Идеально, если у вас есть сковорода-гриль. Вместо нее можно взять чугунную сковороду. Вначале нужно смазать ее тончайшим слоем растительного масла — в этом главный секрет. И только потом можно хорошенько ее разогреть.
Хорошо промываем и обсушиваем все овощи. Баклажаны нарезаем полосками, цукини — кружками, сладкий перец — широкими полосками, помидор — дольками. Початки кукурузы можно оставить целыми. Лук разрезаем поперек. Можно слегка посыпать срез сахаром — тогда он аппетитно закарамелизуется. Жарьте лук последним, чтобы было меньше дыма. Овощи выкладываем в сковороду небольшими партиями и жарим до золотистых полосок. После первой партии слегка смазываем сковороду маслом еще раз, и больше этого делать не нужно. Помните, солим запеченные овощи только перед подачей. Вместо обычной соли можно использовать соевый соус или сок лимона.
Все тепло в салате
В рецептах вегетарианских салатов на Новый год фигурируют не только овощи. Прекрасно дополнит их крупа киноа. Этот популярный суперфуд придаст праздничному блюду изысканные нотки, а заодно насытит белками, клетчаткой и минералами.
Киноа отвариваем до готовности в воде без соли, откидываем на дуршлаг. Лук рубим крупным кубиком и обдаем крутым кипятком — так мы легко уберем горечь. Авокадо нарезаем крупными ломтиками. Смешиваем в салатнике киноа, лук и авокадо, высыпаем фасоль, кукурузу и мелко нашинкованную кинзу. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. При желании в заправку можно добавить пропущенный через пресс чеснок — это придаст ей бархатистые пряные нотки.
Пламенные бобы в тарелке
Что подать на вегетарианский Новый год в качестве основного блюда? Богатый белками нут вполне органично заменит мясо. Если вы берете сырой нут, нужно будет замочить его на ночь и только потом варить. Существенно упростит процесс консервированный нут. Предлагаем сделать настоящее индийское карри с букетом пряных специй.
Разогреваем сковороду с маслом и, энергично помешивая, минуту обжариваем все специи. Высыпаем лук, нарезанный кубиком, кладем щепотку соли, вливаем 1 ст. л. воды и пассеруем до прозрачности лука. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем, отправляем в сковороду и томим, пока она немного не потемнеет. Добавляем нут и горячую воду, накрываем крышкой, томим 10 минут. Вливаем подогретое кокосовое молоко, плавно доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Перед подачей украсьте каждую порцию карри листьями петрушки.
Грибы в зеленых зарослях
Итальянская лазанья хороша тем, что начинку можно брать любую, в том числе вегетарианскую. Сочетание грибов, мягкого сыра и шпината подойдет оптимально. Удобнее всего брать готовые листы теста для лазаньи. Для размягчения опустите их в кипящую воду на пару минут, не больше. В противном случае тесто расползется. А чтобы листы не слиплись, влейте в воду немного оливкового масла.
Сосновый бор в миниатюре
Оставить меню вегетарианских блюд на Новый год без десертов мы не могли. Капкейки с чаем матча нежно-зеленого цвета в полной мере отвечают новогоднему колориту. Пышная шапочка из крема того же цвета еще больше делает их похожими на праздничные елочки.
Ингредиенты для теста:
В одной миске взбиваем яйцо, растительное масло и простоквашу в гладкую массу. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, соединяем с жидкой основой, добавляем экстракт ванили, хорошо вымешиваем. Вливаем кипяток и замешиваем тесто. Наполняем им формочки для капкейков с вкладышами и ставим в духовку при 180 °C на 20–25 минут. Для крема взбиваем сливки в пышную крепкую массу, понемногу добавляя сухой чай, сахарную пудру и экстракт ванили. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки.
Морковные метаморфозы
Из самой обыкновенной морковки можно приготовить необыкновенный торт. Это проверенный способ поднять настроение друзьям-вегетарианцам. Впрочем, остальные гости тоже будут заинтригованы. Отрежьте бонусный кусок торта тому, кто угадает, из чего приготовлен крем.
Натираем морковь на крупной терке, добавляем сахар, растительное масло, воду и измельченные орехи. Вымешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. В несколько этапов просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто. Наполняем тестом форму для запекания и ставим в духовку при 180 °C на 40–45 минут.
Тем временем соединяем в сотейнике манку, сахар и воду. Постоянно помешивая, подогреваем на среднем огне и выливаем сок апельсина. После того как масса загустеет, выдерживаем ее еще пару минут и тщательно взбиваем блендером. Готовый корж можно оставить целым, а можно разрезать на несколько частей вдоль. Смазываем морковный торт кремом и украшаем ядрами грецких орехов.
Жара в тропиках
Сварите для своих гостей какао на основе кокосового молока. Этот ингредиент подарит напитку нежнейшие сладковатые оттенки и дивный тропический аромат. Добавьте немного корицы, чтобы оттенить насыщенный вкус какао.
Кокосовое молоко плавно подогреваем на огне. Одновременно разводим в горячей воде какао и сахар, добавляем миндальный экстракт и корицу. Вливаем в кокосовое молоко, доводим почти до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут и можно разливать по кружкам. Украсьте кокосовое какао на свое усмотрение.
Молоко в новом цвете
Еще один оригинальный новогодний напиток — латте с чаем матча. Несколько важных тонкостей. Молоко лучше всего брать жирностью не меньше 3,2 %. Если вы предпочитаете растительный вариант, берите соевое или овсяное молоко. Сначала его нужно нагреть, а затем остудить до 80 °C. Тогда вы получите фирменный бархатистый вкус с легкой приятной горчинкой.
Порошок матча разводим в горячей воде и тщательно размешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения, немного остужаем, тоже слегка взбиваем венчиком, чтобы образовалась пенка. Все это нужно делать одновременно, чтобы чай и молоко были горячими. Наполняем стакан сначала чаем матча, а затем тонкой струйкой вливаем молоко. Подаем новогодний латте незамедлительно.
Вот такими вегетарианскими рецептами на новый, 2020 год мы предлагаем порадовать ваших гостей. Выбирайте то, что больше по душе, вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте свои варианты. А среди ваших друзей есть вегетарианцы? Чем вы обычно угощаете их на праздники? Возможно, вы сами предпочитаете такую кухню? Поделитесь фирменными блюдами и напитками в комментариях.