простой рецепт кекса с абрикосами
Рецепты Кексы с абрикосами
Кекс с абрикосами и орехами
Смешать все ингредиенты для теста.
Добавить измельченные орехи (у меня были грецкие) и нарезанные абрикосы.
Кексы с абрикосами
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и соду.
Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Кексы «Вишня в абрикосе»
Яйцо разбить в миску, добавить сахар
Перемешать венчиком, добавить мед, молоко, растительное масло, разрыхлитель
Постепенно всыпать муку. Получается довольно густое тесто
Далее я сделала 2 варианта. Для первого наполнила маленькие формочки тестом на 3/4 объема. сверху положила половинки абрикос, а в центр по вишенке и слегка вдавила в тесто.
Кексы с абрикосами и шоколадом
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Масло сливочное — 130 г
Шоколад темный — 30 г
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Манку заливаем молоком, оставляем на 30 минут для набухания.
Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем творог, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Банан и абрикос режем кубиком.
Шоколадные кексы с абрикосами
Сливочное масло взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в яично-масляную массу муку с разрыхлителем, какао и шоколад. Перемешать.
Тесто выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте.
Кексы с абрикосами
разрыхлитель (у меня 10 г)
Масло растереть с сахаром до однородной массы и постепенно по одному добавить яйца, очень хорошо вымесить, потом ванильный сахар и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в подготовленную массу, перемешать.
Сдобные кексы с абрикосами
Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла).
Итальянские кексы с вином и абрикосами
Для приготовления теста нам необходимо: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем яйца и взбиваем. Далее добавить оливковое масло и ванилин. Взбиваем немного.
Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку в выше полученную смесь и перемешиваем ложкой до однородного состо.
кексы рассольные с абрикосами
абрикосы в сиропе (мое домашнее варенье)
0,5 стакана растительного масла без запаха
Ну вот и дождалась я своей силиконовой формы и теперь готова вступать в ряды тех, кто ее активно использует.
На свой д/р я пробовала приготовить горячие шоколадные магдаленки от Ксюши, очень понравилось! 😉
Сегодня от обеда остался рассол помидорный, чуть сладковатый. Было решено использовать!
Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
Сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 125 гр
Сахарный песок — 3/4 ст
Тертый шоколад — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.
Сочный кекс с абрикосами
1 ч.л. гашенной соды
120 г масло сливочное
абрикосы консервированные (или мороженные)
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
Кекс с творогом и консервированными абрикосами
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
Взбить все миксером в пышную массу
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добав.
Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.
Яйцо куриное 3шт. (1целое + 2 желтка)
Натуральный йогурт или сметана 1ст.ложка.
Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.
Какао 2ст.ложки с горкой.
Сахар коричневый Универсальный от Мистраль 125гр.
Масло сливочное 50гр.
Сахар коричневый Демерара 6ч.ложек. (для посыпки)
1. В миске взбиваем яйцо+2желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе.
3. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово.
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Ингредиенты
Сухая часть | |
---|---|
мука пшеничная | 180 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Мокрая часть | |
йогурт натуральный | 300 мл |
яйца | 1 шт |
растительное масло | 75 мл |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | |
соль | 1 щепотка |
Начинка | |
абрикосы некрупные свежие или консервированные | 12 шт |
творог пастообразный | 200 г |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
— Для начинки смешать творог, крахмал, сах. пудру и яйцо.
— Духовку включить греться на 180°C. Форму для кексов смазать маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
— Смешать миксером мокрую часть теста. Добавить сухую часть и перемешать совсем недолго, миксером мешать больше не нужно!
— Заполнить формы тестом на 1/3.
— На каждую половинку абрикосов выложить 1 ч. л. творожной начинки и закрыть второй половинкой. Абрикосы положить на тесто в серединку формы и вдавить.
— Оставшуюся начинку распределить сверху.
Абрикосы можно заменить небольшими по размеру сливами.
Тесто для кексов также можно взять любое (любимое)
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Шифоновый кекс с абрикосами
Мягкий сочный и ароматный кекс для дружного чаепития. Такой кекс я готовила в прошлом году с ягодами. В этом году решила испечь с абрикосами. Кекс получился очень красивого золотисто-коричневого цвета. Внутри чуть влажный бисквит с кусочками ароматных персиков.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 293 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 24 / 65 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Шифоновый кекс с абрикосами. Чтобы приготовить шифоновый кекс с абрикосами нам понадобится: мука, спелые абрикосы, абрикосовый сок с мякотью (можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосовый вкус), растительное масло (рафинированное без запаха), яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку еще на 2-3 части.
Шаг 3:
Обсыпать абрикосы со всех сторон 1 ст. л. муки.
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, влить растительное масло и абрикосовый сок.
Шаг 6:
Муку просеять вместе с крахмалом и частями добавить в тесто.
Шаг 7:
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 8:
Добавить в тесто кусочки абрикосов и еще раз перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
Шаг 9:
Перелить тесто в форму. Выпекать кекс около 50 минут при 160°С. Проверять тесто деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 10:
Кекс охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими абрикосами и мятой. Приятного аппетита!
Шифоновый бисквит от обычного отличается тем,что в него входит растительное масло. Он получается нежный, воздушный, мягкий, очень ароматный и не сухой. Может использоваться, как основа для торта, или как просто кекс.
Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым.Отлично подходит рапсовое или ореховое масло. В такой бисквит обычно добавляют много различных ароматов: ваниль,специи, какао, шоколад, цедру цитрусовых, орехи.
Выпекается такой бисквит в форме, где только дно застелено пекарской бумагой. Ни дно, ни стенки формы маслом не смазываются, так как масло уже есть в самом тесте. Максимум можно обсыпать стенки формы мукой. Бисквит за время выпекания поднимается в 2-2,5 раза. Его можно хранить в холодильнике завёрнутым в бумагу.
Рецепт этого лакомства был придуман около 90 лет назад, произошло это в Америке, и после того, как десерт опробовали кондитеры, он стал часто появляться в продаже. Изначально, создатель рецепта не открывал его никому, но спустя двадцать лет мужчина продал рецептуру бисквита. Благодаря чему, сегодня мы может опробовать данный десерт дома, сделав его своими руками. Сам бисквит имеет достаточно легкую текстуру, но одновременно с этим десерт очень нежный и влажный. Такой десерт абсолютно не нуждается в дополнительной пропитке сиропами или большим количеством крема.
Кекс с абрикосами и малиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Простой летний кекс с ягодами
Приготовим сегодня летний ароматнейший кекс с малиной и абрикосами. Получается нежное бисквитное тесто на йогурте с большим количеством абрикос и малины. Этот кекс, или пирог — так его тоже можно назвать, так как готовила его в круглой форме, очень выручает, когда нет времени на готовку или просто хочется приготовить что- то быстро и вкусно.
Приготовление пирога готовится на наливном тесте из йогурта, который можно заменить на кефир, и любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Я также добавила немного миндальных лепестков, которые отлично вписались в этот кекс. Если у вас нет их, то не добавляйте.
Такой кекс-пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами и фруктами и даже с замороженными.
Как приготовить «Кекс с абрикосами и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления, нам понадобится следующий набор продуктов: сахар, мука, крахмал, масло сливочное, натуральный йогурт, яйца, лепестки миндаля, соль, малина свежая и абрикосы.
В миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте 150 грамм сахара. Кто любит послаще, то добавьте сахара чуть больше.
Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную массу.
Добавьте растопленное (100 грамм) сливочное масло и 200 грамм греческого йогурта (можно заменить на кефир). Снова взбейте.
Добавьте просеянные 200 грамм муку, 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Взбейте до однородного теста. Тесто получается как для бисквита.
Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Дно формы выстелите пергаментом. Тесто на глаз распределите на 3 части и одну часть вылейте на дно формы.
400 грамм абрикосов промойте и обсушите. Разделите на половинки, косточку удалите. Половину абрикосов из общей номы выложите на тесто.
Сверху присыпьте 100 граммами малины.
Поверх вылейте еще одну часть теста.
Затем выложите оставшиеся 200 грамм абрикосов и 100 грамм малины, поверх ягоды присыпьте 2 столовыми ложками миндальных лепестков.
Сверху выложите оставшееся тесто и оставшиеся 2 столовые ложки миндальных лепестков. Запекайте кекс в заранее разогретой духовке до 175 градусов 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из центра кекса абсолютно сухой.
Готовый кекс-пирог достаньте из духовки и полностью остудите в форме. Затем аккуратно достаньте из формы и переложите на блюдо.