блюда как в макдональдсе рецепт
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.
Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.
Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс
Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.
Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.
Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.
В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:
Приготовим фарш для котлеты.
https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M
Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.
Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.
Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.
https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M
Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.
Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.
Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.
На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.
Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.
Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.
В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.
Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.
Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.
Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.
Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:
Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.
Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.
https://www.youtube.com/watch?v=NeA0_uMQ0rc
Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.
В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.
Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.
Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.
Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:
Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.
Для приготовления нам понадобиться:
Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.
Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.
На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.
Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.
В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.
Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.
Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.
В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.
Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.
Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях
Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.
Для приготовления нам понадобиться:
Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.
В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.
Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.
Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.
Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.
На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.
Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.
Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.
Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.
Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.
Для приготовления нам понадобиться:
Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.
Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.
https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB
Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.
Завернуть лаваш в конвертик.
Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.
Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.
Блюда как в макдональдсе рецепт
Не знаете как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Первый раз когда я готовил картошку фри, думая что готовлю как в macdonalds, был разочарован своими кулинарными навыками.
Благодаря потраченному времени и изучению этого вопроса теперь я могу поделиться с Вами ответами на многие вопросы. Например: что добавляют в картошку фри в Макдональдсе, как сохранить хрустящую картошку фри и даже как режется картофель фри.
Как приготовить картошку фри как в макдональдсе?
Чтобы приготовить картошку фри из макдональдса нужно подготовить всего 3 ингредиента:
— 500 грамм свежего картофеля;
— 1 литр растительного масла;
— Столовая ложка соли;
— 1 столовая ложка сахара.
Итак у нас уже готовы ингредиенты осталось приступить к пошаговому приготовлению.
1. Берем очищенный картофель и нарезаем брусочками толщиной 1 сантиметр;
2. Когда картофель будет нарезан перекладываем его в большую чашку, засыпаем соль и сахар;
3. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем и после этого оставляем картофель на пару минут;
4. Через 2-3 минуты достаем картофель и выкладываем на вафельное полотенце;
5. Промокнув лишнюю воду с картофеля перекладываем картошку в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку на 1,5 — 2 часа;
6. Через 2 часа можно переходить к жарке, наливаем масло в сковороду и доводим до кипения;
7. Достаем картофель и бросаем в кипящее масло, продолжаем жарит около 7 минут;
8. Через 7 минут картошка фри как в макдональдсе будет готова, можно вылавливать. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку как в макдональдсе в домашних условиях?
На самом деле рецептов картошки как в КФС или Макдональдсе в домашних условиях уйма. Чего только стоит готовка из замороженного картофеля, как было описано выше. Давайте поговорим о двух других распространенных рецептах приготовления картошки как в точках быстрого питания, например как и в бургер кинг.
Первый был метод из макдональдса, там готовят картошку фри во фритюре прямиком из морозильной камеры. Часто не хочется ждать 2 часа пока картофель заморозится, а хочется вкусить его сразу поэтому прибегают к двум другим рецептам.
Как приготовить картошку фри из вареного картофеля?
1. Для этого нам понадобится готовый нарезанный брусочками картофель;
2. Вместо маринада нам следует его бросить в кастрюлю с кипящей водой;
3. Теперь когда картофель варится добавьте столовую ложку соли и сахара;
4. Когда вода с картошкой закипит продолжайте варить 5 минут;
5. Теперь достаем полу варенный картофель и тщательно вытираем воду;
6. Разогреваем литр масла до кипения и отправляем нашу картошку;
7. Продолжайте жарить в растительном масле до образования золотистой корочки;
8. Теперь вылавливаем и наслаждаемся, приятного аппетита!
Как пожарить картошку фри без фритюра как в Макдональдсе?
Секрет этого рецепта кроется в двойной обжарке картофеля. Да-да Вы не ослышались!
Итак нарезанный на брусочки картофель отправляем в ледяную воду на 10-15 минут;
Затем достаем картофель и вытираем лишнюю влагу;
Выливаем масло в сковороду и жарим 7 минут на самой низкой температуре;
Затем вытаскиваем картофель и остужаем до комнатной температуры (минут 10);
Через 10 минут настало время разогреть масло до максимально возможной температуры;
Когда масло закипит, отправляем остывший картофель на 2 минут;
Через 2 минуты вылавливаем и солим, теперь можно подавать к столу!
Что добавляют в картошку фри в Макдональдсе?
На самом деле картошка фри из Макдональдса вряд ли когда-то может быть приготовлена в домашних условиях. Почему? Все просто, она содержит около 9 ингредиентов, некоторые из них которые вряд ли будут использованы дома.
Начнем с самого интересного. Вы знали, что картофель фри готовиться из замороженного сырья? Что в этом такого спросите вы? Попробуйте свежий картофель заморозить, он начнет терять цвет!
Чтобы сохранить свежесть картошке и придать ей рекламный блеск, сразу после нарезки ее обрабатывают сахаром. После сахара в дело вступает пирофосфат натрия, который отвечает за цветовую окраску картофели при заморозке. Об этом вряд ли Вам скажут с экранов билбордов.
Только взгляните на этот список продуктов и веществ, которые используются для приготовления картошки фри в маке:
1. Натуральный картофель;
4. Говяжий ароматизатор;
5. Гидролизованное молоко;
6. Лимонная кислота;
9. Пирофосфат натрия.
Как сохранить хрустящую картошку фри?
Каждый из нас покупал картошку фри в Макдональдсе для дома. Правда, когда картошка оказывается на столе она уже не такая и вкусная, не так ли? Давайте развеем один популярный миф, касаемо хрустящей корочки.
Как сохранить картофель фри из Макдональдса горячим?
Вы видели, что каждый раз работники мака ставят картошку фри вертикально да еще и на самый верх пакета? Выше мы рассмотрели как сохранить хрустящую корочку, теперь давайте сохраним тепло.
Возьмите картошку фри, положите набок, и сверху заложите бургерами и наггетсами. Исходящее тепло от соседней пищи сохранит тепло картошки.
Если Вам понравилась статья «Как приготовить картошку фри как в макдональдсе», не забывайте оставлять комментарии и делиться записью с друзьями. Всем спасибо!
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.