блюда из морского красного окуня

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. В полученной смеси обваляйте окуня. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

6. Сверху полейте заготовку сметаной. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

Источник

Лучшие блюда из морского окуня и все секреты их успешного приготовления

Морской окунь является достаточно популярной рыбой в сфере кулинарии. Он практически не имеет косточек, легко чистится. Интернет пестрит рецептами, как приготовить окуня дома, поэтому считаем нашим долгом описать лучшие из них.

В микроволновке

Если нет времени долго возиться с блюдом, то данный рецепт точно для Вас. Необходимо лишь разморозить рыбку.

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

блюда из морского красного окуня. Смотреть фото блюда из морского красного окуня. Смотреть картинку блюда из морского красного окуня. Картинка про блюда из морского красного окуня. Фото блюда из морского красного окуня

ПП вариант

Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Под воздействием высокой температуры рыба сохраняет полезных свойства и витамины, минералы.

Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!

Нежное филе

Иногда хочется себя побаловать вкусным филе, но не найти подходящий рецепт. Изысканный чесночный маринад раскроет блюдо, придаст особенную «перчинку».

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Подробный рецепт рыбы:

Перед подачей поливаем жареного окуня с приготовленным соусом. Можно сделать подложку из зелёного салата.

Хе из морского окуня — достаточно острая корейская закуска, которая идеально сочетается с алкогольными коктейлями. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Остроту блюда Вы регулируете самостоятельно, в соответствии со своими предпочтениями.

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 12 часов

Количество порций: 4-5

Подробная схема представлена ниже:

При желании можно добавить в хе из морского окуня морковь по-корейски.

Подаём на праздничный стол в качестве закуски. Благодаря добавлению уксуса, соли и обильного количества перца, рыбку можно не боятся есть в сыром виде.

В аэрогриле

Если Вы ломаете голову, как приготовить морского окуня, данный рецепт создан для Вас. Аэрогриль сохранит все полезные вещества и витамины.

Требуемые продукты представлены ниже:

Количество порций: 3-4

Как приготовить окуня в аэрогриле:

Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Порадуйте домашних аппетитным ужином или обедом. При подаче поливаем сливочным соусом к морскому окуню.

Салат с копченым окунем

Из окуня из предыдущего рецепта хозяйка может приготовить обалденный салат. Употребляют как самостоятельное блюдо, так и начинают им тарталетки.

Потребуется список продуктов:

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

Раскладываем по тарелкам, украшаем долькой варёного яйца. Приятного ужина!

Вяленый

Вяленая рыба имеет красивый янтарный оттенок и изысканный вкус. Существует несколько техник засолки морского и речного окуня, об одной из них мы расскажем ниже.

Время готовки: 10 дней

Количество порций: 10

Обращаем внимание, что употреблять окуня можно уже на второй день. В рецепте указано время в зависимости от времени года, предпочтений повара.

В сырном соусе

Отличный вариант для приготовления окуня — запекание в сырном соусе. Подобная заправка делает рыбу еще нежнее и сочнее.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Получилось самостоятельное блюдо, которое может смело посоревноваться с популярными мясными блюдами. Кушать подано!

От Лазерсона

Представляем Вам схему приготовления морского окуня от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Его рецепты часто транслируются по телевидению, отличаются быстротой и простым набором продуктов.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: полчаса

Количество порций: 10

Как приготовить морского окуня:

При подаче поливаем рыбу соусом и украшаем веточкой кинзы. Приятного обеда!

В томатном соусе

Окунь в томатном соусе станет фаворитом на торжестве, хозяйке нужно лишь научиться правильно его готовить. Такое кушанье идеально гармонирует с отварным рисом и салатом из овощей.

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 6

Подобная рыбка под томатным маринадом станет любимым блюдом вашей семьи. Обязательно поэкспериментируйте!

Сушеный

Небольшой размер окуня является преимуществом для сушки в домашних условиях.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 3 дня

Количество порций: 7

Сушеный окунь — отменная закуска к пивным напиткам. Рекомендуем хранить рыбу в холодильнике.

С апельсиновым соком

Необычный рецепт морского окуня с апельсиновым соком подойдет тем, кто привык пробовать что-то новое.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

Получается действительно вкусное, нежное блюдо, которое точно запомнится каждому. Необычная кислинка от лимонного и апельсинового сока придают ему изюминки.

С тамариндом

Не только речного, но и морского окуня можно вкусно поджарить на природе. Нужно лишь немного терпения, времени и необходимых продуктов. Слабовыраженный вкус данной рыбы прекрасно гармонирует с пряным маринадом.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 6

Такое второе блюдо станет спасением на даче или в частном доме. Жарка на гриле придаст мясу копченый вкус и неповторимый аромат.

В кунжутной панировке

Необходим следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 8-9

Не ждем ни минуты, подаем на стол с любимым гарниром. Кунжутные семена дополняют блюдо, делая его максимально полезным.

С творогом

Здесь предложен достаточно экспериментальный рецепт котлет из морской рыбы, которая должна опробовать каждая хозяйка.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Подаем с отварным картофелем в горячем виде. Такое блюдо подходит для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню.

На сковороде гриль

Ароматные травы гармонично дополняют жареную рыбку. Рекомендуем сотворить это второе блюдо на вашей кухне.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Перед подачей поливаем лимонным соком. Блюдо идеально подходит для застолья, вечеринок и других торжественных случаев. Приятного аппетита!

Уха с добавлением ершей

Блюда из морского окуня не ограничиваются запеканием и обжаркой. Ароматную уху достаточно просто сварить в домашних условиях. С ней справится даже начинающий повар.

Набор требуемых ингредиентов:

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Как сделать вкусное первое блюдо:

Первое блюдо на всю семью готово. Можно приглашать домашних к столу, чтобы отведать этот наваристый супчик.

В шинелях

Блюдо получило свое название от слова «шинель», то есть одежда. Поэтому убирать чешую, срезать голову, плавники, удалять косточки не требуется.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 9

Подаем цельными тушками в сочетании с любым гарниром. Подобный рецепт подойдет для пикника, в лесу или для тех, кто не любит уделять много времени приготовлению еды.

По-дачному

Данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Требуется минимальное количество продуктов:

Пошаговая схема представлена ниже:

Такой незатейливый рецепт печёной рыбки по-дачному станет частым рецептом на вашем столе. Дополнить блюдо можно отварным рисом. Кушать подано!

Горячего копчения

Копченый окунь является вкусной закуской, которая сочетается с прохладительными напитками. Раскроем секреты его приготовления.

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 7-8

Приготовление морского окуня:

Получилась ароматная рыбка горячего копчения. Она станет отличным угощением для встреч с друзьями, родными, близкими на пикнике.

С каким гарниром подавать

Практически все рецепты, представленные в данной подборке, можно подавать практически с любым гарниром. Чаще всего хозяйки отваривают картофель, нарезают салат из помидоров и огурцов, сладкого болгарского перца со свежей зеленью, заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Также некоторые отваривают рис. Мясо окуня достаточно питательное, поэтому смело можете приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов, томатов. Помимо представленных гарниров, рекомендуем порезать овощи соломкой и обжарить их на растительном масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *