блюда и колбасы и риса

Рис с колбасой на сковороде

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Источник

Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.

Приготовление

Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.

Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.

К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Куриный плов с колбаской на сковороде

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Рецепт плова с колбасой в духовке

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Источник

Рис с жареными колбасками и овощами

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Для рецепта риса вам потребуется:

Рецепт приготовления риса:

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Плов с колбасой

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Залить смесь кипяченой водой и не мешать.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Когда рис впитает всю влагу, блюдо готово.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
92.6 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.2 г

Ингредиенты на 4 порции

ОПИСАНИЕ

Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.

Ингредиенты

200 г сырых домашних колбасок или мититей

150 г круглого риса

1 большая луковица

Плов – это составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы. Однако бывают различные варианты приготовления различными крупами и другими составляющими.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Приготовление риса с колбасой:

Для начала нужно отварить рис. Затем мелко нарезать и обжарить колбасу и зелень. После обжарки, прямо в сковороду добавить отварной рис. Всё тщательно перемешать и потушить минуты 2-3. Добавить соль, перец по вкусу.

Получившееся блюдо можно подавать с мясом или рыбой. В нашем случае рис с колбасой сервирован с тушёными по этому рецепту кальмарами и салатом из морской капусты. Приятного аппетита.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.

Источник

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях

Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от этот рецепт поможет сделать завтрак полезнее. Домашняя колбаса с рисом готовится без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. В качестве же магазинных колбасных изделий остаются сомнения, перечень компонентов пестрит многочисленными добавками с сомнительной репутацией.

Сроки хранения вынуждают проводить дополнительную тепловую обработку. А так хочется, чтобы дети росли здоровыми, да и о состоянии своего здоровья тоже нужно заботиться. Выход — готовить домашние мясные изделия. Для этого желательно купить свиные кишки или другие съедобные колбасные оболочки, в них изделия получаются намного вкуснее.

Правда, начать приготовление можно с той же колбасы в пищевой пленке, пока нет оболочек. Но сегодня будет другой отличный рецепт для тех, кто хочет сытную колбаску подешевле. Куриная колбаса с рисом и паприкой получается очень вкусной, с приятным ароматом. Рис удешевляет производство, но делает продукт более сытным. Благодаря сбалансированному составу компонентов она не требует обязательного гарнира. На ужин в дополнение можно сделать свежий витаминный салат. На завтрак – яичница или сэндвич к чашечке горячего кофе. А если в доме гости – можно сделать нарезку для бутербродов.

Ингредиенты:

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой

1. Рис для колбасы лучше использовать круглый — в нем больше клейковины и он лучше разваривается. Благодаря этому рис с фаршем схватятся и колбаса получится ровной и плотной снаружи, но мягкой внутри. А еще рис вберет в себя весь сок, выделяемый из мяса при варке. Отвариваем рис до полуготовности. Для того, чтобы сварить рис, нужно тщательно промыть его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Затем нужно залить рис водой на 2 пальца выше, или из расчета на 100 г риса 250 г воды. Варим после закипания на медленном огне минуту, а потом оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем перекладываем рис в миску, пусть остывает. Если таким образом варить рис, он сохранит свою структуру. Если рис использовать сухой — он впитает весь мясной сок и колбаса получится суховатой. А если переварить рис, то он превратиться в кашу в готовом продукте.

2. Для приготовления фарша измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим, добавляем паприку.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

3. Добавляем полуготовый рис.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

4. Вбиваем в фарш 1 яйцо и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось рисовых комков. Если фарш получится очень густым, добавляем немного воды или бульона. Учтите, что рис впитает в себя часть жидкости при варке колбасы, но и жидкой мясная смесь тоже не должна быть.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

5. Подготавливаем колбасную оболочку. Если используете свиные кишки, промойте их. Завязываем с одной стороны узелок и надеваем оболочку на специальную насадку для мясорубки или колбасный шприц до конца так, чтобы не осталось воздуха. Если нет специального шприца или насадки, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и надеть оболочку на горлышко. Наполняем колбасную оболочку не очень плотно, чтобы она не лопнула при варке. Туго перевязываем оба конца колбасы. Закрепляем концы толстой нитью.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

6. Перекладываем куриную колбасу в кастрюлю с водой. Отвариваем ее в течение 20 минут, а затем отправляем на 3-5 минут на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ароматное мясное изделие до аппетитной золотистой корочки.

блюда и колбасы и риса. Смотреть фото блюда и колбасы и риса. Смотреть картинку блюда и колбасы и риса. Картинка про блюда и колбасы и риса. Фото блюда и колбасы и риса

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой готова. Как же она хороша в горячем виде! Как, впрочем, и в холодном. Подаем с гарниром из овощей и любимым соусом. К этой колбаске отлично подойдет горчица, аджика или любой другой острый соус. А если в изделии не много специй и соли, то ее запросто можно и деткам давать. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *