блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово с фото
Добавить рецепт в книгу
У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик, заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию.
Тоненькие блинчики на кислом молоке
Этот вариант приготовления можно рассматривать как классический. Он позволяет приготовить тонкие и вкусные блины на кислом молоке. Выпечка получается нежной, а за счет работы кислого молока в ее теле формируются небольшие отверстия. Они придают блюду приятный внешний вид и делают его более аппетитным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу, свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.
Ажурные тонкие блины на кислом молоке
Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для теста – кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.
Шаг 2. Простоквашу или кислое молоко стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы прогрелось.
Шаг 3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.
Шаг 4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымесить массу.
Шаг 5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя столовой ложке. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.
Шаг 6. После готовности, тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы сода начала свою работу.
Шаг 7. На последнем этапе приготовления теста, в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.
Шаг 8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно жарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.
Шаг 9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.
Шаг 10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.
Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.
Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке
В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получиться воздушным, пышным и легким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей.
Шаг 2. К желткам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.
Шаг 3. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.
Шаг 4. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.
Шаг 5. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.
Шаг 6. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться, чтобы белок не осел.
Шаг 7. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.
Шаг 8. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную перед первым блином растительным маслом, сковороду.
Шаг 9. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.
Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц
Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
Шаг 2. Муку просеять и ввести в массу частями.
Шаг 3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
Шаг 4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Шаг 5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки. После готовности, в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.
Блины на прокисшем молоке с ванилином
Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной ноткой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымесить массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее растворится.
Шаг 2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.
Шаг 3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.
Шаг 4. После окончания процесса вымешивания, стоит влить растительное масло.
Шаг 5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.
Шаг 6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.
Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке к празднику Масленицы
Масленица, это популярный старинный русский праздник. Еще можно сказать, это праздник проводов зимы и встречи весны. Конкретного числа празднования этого праздника в календаре не предусмотрено. Необходимо от даты светлого праздника Пасхи отнять 56 дней. Поэтому сам праздник в этом году приходится на 10 марта, а масленичная неделя начинается 4 марта
Традиция этого праздника поедание большого количества блинов. До Масленицы осталось совсем немного времени. Все мы готовимся, чтобы отпраздновать этот веселый праздник.
Казалось бы, что может быть проще, чем испечь блинчики. Это, конечно, так. Но, если не знать некоторых хитростей, ваши старания выйдут, как в известной поговорке – комом. Поэтому, к этому делу нужно подойти основательно
Ранее, здесь уже были статьи о блинах на молоке, тонких блинчиках на кефире, описывались блины на воде. Сегодня для вас самые вкусные, простые рецепты блинов на кислом молоке. С ними справится даже начинающая хозяйка. Ведь каждый рецепт описан пошагово, с фото.
Тонкие блины с дырочками на кислом молоке
На кислом молоке они получаются очень нежными, с пикантной кислинкой. А если правильно замесить тесто, изделия будут воздушными, мягкими и ажурными. Давайте приготовим их прямо сейчас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится предельно просто. Одним из главных правил является лишь то, что все продукты, перед замесом, должны быть теплыми. Поэтому, из холодильника их лучше извлечь за пару часов до приготовления
В глубокую миску вылить простоквашу, разбить туда же яйцо. Посолить, добавить сахар, постное масло. Старательно перемешать
Всыпать муку, предварительно ее просеяв, замесить однородную, жидковатую массу. После чего обтянуть посуду пленкой, накрыть полотенчиком. Убрать поближе к источнику тепла, оставить на полчасика.
Погасить соду небольшим количеством кипятка, прямо в ложке, отправить в тесто. Размешать, чтобы она равномерно распределилась в массе
Накалить смазанную небольшим количеством постного масла сковородку. Если у вас антипригарная сковорода, то в дальнейшем можно не смазывать больше. Если же металл не очень хороший, то можно смазать еще пару раз за время выпекания. Вылить порцию теста, распределить его по всей окружности, слегка поворачивая сковороду в разные стороны.
На средней мощности обжарить их с двух сторон до румянца. Таким образом, израсходовать все тесто.
Как приготовить блины на кислом молоке на 1 литр
На молоке блины получаются более эластичными и прочными, но, в то же время, нежными и вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, не боясь, что они порвутся (естественно, это нужно делать аккуратно).
Кроме того, в чистом виде, с джемом или сметаной, они станут отличным угощением. Если молоко уже успело закиснуть, ничего страшного – его тоже можно использовать
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца перемешать добела с сахарным песком и солью.
Влить масло, снова перемешать. Не прекращая вымешивать, вливайте небольшой струей молочко
Теперь можно добавлять разрыхлитель, просеивать муку. Старательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Масса должна быть максимально равномерной.
Оставить в сторонке, накрыв миску полотенцем, на полчаса. Хоть тесто и без дрожжевое, но ему нужно время, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, мука немного разбухла
Небольшим количеством масла смазать дно сковороды. Как только она максимально накалится, вылить первую порцию теста. Если вы будете наливать массу на недостаточно прогретую поверхность, то идеального блинчика вам не видать.
Как только он зарумянится с одной стороны, переверните на другую.
Таким образом нажарить стопку блинчиков.
Рецепт тонких с дырочками блинов на кислом молоке без яиц
Задумали напечь блинчиков, а в холодильнике не осталось яиц? Ничего страшного. Если вы не усмотрели и не отложили парочку на блины – не стоит бежать в магазин. В этом рецепте мы приготовим ажурные блинчики без добавления яиц. Получается тоже очень вкусно
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо простокваши вы можете взять и обычный кефир. Но на кислом молочке изделия получаются особенно вкусными, с кислинкой. В первую очередь, вылить кисломолочный продукт в глубокую тару. Всыпать соду. Посолить и подсластить на вкус. Оставить на пару минут. Масса начнет слегка пениться – сода погасилась
Теперь добавить растопленное масло и подсыпать просеянную муку. Венчиком или миксером перемешать массу. Она должна получиться ровной, без комков, консистенции сметаны.
Если тесто получилось жидковатым или, наоборот, густым, можно урегулировать консистенцию добавлением молока (воды) или муки, соответственно желаемому результату
Раскалить сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Влить первый черпак теста и распределить его, поворачивая сковороду в разные стороны, по всей поверхности. Когда зарумянится первая сторона, нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой.
Последующие блинчики можно жарить без дополнительного добавления масла. Если сковорода у вас не антипригарная, лучше все же смазывать ее через каждые 3-5 изделий. Готовые блины можно смазать мягким сливочным маслом, тогда они станут еще нежнее, с приятным сливочным вкусом.
Блины на кислом молоке с мясом
Лучше стопки свежеиспеченных блинов могут быть только блины, фаршированные мясом. Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Отличное блюдо во время масленичной недели или для повседневных трапез. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится тесто очень просто – все ингредиенты замешиваются в одной посуде. Делать это можно миксером, венчиком или обычной вилкой. Оно должно получиться среднежидким, как сметана. Консистенцию массы регулируйте количеством муки. Поэтому, сразу все количество лучше не подсыпать, а делать это несколькими частями, доводя до нужного результата
Оставить массу под пленкой или крышкой на 10 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты схватились между собой и образовалась необходимая клейковина
Для первого блинчика смазать сковородку постным маслом. Затем этого делать необязательно. Раскалить ее и влить первую порцию. Для заворачивания блин должен быть тонким. Поэтому наливайте не очень много и распределяйте массу поворотом ручки по всей поверхности дна сковороды. Когда подрумянится нижняя сторона, перевернуть на другую
В качестве начинки вы можете использовать любой мясной фарш. В данном случае, мы используем субпродукты и курицу. Их пропустить через мясорубку, с ними же отправить кусочек сала, для сочности.
Луковицу мелко нарубить и обжарить до румянца и мягкости на постном масле. Затем добавить к нему фарш и обжарить минут 5-10, до аппетитного цвета. Посолить и приперчить на вкус. Фарш должен стать однородным, без комочков. Остудить его до терпимой температуры, чтобы заворачивание блинов не доставляло дискомфорта
На блин выложить фарш, с одного края, немного отступая. Затем накрыть боковыми сторонами и завернуть рулетиком. Таким образом завернуть все изделия.
В сковородке разогреть немного постного и кусочек сливочного масла. Завернутые рулеты выложить, швом вниз. Поджарить до хрустящей корочки и перевернуть для прожарки другой стороны.
Готово! Можно подавать к столу!
Видео рецепт приготовления блинов на кислом молоке с кипятком
Очень вкусные, эластичные и, в то же время, мягкие блинчики получаются по этому рецепту. В пошаговом рецепте все понятно и доступно!
Если дома «пропало» молоко – это не повод выбрасывать его! Этот продукт тоже достаточно ценный и полезный, если его правильно применить. Например, из него можно нажарить стопочку мягких и вкусных блинчиков. Они станут прекрасным угощением на праздничный стол или к семейному обеду. Со сметанкой, сгущенкой, джемом они просто невероятно вкусные. Также можно завернуть в них начинку.
Есть ли у вас проверенный рецепт блинчиков? Готовили ли вы их на молоке? Делитесь своими секретами в комментариях.
16 лучших рецептов блинов на кислом молоке
Такое блюдо удастся приготовить и тонким, и пышным. Результат зависит от ингредиентов рецепта, с которыми будет сочетаться кислое молоко. Например, со сметаной, содой, дрожжами, яйцами и т. д.
Если в холодильнике обнаружилось прокисшее молоко, не стоит выливать его. Этот продукт можно сделать основой вкуснейших блинов.
На кислом молоке удастся приготовить и тонкие, и пышные, и ажурные. Среди рецептов встречаются и экономные варианты. Например, с минимальным количеством яиц или и вовсе без их добавления.
Вкусно подавать такие блины по классическому рецепту к столу с растопленным сливочным маслом. Отлично дополнит их и сгущенное молоко.
Подать угощение, например, с творогом и сметаной. Сладкий его вариант можно дополнить кусочками спелых бананов.
Подать готовые блины к столу теплыми. Нужно помнить, что такой дрожжевой вариант блюда плохо подходит для заворачивания в него начинки.
Готовое угощение выложить стопкой на общую тарелку. Если блюдо планируется сладким, стоит присыпать каждый блин сахарной пудрой.
Готовое угощение с дырочками щедро промазать растопленным сливочным маслом. Подать к столу с натуральным пчелиным медом.
Используя такой рецепт, обязательно стоит вооружиться миксером. Вручную придется очень долго взбивать яйца до пышности.
Получившееся угощение складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блины растопленным сливочным маслом.
На скисшем топленом молоке получаются особенно нежные и мягкие блины. Они плохо подходят для заворачивания различных начинок, зато их очень удобно использовать для приготовления всевозможных блинных тортов.
Подать готовое блюдо с любым ягодным вареньем. Особенно хорошо с блинами будет сочетаться сливовое или яблочное.
Такой рецепт можно назвать бюджетным, так как в него входит мало яиц и нет никаких дорогостоящих ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается огромная стопка блинов, которыми можно накормить всю большую семью.
Готовое угощение складывать на тарелку стопкой. Подавать с медом, вареньем или любыми другими вкусными добавками.
Подавать угощение к столу со сливочным маслом или вареньем. Вкусно пробовать такие блины и просто с сахарной присыпкой.
Этот вариант является еще одним экономным рецептом вкусных блинов. В его состав не входят яйца.
Подать угощение горячим. Блины по такому рецепту отлично сочетаются с любыми солеными начинками.
Яблочные блины хорошо сочетаются только со сладкими добавками. Например, с медом, сгущенкой, вареньем.
Получившееся угощение вкуснее всего подавать с медом и корицей. Можно дополнить его любыми рублеными орехами. Например, грецкими или кедровыми.
Подать их к чаю или компоту очень горячими. Можно дополнить лакомство сметаной, взбитой с сахаром и бананом.
Готовое блюдо стопкой выложить на тарелку. По желанию можно промазывать каждый блин растопленным сливочным маслом. Сверху полить угощение остывшим сладким сиропом.
Такое угощение можно превратить в самый настоящий десерт. Для этого подать его стоит с шоколадной пастой или сиропом, а также украсить свежей клубникой или другими ягодами, листочками мяты.
Чтобы блины на кислом молоке, независимо от выбранного для их приготовления пошагового рецепта, всегда получались удачными и не пригорали, в тесто стоит добавлять пару столовых ложек качественного рафинированного масла. Обязательно смазать сковородку перед первой партией угощения растительным или сливочным жиром. Рекомендуем почитать: к чему снятся блины.
Для обработки посуды перед жаркой блинов подойдет также несоленое свиное сало. Если и его под рукой не оказалось, нужно разрезать пополам сырую луковицу, наколоть ее на вилку и срезом протереть сковородку.
Если и другие секреты, которые полезно будет знать каждой хозяйке:
Блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово с фото
Блинчики из прокисшего молока- это не столько способ не выбрасывать испорченные продукты, сколько возможность испечь блинчики гораздо вкуснее обычных, с неповторимой кислинкой которая прекрасно сочетается, например, со сметаной.
Многие люди вообще считают, что настоящие блины должны быть приготовлены только из прокисшего молока или простокваши и специально ждут пока молоко скиснет.
Сегодня я предлагаю разобрать несколько наиболее популярных и удачных рецептов блинов из кислого молока, которые получатся у любого, даже самого неопытного кулинара.
Содержание:
Блины на кислом молоке и на кефире делать сложнее, чем на молоке или воде, так как они имеют большую склонность к разваливанию, поэтому рецепт нужно соблюдать строго, чтобы получилось именно то, что вы хотите.
Очень важно понимать разницу между кислым молоком и протухшим. Понюхав скисшее молоко вы почувствуете характерный резко кислый запах, а запах протухшего у большинства вызовет рвотный рефлекс. На таком печь блины категорически запрещено
Ну и конечно не нужно забывать о правилах выпекания блинов, ведь для успеха важен каждый этап- от выбора сковороды, до смазывания готового блина.
Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом молоке
Начнем с классического рецепта блинов, чтобы они получились тонкими и с дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем и взбиваем миксером два яйца.
2. Добавляем кислое молоко и снова взбиваем.
3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку,
4. И взбиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
5. Засыпаем в миску соду, загасив ее непосредственно перед этим уксусом.
Гашение делается очень легко, нужно лишь в ложку с содой влить уксус. Сода зашипит и запенится. Это и есть гашение
6. Добавляем ложку подсолнечного масла.
7. И перемешиваем тесто ложкой.
Для того, чтобы блины не рвались, рекомендуется дать тесту постоять 20 минут, чтобы клейстер из муки начал «действовать» и тесто стало более эластичным и прочным
8. Тесто порционно заливаем на сковороду с помощью половника и даем ему растечься тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.
9. Выпекаем блин 30-40 секунд, после чего переворачиваем и даем другой стороне пропечься еще 30 секунд.
10. После этого выкладываем блин на тарелку, смазываем его сверху сливочным маслом и заливаем новую порцию теста на сковороду.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами
Чтобы в блинчиках появлялись дырочки, используется несколько приемов: гашеная сода, как в прошлом рецепте, минералка, или дрожжи.
Все эти способы объединяет то, что добавление указанных продуктов вызывает образование в тесте пузырьков углекислого газа, которые при нагреве теста на сковороде разбухают и лопаются, образовывая эти самые дырочки на блинчиках
Данный рецепт про дрожжевое тесто для блинов с дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до появления пены (пару минут).
2. Добавляем к яйцам растительное масло.
3. Теперь высыпаем в миску дрожжи, заливаем прокисшее молоко и воду.
4. Мука смешивается с сахаром и солью в отдельной посуде и только потом отправляется в общую миску.
5. Тщательно все перемешиваем миксером, блендером или, на худой конец, венчиком, чтобы не осталось комочков. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут для «созревания» дрожжей.
6. Когда 40 минут пройдет, начинаем выпекать блины.
Тесто перед готовкой дополнительно размешивать не нужно
Зачерпываем тесто половником и выливаем аккуратно на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны. Если вы сделали все правильно, то вы получите тонкие и красивые блины с дырочками. Вот с такими:
Готово. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные блины без яиц: рецепт на 1 литр молока
Если по каким-либо причинам вам противопоказаны яйца, то можно вполне обойтись и без них.
Все что нам потребуется это:
Приготовление:
1. Заливаем в миску молоко, засыпаем в него соль, сахар и соду, размешиваем и ждем, пока сода загасится.Можно погасить соду и уксусом, но кислое молоко само справится с этим, просто надо немного подождать.
Понять, что сода загасилась можно по тому, что молоко начнет слегка пениться
2. Добавляем в миску муку и тщательно взбиваем тесто до однородной консистенции. В процессе размешивание вливаем растопленное масло.
Тесто должно получиться не сильно жидким, приблизительно как сметана.
3. Готовое тесто заливаем небольшими порциями на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом и выпекаем с двух сторон по 1 минуте.
Если тесто растекается плохо, можно сделать его жиже, добавив еще немного молока, поэтому не выливайте сразу все молоко при готовке теста, оставьте 100-150 мл на доведение теста до подходящей консистенции
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем растительным маслом. И сразу заливаем новую порцию теста на сковороду.
Заварные блины из кислого молока с кипятком: видео рецепт
Считается, что заварные блины (приготовленные с использованием кипятка), имеют более прочную структуру, не рвутся при готовке и получаются при этом более нежными, чем блины, приготовленные обычным способом.
Нашел для вас очень познавательное видео о том, как приготовить такие блины на кипятке.
Пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке без соды
Если для вас не важно, будут ли в блинчиках дырочки, то можно обойтись без соды и других «пузырящих» ингредиентов.
Это сделает тесто более прочным и позволит испечь красивые вкусные блины даже неопытному повару.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем яйцо с солью и сахаром. Взбиваем.
2. Добавляем в миску просеянную муку.
3. Начинаем вливать в миску молоко небольшими порциями и взбивать смесь блендером.
Сначала добиваемся консистенции упругого теста и продолжаем взбивать смесь, пока не исчезнут все комочки. И только после этого доливаем оставшееся молоко и окончательно взбиваем смесь
4. Теперь нужно добавить к получившемуся тесту растительное масло, еще раз все перемешать ложкой и оставить тесто на 10 минут, чтобы оно «дозрело».
5. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого хорошенько раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и ставим средний огонь.
Выливаем на сковороду столько теста, чтобы оно равномерно растеклось тонким слоем при наклоне сковороды в разные стороны.
Лейте тесто понемногу. Лучше сделать вначале пару блинчиков меньшего размера, но ни один не испортить
6. С первой стороны блин пропекается за 30 секунд. Затем его нужно переввернуть и пропечь с другой стороны в течение 15-20 секунд.
Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом и заливаем на сковороду новую порцию теста. И так до тех пор, пока тесто не кончится.
Блинчики при таком приготовлении получаются тонкими и вкусными, но уже без дырочек.
Как сделать тесто из прокисшего молока, чтобы блины получились пышные
И напоследок хочу предложить еще один супер рецепт приготовления пышных блинов. Некоторые думают, что для того, чтобы блины были толстыми, нужно просто заливать больше теста в сковороду. Неа. Не так. Тут свои хитрости.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
2. Затем добавляем к желткам соль и сахар и взбиваем их миксером 3-4 минуты.
3. Следующим шагом растапливаем сливочное масло.
Оно должно быть жидким, но не горячим
4. Вливаем это масло к яйцам и еще раз все взбиваем миксером.
5. Продолжая взбивать, засыпаем треть приготовленной муки (100 г).
6. Теперь добавляем половину порции молока, продолжаем перемешивать смесь пока не останется комочков. После этого вливаем вторую часть молока и, продолжая взбивать, засыпаем оставшуюся муку.
7. Берем отложенные белки и взбиваем из пару-тройку минут до состояния воздушной пены.
8. Получившуюся пену добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой сверху- вниз до получения однородной смеси.
9. Получившееся тесто наливаем порционно половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Наливайте столько теста, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде.
Не старайтесь наливать побольше теста, блины и так станут пышными в процессе жарки
10 Такой блин жарится с каждой стороны минуты по 4. О том, что пора его переворачивать подскажет переставшая блестеть верхняя сторона.
Как видите, приготовление теста для пышных блинов- это совсем другая история, нежели выпечка тонких.
Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Надеюсь, они вам понравились и вы возьмете парочку себе на заметку.