блюда ешь и молчи рецепт армянского

Рецепт выходного дня: армянское блюдо «кер-у-сус» в исполнении Лусине Арутюнян

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

На этой неделе прошел праздник студенчества, поэтому гостьей рубрики стала Лусине Арутюнян – студентка-активистка в недавнем прошлом, а теперь — заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО и помощник краевого депутата. Во время приготовления национального блюда, название которого переводится, как «ешь и молчи», Лусине поведала корр. ИА UssurMedia об особенностях армянской кухни, любимой работе, проектах и взаимодействии со студентами.

— Армянское блюдо «кер-у-сус», что в переводе означает «ешь и молчи» — традиционное угощение, однако на сегодняшний день есть много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют помидоры малосольными огурцами, добавляют картофель в качестве гарнира. Можно это блюдо подавать как холодное, если использовать говядину, а не свинину или баранину. Дело в том, что остывая, они становятся еще более жирными.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Болгарский перец (зеленый и желтый) – по 1 шт.

Красный и черный перец

Масло сливочное – 100 г

— Все ингредиенты добавляются в сковородку с интервалами по пять минут. Поэтому мы заранее нарежем продукты. В первую очередь – мясо и болгарский перец. Говядину режем соломкой, чтобы она быстрее приготовилась, а перец – ломтиками.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Режем овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь режем лук полукольцами, в это время помидор следует надрезать и опустить в кипяток, чтобы потом можно было избавиться от кожуры. После этого его тоже режем ломтиками.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Мясо нарезаем соломкой. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Яркая тарелка с перцами. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Овощи и мясо готовы к жарке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Армянская кухня сама по себе сытная, а блюда – жирные и сочные. Конечно, можно сливочное масло заменить на любое другое, но именно оно дает мягкий вкус.

Сначала жарим мясо, через пять минут добавляем болгарский перец, после этого – репчатый лук. Еще через пять минут – горошек и помидоры. Теперь можно и посолить и поперчить наше блюдо.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Приготовление говядины. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Периодически в сковороду можно немного подливать воды, чтобы ингредиенты не остались сырыми, особенно это необходимо мясу.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Добавляем овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Люблю, когда овощи получаются мягкими, тушеными, а для этого нужно немного дольше подержать блюдо на плите с закрытой крышкой. Если вы, наоборот, любите хрустящие овощи, то можно долго не жарить: стоит только дождаться, когда приготовится мясо, — отметила Лусине Арутюнян.

Пока блюдо доводится до совершенства, героиня рубрики рассказала о своей работе, активных студенческих годах.

— Мне нравится работать со студентами, хотя найти среди них активных, обязательных и одновременно целеустремленных не так уж и просто. По образованию я — экономист, но не захотела идти работать в банк. С первого курса я вела деятельность в молодежных движениях, и, мне кажется, я бы и дальше этим занималась – пусть даже и бесплатно.

За четыре года я успела побывать на различных форумах и конкурсах, куда меня отправляли от Приморской ГСХА или за счет края. Я научилась многому: как прописывать проекты и как их реализовывать. Сейчас мне нравится делиться этим опытом с другими, — рассказала заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО Лусине Арутюнян.

Готовое блюдо «кер-у-сус» осталось переложить на тарелку и посыпать нарезанной кинзой. Стоит отметить, что после дегустации становится ясно, почему блюдо называется «ешь и молчи»: оторваться невозможно.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Благодарим за помощь в организации рубрики кафе «Центральное».

Кафе «Центральное»: ул. Ленина, 101. Телефон: 8(4234) 38-95-36

Источник

Вариация на тему “Кер-у-сус” в казане на огне — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Готовится за полчаса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647 ккал
белки
240.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
24 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Парную говяжью вырезку и сладкий перец нарезать соломкой длиной 3–4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. На предварительно разогретую сковороду с топленым маслом последовательно, с интервалом 5 мин., выложить мясо, сладкий перец, лук.

Периодически помешивая, готовить все вместе 5 мин., затем добавить зеленый горошек и очищенный от кожицы помидор, нарезанный ломтиками.

Приправить солью, красным и черным молотым перцем, довести до готовности в течение 5 мин. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской …

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянскоголегко Армянские лепешки ламаджо

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянскоголегко Тава-бургер

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит “кюфта, приготовленная на сковороде”. То …

Описание приготовления:

Кер у сус – традиционное блюдо, но несмотря на это, на сегодняшний день существует довольно много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют малосольные огурцы помидорами, исключают картофель, а говядину заменяют на свинину или баранину. В любом случае после дегустации становится ясно, почему блюдо называется именно “ешь и молчи” – оторваться невозможно! Сытно и очень вкусно!

Пошаговое приготовление

Помытый и обсушенный кусок телячьей вырезки режьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, каждый ломтик разрежьте вдоль пополам по длине и ширине. Длина полосок произвольная, от 4 см до 6 см.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Вымойте и очистите от плодоножек, перегородок и семян 2 больших болгарских перца красного цвета и 2 средних болгарских перца зеленого цвета. Красный перец нарежьте соломкой шириной 7-8 мм вдоль плодов, зеленый перец нарежьте кольцами такой же толщины.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Очистите от шелухи 0,5 кг репчатого лука, отрежьте донышки и хвостики, нашинкуйте лук полукольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Сильно разогрейте в сковороде вок 50-60 мл растительного масла, переложите в сковороду мясную нарезку. Жарьте мясо на сильном огне до готовности, постоянно перемешивая.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Пока жарится мясо, нарежьте колечками 2 средних стручка острого перца чили. Если вам не нравятся острые блюда, уменьшите количество перца чили до приемлемого вами количества, или не кладите его совсем. Вымойте и очистите 400 грамм картофеля. Нарежьте картофель брусочками средней величины вдоль клубней.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Переложите готовое мясо в тарелку, снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте 30-40 мл растительного масла, опустите в раскаленное масло нарезанный полукольцами лук. Уменьшите огонь до среднего, жарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая массу.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

В другую сковороду налейте 20-30 мл растительного масла и положите 20-30 граммов топленого сливочного масла. Выложите в сковороду брусочки картофеля, жарьте при помешивании до румяной корочки.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

В сковороду вок к обжаренному до золотистого цвета луку выложите кольца зеленого болгарского перца, соломку красного болгарского перца и перец чили. Перемешайте содержимое сковороды, жарьте 3-4 минуты до мягкости перца.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Добавьте в сковороду 50 мл томатной пасты, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты. Выложите в сковороду к луку и перцу кусочки мяса, перемешайте, томите 1-2 минуты.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Добавьте в сковороду к поджарке готовый картофель, 350 граммов зеленого консервированного горошка, 1 столовую ложку пряно-ароматической приправы, содержащей красный и черный молотый перец, сушеный базилик, семена кориандра и тмина. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы не поломать брусочки картофеля.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Нарежьте заранее помытую зелень (1 пучок) петрушки и кинзы кусочками средней величины. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и кинзой, оставив пригоршню для украшения. Аккуратно перемешайте.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

На сервировочное блюдо красиво разложите нарезанные кружочками помидоры (заранее снимите кожуру) и нарезанный пластинками консервированный огурец (1 штука). Посыпьте оставленной зеленью.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Красивой горкой выложите приготовленный кер у сус, расположив его так, чтобы кружочки помидоров выглядывали из-под жаркого.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

КАК ГОТОВИТЬ:

Принцип простой – сначала все обжарить по отдельности, а потом соединить и прогреть, чтобы ароматы перемешались.

Есть важный нюанс – продукты нарезаются соломкой или небольшими брусочками, только лук – тонкими полукольцами. Чтобы вообще все было одинаково, а не вразнобой. Так и есть удобнее, и выглядит готовое блюдо лучше.

Для обжаривания используется смесь топленого или сливочного масла с подсолнечным в пропорциях один к одному. Но много не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок обжаривания не критичен, поэтому закладывайте продукты как вам удобнее. Здесь показан мой вариант.

Сначала до почти полной готовности обжарить картофель. К картофелю добавить лук с тем расчетом, что к концу жарки картофеля лук станет прозрачным.

Зажаривать лук до золотистости не нужно.

Переложить картофель и лук отдельную емкость. В том же масле обжарить морковь и сладкий болгарский перец.

Следом – морковь и перец. В том же масле.

Чтобы овощи были тверже – жарить недолго, чтобы мягче – подольше. Подготовленные перец и морковь отправить к картофелю.

В той же сковороде на том же масле (если закончится, то добавить) поджарить мясо. У меня была спинная часть телятины. Это то мясо, которое и предназначено для жарки. Можно брать более ароматные куски, но время приготовления значительно увеличится, потому что мясо придется тушить до его размягчения.

При обжарке мяса – огонь на максимум.

Мясо можно жарить и первым, но тогда во время подготовки других продуктов оно отдаст много сока в тарелку. Поэтому жарю в последнюю очередь.

Когда мясо схватилось: посолить и поперчить, добавить сухую аджику и любые сухие травы, которые любите. Сюда все подойдет – розмарин, тимьян, шалфей, майоран. Всыпать зеленый горошек (можно замороженный, можно консервированный) и вернуть в сковороду предварительно обжаренные овощи. Аккуратно все перемешать, чтобы не сломать брусочки, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на пять минут.

Перемешать аккуратно, чтобы не поломать картофель и морковь.

При подаче можно посыпать сладкой паприкой и свежей зеленью. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Кер у сус

Категория: Кулинарные рецепты

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Метки: кер-у-сус, в казане

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Ингредиенты

мясо любое (у меня куриное филе)500 глук-репка большой2 шт.перец болгарский красный большой1 шт.картофель очищенный200 гперец острый свежийпо вкусугорошек зеленый консервированный200 гзелень любаяпуч.сольпо вкусуперец черный молотыйпо вкусумаслодля жарки

Видеорецепт

Посмотрите технологию приготовления великолепного кер у суса в выложенном видеоролике. Подробные разъяснения кулинара и показ готовки в динамике помогут вам сделать ароматное второе.

Используйте данный рецепт, приготовьте на обед аппетитное блюдо армянской кухни, удивив и порадовав своих домашних.

А какие традиционные рецепты армянской кухни записаны в вашей кулинарной книге? Поделитесь опытом по их приготовлению в комментариях ниже.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Способ приготовления

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Мясо нарезать на длинные и нетолстые полосочки.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Обжарить до румяной корочки и готовности. Снять со сковороды.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Лук нарезать на полукольца или перья. Обжарить в том же масле до румяности.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Перец нарезать на соломку.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Добавить к луку и обжарить до готовности.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Картофель порезать на соломку и обжарить на другой сковороде до готовности. Посолить.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

К перцу с луком добавить жареное мясо и консервированный горошек. Посолить, поперчить. Перемешать.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Нарезанную зелень. Перемешать. Блюдо готово.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Фотографии «Телятина “Кер-у-сус”» от приготовивших (9)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Совет от повара:

Если вы любите хрустящие овощи, то долго ждать пока они приготовятся не нужно. Стоит лишь дождаться, как приготовится мясо, затем выдержать все вместе не более 3-5 минут, посыпать мелкорубленной зеленью и сразу подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт Кер у сус:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Примечание

Вкусное и яркое блюдо. В переводе с армянского обозначает “Ешь и молчи”. Готовится быстро, хотя может показаться, что процесс трудоемкий. Рекомендую!

Спасибо!! В моем вкусе. Утащила в закладки!!

Анжела! Какое яркое и красивое блюдо! В нем все, что мы любим, обязательно попробую приготовить! Спасибо!

Источник

Телятина кер-у-сус, или «Ешь и молчи!»

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Это блюдо из телятины получается изумительно вкусным, ароматным и по-праздничному самодостаточным, так что только и остается наслаждаться бесподобным результатом сочетания, казалось бы, совсем простых ингредиентов.

Вам потребуется

Процесс приготовления

Картофель очистите, нарежьте соломкой и поджарьте на растительном масле. Посолите, поперчите.

Вырезку нарежьте тонкими полосками. Также нарежьте болгарский перец и маринованный огурцы. На тяжелой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и быстро обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте огурцы, горошек, перец и тушите все вместе. Мясо должно стать мягким, а овощи почти превратиться в соус. Посолите, поперчите.

3. Посыпьте мясо зеленью и подавайте с жареным картофелем.

Похожие рецепты

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Картофель очистите, нарежьте соломкой и поджарьте на растительном масле. Посолите, поперчите.

Вырезку нарежьте тонкими полосками. Также нарежьте болгарский перец и маринованный огурцы. На тяжелой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и быстро обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте огурцы, горошек, перец и тушите все вместе. Мясо должно стать мягким, а овощи почти превратиться в соус. Посолите, поперчите.

3. Посыпьте мясо зеленью и подавайте с жареным картофелем.

Источник

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни!

1. Кюфта

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

По сути, это салат из запеченных овощей.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.

Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.

Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Тжвжик

Армянское жаркое из субпродуктов со специями, зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 800 г печени, желудков и других субпродуктов, 200 г лука, 30 мл красного вина, зелень, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь субпродукты соломкой и обжарь в топленом сливочном масле около 7 минут. Добавь специи и вино, и продолжай тушить до готовности. Перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовблюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

6. Долма

Голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях.

Тебе понадобится: 1,3 кг говядины, 150 г помидоров, половина сладкого перца, 650 г виноградных листьев, 9 ст.л. сливочного масла, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, 8 ст.л. риса басмати,

Приготовление: Листья винограда залей кипятком на 10 минут. Мясо с овощами и сливочным маслом пропусти через мясорубку. Добавь в фарш сырой рис, зелень, специи и хорошо вымешай. Заверни начинку в листья, но не слишком туго, уложи плотными рядами в кастрюлю, залей водой и вари под крышкой около 40 минут после кипения на маленьком огне.

7. Ариса

Пшеничная каша с курицей и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 500 г пшена, 600 г курицы, 75 г сливочного масла, 2 л воды, соль.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи мясо. За это время выложи в бульон промытое пшено. Верни курицу обратно и туши все 3-4 часа на маленьком огне, помешивая. В конце посоли и добавь сливочное масло.

8. Женгялов хац

Хлебная лепешка с начинкой из зелени.

Тебе понадобится: 450 г муки, 270 мл воды, растительное масло, соль, по 60-90 г зеленого лука, салатных листьев, шпината, щавеля, свекольной ботвы, кинзы, петрушки, укропа и крапивы.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, воды и 2 ст.л. растительного масла. Оставь его на полчаса, а пока измельчи всю зелень. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

9. Цицак

Великолепный армянский острый перчик на зиму.

Тебе понадобится: 500 г острого стручкового перца, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в емкость слой рубленого укропа и чеснока, уложи перец, и чередуй слои. Залей все водой с солью и оставь под прессом в прохладном месте на 1,5-2 недели. Когда перец пожелтеет, цицак можно разложить по банкам.

10. Мшош

Чечевица с сухофруктами и орехами.

Тебе понадобится: 0,5 стакана чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, половина луковицы, курага, чернослив, толченые грецкие орехи, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари чечевицу почти до готовности и добавь к ней обжаренный лук. Туда же добавь орехи, сухофрукты и специи, провари еще 15 минут, и посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовблюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

11. Хапама

Тыква – один из главных и самых универсальных овощей армянской кухни.

Тебе понадобится: 1 тыква (2 кг), 1 луковица, 100 г изюма, 50 г риса, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и удали мякоть. Обжарь измельченный лук в небольшом количестве сливочного масла, добавь рис и жарь до золотистости. Замочи изюм кипятком, измельчи орехи и тыквенную мякоть, и добавь все со специями к луку и рису. Начини тыкву, долей 150 мл воды, накрой верхушкой и готовь 2 часа в духовке при 170 градусах.

12. Бозбаш

Армянский сытный мясной суп с овощами и томатной заправкой.

Тебе понадобится: 300 г баранины, 0,5 стакана нута, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 2 картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана чернослива, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь. Крупно нарежь баранину, провари час после закипания, достань из кастрюли и выложи в бульон нут. Через 20 минут добавь зажарку из лука с томатной пастой на сливочном масле и остальные ингредиенты. Провари все вместе еще 10 минут, заправь лимонным соком и специями, и дай настояться 20 минут.

13. Спас

Оригинальный суп без мяса на основе мацони и пшена. Можно подавать холодным или горячим.

Тебе понадобится: 800 г мацони, 1 л воды, 1 банка сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана пшена, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, яйцо и пшено, а отдельно смешай мацони, сметану и воду. Соедини обе массы, размешай, чтобы не было комочков, и поставь на маленький огонь. Вари, помешивая, до желаемой консистенции, и приправь.

14. Хаш

Самый популярный армянский суп традиционно едят на завтрак.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьей ноги, 500 г говяжьего рубца, 3 головки чеснока, 1 редька.

Приготовление: Залей промытую и рубленую ногу водой, чтобы она покрывала ее на 20 см, и вари. Отдельно провари рубцы до исчезновения запаха, промой, измельчи и добавь к ногам. Продолжай варить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце добавь измельченный чеснок. Подавай с тертой редькой.

15. Имам баялды

Пряная и ароматная закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, половина перца, 2 зубчика чеснока, зелень, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластами и на 40 минут залей водой с солью. Измельчи лук с чесноком, зелень, перец и помидоры без шкурки. Обжарь баклажаны до золотистости, и отдельно обжарь лук с остальными ингредиентами. Сложи все слоями в стерилизованные банки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовблюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть фото блюда ешь и молчи рецепт армянского. Смотреть картинку блюда ешь и молчи рецепт армянского. Картинка про блюда ешь и молчи рецепт армянского. Фото блюда ешь и молчи рецепт армянского

16. Барурик

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.

17. Пастила

Ее готовят из ягодного или фруктового пюре и называют «фруктовым лавашом».

Тебе понадобится: 700 г кизила, яблок или другого сырья.

Приготовление: Промой и очисти ягоду, перетри все через сито до однородной консистенции. Увари массу на маленьком огне около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Разложи пастилу на пергамент слоем до 5 мм и суши 1,5-2 часа в духовке при 100 градусах.

18. Гата

Пышная армянская лепешка с масляно-мучной начинкой.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 500 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла в начинку, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Добавь дрожжи в теплое молоко, смешай с мукой и оставь на полчаса в тепле. Яйца взбей с сахаром и сливочным маслом, и добавь в тесто с солью. Оставь еще на 40 минут.

Остатки муки перемешай сахарной пудрой и ванильным сахаром, и постепенно добавь туда топленое масло для начинки. Раздели тесто на три части, раскатай, разложи начинку и стяни края. Сформируй и раскатай гату еще раз, смажь маслом и желтками, и выпекай полчаса при 180 градусах.

19. Алани

Вяленые персики со сладкой и пряной ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 10 сушеных персиков, орехи, сухофрукты, сахарная пудра и мед.

Приготовление: Измельчи орехи и сухофрукты, и перемешай их с медом и сахарной пудрой по вкусу. Начини массой сушеные персики и оставь на полчаса.

20. Матнакаш

Классический рецепт армянского хлеба в духовке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *