блюда для обеда на работе

Обед на работе и 8 рецептов

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

Хороший и убедительный пример организации обеда для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.

Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:
1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.
2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.
3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)

Посуда и сопутствующие материалы.
Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.
Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе
Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему. На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеблюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе
Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.
Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.

Из чего может состоять обед на работе:

1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть такие рецепты, как пирожки:

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Мой муж очень любит брать с собой буррито.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе
3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.

4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.

Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!

А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!

Источник

Как начать готовить еду с собой и не забить

И что такое meal prep

Раньше мне приходилось каждый день готовить еду, чтобы на следующий день взять с собой на работу. Это отнимало гору сил и времени.

Теперь я два-три раза в неделю готовлю сразу по 4 килограмма еды и потом беру порции с собой. В современном английском языке для этого есть специальное выражение meal prep — от meal preparation, дословно «приготовление еды». Причем имеется в виду приготовление именно большого количества еды на будущее, а не просто на один ужин или обед.

Это статья о том, как я использую метод милпрепа, чтобы на работе есть здоровую и вкусную пищу и не тратить на это тысячи рублей. Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в статье этот непривычный англицизм. Простите меня, корректоры Т⁠—⁠Ж.

Почему мне приходится готовить самой

У меня в офисе нет нормальной и недорогой столовой. А кафе поблизости дорогие. До 2013 года я готовила еду каждый день и брала с собой на работу. Выходило дешевле, чем бизнес-ланчи в кафе, но отнимало много времени. Я часто ленилась, и все заканчивалось покупкой очередной порции роллов.

Потом я увлеклась фитнесом и йогой, и для тренировок понадобились свободные вечера. Готовить стало некогда. Я задумалась, как сократить время на приготовление обедов, но при этом не тратить деньги на кафе. Тогда и прочитала в интернете про милпреп. Суть его в том, чтобы готовить 1—3 раза в неделю, но большими порциями. То есть делать одно блюдо на несколько дней вперед.

Сначала метод показался мне странным. Я привыкла к новым блюдам каждый день и волновалась, что однообразное питание быстро надоест. Но попробовала так готовить еду на работу — и не пожалела.

Милпреп подразумевает здоровое питание: никакой пиццы, жирных котлет и салатов с майонезом. Мне нравятся паназиатские рецепты и вегетарианские блюда, но если вы любите традиционную кухню и мясо, то метод все равно можно применять.

Я готовлю так только на будни. Расскажу, как планирую меню и подбираю рецепты, чтобы еда не надоедала. А еще посчитаю, сколько времени и денег трачу на приготовление обедов и ужинов на пять дней.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Два подхода к заготовке еды

Метод милпрепа подразумевает два подхода. Первый — готовить в выходные на неделю вперед. Еду расфасовывать по контейнерам, а часть замораживать, чтобы к концу недели она не испортилась. Кто-то делает сразу семь завтраков, семь обедов и семь ужинов.

Второй подход — готовить большие порции два-три раза в неделю на несколько дней вперед. Сейчас я придерживаюсь его.

Мы с мужем питаемся так. В будни едим на завтрак мюсли или быстрые каши — их заготавливать нет смысла. А на работе не только обедаем, но и ужинаем. На выходные мы еду не заготавливаем — ходим в кафе или в гости. Иногда я могу сделать какое-то сложное блюдо дома в выходные. То есть нам надо было решить проблему только с едой на работе.

Я попробовала готовить на работу первым способом. Сделала куриные котлеты с рисом на пять рабочих дней. Но мне не понравилось: слишком много возни с заморозкой, плюс одна и та же еда надоела. К концу недели на котлеты я не могла смотреть.

Я поняла, что мне ближе второй подход. Сейчас готовлю два-три раза в неделю в дни, когда у меня нет тренировок. Например, в воскресенье — на понедельник, вторник и среду, а в среду — на четверг и пятницу. Если расписание тренировок изменится, выберу другие дни.

За раз я готовлю 3,5—4 килограмма еды, а потом расфасовываю ее по контейнерам. Моя порция с трудом помещается в контейнер на 800 мл, а муж носит еду в литровых. Порции съедаем в два приема: половину — днем, а остальное — перед уходом с работы. Дома вечером есть уже не хочется — едим фрукты или пьем чай.

Поначалу было непривычно есть на работе одно и то же несколько дней. Зато появились свободные вечера. Я трачу их на обучение, хожу на фитнес или йогу. Для меня это важнее разнообразного питания.

Как я выбираю рецепты

Еду на работу я готовлю по простым рецептам, которые не требуют усилий и не отнимают больше полутора часов. Люблю блюда, которые можно сделать в одной кастрюле или сковороде: нужно только забросить туда ингредиенты, а дальше они готовятся сами. Например, это индийское карри, чили с фасолью или овощи, обжаренные в сковороде вок.

Любое из этих блюд можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант. Если вы любите традиционную российскую кухню, в одной посуде можно приготовить мясное рагу, или фрикадельки в соусе, или гуляш.

Еще я люблю делать будда-боул — это что-то вроде сытного салата с какой-либо крупой и разными добавками. Смешиваю в миске бобовые, тофу или сыр, добавляю крупы, свежие или запеченные овощи, сверху поливаю соусом и посыпаю орехами, семечками или кунжутом. Если нет времени, фасоль или нут беру консервированные, а овощи — замороженные и уже нарезанные. Потом просто запекаю на противне. Остается сделать соус и все перемешать. На приготовление уходит минимум сил: нарезать овощи и открыть банку с нутом может любой.

Мои любимые варианты будда-боулов

БелокКрупаОвощиЗаправка
ЧечевицаБулгур или киноаМорковь, запеченная с зиройТахини + чеснок + лимонный соус + вода
НутБулгур или киноаЗапеченная цветная капустаТахини + чеснок + лимонный соус + вода
ФасольБурый или обычный рисЗапеченные лук и болгарские перцы + черри и авокадоОливковое масло + кинза
Поджаренный сыр (адыгейский или халуми)Рис или перловкаОтварная брокколи и/или зеленая фасольАрахисовая паста + чеснок + имбирь + оливковое масло + мед
Брынза или фетаБулгур или кус-кусЗапеченные баклажаны + черриОливковое масло + кинза

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Когда я только начинала готовить впрок, оптимизировать процесс мне помогла книга Джейми Оливера «15 минут на обед». В ней собраны несложные блюда, которые не требуют много времени и усилий. До сих пор люблю готовить чили и карри по рецептам из этой книги.

Еще нахожу идеи для блюд на сайтах Bonаppetit, BBC Good Food и Budgetbytes, «Еда» и «Гастроном». Там есть рецепты из разных кухонь, в том числе мясные. Рецепты только для вегетарианцев и сторонников правильного питания я смотрю на сайтах Cookie and Kate и The Buddhist Chef.

Как я составляю меню на неделю

В выходные я открываю свои закладки с рецептами и решаю, что буду готовить на следующую неделю. Чтобы еда не надоедала, выбираю блюда из разных кухонь и чередую виды белка.

Допустим, в понедельник и вторник я буду есть индийское карри с нутом. Тогда на следующие дни приготовлю запеченную рыбу с гарниром или стир-фрай — быстро обжаренные овощи — с тофу. Если вы любите мясо, его тоже лучше чередовать, чтобы не надоедало. Допустим, в понедельник приготовить курицу, а в следующий раз — говядину или баранину.

Бывает, что в нужный день приходится задержаться на работе, и времени на готовку совсем не остается. На этот случай я держу под рукой продукты для самых простых блюд. Например, заранее покупаю во «Вкусвилле» смесь для супа, упаковку кокосового молока и банку томатов в собственном соку. Рецепт простой: в 1,6 литра кипящей воды высыпаю смесь, добавляю кокосовое молоко и томаты. Готовлю 25 минут на слабом огне под крышкой. В конце солю. Получается суп, похожий на индийский пряный дал.

Составив меню, я проверяю, какие продукты у меня уже есть. И пишу список покупок, чтобы ничего не забыть и не взять лишнего.

Мое меню на месяц по методу милпрепа

Готовлю во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяВегетарианский пловНерка, запеченная с овощамиКрем-суп с морковью и имбирем
Вторая неделяГречневая лапша с баклажанами в кисло-сладком соусеВегетарианское чилиРамен с тофу
Третья неделяСоевое мясо в томатном соусе с рисомИндийское карри с нутомПирог с картофелем и вялеными томатами
Четвертая неделяКрем-суп из тыквыСалат с запеченной тыквойВегетарианский пибимпаб — корейский рис с овощами

Меню для любителей мяса по методу милпрепа

Готовим во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяПлов с бараниной или говядинойКрем-суп из семги и кабачковКуриные котлеты с гречкой
Вторая неделяКартофельная запеканка с фаршем из свинины и говядиныРагу из индейки с овощамиКаша по-монастырски: гречка, рис, перловка и пшено с овощами и свиной вырезкой
Третья неделяУхаЛаханоризо — греческое блюдо из риса, капусты и охотничьих колбасокНожки кролика, запеченные с овощами
Четвертая неделяЗапеченные куриные голени с рисомЛагман с говядиной или баранинойГречка по-купечески с морковью и свиной вырезкой

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р за пачку» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Сколько времени и денег я трачу на заготовку еды

В среднем на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц. Треть уходит на овощи и фрукты, еще четверть — на сыр, яйца и рыбу, остальное — на крупы и бакалею. Стоимость одной порции обеда зависит от ингредиентов. Чем они свежее и экзотичнее, тем дороже получается еда.

На этой неделе я решила сделать вегетарианский плов. Приготовила его в воскресенье вечером — обедов и ужинов нам с мужем хватило на три дня.

Я потратила на готовку полтора часа. 15 минут замачивала рис, чистила и резала овощи. Еще 20 минут обжаривала лук и морковь со специями, потом забросила нут, рис и айву. Еще час плов сам доходил на плите.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

мы тратим на продукты в среднем в месяц

Продукты для вегетарианского плова на три дня стоили 426 Р

КоличествоЦена
Репчатый лук1 кг27 Р
Морковь1,5 кг51 Р
Айва500 г84 Р
Консервированный нут2 банки228 Р
Рис½ упаковки36 Р
Подсолнечное масло2 ст. ложкиБыло дома
СпецииЩепоткаБыли дома

Продукты для нерки с овощами на два дня стоили 828 Р

КоличествоЦена
Болгарский перец2 шт.94 Р
Апельсин1 шт.15 Р
Замороженный зеленый горошек400 г125 Р
Картофель900 г23 Р
Филе нерки600 г396 Р
Зерновая горчица1 банка175 Р
Мед2 ст. ложкиБыл дома

Что помогает мне готовить быстрее

Раньше мне хватало на кухне простого ножа, разделочной доски, кастрюли или сковородки. За время применения милпрепа я нашла дополнительные предметы кухонного инвентаря, которые облегчают и ускоряют готовку. И это не мультиварка.

Мультиварка у меня была, но мне не понравилось ею пользоваться: любое блюдо превращалось в похлебку, потому что готовилось в закрытом резервуаре под давлением. Варить крупы тоже было неудобно: зерна или оставались слишком твердыми, или разваривались в клейкую массу.

Чаще всего шеф-ножи сделаны из нержавеющей или высокоуглеродистой стали. Первые дешевле, но быстро тупятся. Вторые прочнее и остаются острыми дольше, зато они сильнее подвержены коррозии.

Поначалу шеф-нож показался мне слишком большим и тяжелым. Но потом я посмотрела видео на «Ютубе» о том, как с ним работать, и научилась правильно держать продукты, которые нарезаю, чтобы не пораниться. Сейчас я делаю шеф-ножом буквально все: разделываю рыбу, нарезаю овощи, рублю зелень.

Стационарный кухонный комбайн экономит кучу времени, когда нужно быстро нарезать овощи или измельчить лук и травы для поджарки. Например, морковь для плова я режу не ножом, а натираю на крупной терке в комбайне.

стоил мой кухонный комбайн

Чем мне нравится заготовка еды

Если готовить лень, я напоминаю себе о плюсах милпрепа. Это меня и мотивирует.

Экономлю время. Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.

Не выдумываю блюда каждый день. Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.

Не выбрасываю продукты. Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.

Не переживаю насчет обеда на работе. Когда в сумке лежит еда, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.

Экономлю. Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.

Питаюсь правильно. Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: еда там хотя и вкусная, но не всегда полезная.

Как готовить еду с собой по методу милпрепа

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Миллениалы изобретают инновационный план питания «кастрюля борща на неделю».

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Как насчет слова «подготовка»?

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Чёрный, скорее зумеры. Миллениалам сейчас минимум 27 лет

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Чёрный, ждём статью о зимнем кентвисте — закручивании банок на зиму.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Чёрный, в старой интермедии Винокура была такая фраза: «Исполняется впервые! Мною. » Самое то!

Чёрный, я уже вижу эти модные заголовки: «Вреден ли для детей зимой айсликинг?», «Нужен ли фастслипинг после обеда?» и т.д.

Эта одна из самых полезных и мотивирующих статей Т-Ж, что я тут прочитал. Готовил иногда что-то простое, но не очень полезное что-то типа тех же котлет, но давно хотел внести разнообразие. Вернусь сюда скоро за идеями.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Nikita, согласна)
Я тоже одна из тех, кто сначала брался за самостоятельную готовку, а потом забивал. Теперь хотя бы знаю, что гуглить, когда снова загорюсь.

Nikita, что же плохого в котлетех? Он ведь разные могут быть

Budnick, ну у меня они всегда были одинаковыми xD

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Nikita, котлеты вообще то полезны. Даже больше, чем фрукты на ужин.

Одна из злободневных тем перед выходом с удаленки.
Планирование меню в «Гугл-кип» надо попробовать. Без ножей Samura и сковороды-вок я свою готовку тоже представить не могу.

Несколько месяцев придерживаюсь схемы: сразу после похода в магазин или доставки продуктов разделываются и распределяются всю еду по приемам пищи: что-то тут же готовится, что-то в заготовки по контейнерам и в морозилку.
Их оставшихся после разделки частей мяса, рыбы или птицы варятся и замораживаются концентрированные бульоны. Из них впоследствии получаются неплохие супы на неделю. Это может отнять половину дня, но, к счастью, происходит раз в месяц при глобальной закупке.

Перекус: 15 г орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий и т.д.). Каждый день разные, само собой. Коктейль из овсяного или другого растительного молока с пюре из ягод. Ягоды также меняются.

В качестве обеда на рабочую неделю варю два типа супа: на овощном, рыбном или мясном бульоне, обычный или пюре. Если чередовать супы через день, то они не приедаются. А если для каждой недели брать новый тип супа из разных кухонь мира, то не приедятся в принципе. Единственное, что такой подход не подойдет супам со сливками. Они могут быстрее портиться.

Перекус: 0,5 кг фруктов. Их приготовление заключается в мытье и вечерней нарезке накануне, если не лень.

Нам оказалось тяжело научиться рассчитывать количество продуктов так, чтобы они успевали быть израсходованы, а не испорчены. И в то же время, не хотелось тратить время на походы в магазин несколько раз в неделю даже при наличии супермаркета рядом с домом.

Источник

ЕдаБерёшь и ешь: 9 рецептов обедов с собой

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

От салата из пасты до омлета с сыром

Даже тем, кто не привык брать обеды с собой на работу, может наскучить выбор блюд в офисной столовой или в окрестных кафе. Мы выбрали девять сбалансированных и нескучных рецептов, которые помогут сделать обед интереснее — и, возможно, меньше на него потратить. Напомним, что полноценный отдых способствует продуктивности — так что лучше не обедайте за компьютером, а прогуляйтесь до ближайшего парка. И ещё: готовить рано утром совершенно необязательно — обедом может послужить часть вчерашнего ужина.

Омлет со свежей зеленью и сыром фета

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Период свежей зелени не такой уж длинный, так что лучше ловить момент и добавлять её в самые привычные блюда. Видоизменить обычный омлет можно ароматными травами вроде эстрагона или базилика.

2 пучка свежей зелени (по вкусу: мята, петрушка, эстрагон, лук, шпинат)

цедра одного лимона

кусочек сливочного масла для жарки

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеВилкой взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в яичную массу.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеРазогрейте сковородку на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, добавьте взбитую яичную массу с зеленью. Готовьте на небольшом огне несколько минут.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеВизуально поделите омлет на две части, на одну половину покрошите фету и лимонную цедру. Готовьте ещё полминуты. Прямо в сковороде сложите омлет пополам и снимите с огня. Берите с собой вместе с салатными листьями.

Киноа с томатами черри, кабачком и базиликом

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Киноа вошло в моду как очередной «суперфуд», и хотя оно не обладает магическими целебными свойствами, эта крупа с массой витаминов и минералов помогает разнообразить меню, приходя на смену пасте, гречке и рису. К тому же киноа легко готовить, можно есть горячим и холодным и добавлять в салаты или пироги.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 небольших кабачка

100 г томатов черри

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеПромыть киноа, наполнить кастрюлю водой, всыпать крупу (пропорции должны быть указаны на упаковке, обычно это 1:2), посолить. Готовить на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вода.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеКабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в подходящую ёмкость и готовить в микроволновке около 7 минут на максимальной мощности.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеПерец и помидоры помыть и мелко нарезать.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеВ приготовленное киноа добавить кабачки, перец, помидоры, перемешать. Приправить базиликом, солью и перцем.

Салат из пасты, помидоров, тунца и кукурузы

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Универсальный вариант: накануне можно сварить двойную порцию пасты, половины которой хватит для горячего ужина. Вторую половину в виде салата можно взять на работу.

250 г короткой пасты из твёрдых сортов пшеницы

200 г томатов черри

стакан консервированной кукурузы

200 г консервированного тунца

пучок зелёного лука

пучок базилика или петрушки

3 столовые ложки оливкового масла

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеВ подсоленную кипящую воду добавить пасту и варить по инструкции. Готовые макароны поместить в большую миску и приправить оливковым маслом.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеТоматы черри разрезать пополам, нарезать огурец.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеДобавить к макаронам черри, огурец, кукурузу, тунца, мелко нарезанный зелёный лук, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.

Пита с курицей и йогуртовой заправкой

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Привычные сэндвичи можно разнообразить, сменив обычный хлеб на питу. Можно поставить эксперимент и каждый день делать питу с новой начинкой или заправкой.

2 столовые ложки оливкового масла

чайная ложка молотого кориандра и кумина

стакан натурального йогурта

смесь салатных листьев

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеСтоловую ложку оливкового масла смешать с лимонным соком, чесноком, кориандром, кумином, рублеными листьями кинзы, солью и перцем. Взбить до однородной массы в блендере.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеНарезать куриное филе тонкими ломтиками, смазать полученной смесью специй и оставить в холодильнике на 15 минут.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеОгурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом. Отдельно мелко нарезать помидор.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеРазогреть сковороду с оливковым маслом, выложить замаринованную курицу и готовить около 10 минут, периодически переворачивая.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работеСлегка разогреть питы в микроволновке (постаравшись не пересушить), разрезать их, сформировав кармашки. Положить внутрь курицу, кусочки помидора, салатные листья, добавить заправку, соль и перец по вкусу.

блюда для обеда на работе. Смотреть фото блюда для обеда на работе. Смотреть картинку блюда для обеда на работе. Картинка про блюда для обеда на работе. Фото блюда для обеда на работе

Боулы — это конструктор, который можно собрать на свой вкус: с мясом или вегетарианский, с любимой крупой, сырыми или приготовленными овощами. Те же принципы и у соуса — возможны варианты от тхины или горчицы до гуакамоле.

киноа (можно заменить на кускус, гречку или рис)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *