блонди гордон рамзи рецепт
Блонди от Гордона Рамзи
Модератор: Модераторы
Блонди от Гордона Рамзи
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло положить в кастрюльку и поставить растапливаться на маленький огонь.
Растопленное масло слегка взбить венчиком.
В миску всыпать сахарную пудру и щепотку соли.
Перелить масло к пудре и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной консистенции.
Влить чайную ложку ванильного экстракта и перемешать.
Яйца слегка взбить в отдельной емкости и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородной гладкой массы.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
Шоколад порубить ножом на средние кусочки.
Всыпать в тесто клюкву и шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Отсудить, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Не советую заменять сахарную пудру сахаром, потому что сахар не растворится в масле. Если уж совсем нужно, то конечно можно, но тогда сахар с маслом нужно подольше взбивать, чтобы получить максимально однородную структуру. Количество пудры берите по вкусу, с указанным в рецепте количеством получается в меру сладко. Кто не сильно любит сладкое, можно уменьшить количество пудры на 20 г, кто любит послаще, наоборот увеличить на 20 г. Количество шоколада и клюквы можно взять по вкусу. Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или черешней. Форму нужно брать не высокую или выкладывать тесто не выше чем на 3-4 см. Я готовила полпорции рецепта и брала 75 г масла, в оригинале используется
200 г масла. Ванильный экстракт можно заменить натуральной ванилью или перемолотым в пудру ванильным сахаром.
Блонди от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150-200 г
Сахарная пудра
100 г
Соль — щепотка
Яйца комнатной температуры — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мука
170-190 г
Вяленая клюква — 80 г
Белый шоколад — 150 г
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло положить в кастрюльку и поставить растапливаться на маленький огонь.
Растопленное масло слегка взбить венчиком.
В миску всыпать сахарную пудру и щепотку соли.
Перелить масло к пудре и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной консистенции.
Влить чайную ложку ванильного экстракта и перемешать.
Яйца слегка взбить в отдельной емкости и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородной гладкой массы.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
Шоколад порубить ножом на средние кусочки.
Всыпать в тесто клюкву и шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Отсудить, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Не советую заменять сахарную пудру сахаром, потому что сахар не растворится в масле. Если уж совсем нужно, то конечно можно, но тогда сахар с маслом нужно подольше взбивать, чтобы получить максимально однородную структуру. Количество пудры берите по вкусу, с указанным в рецепте количеством получается в меру сладко. Кто не сильно любит сладкое, можно уменьшить количество пудры на 20 г, кто любит послаще, наоборот увеличить на 20 г. Количество шоколада и клюквы можно взять по вкусу. Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или черешней. Форму нужно брать не высокую или выкладывать тесто не выше чем на 3-4 см. Я готовила полпорции рецепта и брала 75 г масла, в оригинале используется
200 г масла. Ванильный экстракт можно заменить натуральной ванилью или перемолотым в пудру ванильным сахаром.
Проверенные рецепты
суббота, 20 июля 2019 г.
Блонди от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Отличный десерт для завершения ужина или к утренней чашке кофе. По сути это аналог брауни, но с белым шоколадом, хотя вкус у блонди показался более изысканным.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
9 квадратиков
Ингредиенты:
230 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
340 г тёмного коричневого шоколада
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить венчиком
280 г муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
240 г белого шоколада, поломать на небольшие кусочки
4 ст.л. сушеной клюквы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Слегка смазать маслом квадратную форму для кексов со стороной 23 см и застелить бумагой для выпечки. Белый шоколад поломать на небольшие кусочки.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике и вмешать венчиком сахар и соль. Если взбить смесь как следует, она получится легче и пушистее. Добавить ванильную эссенцию и снова взбить венчиком. Снять с огня.
3. Добавить к масляной смеси яйца и хорошо перемешать.
4. Просеять муку с содой и разрыхлителем в большую миску, затем понемногу вмешать туда же венчиком яично-масляную смесь. Это важно делать постепенно, чтобы не было комочков.
5. Дать смеси слегка остыть, затем вмешать в неё кусочки шоколада и клюкву. Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает. Получившуюся смесь выложить ложкой в подготовленную форму для кекса и разровнять.
6. Выпекать 35-40 минут, чтобы тесто схватилось по краям, а середина осталась чуть мягковатой.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Цитатник
Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.
Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.
Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.
Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Блонди от Гордона Рамзи
РЕЦЕПТ И СЮРПРИЗ ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЬНИЦ ГОРДОНА РАМЗИ
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло положить в кастрюльку и поставить растапливаться на маленький огонь.
Растопленное масло слегка взбить венчиком.
В миску всыпать сахарную пудру и щепотку соли.
Перелить масло к пудре и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной консистенции.
Влить чайную ложку ванильного экстракта и перемешать.
Яйца слегка взбить в отдельной емкости и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородной гладкой массы.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
Шоколад порубить ножом на средние кусочки.
Всыпать в тесто клюкву и шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Отсудить, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Не советую заменять сахарную пудру сахаром, потому что сахар не растворится в масле. Если уж совсем нужно, то конечно можно, но тогда сахар с маслом нужно подольше взбивать, чтобы получить максимально однородную структуру. Количество пудры берите по вкусу, с указанным в рецепте количеством получается в меру сладко. Кто не сильно любит сладкое, можно уменьшить количество пудры на 20 г, кто любит послаще, наоборот увеличить на 20 г. Количество шоколада и клюквы можно взять по вкусу. Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или черешней. Форму нужно брать не высокую или выкладывать тесто не выше чем на 3-4 см. Я готовила полпорции рецепта и брала 75 г масла, в оригинале используется
200 г масла. Ванильный экстракт можно заменить натуральной ванилью или перемолотым в пудру ванильным сахаром.
Если экстракта нет то ванилин и чайная ложка водки пойдут?
да, ложка водки подойдет
Я бы конечно советовала сделать свой ванильный сахар, разница в запахе и вкусе с ванилином разительная, а такой сахар получается даже выгоднее » src=»http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/good.gif» title=»Good» />
можно и изюмом в принципе заменить, только вымочить его в горячей воде с коньяком
Сериал Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи/Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course онлайн
Давайте вместе окунемся в мир кулинарных советов от главного героя Гордона Рамзи. Множество простых рецептов и уникальных секретов для вкуснейших блюд. Здесь мы узнаем все, от способов нарезки до шедевров кулинарии, от простого к сложному…
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/чайные радости |
Метки: блонди рецепт гордон рамзи
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю