блоги шеф поваров с рецептами
9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья
Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.
Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по-своему.
Сталик Ханкишиев
Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.
Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:
Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.
Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.
Блог о вкусном
5 советов постящимся (и не только)
Совсем скоро, 28 ноября, начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней, до самого Рождества! Конечно, пост — это не только про…
4 совета к Новому году от Шефмаркет🎄
Здорово, когда можно в полной мере наслаждаться каждым моментом волшебной ночи, проведенной с друзьями и близким 🌟 Чтобы все случилось именно так,…
П🥗ке: ударение на О
Поке — пожалуй, самая популярная еда на Гавайских островах. Любовь к сырой рыбе появилась на Гавайях благодаря выходцам из стран Юго-Восточной Азии…
Итоги октября от основателя Шефмаркет
Привет, это Сергей. В октябре команда Шефмаркет отлично потрудилась! Вот некоторые из новостей: Новогоднее меню уже на сайте! Быть поставщиком продуктов для…
Популярные теги
Вторая жизнь пластика: recycling ♻️
Как маленькими шагами мы движемся к большой цели. Забота об экологии — это важнейшая часть миссии команды Шефмаркет. Как крупного производителя, нас…
Хэллоуин на носу: жутко весело и страшно вкусно 🎃
Хэллоуин — отличный повод отвлечься от скучных дел, пригласить в гости друзей, собрать семью и хорошенько повеселиться! Мы подготовили для вас гайд,…
Расширяем границы: Шефмаркет в 6 новых городах ✨
Теперь мы доставляем продукты с рецептами жителям Тулы, Калуги, Коломны, Владимира, Твери и Великого Новгорода. Им будет доступно то же меню, что…
Компания HelloFresh инвестировала в Шефмаркет
Немецкая компания HelloFresh приобрела 10% долю в компании Шефмаркет, лидере российского рынка доставки продуктов с рецептами, путем денежного вклада в ее капитал….
Паста
В мире существуют – внимание! – более 350 видов пасты. И чуть ли не вчетверо больше её названий, потому что, как говорят…
#Рецепты
П🥗ке: ударение на О
Поке — пожалуй, самая популярная еда на Гавайских островах. Любовь к сырой рыбе появилась на Гавайях благодаря выходцам из стран Юго-Восточной Азии…
Треска в сливочном соусе
Как приготовить треску, чтобы таяла во рту? Сливочно таяла. Показываем.
Торты без выпечки: рецепты приготовления
Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…
Куриное мясо с орехами
Приготовить мясо с орехами несложно, однако вкус готового блюда получается потрясающим. В их сочетании есть что-то, что всегда остается запоминающимся. Наверняка все…
Популярные теги
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Вам некогда замешивать тесто, но хочется побаловать себя домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на насыпной пирог с яблоками в мультиварке, рецепт которого…
Мясо с брусникой в качестве соуса
Мясо с брусникой сочетается превосходно. И если вы задумываетесь, каким новым вкусовым сочетанием себя порадовать или удивить гостей, обратите внимание на это….
Муссовый торт Сердце на основе шоколадного брауни
Чтобы впечатлить, не обязательно уметь стоять на голове. Достаточно просто приготовить аппетитный муссовый торт Сердце. Этот шикарный десерт станет настоящим хитом для…
Овощи тушеные в сметане
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, тушеные в сметане. Это полезно, вкусно и просто! А главное – идеальный выбор для питания…
Маффины с курицей и грибами
Маффины считаются британским блюдом, классический вариант кексиков готовился в семьях со средним достатком, но со временем данные мучные изделия приобрели множество вариаций…
Особенности приготовления французского лукового пирога
Многие гурманы обожают французский луковый пирог. Это выпечка считается беспроигрышным вариантом для обеда или ужина. Пирог может выступать в качестве самостоятельного блюда,…
8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал
Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!
Кстати, у нас еще есть статья про 5 самых красивых кулинарных книг
Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.
Кстати, с недавних пор и в нашем журнали вы можете отыскать самые необычные рецепты, поэтому прежде чем читать дальше зайдите в нашу рубрику FOOD там очень много всего красивого и вкусного.
Едим дома
Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.
Гастроном
Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.
Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.
Афиша – еда
Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.
А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.
Шефмаркет
Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.
Рецепты Джейми Оливера
Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.
Блог со вкусом Andy Chef
Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.
«Блог со вкусом» наполнен множествомрецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.
Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.
Чадейка
Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!
SPOON!
Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!
Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн. Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести здесь.
Блоги шеф поваров с рецептами
Одной из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день является Instagram. Многие шеф-повара и рестораны создают свои аккаунты и делятся с другими фотографиями необычных блюд, креативными идеями, а также полезными видеофайлами.
Специально для вас мы подобрали ТОП-50 инстаграм профилей шеф-поваров и ресторанов, на которые стоит подписаться.
Даниэла Чичиони готовит блюда исключительно вегетарианской кухни и делится своими шедеврами на странице профиля. В будущем Даниэла хочет развить методы ферментации и приготовления пищи ниже 42° C. Следите за новинками.
На странице владелицы самой известной австралийской кондитерской школы Кирстен Тибболс вы найдете много интересной и полезной информации из мира кондитерского мастерства.
Гастрономический писатель Аарон Аризп является также популярным фуд-блогером. На его странице вы найдете как повседневные, так и необыкновенные блюда, которые вас вдохновят и дадут почву к новым свершениям.
Ресторанный критик Элизабет Ауэрбах в своем профиле делится с читателями не только самыми вкусными и привлекательными блюдами разных ресторанов, а и рассказывает о них. Такого человека стоит почитать, так что не забудьте подписаться.
Необычные ракурсы, красивые блюда и места – все это вы найдете в профиле Мати Кима, корейского фуд-фотографа и журналиста. Смотрите и вдохновляйтесь!
Аккаунт амстердамского ресторана Munchienomnom представляет вашему вниманию фотографии блюд как высокой кухни, так и фаст-фуда. Очень яркий и необычный профиль.
Бывшая литовская модель и фуд-блогер Аисте Мисевичуте побывала во многих дорогих ресторанах по всему миру и в своем профиле рассказывает о них, а также об оформлении блюд. У Аисте есть свой сайт, где вы найдете еще больше полезной гастро-информации.
Еще один фуд-блогер и фотограф Амели в своем профиле рассказывает о известных шеф-поварах, показывает кухню «изнутри», а также делится фотографиями невероятных блюд. Обязательно подпишитесь на этот аккаунт. Не пожалеете.
Аккаунт всем известного ресторана Eleven Madison Park, где высвечивают лучших шеф-поваров мира, а также их блюда.
Профиль легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, на которого просто необходимо подписаться.
Профиль американского шеф-повара и владельца ресторана Manresa Дэвида Кинча, в котором он делится с подписчиками не только своим бесценным опытом и шикарными блюдами, а и частичкой своей жизни.
Один из совладельцев ресторана VOLT и по совместительству шеф-повар Браян Волтаггио в своем инстаграм-аккаунте рассказывает о своей жизни, а также о непростой работе в сфере кулинарии.
Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар женщина, чей ресторан был отмечен тремя звездами Мишлен. В её блоге вы найдете креативные идеи подачи блюд, истории из жизни, а также интересные снимки.
Аккаунт интерактивного ресторана в формате Chef’s Table, который славится своими дегустационными сетами от лучших шеф-поваров России и мира. Подпишитесь и следите за обновлениями.
Профиль, в котором вы увидите самые свежие новости из мира кондитерского искусства.
Известный французский пекарь Ришар Бертине в своем профиле делиться фотографиями и рассказывает интересные истории.
Вилфред Ховел является профессиональным шоколатье, прошедшим обучение в «Школе кондитерского мастерства» во Франции по специальности «учитель кондитерского мастерства». Поэтому у него в профиле вы найдете множество интересной информации.
Профиль шеф-повара ресторана, который занял 2 место в списке The World’s 50 Best Restaurants-2017. Массимо Боттура делиться с подписчиками интересными видео из повседневной жизни шеф-повара, а также не менее интересными фотографиями.
Привитая еще с детства страсть к украшению и созданию тортов помогла Пегги Поршен открыть свою собственную кондитерскую компанию. Поэтому если вы любите красивые торты — обязательно загляните на страницу к Пегги.
Этот французский кондитер — настоящий фанат своего дела. Загляните к нему на страницу и убедитесь в этом сами.
Лучший шоколатье 2015 года Винсент Валле просто удивляет своими шедеврами. Скорее заходите к нему в профиль и наслаждайтесь этой красотой кондитерского искусства.
В 2015 году Кристоф Рену получил престижный титул Лучшего работника кондитерского искусства Франции. В его профиле вы найдете интересные снимки и завораживающие видео.
Жюльен Альварез– перфекционист. Поэтому всего его творения выглядят просто идеально. Он продумывает все до мельчайших деталей. Посмотрите и вы на эту красоту!
Профиль Дарьи и Ольги весьма необычный. Они снимают небольшие кулинарные видео, которые завораживают. Обязательно подпишитесь на их страничку и вы не сможете оторвать глаз от этих гениальных идей.
Шеф-повар ресторана Whisky Corner Алексей Повторейко делиться со своими читателями снимками изысканных и аппетитных блюд, а также фотографиями из повседневной жизни повара.
А это профиль всем известного ресторана скандинавской кухни Noma.
Мартин Берасатеги — самый титулованый испанский повар, поскольку имеет уже 7 звезд Мишлен. Его блюда — это не просто еда, а целые кулинарные шедевры.
Профиль с креативными идеями и красивыми подачами блюд. За вдохновением заходите сюда.
Аккаунт одного из самых популярных и лучших ресторанов мира Mugaritz.
В этом аккаунте вы найдете множество красивых блюд со всего мира. Если вам не хватает вдохновения – обязательно подпишитесь на army_of_chefs
Хосе Андрес занимает почетное место в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME. Также в 2011 году признан лучшим шеф-поваром по версии престижной премии James Beard Foundation.
Ален Дюкасс – один из самых известных шеф-поваров и рестораторов мира. На его страницы вы найдете множество интересных снимков, а также видео.
Аккаунт французского журнала «Arts&Gastromomie». Здесь вы найдете интересные новости из мира кулинарии, а также фото невероятно красивых блюд.
Французский шеф-повар Крситоф Баскье, обладатель двух звезд Мишлен, в своем профиле делится не только фотографиями блюд, а и интересными событиями.
В основном Ален Пассар готовит блюда из овощей, поскольку считает, что именно овощи создают гармонию на тарелке. Но в его профиле вы найдете как красивые вегетарианские, так и мясные блюда.
Страница французского сомелье Фабрицио Соммиера наполнена интересной информацией о разных сортах вина, а также интересных закусках.
Обладатель трёх звезд Michelin, Кристиан Ле Скер постоянно работает над созданием новых вкусовых ощущений, раскрывает неизученные грани блюд классической кухни и с радостью делится шедеврами в своем профиле.
Этот французский шеф-повар любит экспериментировать и удивлять людей. Яркие и «живые» фото Яника Аллено в точности передают атмосферу его внутреннего мира. Загляните и вы к нему на страницу.
Не могли мы и пройти мимо профиля Нусрета Гёкче, который прославился в социальных сетях благодаря своему необычному способу соления мяса. В его профиле вы найдете множество интересных фото, а также видео, в котором он показывает как правильно разделывать мясо.
Даниель Булю считается одним из ведущих кулинарных авторитетов Америки, хотя азы профессии он осваивал во Франции. Его наставниками были такие легендарные повара, как Роже Верже, Жорж Блан и Мишель Жерар.
Месье Ганьер считается одним из создателей молекулярной гастрономии. В его профиле вы найдете светлые фотографии, которые отображают не только блюдо современной кухни, а и дружеские команды поваров.
Шеф-кондитер Кристоф Мишалак – Чемпион мира по кондитерскому искусству 2005 года. Если вы хотите приготовить необычные и вкусные десерты – обязательно загляните к нему в профиль.
Если вы ищете вдохновение – непременно загляните на страницу gourmetartistry. Здесь вы найдете множество красивых и необычных блюд.