блог марии белой торт сникерс

Блог Марии Белой

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Шоколадный бисквит

Всем привет! В одной из статей я уже делилась с вами проверенным рецептом классического бисквита. Сегодня же мы поговорим про шоколадный, но простой, а очень вкусный. Данный рецепт тоже прост в приготовлении. На подготовку уйдёт минут 15, ну и на выпечку 50−60. Для его приготовления не надо обладать «чёрным поясом» в кулинарии. Здесь справится даже школьник.

Скажу сразу, я просто обожаю шоколадную выпечку. Когда бисквит начинает подрумяниваться и его аромат наполняет всю квартиру, то сразу становится так уютно и тепло. Хочется быстрее бежать на кухню, ставить чайник и отсчитывать заветные минуты, которые остались до момента наслаждения приготовленным десертом.

Вообще, я люблю такие рецепты — с быстрым приготовлением, из простых ингредиентов, с минимальными затратами. А если это ещё и чертовски вкусно, то просто сказка.

У вас нет миксера, но вы хотите приготовить бисквит? Вот, самый лучший на свете рецепт без миксера, который готовится на раз, два, три. Бисквит оочень вкусный, с тонкой соленой ноткой и насыщенным шоколадным ароматом. Вы ищите бисквит, который не надо пропитывать? Это он!

Итак, самый простой рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях с фотографиями пошагового процесса.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Ингредиенты на 18−20 см диаметр формы:

В миску насыпать сахар, соль, соду. Просеять туда муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Если у вас есть стационарный миксер, то переложить всё это в чашу (если миксер ручной, то дальше соединяем в той же таре). Добавляем жидкие ингредиенты: 2 яйца, молоко, масло сливочное (комнатной температуры, можно и растопить в микроволновке), масло растительное и уксус. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 — 60 минут при 170 °.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решётке.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Что хочу добавить от себя.

Если в доме нет винного уксуса, берите обычный столовый, но не более 6%. Если дома уксус 9%, то разбавьте его немного водой. Оливковое масло тоже можно заменить на любое другое, только без запаха.

Данное количество теста я разделила на 2 формы 22 см в диаметре. Выпекала сразу две порции, по времени лично в моей духовке ушло 30−35 минут, вследствие того, что тесто было не одним коржом. Вам я рекомендовала бы тоже не выпекать сразу в одной ёмкости, для того чтобы бисквит пропёкся полностью и не было жидкого центра, если духовка работает с перебоями.

Готовые коржи я не разрезала, хотя толщина их получилась приличная. За счёт того, что в составе присутствует оливковое масло, готовый бисквит выходит влажным, и в дополнительной пропитке не нуждается.

В новой духовке я выпекаю все за раз одним коржом, по времени как раз и получается около часа.

Вот, какой бисквит выходит. Его легко можно разделить на 4 коржа. Это в 19 диаметре.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Что сделать с готовыми коржами — это ограничивает только полёт вашей фантазии.

В моём случае, в качестве начинки выступила домашняя солёная карамель и крем — чиз. Выравнивала я торт опять таки кремом из сливочного сыра с маслом, подтёки — карамельные. Ничего не могу с собой поделать, это сочетание сводит меня с ума 🙂

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Делитесь в комментариях вашими вариациями с шоколадным бисквитом. Я уверена, этот рецепт будет пользоваться у вас популярностью.

А вот этот бисквит в торте Сникерс. Безумно вкусное сочетание.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Кстати, на сайте есть ещё несколько вариантов шоколадных бисквитов — шоколад на кипятке, Тёмный Ларри и бисквит на пиве, который я готовила для торта Прага. Выбирайте на свой вкус, каждый из них бесподобен.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

35 Комментариев

Здравствуйте, Мария, пекла по вашему рецепту шоколадный бисквит. В ингредиентах указаны яйца, в процессе приготовления не указано в какой момент их добавить. Я добавила вместе с жидкими ингредиентами. Но возможно их нужно взбить отдельно, предварительно отделив желток от белка?

Татьяна, только заметила, что мой комментарий вам не отобразился. Вы все сделали верно, по этому рецепту яйца добавляются вместе с остальными жидкими ингредиентами. В рецепте ошибку исправила, спасибо большое за внимательность.

Добрый день, Мария!
Испекла шоколадный бисквит в виде кексов.
Аромат обалденный, поднялись замечательно! Вид завораживающий. Надеюсь доживут до украшения кремом)))

Источник

Рецепты тортов и десертов

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Мария Белая

Я сама пока не могу поверить в этоблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерсблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерсблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Но, да-да-да. У меня скоро выходит книгаблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерсблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс
Показать полностью.

Почти год прошёл с момента, как я получила заветное сообщение в директ от главного редактора издательства «Комсомольская правда».

И как же символично совпало название книги с тем, что действительно происходит в моей жизни.

Это непросто книга с рецептами, хотя их там действительно много и они абсолютно разные по уровню сложности.

Это непросто книга с красивыми картинками, хотя я очень старалась сделать её максимально уютной, душевной. Чтобы смотря на снимки, вы могли ощутить то настроение, с которым я создавала данный рецепт.

Это книга про то, что не надо бояться. Бояться мечтать.
Бояться менять свою жизнь.

Даже если почти все вокруг крутят вам у виска и думают, что вы сошли с ума. Даже если вас почти никто не поддерживает.
Если смеются над вами.

Делай то, что любишь. Жизнь одна!
Верь в себя, не слушай никого. У тебя все получится!блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

В настоящее время доступен предзаказ на мою книгу в магазине «Лабиринт». Оформляя сейчас предзаказ вы получите книгу самыми первыми, как только она появится в продаже.

Скорее всего кому-то книга придёт ещё раньше меня блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерси я буду смотреть на неё сначала через экран телефона в ваших рукахблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Спасибо большое всем, кто был в моей команде.
И конечно, отдельное спасибо моему мужу Руслан
Ведь именно он поверил в меня когда-тоблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Сама книга выйдет в свет в сентябре. И я не верю, что совсем скоро смогу взять её в руки. Просто плачу от счастья блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Лимонный кекс с маком.
Без молока, без яицблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

А значит подойдет и постящимся и вегетарианцам и аллергикам.

Кекс получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:
270 грамм муки
180-200 грамм сахара
40 грамм мака
1,5 ч.л. разрыхлителя (7 грамм)
0,25 ч.л. соды (2 грамма)
Цедра 1 лимона/лайма
170 грамм холодной воды
40-50 грамм сока лимона/лайма
60 грамм масла растительного без запаха

Приготовление:
Муку, соду, разрыхлитель просеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.

Добавить воду, масло и сок лимона/лайма. Перемешать до объединения.

Тесто выложить в форму (если она металлическая, то смазываем бока маслом) и выпекать при температуре 180° минут 40 до сухой палочки.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же.
А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно.

Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире.

Ингредиенты:
500 грамм кефира
250 кипятка
2 яйца
20-30 грамм сахара
30-40 грамм масла растительного
300-330 грамм муки

Приготовление:
Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готовблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс).

Добавляем муку, перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики.

Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички.

Если блины сильно рвутся, то кладем муки.

Если прилипают к сковороде, то добавляем масла.

У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгойблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Всем вкусных блинчиков блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрилиблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерсблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Кто просил к 23 февраля несладкие кексики?блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс
Показать полностью.

Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла.

Ингредиенты на 9-12 штук:
265 грамм муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч.л. соли
2 яйца
120 грамм растительного масла
100 грамм натурального йогурта
100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.)
50 грамм ветчины
50-70 грамм курицы/индюшки

Приготовление:
Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать.

Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения.

Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем.

Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25.

Вот и всёблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Чем не презент мужчинам?

П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночкомблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс
Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит.
Вместо йогурта можно взять кефир.

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь.

Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Шу. видео-рецептблог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять.

Кракелин:
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс100 грамм сливочного масла
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс100 грамм сахара
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс100 грамм муки

Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку.

Заварное тесто.
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс125 грамм воды
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс125 грамм молока
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс100 грамм сливочного масла
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс10 грамм сахара
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерсЩепотка соли
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс150 грамм просеянной муки
блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс4-5 яиц С1

В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.

Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.

Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки.

Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20).

Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места!

Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой.

Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши.

Отправляем шу в духовку выпекаться.

Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45.
Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.

Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус!

Источник

Секреты приготовления торта “Сникерс”

Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.

Что это за торт?

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.

Описание всего процесса:

Вариант второй

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

Вариант третий

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

Отдельно для мусса:

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт торта «Сникерс»

блог марии белой торт сникерс. Смотреть фото блог марии белой торт сникерс. Смотреть картинку блог марии белой торт сникерс. Картинка про блог марии белой торт сникерс. Фото блог марии белой торт сникерс

Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта – это скорее всего совокупный результат народного творчества. Ведь шоколадный батончик настолько полюбился ценителям кондитерских изделий, что все его составляющие стали комбинировать и использовать в приготовлении десерта, подгоняя вкусовые качества под вкус шоколадки. Так и появился современный торт «Сникерс», который до сих пор остается одним из самых популярных десертов на кондитерском рынке.

Как приготовить торт сникерс в домашних условиях? Классический рецепт состоит из 6 этапов приготовления:

Для пошагового приготовления нам понадобится духовой шкаф, миксер или венчик, форма для выпекания с диаметром около 28 сантиметров и ингредиенты для каждого компонента этого невероятного десерта.

Бисквит для торта

Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.

Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.

Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.

Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.

Разогрейте предварительно духовку до 180 о С, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 о С. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.

Достаньте бисквит из духовки, остудите, выложите его на решетку и дайте бисквиту выстояться около 8-12 часов. По истечении этого времени разрежьте бисквит на четыре равных коржа.

Рецепт крема для торта Сникерс

Для карамельной начинки торта необходимы следующие ингредиенты:

На высокой скорости взбейте масло, пока оно не приобретет гладкую структуру. Постепенно добавьте в масло вареную сгущенку и продолжайте взбивать до пышности. Крем-карамель готов!

Какой же сникерс без нуги? Возьмите следующие продукты:

Разогрейте духовку до 200 о С, выложите арахис на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 5 минут. Это позволит арахису легко очиститься от шелухи и придаст ему более насыщенный вкус.

После того, как арахис очищен, аккуратно измельчите его ножом.

Взбейте миксером масло и арахисовую пасту до однородности.

В кастрюлю вылейте воду, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы ваша масса не подгорела! Нагрейте массу до 130 о С и снимите с плиты.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте соль и продолжите взбивать. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавьте в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.

Осталось добавить дробленый арахис и нуга для нашего десерта готова! Арахис можно добавлять не только в нугу, но и сделать дополнительную прослойку в торт из карамели и арахиса.

Карамель для торта

Как сделать карамель для торта сникерс? Возьмите:

Поместите сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь, медленно помешивая. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите массу около минуты. Хотите получить соленую карамель? Просто добавьте щепотку соли.

Если вы добавляете в торт прослойку из карамели, то проблемы чем пропитать коржи, стоять не будет. Карамель прекрасно пропитает коржи, но не сделает их чересчур влажными.

Если же вы все-таки хотите чуток пропитать бисквитные коржи, то сделаете это сахарным сиропом или сладким кофе.

Сборка

На нижний корж выложите ½ часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте ½ часть карамели и накройте вторым коржом.

На второй корж выложите ½ часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.

На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:

В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.

Украшение торта

Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!

Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.

Торт «Сникерс» полностью готов к употреблению!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *