блог марии белой торт три шоколада

Торт «Три шоколада»

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколадаблог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом.

Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада» от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.

И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.

И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!

Источник

Торт «Три шоколада»

Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде » блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Для шоколадного бисквита:

— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Яйца разделить на белки и желтки.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Затем добавить желтки, снова взбить

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

выложить в форму шоколадное тесто

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Бисквит пропитать сливочным ликером

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада)
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Влить сливочный ликер, перемешать

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Готовим белую шоколадную глазурь:

— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Украшаем торт (по желанию)

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды! блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Источник

Самый удачный рецепт торта » Три шоколада»

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде «

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Для шоколадного бисквита:

— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Яйца разделить на белки и желтки.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Затем добавить желтки, снова взбить

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

выложить в форму шоколадное тесто

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Бисквит пропитать сливочным ликером

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Влить сливочный ликер, перемешать
блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Готовим белую шоколадную глазурь:

— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр
блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Украшаем торт (по желанию)

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Шоколадный бисквит

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Мусс на темном шоколаде

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

блог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколадаблог марии белой торт три шоколада. Смотреть фото блог марии белой торт три шоколада. Смотреть картинку блог марии белой торт три шоколада. Картинка про блог марии белой торт три шоколада. Фото блог марии белой торт три шоколада

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *