блог кондитера с рецептами

БЕСПЛАТНОЕ

Бесплатные рецепты
Секреты и лайфхаки производства
Подкасты – бизнес лекции

7 способов увеличить доход кондитеру

Бесплатные рецепты

Торт, который понравился 99% попробовавшим

Десерт на все праздники жизни!

Вкусно-полезные шарики сделанные из творога

Кондитер не кондитер, пока не умеет печь капкейки!

Когда гости на пороге

Сливочно-ягодный десерт на любой вкус

Идеальное пирожное на палочке, которое одинаково любят и взрослые и дети

Вкусно-полезная гранола для всей семьи

Для покрытия и росписи имбирных пряников

Сухое безе, которое легко принимает любую форму

Простой пирог с нотками осени

Полезные бизнес статьи

Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …

Рецепты 5 лучших пропиток для бисквитов. Зачем и чем пропитывать коржи торта? Как выбрать пропитку для торта? Пропитка из жидкой карамели хорошо сочетается с шоколадным тортом …

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

Давайте разбираться в этом белом кондитерском порошке и его свойствах

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начи

Да. Нет. Или при каких обстоятельствах

Как украсить медовый торт-цифру? Варианты начинок и декора для торта в форме сердца или цифры. Рецепт творожно-сливочного крема от школы кондитерского искусства BonBon

Три важнейших качества, необходимых для заработка из дома

Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт

Теория муссовых тортов – как печь муссовые торты на продажу? Как хранить муссовые торты? Чем декорировать муссовый десерт. Велюр и глазурь для торта. Как продавать торты?

Советы домашнему кондитеру по заработку на выпечке тортов. Как продавать торты в домашних условиях? Где и как искать клиентов домашнему кондитеру? Расскажем, как начать продавать торты

Как украсить торт живыми цветами? Как подготовить и обработать цветы перед декорированием торта. Какие цветы можно использовать для украшения торта : роза, орхидея …

Готовим творожный чизкейк без выпечки с желатином и печеньем. Что нужно знать, чтобы получился вкусный чизкейк в домашних условиях? Какой сыр выбрать для чизкейка…

Как начать свое дело с нуля? 7 советов начинающему предпринимателю. Узнайте о том, как открыть свой первый цех на онлайн-курсе. Как начать бизнес с нуля? 7 советов как открыть свой бизнес…

Зачем домашнему кондитеру планетарный миксер? Преимущества и недостатки планетарного миксера. Как выбрать планетарный миксер начинающему кондитеру? Лучший планетарный миксер…

Какие красители использовать для шоколада? Пищевые красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Жидкие красители подходят для росписи тортов…

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Как украсить праздничный торт на день рождения? Популярные варианты декора детского торта. Топперы из пряников для украшения торта. Чем украсить торт на день рождения девушке или парню?

Давайте разбираться, как посчитать конечный вес торта исходя из ингредиентов

Какую форму для выпечки купить? Разъемные и неразъемные формы для выпечки – что выбрать? Как выпекать бисквиты без формы…

Почему не получается пышный бисквит? Почему не поднялся шифоновый бисквит в духовке. При выпечке шифонового бисквита соблюдайте 5 кондитерских секретов : тесто для бисквита …

Где рекламировать свои торты начинающему кондитеру? Советы по продвижению тортов домашнему кондитеру. Как увеличить количество продаж десертов с помощью рекламы?

Темперировать шоколад без каменной плиты – можно! Расскажем, как темперировать шоколад в домашних условиях. Какие каллеты подойдут для темперирования шоколада без плиты …

С чего стоит начать свой кондитерский путь

Если не хотите платить по 600 т.р. штрафа за торт!

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?

То, что нужно для приготовления тортов и десертов в первую очередь

Как делаются натуральные пищевые красители? Как самостоятельно сделать пищевой краситель? Виды натуральных пищевых красителей. Из каких продуктов делают пищевые красители?

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

Как приготовить бисквит правильно? Чтобы бисквит получился, четко следуйте рецепту и пользуйтесь кухонными весами, не открывайте духовку во время выпекания бисквита…

Каждому ли кондитеру нужен сайт? Сайт дает возможность кондитеру показать себя серьезным предпринимателем. Самое ценное преимущество сайта – возможность настраивать рекламу…

Как сделать шоколадные подтеки на торте? Как украсить бисквитный торт ягодами? Для декора используйте свежие ягоды – украсить торт ягодами можно несколькими способами …

Чем начинить макаронс на миндальной муке? Рецепты лучших начинок для макаронс : шоколадный ганаш, лимонный курд, соленая карамель. Десерты на меренге …

Источник

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Муссовый Чизкейк БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Диаметр 18 см, вес около 1 кг

Печенье орео 15 шт
Молоко

Творожный сливочный сыр 300 г
Сливки 33% 150 г
Белый шоколад 250 г
Пюре манго 280 г
Желатин 10 г
Вода 50 г

Пюре манго 100 г
Агар-агар 0.5 ч.л.

Автор: Люба Кузьмичева

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Как задекорировать торт в космическом стиле

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ

Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г

Клубника 300 г
Сахар 50 г

Йогурт натуральный 300 г
Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г

Автор: Люба Кузьмичева

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

МУССОВЫЕ пирожные СЕРДЕЧКИ

На 7 пирожных объемом 100 мл:

Пюре клубники 200 г
Сахар 50 г
Желатин 9 г
Вода для желатина 50 г

Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Мука 75 г
Сливочное масло 40 г

Клубничный Йогуртовый мусс

Клубничное пюре 100 г
Сахар 50 г
Белый шоколад 50 г
Желатин 9 г
Вода для желатина 50 г
Сливки 33% 150 г
Йогурт 150 г

Автор: Люба Кузьмичева

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

На форму диаметром 18см

БИСКВИТ
Показать полностью.
-2 яйца С1
-100г сахара
-90г молока
-40г сливочного масла
-80г пшеничной муки в/с
-30г какао-порошка (у меня обычный)
-5г разрыхлителя

У меня получился корж толщиной около 2,5 см

МУСС
-8г желатина (у меня dr. Oetker)
-50г воды
-1 яйцо С1
-40г сахара
-90г молока
-110г шоколада (тёмный 54,5%, молочный 33,6%, белый 32%)
-150г сливок 33%
-несколько капель ванильного экстракта
__________________________________________________
Вес торта 1700г
Высота торта 10см
Диаметр 18см

Автор: Татьяна Обухова

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Вес торта без покрытия 1.2 кг

Яйца СО 3 шт
Сахар 95 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мак 30 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 25 г

Цитрусовая начинка (курд)

Яйца С1 2 шт
Сахар 80 г
Апельсиновый сок (фрэш!) 70 г
Лимонный сок (фрэш!) 30 г
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1/3 лимона
Сливочное масло 80 г
Белый шоколад 60 г

Сок апельсина 130 г
Сахар 70 г
Цедра апельсина
Цедра лимона

Сливочный творожный сыр 320 г
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 50 г
Цитрусовый курд 70 г

Автор: Люба Кузьмичева

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Торт Красный бархат с клубникой

БИСКВИТ (форма d=16см, h=9см)
-3 яйца С1
-120г сахара
Показать полностью.
-60г молока
-45г подсолнечного масла
-110г муки
-8г алкализованного какао-порошка
-6г разрыхлителя
-пищевой краситель красного цвета

КОНФИ (форма d=14см, h=7см)
-350г клубники
-100г сахара
-10г кукурузного крахмала
-10г желатина (dr. Oetker, быстрорастворимый)
-60г воды

ПРОПИТКА:
-100г ягод клубники
-50г сахара
-80г воды

Автор: Татьяна Обухова

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Морковные КАПКЕЙКИ с КРЕМ-ЧИЗОМ

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.

Сладкое песочное тесто :

105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Не поленитесь, сделайте именно это тесто!

Крем для начинки флана :

1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили

1. Сладкое песочное тесто :
Соединить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния «мелкого мягкого песка»
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.

2. Крем для начинки флана :
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.

4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть.
Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе «вверх ногами». Таким же образом перевернуть флан «с ног на голову» в сервировочное блюдо.

Источник

БЛОГ КОНДИТЕРА • ОБУЧЕНИЕ

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Добро пожаловать в группу моего кондитерского блога! 🤗

Здесь мы делимся полезной информацией и ценными советами о самой сладкой профессии в мире🍰

А также здесь мы публикуем успехи учеников занимающихся на наших курсах. К слову научили мы уже более 3000 человек делать ровные и вкусные тортики!

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

БЛОГ КОНДИТЕРА • ОБУЧЕНИЕ запись закреплена

Хочу с вами поделиться рецептом капкейков «КРАСНЫЙ БАРХАТ»блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Ингредиенты рассчитаны на 8-12 штук, все зависит от размера ваших капсул (капсулы заполняем на 2/3!).

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиИнгредиенты:
Показать полностью.

— 2 яйца С0
— 180 гр сахара
— 1 капля ванильного экстракта (можно без него)
— 1/2 ч.л сухого красителя
— 180 гр кефира 2,5%
— 2/3 ч.л соды
— 120 мл растительного масла
— 220 гр муки
— 10 гр какао
— 2/3 ч.л разрыхлителя

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиПриготовление:

Все ингредиенты берем комнатной температуры!

1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов режим верх-низ.

2. В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером на минимальных, затем средних оборотах до посветления и увеличения массы в объеме.

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

Добавляем пищевой краситель, перемешиваем.

3. В кефир добавляем соду и даем постоять 5-10 минут, чтобы пошла реакция.

Затем кефир соединяем с растительным маслом и перемешиваем лопаткой.

4. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель,какао), перемешиваем венчиком.

5. По очередно, в 2-3 этапа, добавляем в яйца муку/кефир (муку обязательно просеиваем!), каждый раз хорошенько промешивая массу.

6. Заполняем капсулы (берем с усиленными бортиками!) на 2/3 и выпекаем при 180 градусах режим верх-низ 15-20 минут до сухой зубочистки.

Для начинки я сделала компоте из вишни и сверху шапочку из крем-чизаблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Будете готовить? блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

БЛОГ КОНДИТЕРА • ОБУЧЕНИЕ запись закреплена

Чем заменить ацетатную пленблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Я часто сталкиваюсь с тем, что в кондитерских магазинах нет ацетатной пленки, или она неподходящей толщиныблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиНо собирать торт без ацетатной пленки- не совсем хорошая идеяблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Поэтому, расскажу вам сегодня, чем же можно заменить ацетатную пленкублог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами
Показать полностью.

Вы легко можете заменить её канцелярскими файлами! Всё настолько просто!блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Просто склейте файлы с двух сторон, а остальные две стороны оставьте свободными. Обрежьте место склейки и уменьшайте (обрезайте) листы по длинной стороне, оставляя до 15 см. файла. Используйте 2 канцелярских файла, потому что, из одного файла получается два листа, а этого будет мало для торта диаметром 18 см.

К тому же, эту конструкцию можно мыть и использовать несколько разблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Полезен был лайфхак? Сохраняйте себеблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами
Вам когда-нибудь приходилось заменять ацетатную пленку?

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

БЛОГ КОНДИТЕРА • ОБУЧЕНИЕ запись закреплена

Как правильно взбивать сливки для крема? блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Чтобы сливочный крем был воздушным и аппетитным, нужно научиться его правильно взбивать.

Вот несколько важных моментов:
Показать полностью.

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиМинимальная жирность сливок – 33-35%. Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Но всё же слишком жирный продукт приобретать не стоит.

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиПриобретайте только натуральные сливки.

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиОбязательно обращайте внимание на срок годности. Лучше купить самые свежие сливки, чем те, которые уже простояли в магазине несколько дней.
блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиВ магазине сливки должны стоять в холодильной установке, но никак не в морозилке!

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиСамые важные моменты при приготовлении:

Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, то есть не ледяными, но холодными. В тёплом виде они не взобьются. Так что отправьте продукт на несколько часов в холодильник.

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиКатегорически не рекомендуется класть сливки в морозилку. Замороженные, а затем размороженные сливки при взбивании расслоятся, и вы вместо густого крема увидите непонятную жидкость с хлопьями.

Перед взбиванием сливки лучше всего хорошенько взболтать или перемешать. Дело в том, что чаще всего жирная часть поднимается наверх, а всё остальное остаётся внизу. И если о взбалтывании забыть, то готовый крем будет неоднородным.

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептамиРекомендую охлаждать перед взбиванием не только сливки, но и все приспособления, которые будут использоваться. Так что венчик, насадку миксера, комбайна или блендера, а также миску тоже следует отправить в холодильник. Некоторые этого не делают, но всё же лучше создать все условия для идеального взбивания.

Продолжение смотри в каруселиблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Было полезно? Сохраняй себе, чтобы не потерять блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

БЛОГ КОНДИТЕРА • ОБУЧЕНИЕ запись закреплена

Чем можно пропитать бисквитблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Бисквит имеет нежную, мягкую, иногда пористую, текстуру. Для увлажнения бисквитных тортов используют различные сиропы, вкус которым придают за счет добавления алкоголя, трав (например, мяты), сока цитрусовых (лайм, апельсин, лимон) или ягод. В качестве пропитки используют обычный сок или молоко, когда нужно смягчить бисквит, но при этом оставить все акценты на начинке десерта.
Показать полностью. Также иногда на коржи достаточно просто брызнуть водой из пульверизатора (не залить его, а именно брызнуть), чтобы не утяжелять их структуру и не перебивать вкус.

Когда бисквит сам по себе очень влажный (такая консистенция получается за счет добавления в него большого количества жиров, например, масла или желтков), пропитка не требуется вовсе. Но если вы сомневаетесь в том, что бисквит в торте будет мягким, то всегда можно воспользоваться способом описанном в предыдущем абзаце.

А пока делюсь с вами рецептом моей любимой цитрусовой пропиткиблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Ингредиенты:
100 гр сахара
120 гр воды (фильтрованной или кипяченой, температура не важна)
3 ст.л. лимонного сока (также отлично подойдет смесь соков лимона, апельсина и мандарина)
Цедра половины лимона

1. Все ингредиенты объединить в сотейнике и на среднем огне довести до полного растворения сахара.
2. Охладить до комнатной температуры (не используем горячий сироп, так как он может сделать бисквит более хрупким).
3. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры. И использовать по назначению.
Эта пропитка отличной подойдет я к тортам с ягодной начинкойблог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

А какая ваша любимая пропитка? блог кондитера с рецептами. Смотреть фото блог кондитера с рецептами. Смотреть картинку блог кондитера с рецептами. Картинка про блог кондитера с рецептами. Фото блог кондитера с рецептами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *