блины заварные три стакана рецепт

Блины «Три стакана»

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Блины «Три стакана» — рецепт на молоке и сливках. Очень удачный!

Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно отмерять все продукты весами. Возьмите обычный граненый стакан на 250 мл — он станет отличной мерой для молока, муки и сливок. Все пропорции многократно проверены, так что блины удадутся на славу.

Блинчики тонюсенькие, мягкие и нежные, со сливочным вкусом. Печь их одно удовольствие — не прилипают к сковороде, эластичные. Они просто созданы, чтобы заворачивать всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые.

Совет! Сливки для рецепта подойдут жирностью от 15% и выше. Чем жирнее, тем вкуснее будут блины.

Ингредиенты

Приготовление

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

В миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Размешать.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Затем постепенно вести 1 стакан просеянной муки — сыпьте понемногу и каждый раз размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Влить 1 стакан сливок. Еще раз размешать. Тесто получится жидким.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

И наконец, влить 1 ложку растительного масла без запаха. Еще раз размешать и отставить миску с тестом в сторону на 30 минут — за это время тесто настоится, станет немного гуще, в нем разовьется клейковина, поэтому блинчики не будут рваться, какими бы тоненькими они ни были.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Разогреть сковороду — я использую блинницу с тефлоновым покрытием, смазываю ее буквально каплей масла, распределяя силиконовой кисточкой. На хорошо разогретую сковороду влить порцию теста (примерно половину половника) и круговыми движения в воздухе дать ему растечься по всему дну. Блинчики должны быть очень тонкими, полупрозрачными.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Выпекать на умеренном огне с двух сторон до румяности. Переворачивать можно в воздухе, подкидывая блины вверх.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Всего у меня получилось 14 штук.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Их можно подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Вкусной вам Масленицы, друзья!

Источник

Идеальные блинчики «Три стакана»

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Домашние блинчики готовят многие хозяюшки. Мы предлагаем вам рецепт идеальных блинчиков с использованием молока, кипятка, муки.

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно — это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие — использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.

Пошаговый рецепт

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

Источник

Заварные блины на молоке с дырочками

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Ингредиенты:

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

Правило использования ингредиентов комнатной температуры относится и к молоку. Какой смысл лить кипяток, если все остальное только что из холодильника.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Блины на молоке и кипятке – рецепт «Три стакана»

В этом рецепте основные ингредиенты – мука, вода и молоко, измеряются не в граммах, а стаканами. Используется емкость объемом 200 мл. Давайте посмотрим, как готовится тесто и пекутся блинчики. А результат – на фото чуть ниже! Тонюсенькие, ажурные изделия, тают во рту. Они не рвутся. В них можно заворачивать любые начинки. Готовятся – проще простого. Любая, даже абсолютно не опытная хозяюшка, легко справится с задачей и накормит свое семейство вкуснейшей выпечкой.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Возьмем для рецепта:

Используется стакан на 200 мл

Приготовление:

1. В миску, в которой будем делать тесто, разбиваем три яйца. Добавляем соль и сахар. Венчиком или миксером перемешиваем смесь по появления легкой пены. Постепенно добавляем часть просеянной муки. Продолжаем перемешивание ингредиентов.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

2. В это время вливаем стакан молока комнатной температуры и просеиваем остатки муки.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

3. Тщательно замешиваем муку, чтобы не оставалось комочков и тесто стало гладким, однородным. Берем стакан крутого кипятка и тонкой струйкой вливаем в мучную смесь. Одновременно энергично и быстро перемешиваем.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

4. Жидкое тесто готово. В последнюю очередь вносим растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20 и приступаем к жарке.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

5. Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. После выпечки первого блина дно больше не смазываем. Наливаем немного жидкого теста и тонким слоем распределяем его по поверхности, поворачивая сковородку по сторонам.

Обжариваем блинчик одну минуту. Как только края зарумяниваются, подцепляем их острым ножом и, захватывая, переворачиваем на другую сторону. Жарим еще примерно 40 секунд.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

6. Блинчики получаются изумительными. Ажурными, тонюсенькими. Их легко можно смять и легонько сжать в кулаке. Очень упругие, растяжимые, не рвутся.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

7. Подаем к завтраку, вечернему чаю. К блинчикам прекрасно подходит любое варенье, сгущенное молоко, сметана. Приятного аппетита!

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Как видите, блинчики выпекаются без соды, а воздушность теста, насыщенность пузырьками воздуха достигается интенсивным замешиванием яично-мучной массы. Именно этот факт нередко способствует созданию кружевной выпечки с большим количеством дырочек.


Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя, но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить. Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать. Если печь на двух сковородках, за 15-20 минут будет готова румяная стопка ажурных блинчиков к завтраку.

1. Разделив яйца на желтки и белки, начинаем готовить основу для блинного теста. Белки пока помещаем в холодильную камеру. Желтки выкладываем в миску и смешиваем с мелким сахаром. Ложкой растираем почти до полного растворения сахарных крупинок.

2. Разводим яично-сахарную смесь молоком. Для этого рецепта его не нужно подогревать, благодаря добавлению кипятка клейковина муки быстро набухнет, тесто получится эластичным.

3. Просеиваем через мелкое сито муку в один прием. Даже если тесто будет излишне густым, его можно развести кипятком или молоком до нужной консистенции.

4. Для взбивания задействуем миксер, буквально за пару минут тесто станет однородным, без мучных комочков.

5. Достаем из холодильника емкость с охлажденными белками. Венчики миксера тщательно моем, вытираем насухо. Взбиваем белки, добавив соль. Доводим белковую массу до состояния «мягких пиков», когда взбитый белок остается на венчике, не спадая и не стекая.

6. Перекладываем взбитый белок в миску с тестом. Миксер нам больше не понадобится. Чтобы сохранить пузырьки воздуха, будем аккуратными плавными движениями вмешивать белок в тесто.

7. Когда вся белковая масса соединится с тестом, заварим его кипятком. На этом этапе нужно действовать быстро. В одной руке держим венчик, второй наливаем из кружки кипяток. Льем тонкой струйкой, сразу же активно взбивая тесто венчиком.

8. Наполнившись пузырьками воздуха, блинное тесто увеличится в объеме в два-три раза, станет пышным, но не густым.

9. Сковородку промазываем кусочком картофеля, смоченным в растительном масле. Зачерпнув небольшим половником порцию теста, выливаем на хорошо разогретую поверхность сковороды и тут же разгоняем тонким слоем. Печем блины на огне сильнее среднего примерно минуту.

10. Поддев край (например, зубочисткой), руками приподнимаем блин и быстро переворачиваем. Вторая сторона блина жарится столько же или чуть меньше.

Тоненькие, ажурные блины с дырочками на молоке и кипятке подаем сразу же, пока горячие. Добавки любые, на ваш вкус.

4.3846153846154 Рейтинг 4.38 (13 Голосов)

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.

Важно только не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не испортить вкус. Ниже представлен правильный рецепт.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Ингредиенты:

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Как приготовить «Заварные блины на молоке с дырочками»

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Подготовьте указанные ингредиенты.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности и добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Оно получится более густым. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его снова. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки, но не до нее, иначе яичная масса свернется! Влейте растительное масло и перемешайте тесто.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Так как тесто запаривается с помощью кипятка, то ему не нужно давать отдыхать 15-20 минут. Сразу же раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Еще прогрейте сковороду и убавьте нагрев. Влейте на нее часть теста и быстро прокрутите. Тесто будет образовывать дырочки. Обжарьте блин с двух сторон по минуте на среднем нагреве.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Таким же образом приготовьте и остальные блины, вливая тесто на раскаленную сковороду. Выложите их на тарелку и подайте к столу с медом. Заворачивать начинку в такую выпечку не нужно — она просочится через дырочки.

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Тогда список продуктов будет таким:

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Ингредиенты:

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком

Не хочу нахваливать, но мне они очень нравятся, вот просто все сразу и съели, одно удовольствие в теплом виде. Уместны со сметаной, я их обожаю присыпать пудрой, можно класть творожную нежную массу сверху или шарик мороженного. Даже чаю не нужно, съедаются моментально.

И мне захотелось показать их на свет, но у нас солнца нет, поэтому все кадры оказались не удачными, но я добавлю одни. Он самый лучший из всех.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

При выпечке можно их смазывать маслом, я не смазываю чтобы не делать жирными. Если любите смажьте растопленным сливочным маслом.

Вот такая стопочка у меня вышла, их не так уж и много, так что можно готовить 2 порции. Или сделать одну, для пробы. Если понравится, то делать хоть 3 порции.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Теперь я хочу показать вам как выглядит блинчики на молоке с кипятком ближе. Они нежные и бархатные, вот действительно получаются тающими во рту, и кружевными, несмотря на то что этот рецепт на молоке. По виду гладкие и бархатистые, просто, необыкновенные. Да что я вам тут нахваливаю, это стоит попробовать хотя бы раз.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Я их складываю и присыпаю пудрой, еще бы шарик мороженого, но у меня не оказалось. Обычно, летом всегда беру и помещаю в морозилку, сейчас холодно, будем пить с горячим чаем.

блины заварные три стакана рецепт. Смотреть фото блины заварные три стакана рецепт. Смотреть картинку блины заварные три стакана рецепт. Картинка про блины заварные три стакана рецепт. Фото блины заварные три стакана рецепт

Можно полить топлингом, посыпать шоколадом, полить вареньем и сметаной. В любом случае, чем не полей и не посыпь, все равно будет очень вкусно!

Не могу ни на радоваться этим рецептом. Если вам понравился, то следуйте инструкции, тем более есть пошаговые фото и подробное описание самого процесса. Сложностей не возникнет.

В период Масленицы я много пеку, но потом, пост, никаких вкусняшек до самой Пасхи. Моя бабушка, всегда готовила много выпечки, на улице раздавала соседям. На Масленицу блины, на Пасху куличики и пирожки. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *