бело синий свадебный торт без мастики
Будоражащий воображение свадебный торт в синем цвете без мастики и с ее использованием
На свадьбе все должно сочетаться между собой и с общей задумкой жениха и невесты, и в особенности это касается всех ярких и запоминающихся деталей, как, например, десерт. Свадебный торт в синем цвете подразумевает богатый и величественный внешний вид, поэтому его дизайн тщательно продумывается.
Будущие молодожены могут воспользоваться услугами профессионального кондитера или постараться сделать все своими руками, но в любом случае торт должен получиться неотразимым.
Назначение десерта
Все трогательные и романтические свадебные традиции зародились в Европе, откуда потом разошлись и по другим странам.
Обычай нарезания свадебного торта в конце банкета тоже пришел с Запада, а именно из Франции, где в 17 веке один предприимчивый кондитер создал шедевр своего времени – горку засахаренных марципановых комочков для свадебного чаепития. С этих пор вся остальная выпечка для бракосочетания начала постепенно заменяться сладким десертом.
Свадебный торт – это не только дань традициям, но и символический этап банкета. Молодожены разрезают красиво украшенный десерт вместе, это их первое совместное занятие в роли супругов, что олицетворяет их единение. Передавая каждому гостю по кусочку лакомства, они тем самым делятся своим счастьем и любовью.
По традиции свадебное чаепитие с тортом проводится в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, но гости пока не стремятся отправиться домой. Десерт подают и нарезают под торжественную музыку, а первый кусочек иногда разыгрывают между гостей в виде аукциона. Свадебный торт должен подчеркивать не только праздничную атмосферу, но и тематику торжества, если она предусмотрена.
Особенности декора
Синий цвет символизирует постоянство, упорство, честность, преданность и серьезность намерений. Во многих культурах этот оттенок олицетворяет небо и вечность, доброту и славу. Считается, что у синего цвета «нет дна», поэтому он затягивает и увлекает наблюдателя, заставляя задуматься о вечных ценностях. Ниже – фото синего свадебного торта, который подойдет для любого торжества.
Десерт, выполненный в таком оттенке, выглядит благородно и насыщенно, им хочется насладиться, притом как можно скорее. Цвет придают десерту с помощью пищевого красителя. Его добавляют к тесту для коржей, если хотят сделать и внутреннюю часть торта синей, а также к ингредиентам для украшения.
Чем можно украсить
Существует несколько способов декорировать десерт в синем цвете. Разберем их ниже.
Вне зависимости от того, как украсят торт, он должен быть в первую очередь вкусным, а для этого будущим молодоженам нужно грамотно подобрать коржи и начинку. Основу лучше делать бисквитную, а если торт тяжелый и многоярусный, то медовую, причем она может быть как естественного цвета, так и синего. Начинку лучше сделать универсальной, например, это может быть заварной, йогуртовый или масляный крем.
Внимание! Лучше избегать экзотических вариантов начинки – синий цвет десерта уже будет выглядеть необычно, а некоторые гости могут не оценить оригинального вкуса.
Стиль классического торжества не будет нарушен, если вы предпочтете свадебный торт в синем цвете. Фото ниже – хороший пример универсального и неброского десерта.
Общие варианты оформления с фото
Если предполагается одноярусный десерт, то его можно оформить в виде подарочной коробки синего цвета. Форма может быть круглой или квадратной, а поверхность чаще всего украшается мастикой – лентами, бантами, бусинками или бабочками. Если торт круглый, то его можно сразу сделать порционным, разделив на отдельные «подарки».
Свадебный распорядитель
Синий десерт сочетается с тематикой стиляг, рыцарей, героев сказок или комиксов Love is. Также свадебные торты в синих тонах часто можно увидеть на торжествах в королевском или морском стиле.
Елена Соколова
Кондитер
Светлана Толоконникова
Многоярусный десерт в минималистичном стиле можно сделать насыщенного синего цвета с россыпью мелких съедобных бусин белого оттенка. Чаще всего их приобретают в готовом виде, но можно сделать и вручную из мастики или марципана. Оригинально смотрится такой торт, если в нижней части располагается немного бусин, а ближе к вершине их постепенно становится больше, в результате чего верхушка получается практически белой.
На свадьбе должно быть много цветов, и часть из них можно расположить на десерте. Бутоны могут быть живыми или съедобными – из крема или мастики. Если торт многоярусный, цветы располагают каскадом в виде плавной линии с верхушки до основания. Можно создать и абстрактную композицию, отдельно украсив края ярусов и верхушку. В качестве основы для такого декора лучше выбрать белую мастику или крем.
Популярность набирает съедобное кружево на торте. Оно делается из раскатанного пласта мастики или марципана с помощью специального силиконового коврика. Синее кружево располагается на боковой стороне белого торта, или наоборот. Дополнительного декора практически не требуется.
Что касается цветовых сочетаний, особенно красив свадебный торт в сине-белом цвете. Фото ниже отлично это иллюстрирует.
Так подчеркивается общая концепция бракосочетания и контраст насыщенного оттенка с нейтральным. Для такого десерта подойдут любые украшения, как классические так и оригинальные. Еще одно подходящее решение – торт синего цвета в сочетании с желтыми цветами. Лучше выбрать живые бутоны, поскольку так десерт будет смотреться элегантно и богато. Такими бутонами можно дополнить и свадебный торт в бело-синем цвете.
Резюме
Если будущие молодожены хотят поразить своих гостей за чаепитием, то заказать торт в синем цвете на свадьбу – один из лучших вариантов. Торт выглядит торжественно и необычно, причем с любым декором. Пока все остальные стремятся сделать свадьбу в пастельных тонах, можно выделиться, используя благородный и глубокий синий цвет, в том числе и для украшения десерта.
Свадебные торты (двухъярусные, без мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Свадебные торты в синем цвете: без мастики, с цветами
Синий свадебный торт является хорошим выбором. Такой цвет имеет огромное количество оттенков и неплохо комбинируется с другими тонами, что позволит подобрать вариант согласно личным предпочтениям.
Сам десерт может иметь любую форму и декорироваться различными элементами. Угощение такой расцветки можно использовать в любой сезон, но при этом сама свадьба должна быть оформлена в аналогичных тонах. Оптимальным решением является сине-голубая палитра.
Свадебные торты без мастики в синем цвете
Придание синего цвета открытому торту может выполняться различными способами. Сегодня кондитеры освоили огромное количество технологий, которые позволяют это сделать без особых проблем.
Каждая из них имеет свои нюансы, с которыми понадобится ознакомиться перед выбором.
Кремовые
В данном случае крем изготавливается с добавлением специальных красителей, которые и позволяют обеспечить синюю расцветку десерта.
Такой кремовый торт является простым и дешевым, но произведет на гостей невероятный эффект.
При этом синим будет только крем, остальная часть торта может быть выполнена в другом цвете.
С ягодами
Добавление в состав десерта ягод также позволит изменить его цвет. Могут использоваться различные ягоды, но наиболее эффективным выбором является черника или земляника. Они придадут блюду темно-синий оттенок.
С глазурью
Метод с глазурью выполняется по технологии аналогичной крему.
В состав глазури добавляются различные красители, которые и придадут необходимый оттенок. После этого сладость украшается глазурью, что и позволяет добиться необходимого результата.
С живыми цветами
Вариант с цветами является наиболее эффектным и произведет на гостей невероятное впечатление. Хорошим выбором является украшение белого торта синими цветами, для этого лучше всего подойдут розы соответствующего оттенка.
Лучше всего если они будут равномерно расположены на всех ярусах десерта. При этом количество других декоративных украшений должно быть сведено к минимуму.
Также неплохо будут смотреться синие торты, украшенные белыми цветами. Для этого прекрасно подойдут розы, орхидеи или лилии.
С атласными лентами
Декорирование лентами тоже может произвести невероятный эффект. Главное, чтобы они соответствовали расцветке самого блюда и синему стилю банкетного зала.
Из этого видео вы узнаете, как делать съедобные ленты для торта:
Лента может располагаться на верхнем ярусе или равномерно распределяться по всем этажам.
Мастичный синий торт на свадьбу
Мастика является отличным выбором для цветного десерта. С её помощью можно выполнить ажурную драпировку, которая произведет впечатление на всех гостей.
Сладкие лакомства белого цвета с синим мастичным кружевом прекрасно подойдут для свадьбы голубого стиля. Но существуют и другие варианты украшения свадебного торта с помощью мастики.
С белыми и синими цветами
Белый торт, декорированный каскадом синих цветов из мастики, является довольно популярным решением. Зачастую цветочные элементы размещаются на верхней части десерта, а затем рассыпаются по всем ярусам или по окружности.
С фигурами, бусинами, бантами, кружевами
Свадебные лакомства довольно часто украшаются мастичными жемчужинами, бусами, фигурками жениха и невесты и прочими элементами. Такое декорирование нередко встречается на тематических свадьбах.
С помощью бусин на основе мастики также можно выложить надписи на торте для молодоженов. Украшение мастичными бантами или кружевами позволяет произвести невероятный эффект, но является довольно трудоемким процессом, так что и стоить он будет соответствующе.
Оригинальные свадебные бело-синие торты
Оригинальности десерта можно добиться либо его необычной геометрией, либо нестандартным украшением. Модной тенденцией для свадьбы является угощение синего цвета в виде подарочной коробки
Сверху такое лакомство украшается мастичной лентой или бантом, начинка десерта может варьироваться в зависимости от предпочтений гостей и молодоженов.
Необходимо учитывать тот факт, что чем оригинальнее торт, тем тяжелее его приготовить, поэтому о заказе лакомства понадобится позаботиться заранее.
Синие свадебные торты в последнее время стали использоваться довольно часто. Причем их даже можно встретить на королевских свадьбах или торжествах знаменитостей. Главное при выборе такого блюда – создать подходящий антураж. Стилистика и дизайн свадьбы также должны быть выполнены в аналогичных тонах.
Свадебные торты (одноярусные, без мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Свадебные торты без мастики: самые красивые и оригинальные с фото
Особенности приготовления свадебного лакомства без мастики
Праздничные лакомства без мастики считаются полезными и могут быть вкусными. Это обусловлено тем, что мастика представляет собой съедобный декор, в котором содержится большое количества сахара с использованием штучных красителей. Конечно, десерт получится оригинальным и красивым, но предполагаемая польза будет полностью исключена. Несмотря на то, что мастику используют только для оформления украшения и узоров десерта, рекомендуется создать красивый торт без нее.
Перед свадьбой желательно правильно определиться с размером кондитерского изделия, так как его должно быть достаточно для всех приглашенных. Стандартный расчет предусматривает: размер одной порции составляет 150 грамм. При желании можно посмотреть фото самых красивых свадебных тортов без мастики весом до 3 кг и убедиться в том, что они являются наилучшим вариантом для свадьбы.
Также читайте: Песочная церемония на свадьбе: что это такое, советы по организации
Желательно заказать круглый торт. Такая форма рекомендуется с учетом традиций. Как известно, прежде на свадьбы готовили караваи, которые представляли собой символ солнца, богатства и щедрости семейной пары. По данной причине в наши дни по-прежнему рекомендуют делать круглые свадебные торты, причем количество их ярусов может составлять от 1 до 3.
Одного яруса будет достаточно для свадьбы с небольшим числом гостей, но при проведении торжества с большим числом приглашенных желательно сделать большое лакомство с тремя ярусами.
Свадебные торты с большим количеством ярусов готовят по-разному. При желании комбинируют несколько небольших тортов, используя различные типы коржей и крема. Такой подход позволяет приготовить оригинальный по своему исполнению торт. К тому же для такого десерта используют разнообразные начинки. Многое зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и гостей.
Также читайте: Свадьба в стиле бохо: интересные идеи
Выбирая свадебную сладкую выпечку, желательно отказаться от следующих вариантов:
Желательно выбрать праздничный торт, который будет красиво выглядеть в разрезе и порадует легким вкусом. Зачастую рекомендуют готовить изысканную выпечку на йогуртовых кремах и использовать фрукты, ягоды для начинки. При этом коржи могут быть сделаны из бисквитного теста, признанного универсальными.
При желании можно добавлять ингредиенты с учетом своих предпочтений (например, какао, различные виды орехов и сухофруктов).
Как можно убедиться, вкусный и красивый свадебный торт возможно приготовить даже без использования мастики.
Выбор начинки и основы
В выборе внутреннего содержимого торта необходимо в большей степени ориентироваться на вкусы виновников торжества или выбирать более классические вкусовые сочетания для десертов. Если же вы уверены в готовности супругов и гостей к нестандартным сочетаниям вкусов, то можете и поэкспериментировать.
Самое главное в выборе начинок для ваших сладостей – правильно выбранный кондитер. Виртуозные мастера кондитерского дела из сети кондитерских «Мария» помогут воплотить в жизнь любые ваши идеи и предложат свои варианты исполнения, с которыми вы сможете ознакомиться в каталоге на сайте кондитерской. Только качественные ингредиенты и более 20 видов различных начинок для десертов не смогут оставить вас равнодушными и вы, несомненно, сможете отыскать среди них своего фаворита.
Кондитерская предлагает разнообразные начинки для наполнения вашего торта:
Какую начинку и дизайн торта вы бы не выбрали, будьте уверены, с кондитерской «Мария» ваш праздник в надежных руках!
Возможности кулинарного декора
Оформление десерта может быть разным. Разрешается применить полет фантазии.
Также читайте: Красивые даты для свадьбы в 2021 году
Как можно понять, правильный декор свадебного торта является обязательным. От этого во многом зависит, насколько привлекательным получится готовый десерт.
Украшения для торта
Украшения для торта на сорокалетний юбилей свадьбы должны не только символизировать это торжество, но и не выбиваться из стилистики десерта и праздника в целом.
Оригинальное и очень популярное в последнее время направление в декорировании сладостей – это украшение десертов живыми цветами. Расположите их на каждом ярусе, задекорируйте места стыка ярусов, сделайте ниспадающие конструкции или каскад – возможности в этом направлении поистине неограниченны. Но учитывайте, что для такого декора вам стоит найти настоящего профессионала, который разбирается в цветах, сможет их правильно подготовить и обработать, чтобы завершающий акцент вашего вечера оставил только приятные впечатления без последствий для здоровья.
Если же вы не сторонник нестандартных решений в кондитерском декоре, то придется обратиться к неизменной классике.
Украсьте сладости символической цифрой «40», словами «с юбилеем свадьбы!», «40 лет совместной жизни». Обратитесь к очень функциональному материалу в кондитерском деле –мастике. Мастика не только позволит сделать практически любую фигуру или предмет, но и потом полакомиться ими. Сделайте из нее фигурки семейной пары, цветы, рубины, сердечки или даже ангелочков – возможности мастики очень широки!
Если же вы хотите торт на рубиновую свадьбу без мастики – сделайте все те же самые украшения из воздушного крема.
Кроме того, можно воспользоваться уже готовым декором из шоколада и кондитерскими посыпками – изобилие вариантов на рынке кондитерских украшений не сможет вас оставить равнодушным, и вы обязательно найдете то, что ищете, и даже больше.
Особенности украшения с использованием ягод и фруктов
Как уже было сказано, фрукты и ягоды подойдут для начинки и украшения десерта. Предполагается использование легкого рецепта приготовления ягодно-фруктового торта на свадьбу, который создается на основе сливочного крема с плотными коржами.
Изначально первый корж выкладывают на специальную подложку и промазывают кремом на 1-2 сантиметра. Затем выкладывают фрукты или ягоды. При желании дополняют фруктовую или ягодную начинку шоколадной глазурью. По такому принципу проводится сбор всего деликатеса, который желательно осуществлять в специальном металлическом кольце для придания нужной формы. Основная задача – это поэтапно собрать торт нужной высоты.
Рецепт приготовления торта на рубиновую годовщину
Разумеется, торт можно заказать у профессиональных кулинаров. Однако юбилярам будет гораздо приятнее, если вы приготовите десерт своими руками.
Украшение праздничного торта в домашних условиях – дело хлопотное. Тем не менее, существует рецепт роскошного десерта в традиционных тонах рубиновой годовщины, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Торт носит название «Красный бархат». Он готовится без мастики, но если вам нравится этот кондитерский материал, можно использовать его для декорирования.
Торт необычен тем, что рецепт подразумевает приготовление красного бисквита
Для приготовления бисквита понадобится:
Чтобы приготовить тесто нужно:
Дальнейшее приготовление торта зависит от выбранного типа крема. К примеру, можно смешать сливочное масло и сгущенное молоко. Не менее вкусным будет творожный крем. Для его приготовления потребуется смешать творог (250 г), сливочное масло (125 г), ванилин и сахарную пудру (по 2-4 ст. л.).
Фото торта на 40 годовщину свадьбы своими руками
Сборка торта осуществляется поэтапно:
Смотрите на видео, как самостоятельно приготовить торт на рубиновую годовщину с кремом «Чиз».