блины с зеленым луком и сыром рецепт с фото
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.
Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!
Вот наше тесто готово.
Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.
Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.
Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.
Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.
Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.
Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук
Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Блины на козьем молоке с яйцом и зелёным луком с сыром
Блины — это вкусное и популярное блюдо. Чаще всего встречаются фаршированные блины с разными начинками. Я хочу рассказать о своём варианте блинов с варёными яйцами, сыром и зелёным луком. Блюдо получается нежным, сочным и оригинальным. Как только блины наполнены начинкой, они отправляются в микроволновку, где сыр плавится.
Начинка — это изюминка этих блинов. К тому же они идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака. Приготовить их можно вечером и отправить в холодильник, а с утра ставим в микроволновку, и уже через минуту вкусный и сытный завтрак готов.
Как приготовить «Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: яйца, сахар, соль, молоко, муку, масло, разрыхлитель, зелёный лук и сыр Тильзитер.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар (20 г), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 420 мл молока.
Добавляем разрыхлитель (0,7 ч. л.) и просеянную муку (170 г).
Добавляем 4 ст. л. растительного масла и тщательно взбиваем.
Блины с луком и сыром
ОПИСАНИЕ
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Блины с припеком из зеленого лука
Взяв за основу многократно проверенный классический рецепт, испечем тонкие блины с припеком и на этот раз — с зеленым луком и сыром. Умеренно острые молодые луковые перья при быстрой жарке размягчаются, пропитываются масляным ароматом и при этом не успевают утратить яркий цвет — дарят не только вкус, но и создают своеобразный орнамент. А для специфики, особенности и разнообразия блюда предлагаю дополнительно бросить горстку стружки пармезана или другого сыра зрелых сортов.
Два крупных или три мелких, вбив в глубокую миску, энергично размешиваем с с выбранными усилителями вкуса. Соль плюс черный молотый перец — оптимальный набор для блинов с припеком в несладком варианте.
Вливаем первые 100 мл молока и всыпаем всю порцию пшеничной муки, лучше — с высоким содержанием клейковины.
Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности, стараемся убрать все сухие комки, добиваемся вязкой текстуры. Наш рецепт советует сначала замесить «тяжелую» массу, потом разбавить жидкими продуктами. Таким образом блинное тесто получится однородным, без вкрапления мучных сгустков и легче приобретет нужную густоту.
Стебли лука моем, просушиваем на полотенце и разрезаем короткими фрагментами, твердый сырный брусок с характерным привкусом тонко трем — закладываем в плошку. Нежные налистники хороши не только с зеленым луком и сыром, но и с пропаренным шпинатом, душистым тимьяном, укропом.
Наконец, вливаем оставшиеся 500 мл молока комнатной температуры, растительное масло — и здесь годятся как кукурузное, так и подсолнечное.
Тщательно проводим по кругу, разминаем и избавляемся от всех крупных, мелких «хлопьев».
При максимальной температуре прогреваем сковороду диаметром 22 см, слегка промазываем любым жиром (постным маслом, кусочком сала), поддеваем половником и выливаем на раскаленную поверхность. Прокручиваем и заполняем всю площадь, уменьшаем огонь до умеренного, подсушиваем с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20-3 снимаем.
Почти невесомые, полупрозрачные блины с сырно-луковым припеком складываем стопкой.
Используя рецепт домашних блинов с зеленым луком и сыром, смело экспериментируйте, меняйте припек по сезону и под настроение, угощайте близких новыми вариациями и подавайте вместо хлебных изделий и бутербродов к супам, наполняйте мясной, крупяной или овощной начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики с зеленым луком и сыром
Как приготовить блины с припёком
Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы освоили один из вариантов, будьте уверены, другие вам тоже покорятся. Так что начнём с самого простого примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:
Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко, ещё раз взбейте.
Порциями введите муку. Следите за тем, чтобы она не собиралась в комочки.
Последним этапом добавьте 1–2 ложки растительного масла — это нужно, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Колбасу мелко нарежьте.
Яйца отварите, почистите и измельчите.
Зелёный лук измельчите и смешайте с колбасой и яйцами.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте половник теста.
Выложите сверху 2–3 ложки яично-колбасной начинки и слегка придавите лопаткой.
Выждите 1–2 минуты, пока не схватится тесто, переверните блин и подрумяньте его с другой стороны.
Повторяйте пункты 9–11, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Блины с сырной начинкой
Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для сырной начинки:
Как приготовить блины с сырной начинкой:
Блины с сыром, помидорами и курицей
Начинку для блинчиков с курицей и сыром можно разнообразить, если добавить свежие помидоры.
В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.
Описание рецепта — Сырные блины с зелёным луком:
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.
Сырные блины с зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. | |
| 1 ч. л. |
Всыпаем сюда же соль и сахар.
Шаг 4:
| 250 мл |
Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.
Шаг 5:
| 0,7 ч. л. | |
| 270 г |
Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.
Шаг 7:
| 30 г |
В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.
Шаг 8:
| 100 г |
Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 9:
| 4 ст. л. |
Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.
Шаг 10:
Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.
Шаг 11:
| 50 г |
Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.
Шаг 13:
Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!
Шаг 14:
Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!
Описание рецепта Сырные блины с зелёным луком:
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.