блины с яблоком рецепт с пошаговым фото
Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото
Блинчики с яблоками можно смело назвать классикой! В моей семье, это лакомство номер один. И тут не поспоришь! Нежный яблочный аромат, воздушные мягкие блинчики – только при одном упоминании о них, начинаешь испытывать просто зверский аппетит!
Готовлю я их всегда по-разному, поэтому и вкус у блинов получается разный. Больше всего в моей семье любят блины, фаршированные яблоками, и чтобы начинка непременно была карамельной.
Вначале она у меня получалась с горьким жженым привкусом. Вроде бы старалась делать небольшой огонь, постоянно помешивала, но все равно карамель выходила не та.
Но, затем, мне попался один замечательный рецепт, благодаря которому проблем у меня теперь нет. Карамель получается светлой и без привкуса горелого сахара. В этой подборке он есть с пошаговыми фото приготовления.
Также я расскажу, как приготовить начинку из яблок, чтобы она была простой и в тоже время вкусной? У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь уже много лет, и они не надоедают.
Хочу заметить, что вкус блинчиков и начинки будет напрямую зависеть от сорта яблок. Мне очень нравятся зеленые. Они очень сочные, не твердые и ароматные, как раз то, что нужно.
Ну, а вы берите те, которые вам больше всего нравятся. Что касается специй, то я еще добавляю корицу. Если она вам не нравится, то можете готовить без нее.
Очень вкусные блины с яблоками и корицей
Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.
Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.
К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.
К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.
Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.
Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.
Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!
Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.
Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици
Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.
Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.
С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.
Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!
Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!
Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.
Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.
Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.
Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.
Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину
Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.
Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.
Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.
В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.
В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.
Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.
Тесто получается нежнейшее и очень пышное!
Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!
Блины на сухих дрожжах с припеком яблок
Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.
Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.
Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.
Вымесить до однородной консистенции.
Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.
В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.
Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.
На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.
Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.
Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!
Блины на кефире с яблоками
Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!
Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.
Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.
Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.
Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!
Блины с яблоками и корицей на разрыхлителе
Яйца, разрыхлитель, сахар, корицу взбиваем до однородной массы.
Вливаем молоко, подсолнечное масло, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
Яблоки натереть на мелкой терке, добавить к этой смеси.
Жарить блины с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Блины получаются золотистыми, в дырочку, нежные, с ароматом корицы!
Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…
В общем, настоятельно рекомендую!
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.
Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.
Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Теперь приступаем к их карамелизированию.
Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!
Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.
Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.
Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!
На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!
Блины на яблочном соке
Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.
Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.
Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.
Блины на яблочном пюре
Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.
Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.
Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».
Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.
Начинки для блинов из яблок и бананов
Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.
Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.
Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.
Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.
Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.
Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом
Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.
Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как напечь блинов с яблочным припеком
Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.
Автор: Ксения Пономаренко
Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить блины с припеком с яблоками
Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.
Автор: Наталья Комарова
Толстые блины с яблоками
Время подготовки: 3-5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.
Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Блинчики с яблоками
Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.
Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.
Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.
Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |