меню на стол для гостей 15 человек

Меню на свадьбу на 10-15 человек: список блюд с расчетом

меню на стол для гостей 15 человек. Смотреть фото меню на стол для гостей 15 человек. Смотреть картинку меню на стол для гостей 15 человек. Картинка про меню на стол для гостей 15 человек. Фото меню на стол для гостей 15 человек

Предстоящая свадьба – это хлопоты, нервотрепка и списки, а также постоянно куда-то утекающие деньги. Молодожены стараются сэкономить на каждом из пунктов в организации праздника. Важным моментом является банкетная часть. Нужно составить меню на свадьбу на 10-15 человек так, чтобы не обанкротиться и в то же время порадовать себя и гостей.

Место для празднования

Цены на меню в различных заведениях разные, они могут отличаться в разы на одно и то же блюдо. Поэтому перед молодоженами стоит непростая задача: найти хорошее место для празднования свадьбы с приемлемыми ценами. Либо они могут организовать домашний праздник, приготовив все сами, отслеживая процесс от покупки продуктов до их приготовления.

Сезон

Существенное влияние на составление меню и на его стоимость оказывает время года, в которое проходит свадьба.

Секреты экономного меню

В первую очередь, сэкономить на торжестве поможет правильный выбор места его проведения. Молодожены могут обойти несколько вариантов ресторанов, кафе и баров, просмотреть и сравнить цены на примерное меню. Потом прикинуть, сколько им стоило бы приготовление этих же блюд дома. Подумать, как составить этот список. Даже при условии найма специального человека, а не самостоятельной готовки, организация праздника дома может оказаться выгоднее в плане денег. Варианты свадебного меню для домашней свадьбы вы можете посмотреть на нашем сайте.

Во-вторых, отдавать предпочтение необходимо простым и не дорогим блюдам. Лучше подать сначала гостям оригинальный сырный или грибной крем-суп, уху или солянку. После такого сытного кушанья они съедят меньше закусок и салатов. Говядину и баранину, которые стоят немалых денег, можно заменить на более бюджетные виды мяса. В любое время года отлично идет шашлык, причем подавать его можно и без гарнира. Закуской послужат легкие овощные салаты. Такие идеи существенно влияют на свадебный бюджет.

Большой свадебный торт можно заменить порционными капкейками или маффинами. Если их красиво оформить в виде башни, это произведет фурор среди присутствующих. А десерт по вкусовым качествам может ни сколько не уступать полноценному торту. Зато стоить будет дешевле.

Расчет на одного человека

Чтобы правильно рассчитать общее количество еды на все 10-15 человек, нужно сначала определиться, сколько приходится на одну персону. По нормам считается, что в среднем на человека приходится 1200 грамм еды. Можно взять это количество немного с запасом.

Пример меню на одного человека:

Перечень напитков:

Общий расчет

При составлении общего меню на 10 гостей можно представить следующую картину:

Расчет на 15 человек:

Составить и просчитать меню на свадьбу на 10-15 человек дело не сложное. Особенно, если известны цены и варианты, на которых можно сэкономить. Достаточное количество еды на празднике, ее отличное качество влияет на настроение людей и общую атмосферу. Долго еще потом будут вспоминать гости, какой же вкусной была уха или плов и как уместно они красовались на свадебном столе.

Источник

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноменю на стол для гостей 15 человек. Смотреть фото меню на стол для гостей 15 человек. Смотреть картинку меню на стол для гостей 15 человек. Картинка про меню на стол для гостей 15 человек. Фото меню на стол для гостей 15 человек

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)меню на стол для гостей 15 человек. Смотреть фото меню на стол для гостей 15 человек. Смотреть картинку меню на стол для гостей 15 человек. Картинка про меню на стол для гостей 15 человек. Фото меню на стол для гостей 15 человек

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоменю на стол для гостей 15 человек. Смотреть фото меню на стол для гостей 15 человек. Смотреть картинку меню на стол для гостей 15 человек. Картинка про меню на стол для гостей 15 человек. Фото меню на стол для гостей 15 человек

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Меню на день рождения дома

В этой статье, мы вместе попробуем решить, как правильно создать праздничный стол, что должно обязательно присутствовать в меню, а от чего лучше воздержаться,а вот какое именно праздничное меню подойдет вашей компании, решать вам.

Сегодня будем накрывать стол на день рождения в домашних условиях. Для начала важно определиться с блюдами, лучше записать, так проще будет совершать покупки. Вообще, все зависит от вашего желания поразить присутствующих, ну и само собой суммой, потраченной на покупки продуктов. Впрочем, каждая хозяйка знает, как быстро и недорого, но в то же время вкусно, накормить гостей.

Итак, вам необходимо накрыть стол на 10 человек и более (это самый часто встречаемый вариант), как сделать все быстро, вкусно и недорого? Так как народу собирается не мало, то и стол должен быть обильным, сытым, разнообразным.

Любой праздничный стол состоит из:

Закуски и бутерброды

Чесночные бутерброды с сыром и колбасой (сосисками)

Для этого понадобится:

Шаг 1: колбасу режем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску, сюда же нарезаем мелко помидоры с зеленью. Давим чеснок, перемешиваем все вместе добавляя майонез с кетчупом. Батон нарезаем, выкладываем на противень сверху ложем немного начинки.

Шаг 2: сыр натираем на крупной терке, посыпаем бутерброды и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Грибные бутерброды с тертым сыром

Ингредиенты:

Шаг 2: помазываем небольшим слоем майонеза, затем ставим в духовку на 10-15 минут.

Шпажки по-гречески с брынзой

Ингредиенты:

Шаг 1: разрезаем оливки на половинки, а огурцы нарезаем кружками.

Шаг 2: на зубочистки нанизываем помидор, огурец, половинку оливки, брынзу.

Шаг 3: в оливковое масло добавляем перец, перед подачей шпажек немного обрызгиваем их полученным соусом.

Помидоры в сыре

Продукты необходимые для приготовления:

Шаг1: помидоры чистим от кожицы, предварительно обдав кипятком, после нарезаем одинаковыми кольцами.

Шаг 2: натрем сыр через мелкую терку, смешиваем яйца, сметану, сыр, зелень вместе постепенно добавляя муку. Должна получится однородная, густая масса. Специи и соль добавлять по вкусу.

Шаг 3: обмакиваем помидоры в полученную массу с обеих сторон, выкладываем на разогретую сковороду, жарим до золотой корочки. После складываем на салфетки, так лучше уйдет лишнее масло. Как остынут, можно сразу на стол.

Салаты

Салаты – простые блюда, но уникальные, потому что они бывают абсолютно разными и непредсказуемыми. Салат полюбился всем без исключения хозяйкам, так как он легкий, быстрый, вкусный, а это в преддверии торжества играет важную роль.

Салат бюджетный

Этот салат может приготовить любой член семьи, а необходимые продукты найдутся на любой кухне.

Шаг 1: огурец и колбасу режем средними кубиками, высыпаем в салатницу, туда же выкладываем кукурузу.

Шаг 2: жарим омлет с растительным маслом, режим небольшими полосками.

Шаг 3: все смешиваем, заправляем майонезом, сверху посыпаем зеленью.

Фруктово-овощной салатик

Чтобы приготовить этот простой и красивый салат, нам понадобятся:

Готовить очень просто:

Шаг 1: сначала зальем изюм кипящей водой, а пока он будет настаиваться, на крупной терке готовим яблоко и морковь (должны получится длинные палочки).

Шаг 2: как только изюм стал мягким, перемешиваем все ингредиенты добавляя майонез, соль, сахар по вкусу.

Для того, чтобы салат был не только вкусный, но и красивый, можно поставить его домиков, со стороны выглядит очень необычно.

Салат экономный

Финансовые затраты, для приготовления этого салата получаются минимальные, а сам салатик очень вкусный, низкокалорийный, содержащий большое количество витаминов.

Шаг 1: редиску режим кружками, огурцы нарезаем полукольцами, а редьку дольками, желательно, чтобы все продукты были одного размера, но принципиальной разницы нет. Салат рвем руками, зелень мелко режим.

Шаг 2: в сметану добавляем горчицу и хорошо смешиваем.

Шаг 3: в глубокой посуде все перемешиваем, добавляя полученный соус.

В этой статье, мы нарочно не приводим примеры давно полюбившихся салатов, таких как «оливье», «цезарь» или «сельдь под шубой». У этих блюд нет уникальных рецептов, каждая домохозяйка сама решает, что и как делать, исходя из пристрастий домочадцев. Мы же стараемся минимизировать по времени, приготовление основных блюд.

Горячие блюда

Мы не покривим душой, если скажем, что основным блюдом любого праздничного стола, являются – горячие блюда. Именно на них тратится основное время приготовления, именно по ним будут судить о кулинарных способностях хозяйки.

Горячее подается на стол, как в начале торжества, так и в течении всего застолья (тут все зависит от аппетита собравшихся), вот тут надо быть внимательными – блюдо не должно потерять внешний вид и должно быть сочным на протяжении всего вечера.

Сочный-сочный цыпленок

В этом блюде нет ничего нового или необычного, кроме одного совета – перед приготовлением, цыпленка вымачиваем в холодной и сильно соленной воде.

Шаг 1: цыпленка обильно солим и заливаем холодной водой, в этом рассоле он простоит 3-4 часа. Смешиваем масло, паприку и чеснок вместе.

Шаг 2: натираем птицу полученной консистенцией, ставим в духовку на 60-90 минут при температуре 180-200 С. Периодически вытаскиваем лист и поливаем цыпленка выделяемым соусом.

Куриное филе с грибами в духовке

Рулеты с мясом и огурцами

Готовим следующим образом:

Шаг 1: небольшими кубиками режим огурцы, натираем сыр, добавляем мелко рубленый лук (при желании лук можно предварительно обжарить), заливаем яйца и перемешиваем. Мясо хорошо отбиваем.

Шаг 2: отбитое мясо наполняем приготовленной смесью, сворачиваем в трубочку, рулеты прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Через час убираем фольгу, в течении 30 минут мясо запекается в духовке, до образования корочки.

Печенный картофель с мясным фаршем и помидорами

Продукты необходимые для приготовления:

Шаг 1: картофель варим, но не до конца, оставляем его полусырым, лук нарезаем мелко и смешиваем с массой фарша. Сыр трем на мелкой терке, томаты режем кольцами, а картофель соломкой, примерно 1-2 см толщиной.

Шаг 2: берем противень, раскладываем на нем картофель, сверху на каждую дольку капаем майонез или сметану, смешанную с чесноком.

Шаг 3: накрываем каждую томатом, а сверху кладем немного фарша, засыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 30-40 минут, при 200 С.

Десерты

Отдельное место за праздничным застольем занимает десерт или как его еще называют – сладкий стол. Десерт, как правило, выставляют на праздничный стол в завершении праздничного пиршества, можно сказать, сто сладкий стол является своеобразным апогеем торжества. Соответственно блюда, подаваемые на стол должны быть яркими, запоминающими и конечно вкусными.

Суфле из творога

Для приготовления этого блюда, нам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита, а подойдет обыкновенная микроволновая печь.

Шаг 1: тут все очень просто – яблоки перетираем на мелкой терке, смешиваем с творогом и яйцами, на 7 минут ставим в микроволновку.

Мини-торт «суфле»

Еще один вариант быстрого и вкусного изготовления десерта в микроволновой печи.

Шаг 1: разделяем белок и желток, белок взбиваем (лучше блендером), добавляя сахар, до получения однородной, густой массы, шоколад трем на мелкой терке и добавляем в смесь.

Шаг 2: полученную смесь раскладываем по формам (если нет, то в качестве формочек можно использовать чайные чашечки), ставим в микроволновку на 1-3 минуты, на стол подаем охлажденными.

Для более праздничного вида тортика, формочку можно выбрать тематическую, например, сделать торт-маску или фигурку.

Пирог «ягодно-фруктовый»

Шаг 1: готовим тесто – смешиваем муку, сахар, яйцо, молоко, консистенция должны быть ровная без комков, если тесто получается густым, можно добавить немного молока.

Шаг 2: дно противня, по возможности с высокими краями, либо стеклянных форм смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, раскладываем резаные фрукты и ягоды (абрикосы, клубника, яблоки) и заливаем тестом.

Шаг 3: выпекаем в духовке 30-50 минут при температуре 160-180 С, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, даем остыть.

Домашние козинаки с шоколадом и изюмом

Шаг 1: на изготовление этого десерта уйдет максимум 15-20 минут, шоколад растапливаем в микроволновке. Кукурузные хлопья ломаем руками, смешиваем с изюмом, полученную смесь высыпаем в горячий шоколад и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: при помощи ложки выкладываем, на поднос или пищевую фольгу, небольшие горки, ставим в холодильник минут на 10.

Напитки

Осталось разобраться только с напитками, но здесь все зависит только от настроения и желания собравшихся. Будет не плохо, если в конце посиделок, спиртные напитки заменить на безалкогольные морсы, а еще лучше черный чай, тем более к десерту он подойдет, как нельзя лучше. Дело в том, что вещества, содержащиеся в черном чае, расщепляют сивушные масла, которые находятся во всех без исключения спиртных напитках.

Прочитав данную статью, мы надеемся, что избавили вас от вопроса – как накрыть на стол в день рождения, чтобы это было быстро, дешево, а самое главное быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *