абджансалдан рецепт с мясом

Аджапсандали — классический рецепт с мясом по-грузински

Друзья, хочу поделится с вами грузинским блюдом аджапсандали. Готовится в основном из одних овощей и специй, считается вегетарианским. Но так как большинство людей без мяса жить не могут, решил к основному классическому рецепту добавить немного говядины. В итоге, скажу Вам, получилось ещё вкуснее.

Каждая хозяйка готовит аджапсандали по разному, добавляя различные продукты. То есть, многие предпочитают делать блюдо без картошки или мяса. Но самое главное в приготовлении соблюдается всегда, это каждый ингредиент обжаривается отдельно. Причём сделать это нужно так, чтобы не переусердствовать и овощи не подгорели. А когда все они соединяются вместе, тогда стоит такой аромат, что от одного запаха уже можно быть сытым.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Кстати, если кто помнит совсем недавно я рассказывал, как приготовить оджахури из свинины. Получилось безумно вкусно. И если кто еще не пробовали такое блюдо, обязательно сделайте. Уверен на одном разе Вы точно не остановитесь, сразу-же захочется повторить. Вообще грузинская кухня она такая, что притягивает к себе каждого, кто её готовил. И постоянно хочется осваивать в ней всё новое и новое.

Главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы в блюдо, не переборщить. Если же какой-нибудь приправы будет больше, она перебьёт вкус основных ингредиентов. Зелень лучше всего класть в равных количествах, чтобы почувствовать ту нотку, как готовят по настоящему в Грузии.

Многие готовят овощи, нарезая их вместе и поочерёдно закладывают в кастрюлю или казан. Но скажу Вам так друзья, пробовал делать блюдо разными вариантами и всё-таки обжаривать отдельно получается лучше. А, если смешать сразу всё вместе, выходит совсем другое кушанье. Но про него постараюсь рассказать в одной из следующей статьи. А сейчас, всё-таки давайте вернёмся к основному.

Аджапсандали с мясом по-грузински. Классический рецепт

В грузинской кухни редко используют мясо в аджапсандал. Так как в основном подают блюдо, как гарнир к шашлыку или другой мясной закуски. Но всё таки как уже говорил, многие предпочитают делать именно с мясом. Поэтому, предлагаю приготовить как нравится именно Вам, упустив не столь важный мясной продукт или наоборот добавить, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 1. Друзья, думаю Вы сами понимаете, что при приготовлении вкусного блюда, лучше всего приготовить все продукты сразу, чтобы в последствии ни чего не забыть. Начнём с баклажанов, нарезаем их четверть кольцами и засыпаем тремя столовыми ложками соли. Убираем в сторонку на 30 минут. Через пройденное время овощи нужно промыть проточной водой и хорошо отжать.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 2. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Натираем их на крупной тёрке, при этом не забываем снять кожуру.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 3. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Сильно мельчить овощ не нужно, чтобы при приготовлении он не превратился в пюре.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 4. Мясо моем и с помощью ножа разделываем на небольшие кусочки. Не забывая удалить с него все жилки. В последствии оно должно получится очень нежное. Я взял для этого рецепта говядину, так как с неё получается вкуснее, чем с любого другого мяса.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 5. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Тоже самое проделываем с укропом и кинзой.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 6. Чеснок нужно почистить на зубчики и мелко порубить ножом.

Ещё хотелось бы рассказать, как это сделать быстрее. Положите его на разделочную доску, а сверху надавите ножом. Он тогда раскроется и его можно будет легко порубить ножом не используя при этом процессе руки.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 8. От перца убираем семена и нарезаем небольшими брусочками.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления будет не только вкусное, но и красиво смотреться на вашем обеденном столе.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 9. Морковь очищаем и тонко нарезаем четверть кольцами, толщиной не более 5 мм.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 10. Теперь смешиваем небольшую часть кинзы, чеснок и чайную ложку соли. Всю эту смесь нужно подавить с помощью обычной толкушки.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 11. Ну вот и всё, продукты все нарезаны, приступаем к самому главному, тушению овощей.

Как приготовить Аджапсандал?

Готовить блюдо будем в казане. Вы можете это сделать в нём же или на чугунной сковородке. Просто нашей семье очень нравится когда такая вкуснятина делается на свежем воздухе.

Шаг 12. Казан ставим на огонь или мангал, разогреваем его и наливаем растительное масло.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 13. В разогретое масло отправляем кусочки говядины и обжариваем его до золотистой корочки. В процессе его необходимо немного подсолить.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 14. Затем мясо вытаскиваем и перекладываем в отдельную миску. Пускай ждёт своего часа, пока будем пережаривать остальные овощи.

Кстати, обязательно попробуйте приготовить два варианта аджапсандали с добавлением мяса и без него. Оба способа очень вкусные. Да и Вам для себя станет известно, как лучше готовить.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 15. Следующим действием пережариваем баклажаны. Делать это нужно в течении 10 минут, но смотрите, чтобы они не превратились в кашу.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 16. Вытаскиваем их из казана и также убираем в сторонку, как и мяса. Скоро они нам понадобятся.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 17. Таким-же образом, пережариваем и вытаскиваем из казана болгарский перец.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 18. Следующий этап состоит из обжарки лука. Делаем это совсем немного, до полуготовности.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 19. Следом за луком отправляем морковку и жарим овощи вместе около 5 минут. Морковь должна быть мягкой, но не разваливаться.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 20. Настала очередь томатной пасты, овощи должны пропитаться раньше соком томатов, чем остальные ингредиенты. Тогда рагу будет вообще обалденным.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 21. Следующий ингредиент который будем отправлять к овощам эта картошка. Жарим её совсем не много, буквально 3 минуты.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 22. Далее к рагу отправляем болгарский перец и баклажаны, даём им привыкнуть к теплу.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 23. И следом в казан кладём мясо.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 24. За говядиной, в посуду где готовите кладём перетёртые помидоры.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 25. У нас осталась ещё кинза, пора её добавить вместе с базиликом к общим ингредиентам. Туда же отправить все необходимые специи (хмели-сунели, чёрный перец, кориандр). Также можно насыпать немного шафрана, буквально чуть-чуть, но это по желанию.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Ну и конечно же всё продукты необходимо перемешать.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 26. Ну и последнее действие которое необходимо сделать, это в почти в готовое блюдо налить около 2 литров кипящей воды. Затем закрыть всё крышкой и оставить рагу тушиться до готовности картошки. Она должно стать мягкой, но не развариться.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 27. Как только блюдо потушиться, отправляем к нему оставшуюся зелень и всё перемешиваем.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Шаг 28. Ну вот практически и всё, осталось разложить грузинское блюдо по тарелкам, а в них добавить пасту из кинзы и чеснока. Приятного аппетита!

Аджапсандали будут вкусными не только в горячем виде, но даже, если постоит немного в холодильнике и остынет.

На последок хочу сказать так, получилось очень вкусно, да аромат сводит всех с ума. Поэтому готовьте аджапсандал сами, а также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А если будет что-нибудь непонятно при приготовлении спрашивайте в комментариях, буду рад ответить на все интересующиеся вопросы. И ещё, если Вы заметили я не стал добавлять острый перец, просто у меня дома маленькие дети и они его не любят. Вам же посоветую, если любите остринку, добавить в блюдо немного абхазской аджики.

Источник

Аджапсандали

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Аджапсандали: классический рецепт

Грузинская кухня славится своими пряными блюдами, с прекрасно подобранными в рецептах букетами трав и острых специй. Но все привыкли что грузинская кухня в первую очередь, это мясо в любых его проявлениях. Однако есть рецепт блюда, способного перевернуть все представления и шаблоны — аджапсандал.

Что такое «аджапсандал»

Название у этого блюда много (на фото) — аджапсандали, аджабсандал или просто сандал. Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью. Это очень вкусное блюдо, с простым рецептом приготовления, которое собрало в себя главные ароматы грузинской кухни. В нём смешались — прелесть летних сочных овощей и приятный почти настоящий грибной привкус баклажанов.

Можно даже назвать традиционный аджапсандал — это овощное соте по грузински, рагу, тушеные овощи. Только все овощи нарезаны более крупными кусочками, запеченные со специями и пряными травами.

Есть легенда, что изобрели настоящий аджапсандали — грузинское блюдо, пастухи высоко в горах — на костре сначала опаливали паприку, баклажаны. А потом разминали в пюре эти овощи, смешивая с травами и острыми специями.Такая паста или пюре аджап, хранилась довольно продолжительное время и пастухи могли обедать прямо на ходу, во время движения со стадами.

Возможно это правда, а может просто красивая легенда. Но в итоге практически все кавказские народы используют эту рецептуру уже долгие годы, сотни лет. В каждой семье существует свой, собственный рецепт, передаваемый от старших младшим. Разнятся так же рецепты от региона к региону. Но фундаментальным остается одно — в каждом рецепте обязательно есть запеченные баклажаны и паприка (болгарский сладкий перец).


В Грузии редко кладут мясо в аджапсандал, в Армении мясо обязательно. Есть такие рецепты где овощи и мясо надо варить. Но рассмотрим классический грузинский рецепт. Вегетарианский, очень полезный из-за особенностей обработки продуктов, при которой овощи не теряют своих полезных качеств. Потому что тушеные овощи обрабатываются на огне минимальное количество времени. Благодаря чему практически не теряют витамины.

В каких случаях и как подают сандал

Блюдо бывает как гарнир к мясу, что-то вроде рагу. А бывает отдельное блюдо, заготовка на зиму вроде овощной икры. Но чаще всего — это очень густой овощной суп. Блюдо самодостаточное и легкое одновременно. Рецепт аджапсандали — легко и просто узнать, как приготовить блюдо даже в походных условиях.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Любая мало-мальски умеющая готовить хозяйка может взять за основу простой рецепт. В нем нет каких то особенностей или сложностей. Мало того — весь рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное блюдо грузинской кухни не трудно.

Достаточно один раз пошаговый рецепт приготовить, чтобы потом постоянно баловать своих близких изысканным национальным блюдом грузинской кухни.

Классический рецепт аджапсандал по грузински

Последовательность приготовления

Стоит соблюдать все этапы готовки. Но с опытом можно добавить какие-то свои ингредиенты или что-то ещё. Это блюдо пластично — его невозможно испортить.

На фото видно какое красивое, аппетитное блюдо вышло — аджапсандали классический.

Можно готовить его и по другому рецепту — более плотному, с картошкой или мясом говядины, баранины. Просто тогда в блюдо добавляется картофель, нарезанный кусочками, который необходимо пожарить до полу готовности.

В каждый слой после баклажанов, выкладываем картошку, так же слоями укладывайте баклажаны и зажарку. Потом запекайте до готовности в прогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 15 минут. В итоге получается картофельное кушанье из овощей со специями, запеканка.

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

В духовке классический рецепт, приобретет насыщенность и мягкость. Пропитается ароматом всех трав и специй. Для рецепта с мясом нужно обжарить нарезанную небольшими кусочками мясную ягнятину или молодую телятину. Потом потушите мясо отдельно и соберите далее, как описано выше. В некоторых рецептах мясо можно отварить. Есть так же вариант запечь мясо и картофельные клубни в печи, потом смешать послойно с баклажанами и специями как указано было выше.

Вкус аджапсандаля невозможно не полюбить — это еда, даже приготовленная позже, зимой, далеко от Грузии способна вновь напомнить о жарком лете и солнечной стране. Вся ароматность грузинских пряных трав, многообразие вкусов, солнечность и легкость горного воздуха все в этом простом, насыщенном блюде.

Грузия — страна яркого солнца, ярких пейзажей и ярких вкусов в национальной кухне. Поездка в страну высоких гор и звонких песен не должна оставаться без памятных сувениров и простых, вкусных, полезных рецептах. Аджапсандал как раз соответствует всем требованиям — он прекрасен и оригинален в своей простоте. Его нетрудно приготовить, в нем содержатся распространенные продукты, не являющиеся редкостью в России даже в осенне-зимний период.

Источник

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

9. Баклажаны очистите от кожицы. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть фото абджансалдан рецепт с мясом. Смотреть картинку абджансалдан рецепт с мясом. Картинка про абджансалдан рецепт с мясом. Фото абджансалдан рецепт с мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *