блины с вишней и сметаной рецепт с фото
Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово
Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.
О блюде
Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.
Блины с вишней — рецепт с пошаговым фото
Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежностью взбитых сливок или с кремом из сливочного сыра, поэтому такая комбинация часто встречается в тортах, тартах, чизкейках, пирогах, молочных десертах и напитках.
Но не обязательно далеко ходить за сложными и экзотическими рецептами, чтобы встретить этот сладкий дуэт – обычные тонкие блины можно взять в качестве «посредника» и приготовить из них простой, но очень вкусный десерт.
Блины с вишней под кремом из сметаны
Кстати, если блины свернуть трубочками и сложить их горкой, получится на вид совсем как знаменитая «Монастырская изба».
Ингредиенты:
Ингредиенты для блинов:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.
Чтобы блины не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.
Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.
Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.
Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.
Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.
Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.
Блинчики с вишней подавать как десерт.
За рецепт и фото благодарим Наталию.
Не менее вкусные блины с творогом и кефиром можно попробовать на нашем сайте:
Блинчики с вишней под сметаной
| 350 г |
| 150 г | ||||
| 120 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 300 г |
Описание рецепта — Блинчики с вишней под сметаной:
Кончилось звонкое лето, отошла пора сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей вкусностями из лета.
Блинчики с вишней под сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 350 г | ||
| 150 г | ||
| 120 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 300 г |
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар(50 гр), яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Пока остывают готовые блины, мы сливаем сок с размороженной вишни. Сметану сбиваем с сахаром пока она не станет густой.
На каждый блин выкладываем ряд вишни.
Блинчик с вишней сворачиваем трубочкой и выкладываем трубочки одна возле другой в ряд на широкую тарелку.
На ряд, например, из 5 трубочек с вишней выкладываем немного сметаны с сахаром, и укладываем опять ряд, но уже из 4 трубочек с вишней. И опять поливаем сметаной. Следующий ряд будет состоять из 3 трубочек и т.д
Из нескольких рядов трубочек получается пирамида, сверху смазываем её сметаной и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Наши блинчики готовы. Надеюсь, что вам понравится моё угощение. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! До новых встреч!
13 апреля 2012, 14:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.
2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.
3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.
4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.
5. Прямо над миской кружкой-ситом подсеивала муку, не прекращая работать миксером.
6. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана.
7. В конце замеса влила масло, размешала- и можно печь.
9. После выпечки займемся творогом.
10. Растереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин и какао, еще раз тщательно растереть.
11. Вишня может быть любой- свежей, мороженной, из компота или варенья. Я мороженную засыпала сахаром и закипятила в микроволновке 5 минут. Отцедила- и в начинку!
12. Блинчик лицом вниз на доску, на него посередине полоской творог.
13. Сверху –дорожкой вишни.
14. Завернуть плотной трубочкой и в форму. Я в стекло и не смазываю.
15. Уложить полную форму и залить заливкой
16. Для заливки сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и ванилином.
17. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 15 минут.
18. Как зарумяниться- вынимаем.
19. Подаем чуть теплыми- так вкуснее.
20. Можно разбирать на бревнышки-блинчики, можно резать как пирог.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блины в моей семье есть постоянно. Пару раз в неделю я пеку их из чего угодно. И они у нас –как семечки, за еду не считаются. Так- пощелкать с чаем- между делом. Поэтому делаю их фаршированными, с начинками, запекаю и вытворяю торты. Такие запеченные блинчики очень удобны на второй день- если остались вчерашние блины. Но и специально их завести стоит- сочные, ароматные, в меру сладкие- просто объедение! Угощайтесь!
Блины с вишней под сметаной
Описание рецепта — Блинчики с вишней под сметаной:
Кончилось звонкое лето, отошла пора сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей вкусностями из лета.
Блинчики с вишней под сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134 килокалории |
| 350 г | |
| 150 г | |
| 120 г | |
| 1 щеп. | |
| 2 шт. | |
| 400 г | |
| 300 г |
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар(50 гр), яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Пока остывают готовые блины, мы сливаем сок с размороженной вишни. Сметану сбиваем с сахаром пока она не станет густой.
На каждый блин выкладываем ряд вишни.
Блинчик с вишней сворачиваем трубочкой и выкладываем трубочки одна возле другой в ряд на широкую тарелку.
На ряд, например, из 5 трубочек с вишней выкладываем немного сметаны с сахаром, и укладываем опять ряд, но уже из 4 трубочек с вишней. И опять поливаем сметаной. Следующий ряд будет состоять из 3 трубочек и т.д
Из нескольких рядов трубочек получается пирамида, сверху смазываем её сметаной и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Наши блинчики готовы. Надеюсь, что вам понравится моё угощение. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! До новых встреч!
Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада
Для приготовления нужно:
Блины с вишнями рецепт приготовления:
Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом
Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:
Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:
В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.
Блинчики с вишней под сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар(50 гр), яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков). Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду. Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку. Пока остывают готовые блины, мы сливаем сок с размороженной вишни. Сметану сбиваем с сахаром пока она не станет густой.
На каждый блин выкладываем ряд вишни.
Блинчик с вишней сворачиваем трубочкой и выкладываем трубочки одна возле другой в ряд на широкую тарелку.
На ряд, например, из 5 трубочек с вишней выкладываем немного сметаны с сахаром, и укладываем опять ряд, но уже из 4 трубочек с вишней. И опять поливаем сметаной. Следующий ряд будет состоять из 3 трубочек и т.д Из нескольких рядов трубочек получается пирамида, сверху смазываем её сметаной и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Наши блинчики готовы. Надеюсь, что вам понравится моё угощение. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! До новых встреч!
Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.
Этапы приготовления
Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.
Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.
Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.
В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.
На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.
Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем рядами в подходящую тарелку или форму.
Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.
Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.
Рецепт «Блинчики с вишней»:
Вроде ничего не забыла…
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.
Добавить 4 ложки муки, вымесить.
Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.
Добавить кефир. Вымесить.
Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.
2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь — не перевернешь блин, густо — не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)
Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом — половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.
Сколько налить теста — это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.
Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) — переворачиваем
Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.
С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.
Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).
1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.
Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.
Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.
Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.
Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.
Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.
И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.
Сворачивается такой тугой рулончик.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.
Блины с вишней – это очень интересный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Такой торт можно подавать даже к праздничному столу, гости будут в восторге.
Блинный торт с вишнями
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка…
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…